秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2015年12月02日 21:51:08

雨が降る中のチェックインになったのですが、フロントから駐車場まで離れているにも関わらずスタッフの方が傘を持って車まで出迎えて下さいました。案内もとても丁寧で子どもの浴衣のサイズなども細かく気にして下さって、とても温かい気持ちになりました。部屋は思った以上に広く綺麗で居心地も良かったです。本館の温泉、食事は朝夕ともに文句無しに素晴らしかったです。子どもにアレルギーがあったのですがきちんと対応して下さり助かりました。朝のバイキングも一品ごとにアレルゲンが表示されていたのも感激でした。温泉に泊まる時には絶対にまたこちらに宿泊したいと思える、とても満足のいくホテルです。

【嬉しい特典付】ポカポカ陽気の春♪ご家族・お友達と温泉旅行!16趣湯巡りとバーデンプールでエンジョイ
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

EAGLE+さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

EAGLE+さん [40代/男性] 2015年11月21日 00:06:53

紅葉の時期に宿泊しました。
なんといっても温泉が最高でした。
リーズナブルな価格で宿泊できて本館の大浴場が利用できましたし、部屋も思っていた以上に広くて快適でした。
本館への小道も紅葉がきれいで、雨降りでしたが苦になりませんでした。
夕食も品数が多くどれもおいしかったです。
小学4年生の息子にも、辛いもの以外は大人と同じようなメニューでしたので、たいそう喜んでいました。
朝食はバイキングでおなか一杯いただきました。
朝食後もプールに入ったり卓球したりとゆっくりできました。
家族連れには財布にやさしくお勧めだと思います。

投稿者さん 2015年10月31日 18:22:27

愛犬とお世話になりました。部屋が想像していたより広く助かりました。風呂はアネックスのお風呂しか入りませんでしたが、よかったです。夕食、朝食ともおいしかったです。なにより、従業員のみなさんの「あいさつ」とても気持ちいいものでした。ぜひ続けてください。
これからもペットルーム維持していただければ、毎年利用したいホテルです

『お留守番はもうイヤ!』【ワンちゃんも一緒に!】春の陽気に誘われてご家族みんなで春を見つける散歩旅♪

投稿者さん 2015年09月29日 10:27:02

温泉宿で愛犬と一緒に宿泊できる事に感激しました。
お部屋の広さや設備も申し分なく、駐車場や外部へ犬を連れて直接出入りできるドアがとても便利でした。
愛犬家の方々には絶対にお薦めの温泉宿です!

【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

エレメさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

エレメさん [30代/女性] 2015年09月28日 23:02:29

本館のお風呂が何種類もあってよかった。脱衣場も広々としていて、よかった。部屋のお手洗いにハンドタオルがあれば、なおよかった。またお風呂に入りたいと思います。

【23時チェックインOK♪】出張・観光に便利!本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

わたりのパパさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

わたりのパパさん [50代/男性] 2015年09月01日 22:16:35

今回は昨年末に続き愛犬を連れての2度目の宿泊でした。
今回もお風呂・食事に大満足でした。天気が悪くて残念でしたが、また行ってのんびりしたいと思います。

投稿者さん 2015年08月29日 06:40:43

年老いた母を連れての宿泊。母に満足してもらえたのが何よりです。お風呂を楽しみにしているので、また利用したいです。

投稿者さん 2015年08月29日 06:39:34

家族旅行で利用しました。なんといっても温泉は最高です。大好きなお宿なのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 08:52:11

今回の夕食は和食膳でした。家族にはあまり受けはよくなかったです。おいしくない。食べられるものが少ないということでした。風呂は気持ちよく入れました。金額的には満足しているのですが食事はバイキングのほうがよかったように思いました。

【期間限定!】ご家族みんなで本館大浴場≪薬師の湯≫を満喫!嬉しい貸切風呂1回付き♪アネックス館

投稿者さん 2015年08月02日 17:14:58

アネックスに宿泊しました。
アネックスは本館から徒歩2~3分のところにあり、本館とは違った雰囲気で、
とても静かで良かったです。
お風呂は、本館のお風呂を利用出来て、すごく広くて、
特に、露天風呂の種類が多くて、くつろげました。
温泉を楽しみたい方には、ぜひ、お勧めです。
食事も美味しく、特にいろいろなものが選べるビュッフェ形式の朝食が良かったです。

投稿者さん 2015年07月13日 15:30:42

ホテルニュー水戸屋 アネックスを利用させて頂きました。
本館、アネックス、どちらも従業員さんの対応が丁寧、笑顔で素晴らしかったです。
アネックスから本館へ行く道も、夜はライトアップされ、(都内では見られないめずらしい虫なんかも発見できて!)楽しめました。
なんといっても露天風呂がとても楽しめました。
次は家族3世代とか、大勢で行けたらもっと楽しいだろうなぁと思います。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年06月17日 23:40:19

やっぱりいい宿です。

2015年06月
【春得】桜の季節は温泉でのんびり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付

投稿者さん 2015年06月17日 23:37:53

食事付きで、温泉もGOOD。必ずリピです!

2015年04月
【楽天トラベル限定!やっぱり嬉しいポイント10倍♪】本館・大浴場で温泉三昧!アネックス館1泊2食付

とっと2327さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

とっと2327さん [50代/男性] 2015年05月13日 18:04:20

料理も良く部屋も満足また利用します。

jhiranoさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2015年05月10日 16:35:51

5月4日(月)に妻と小学生の長女・次女の4人でアネックス館に宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
時期的・時間的なものか、仙台から車で向かっていった際に少し前の道で大渋滞。ホテルも本館だとわかりやすいのですが、アネックス館はすれ違いができない細い道を入っていく難しさ。本館で道のりを案内していただいたので良かったですが、少し誤算の連続でした。

≪部屋≫
これも時期的なものだと思いますが、まだ冷房が使えないとのこと。この連休は暑かったので、かなり残念でした。冷蔵庫も冷凍機能が一切ないもので、全然使えませんでした。

≪食事≫
食事は良かったですね。夜も朝も本館まで歩いて行きましたが、夜は和定食で量・質ともにちょうど良く、ドリンクが付いてくるプランだったのも良かったです。朝はバイキングで、種類が豊富で良かったです。特にパンケーキはチョコ味のものもあり、とてもおいしかったです。

≪風呂≫
チェックイン~夜までは男湯:梅の粧、女湯:水心鏡+月宮殿という感じでした。「水心鏡+月宮殿」は露天風呂でつながっています。梅の粧は内湯と露天だけで、がっかり。翌朝は男女入れ替えで、水心鏡+月宮殿は種類が豊富でとても良かったです。早起きして入って良かったです。アネックス館のお風呂にも入りましたが、寝湯があるのですが木製でカビっぽく、避けた方が良いです。

≪サービス≫
子供が乗りたいと言うので、わざわざアネックス館からすぐ近くの本館までマイクロバスで送ってもらい、良かったです。初日は本館でプチ縁日のようなこともやっており、子供には良かったです。

≪設備・アメニティ≫
卓球(2台)を無料で使え、初日だけでなく翌朝もできたので、子供が大喜びでした。小さいながらもキッズルームもありました。プールは使いませんでしたが、大きめのプールでそれなりに混雑していました。本館には売店なども充実しており、おみやげを買えたので良かったです。

全体的に、本館は大規模で施設も充実しており良いのですが、アネックス館は寝る&運動するような場所かなと。その割に、それほどリーズナブルではないので、、、という感じでした。

【嬉しい特典付】寒い季節はご家族・お友達と温泉で暖まろう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

投稿者さん 2015年05月07日 23:21:28

本館の大浴場が入れるという事でリーズナブルなアネックスに宿泊しました。お風呂だけでなく、食事も全て本館利用でしたが、本館へ行く中庭も素敵で、蔵美術館があったり、趣向を凝らしてました。本館のお風呂は露天風呂もたくさんあり、とっても大満足です。食事も美味しかったです。朝食バイキングの種類の豊富さも大満足です。アネックスについては、お風呂もあり入りましたが露天風呂もないので、本館へ行った方が満喫できます。部屋が暑かったのですが、冷暖房が部屋ごとで調整出来ず、窓を開けて対処するしかなかったのが残念でした。部屋のお風呂・洗面の場所にもタオルを一つ置いておいて頂けると便利だと感じました。

投稿者さん 2015年05月04日 16:24:24

食事に本館まで行くのに外を通りましたが、階段の踏み面が狭く石階段の部分は不規則で石橋は狭く下駄を履いての移動は、厳しかったです。
屋内で移動する手段が必要だと思います。食事も期待してましたが、ここまで来て、焼きそばやカレー等はがっかりでした。全体的にがっかりです。

【4/25~5/5限定!】ファミリービュッフェ&バーデンプールでGWはご家族みんなで楽しい思い出♪

投稿者さん 2015年04月26日 22:31:37

朝食に大満足しました。
焼きたての玉料理はとても美味しかったです。

充実したお風呂数で湯上りの肌のしっとり感がとも満足でした。

又利用させて頂きます(^_^)

2015年04月
【冬得】寒い季節は温泉でゆったり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOK!1泊2食付

さらっと茶さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

さらっと茶さん [50代/女性] 2015年04月23日 17:47:29

レビューが良かったので、アネックスに宿泊しました。
部屋は、古いビジネスホテルという感じで、寂しく、隣の部屋のドアを開ける音や水道の音が響いて来ました。
また、本館へ行くのも、夜は怖くて行けず、アネックスの大浴場は寂しくて怖く、部屋のシャワーで我慢しました。
ベッドが固くて、ゆっくり眠れませんでした。
夕食は、数は有りましたが、美味しいものは無く、みそ汁も冷めて美味しく有りませんでした。
まずまずだったのは、朝食と係の方の挨拶くらいです。
疲れを癒しに行ったのですが、疲れて帰って来た感じで、今回は残念でした。

2015年04月

medaka5175さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

medaka5175さん [50代/女性] 2015年04月13日 23:34:55

立地条件がとても良いので、仙台駅周辺の観光と昼食の後、ニッカウイスキー仙台工場見学、秋保大滝まで見ても予定より早くチェックインできました。
駐車場は本館の車寄せで教えてもらいすぐわかりました。
チェックインも部屋への案内もスムーズでスタッフの方の対応もとても感じ良かった。
部屋は明るく広く、空気清浄機をセットしてもらっていたので快適でした。
窓からは目の前に枝垂れ桜が見えてとても綺麗でした。
ちょうど良い気候なので本館への移動も庭を見ながらすぐ、本館のお風呂がすごく良くて楽しみました。
週末にこの価格で温泉旅館の食事とお風呂と楽しめてコスパはとても良いと思います。
また利用したいと思います。