秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2022年07月12日 12:23:19

合宿所です。
離れた本館のお風呂は使えますが、夜暗い中、足元が悪いところを歩かないといけません。
途中にお墓もありました。
安価で納得したものであれば良かったものの、初めてとは言え、あまりにも宿泊費用に見合わない…。
二度と行きませんし、絶対にオススメしません。

ご家族・お友達と温泉旅行!本館大浴場で16趣の湯船巡りを!
【【禁煙】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

アガシ829さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

アガシ829さん [30代/女性] 2020年02月03日 21:20:49

本館を含め、数十回以上の単位で宿泊があり、私が幼少の頃、まだ先代の女将がご健在で、私の祖父とも交流があり、帰り際にお手土産まで頂くお付き合いでした。30年以上も前から、秋保の奥座敷の中で一番のお気に入りの宿として、利用しておりました。ですが、今回ばかりは大変不快な気持ちになり、この場を借りて投稿します。

①C/N
C/N時間帯にFOスタッフ不在。約10分待機。

②タオルの追加枚数に関し有料と告げられる
→ 1泊2名で宿泊、バスタオルは6枚、フェイスタオルは4枚と追加。
浴場にはタオル回収置場もあり、使用後は投入、替用も含め1人2枚ずつ入浴で使用、残り2枚は客室の枕に使用。
枕の内部が臭うので、不快感をなくす為。
上記をC/Nをしたご年配の女性スタッフに告げると、「枕は新しい物で準備している」「客室は禁煙の区分がないので、消臭対応には限度がある」と伝えられた。
禁煙区分がない事は存じており、当時予約ではないので、可能な限りの消臭対応の換気をして頂ければ十分。
しかし、枕からは臭いを感じる為、上記のようにタオルを使用していることに対し、「臭うはずがない」と発言をされた事、「次回以降は有料」と告げられた事に大変遺憾に感じた。

③本館の浴場にて靴の紛失
現在、妊娠中で、宿のスリッパは足元が不安定なので自身の外靴を使用。内線で紛失の連絡をすると、「靴がなくなった事は今までにない」と言われ、確認後、客室に電話すると告げられる。18時半頃~連絡が来るのを待ち、どのように帰宅するか不安を抱え何の連絡もないまま寝付けぬ夜を過ごす。
翌朝、本館のFOに昨夜担当された女性スタッフがいらっしゃり、紛失の靴の件を尋ねると、「軽々しく、脱衣場にございました。」と告げられ、滞在の別館のスタッフに引き継いであると伝えられた。
見つかり次第、ドアノブ下からメモにて「該当の靴と思われる物をFOにて保管しております。FOに立ち寄り下さい」と連絡する事は可能なことと思う。

④朝食時に団体客とのバッティング
FITの私は7時~の朝食、7時に会場に行ったが、団体客とバッティングで約30分、待たされる。団体客のキャパは事前に把握できることで、団体専用の朝食会場を設けるなど、柔軟な対応をして欲しい。
今回の宿泊は、予約を入れたことを後悔する残念な滞在となった。

【23時チェックインOK♪】出張・観光に便利!本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

おっさん0912さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

おっさん0912さん [40代/女性] 2020年01月31日 10:17:16

せっかく家族で 温泉に泊りで出かけたのに
犬の鳴き声が ひど過ぎて 全然癒されませんでした。

ペット可のお部屋が隣  という説明書きをされていたら
絶対に予約しなかったのに。
情報不足の詳細であることは 否めないですね。

このアネックス棟の1階がペット可の部屋があるなら
1階全て ペット可の施設にしないと
私たちのように 不快に思う人も多いはず。

ご家族・お友達と温泉旅行!16趣湯巡りとバーデンプールでエンジョイ
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2014年11月10日 21:20:03

全てにおいて残念な宿。高齢の父と娘の私で利用させていただきました。
チェックイン時、年配のスタッフが父に向かって「お爺ちゃんはこちらに」と誘導しました。客に向かってお爺ちゃんて、あり得ないです。父親かどうかわからなくても、お連れ様とか、言い方があるのでは?
父が煙草を吸うので、アネックス館に予約しましたが、食事付きのプランではなかったものの、館内のお食事処をご利用下さい、とのことで安心していたら、なんと夜8時半以降の利用。食べ物は蕎麦かチャーハン、餃子、ラーメンくらい。だったら最初からそう書いて置いて欲しい。
最悪なのが、ANNEX館にはレストランもメインの温泉もなく、内庭と称する階段がたくさんある暗い小道をいちいち歩くはめに。

食事をする時間帯に、本館にいくにはどうしたらいいか、と聞いたら、スタッフがその真っ暗な小道を案内しました。
結果、手すりも何もないところに転び、怪我をしました。ちょっと先は、手摺も何もない池に、人一人しか通れない通路。高齢者には無理です。暗い中、そこを通るのは危険、となぜ
スタッフがお声をかけてくれなかったのでしょう。初日に怪我をし、結局どこにも行けず仕舞いです。
また、本館のメインのお風呂にも、手摺がない!今の時代、どこにでもお風呂に入るところに手摺くらいあります。私でさえ危険だな、と思ったので、高齢者には怖くて楽しめません。お風呂で一緒になった他の客も言ってました。
帰宅後、用事がありホテルに電話したところ、annexに転送します、と言われたきり、5分間待たされ、しまいには「転送できないみたいだから、電話番号教えるから掛け直してくれ」と。普通は、そこまで待たせたなら客の電話番号確認して掛け直すだろ!

唯一気の利いたスタッフは、女性の本館のスタッフ。
何も言わないのに、私たち親子がくらい中庭を通ろうとしたら、電灯を持って誘導してくれました。さりげない心遣い、ありがたかったです。

総じて、もう利用したいとは思いません。

2014年11月
人気NO.2【楽天限定●ポイント10倍】≪1泊朝食付≫湯量たっぷり3つの大浴場と16趣湯巡りOK♪

投稿者さん 2013年11月12日 14:42:37

最悪!

今まで泊まったホテルや旅館の中で一番嫌な思いをしました。

楽天からの予約の時も子供の誕生日とあらかじめ伝えてありました。

後日、電話でケーキの予約や子供のご飯の確認もしました。

夕飯になると子供のご飯だけ出てきませんでした。
配膳をしてくれた若い男性スタッフに『子供のご飯は出ないのですか?』と伺った所
『はっ?』と言われました。

目の前だったので聞こえていたはずですが、一応もう一度質問を繰り返すと

『はっ?えーっと……………………』
ずっと無言。おどおどするばかり。あげく平気な顔で配膳を続ける始末。質問に対して何も答えていないのに…

次にこちらが違う若い女性スタッフに『子供のご飯頼んだはずなんですけど、出ないんですか?』と聞くと

『白いご飯ならタダで出せます!』と言われました。

『子供のご飯も予約したはずなんですけど、お子様御膳みたいなやつはないんですか?』と言っても

『ですから白いご飯ならタダで出せます!お子様ランチを頼みたいなら予約して下さい!』と凄い態度。

そして、ご飯の受付をしていた男性スタッフにこちらから出向き確認した所、やはり予約はされていました。

本当に腹がたつやら悲しいやら…

合計3人のスタッフに確認をして『確認します』の言葉をくれたのは最後の受付の男性スタッフだけ。

ことの発端である若い男女のスタッフが謝りにくる事はありませんでした。

最初のドリンクを聞きに来た外人?の女性スタッフも声が小さくて隣にいても全然聞こえなくてこちらがかなり気をつかいました。

若いスタッフにどんな教育をなさっているのか…こんな嫌な思いをしたのは初めてです。もう一生行く事はありません!

2013年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 15:31:22

この度は数ある秋保温泉の中からホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

夕食の際お客様に大変不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ケーキをご予約時にもお子様のご夕食についてご確認をしておりましたのに、今回のような事になってしまい猛省するばかりでございます。

今後はこのような事がないよう社員一同接客・サービスの向上と、各スタッフへの情報伝達を周知徹底致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルニュー水戸屋
若女将

【嬉しい特典付!】ご家族・お友達みんな一緒に温泉旅行♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!

真希堀北さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

真希堀北さん [50代/男性] 2012年08月16日 10:16:18

今回は、秋保温泉なので楽しみにしていましたが私事なのですが、妻の実家で不幸が有り(妻とはしばらく連絡がつきませんでした)ホテルには、私一人が行きました。遅い時間なので、当然食事は提供出来ない事は聞いていましたが、料金は一人分で良いと電話でおっしゃってくれたので、『良心的なホテルだな』と思っていましたがホテルに着くなり、『料金は上司に確認した所、やはり二人分頂くように言われたので二人分でお願いします』と言われました。その時は私も、すまない気持ちが有ったので了解しましたが、後で考えて上司に確認もしないで『一人分で良い』と言った点と、夕食は致し方ないとしても、朝食代は一人分にしても良いと思います。客への接客態度も不満です。風呂は良かったです。でも、次に秋保温泉へ行く時は二泊目に泊まったホテル(ホテル華乃湯)にします。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年08月27日 09:41:18

この度は数ある秋保温泉の中から、
ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

このような状況の中、当館へご利用頂いたにも関わらず、
従業員の対応の悪さで不快な思いを与えてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、キャンセル料金などの確認を
周知徹底すると共に、上司への確認などを行い、
そのうえで、お客様の立場に立って、
ご案内できるよう、もう一度従業員への
指導、教育の見直しを図っていきたいと思います。

この度はご宿泊、そして当館への貴重なお言葉を頂戴し、

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏休み限定!】今年はディナービュッフェとバーデンプールで夏エンジョイ♪みんなで楽しむ夏休み!
【【ビュッフェ】シングルベット2つ又はセミダブルベット1つと畳】