秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2012年09月24日 17:20:18

お部屋が思ったよりも「アララ」な感じでした。この価格では仕方ないことかとは思いますが。また、バスルームの清掃に不備があったり、ウォシュレットが不調だったりしました。大浴場まで遠いのも結構大変でした(病後だったので)。ただ、サービスはすばらしいと思います。丁寧で、なにより笑顔は癒されるものなのだと再認識しました。今度は本館に泊まりに行きます。

2012年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年10月21日 17:54:23

この度は数ある秋保温泉の中から、
アネックス館をご利用下さり、

お部屋の清掃及びウォシュレットの故障など、
お客様へご迷惑をお掛けし、ご期待に添えることが出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。

また、本館大浴場までは、日本庭園を通って
徒歩2分ほどの距離となりますが、階段ともございますので、
当館スタッフへお声掛けいただければ、本館まで
送迎致しておりますので、お気軽にお声掛けください。

最後に、スタッフのサービス、そして笑顔に
癒されたとお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、非常に嬉しく感じております。
お客様が『笑顔は癒されるもの』と再認識したと同様に、
スタッフ一人一人、お客様へ提供できる一番のサービスが
笑顔であり、大切なことだと改めて再確認することができました。
今後のこの笑顔を絶やさず、そして大事に
接客・サービスの向上を目指していきたいと思います。

ぜひ次回は本館へご宿泊いただける日を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2012年05月22日 23:06:53

①部屋にはエアコンがありません。ユニットバスがありましたが、換気扇のSWもなく不便でした。②チェックイン後、用事がありルームキーを預け仙台市内へ出かけましたが、帰る時間が遅くなり(24時頃戻りました)受付には連絡する電話もなく本館へ向かい理由を言って鍵を受け取る事が出来ました。お風呂はアネックス、本館とも良いお風呂でした。総評としてはビジネスホテルよりは良いかもしれませんが、空調、換気扇が残念でした。夏は宿泊したくありません。

2012年05月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年05月24日 14:53:23

この度は数ある秋保温泉の中から
アネックス館をご利用下さり、
誠にありがとうございます、

お部屋の冷暖房に関しましては、
一括管理で温度設定等を行っております。
お客さまに分かりやすくご案内出来るよう
今後社内でも検討していきたいと思います。

また、遅く戻られた際のフロント対応も
電話の設置や事前のご案内をしっかりと行う様、
注意していきたいと思います。

空調、換気扇など夏までには点検、確認等を行い、
もっとお客様がご利用しやすい環境を作れるよう
社内で検討していきたいと思います。

この度は、貴重なお言葉を頂戴し、
誠にありがとうございました。

ホテルニュー水戸屋 若女将

本館大浴場「薬師の湯」もご利用可能!アネックス館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2022年07月12日 12:23:19

合宿所です。
離れた本館のお風呂は使えますが、夜暗い中、足元が悪いところを歩かないといけません。
途中にお墓もありました。
安価で納得したものであれば良かったものの、初めてとは言え、あまりにも宿泊費用に見合わない…。
二度と行きませんし、絶対にオススメしません。

ご家族・お友達と温泉旅行!本館大浴場で16趣の湯船巡りを!
【【禁煙】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

大ウサギ6098さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

大ウサギ6098さん [70代/男性] 2016年10月17日 16:13:01

本館が満員で仕方なくアネックスへ申し込みました。残念ながら部屋が狭く、ベッドが狭いので気持ちよく寝ることができませんでした。しかし本館の温泉は最高に気持ちよく、スタッフの気遣いも親切で良かったです。今度桜の季節に来たいです。

温泉でゆったりのんびり満喫♪本館の3つの大浴場で16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付

投稿者さん 2014年11月10日 21:20:03

全てにおいて残念な宿。高齢の父と娘の私で利用させていただきました。
チェックイン時、年配のスタッフが父に向かって「お爺ちゃんはこちらに」と誘導しました。客に向かってお爺ちゃんて、あり得ないです。父親かどうかわからなくても、お連れ様とか、言い方があるのでは?
父が煙草を吸うので、アネックス館に予約しましたが、食事付きのプランではなかったものの、館内のお食事処をご利用下さい、とのことで安心していたら、なんと夜8時半以降の利用。食べ物は蕎麦かチャーハン、餃子、ラーメンくらい。だったら最初からそう書いて置いて欲しい。
最悪なのが、ANNEX館にはレストランもメインの温泉もなく、内庭と称する階段がたくさんある暗い小道をいちいち歩くはめに。

食事をする時間帯に、本館にいくにはどうしたらいいか、と聞いたら、スタッフがその真っ暗な小道を案内しました。
結果、手すりも何もないところに転び、怪我をしました。ちょっと先は、手摺も何もない池に、人一人しか通れない通路。高齢者には無理です。暗い中、そこを通るのは危険、となぜ
スタッフがお声をかけてくれなかったのでしょう。初日に怪我をし、結局どこにも行けず仕舞いです。
また、本館のメインのお風呂にも、手摺がない!今の時代、どこにでもお風呂に入るところに手摺くらいあります。私でさえ危険だな、と思ったので、高齢者には怖くて楽しめません。お風呂で一緒になった他の客も言ってました。
帰宅後、用事がありホテルに電話したところ、annexに転送します、と言われたきり、5分間待たされ、しまいには「転送できないみたいだから、電話番号教えるから掛け直してくれ」と。普通は、そこまで待たせたなら客の電話番号確認して掛け直すだろ!

唯一気の利いたスタッフは、女性の本館のスタッフ。
何も言わないのに、私たち親子がくらい中庭を通ろうとしたら、電灯を持って誘導してくれました。さりげない心遣い、ありがたかったです。

総じて、もう利用したいとは思いません。

2014年11月
人気NO.2【楽天限定●ポイント10倍】≪1泊朝食付≫湯量たっぷり3つの大浴場と16趣湯巡りOK♪

シマインさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

シマインさん [50代/男性] 2013年12月02日 23:11:35

シングルベッド2っタイプでした、夕食は秋の味覚満載でした
ただ ほろ酔いの時は別館と本館は送迎車で移動をおすすめです

2013年10月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2014年02月27日 16:32:43

この度は数ある秋保温泉の中からホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用頂き、

ご夕食にご満足を頂けましてスタッフ一同大変嬉しく感じております。

アネックス館から本館までは車でご送迎を行っておりますので、
ご希望の際にはホテルスタッフにお気軽にお声掛け頂ければと思います。

またお時間がございましたら、当館並びに
本館・ホテルニュー水戸屋へのご利用を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋
若女将

人気№1【楽トラ限定★ポイント10倍★】本館・薬師の湯で秋の季節は温泉三昧♪アネックス館2食付

投稿者さん 2009年03月12日 15:25:34

二歳の子供を連れて三人で利用しました。アネックスはカジュアルな感じで子供と一緒でも気兼ねなく滞在できました。プールや卓球場があり子供も退屈しないで過ごしてきました。本館までの道が散歩にもちょうど良かったです。手頃な価格でしたがアメニティは最低限の物は揃っていました。食事は美味しく、満足しました。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2009年02月06日 20:27:58

プールがあり、満足してきました。
係りの方の応対も良く価格のわりにはとても良かったと思います。
朝のバイキングも中身が濃く、また行きたい所になりました。
温泉地でプールのある所なんてあまりないのでは?
家族旅行にはもってこいの場所でした。

投稿者さん 2008年11月26日 13:01:11

安い宿泊代で本館の風呂に入れるのでとても良いです。食事はよくあるパターンですが味も内容も満足です。

投稿者さん 2008年11月20日 22:44:38

2回目の利用です。
今回は友人と2人だけで、アネックス館を利用させていただきましたが、お部屋に入って驚きました。
二人用ツインとは思えない広さです。
なんでも広いお部屋が空いていたとのことで、サービスして下さったとのことで。
この時点で友人共々感激でした。有難う御座います。
温泉も、アネックス本館全て入りましたが、色々種類があって楽しいです。
是非ゆっくりと時間をとって全制覇をお勧め致します。
また温泉に入る際、中庭があって歩いて行き来出来るのですが、夜ですしと車で送迎してくれるサービスも有難かったです。
チェックインが遅くなるのが分かっていたので朝食のみプランでしたが、お食事も美味しいです。
従業員の皆様も対応が良く、非常に心地よく過ごせました。
実は地元なのですが、また利用させていただこうと思います。

湯ったり一泊朝食プラン(ツインタイプ)

投稿者さん 2008年09月12日 19:07:52

大学時代の同級生4人で宿泊しました。みんな大変満足していました。一番は、温泉卓球ができる点ですね。わざわざ、卓球台が2台も置ける専用スペースがあるのには、驚きです。30分交代制ですが、空いていればそれ以上使えるようです。盛り上がること間違いなしです。
アネックスのお風呂は、内湯のみですが、寝湯ができるのがいいですね。
もちろん、本館の広い風呂も入れます。(こちらは、サウナと露天がありますが、せっかくこれだけ広いのだから、ジャグジーとかうたせ湯なんかあれば良いのにと思いました)
お食事は、本館でいただきました。夕食、朝食バイキングともに満足です。
お部屋は、ベッドが2つで、1つは、ソファーベットで、もう一つは畳の上のお布団でした。それでもあまり変わりはないです。
ただ一つだけ、難点をあげるとすれば、温水プールの入れる時間が19時までということで、もう少し長めであれば、利用できたのになぁ~と悔やまれます。

【湯ったりファミリープラン】
フォース

投稿者さん 2008年07月27日 16:23:20

従業員の皆さんの接客も良く、料理もよかったので満足です。
ただ、一点だけ気になったことがありました。アネックスから本館へ入った場所がロビーになっていますが、禁煙にはなっていないため、タバコの煙が漂っていて不快でした。パブリックスペースは禁煙にした方が良いのではないでしょうか。

湯ったりプラン(和洋ツイン)

投稿者さん 2008年07月12日 21:17:56

温泉卓球とカラオケができなかったので残念。 プールで泳いだが、泳ぐには少し温度が高かった。 夕食は混んでるためか食事の配膳に時間がかかったが天ぷらは揚げたてでおいしかった。 朝食はパンのおかずが多くあり満足しました。

【湯ったりファミリープラン】
フォース

投稿者さん 2008年05月28日 00:55:30

部屋にトイレ用のタオルがなかったのと、蒸し暑いのにクーラーが使えなかったのが不便でした。

温泉はちょっとぬるかったのが残念でしたが、とてもひろく気持ちよかったです。

でも、料理がとてもおいしく、建物もきれいで満足でした。

投稿者さん 2008年05月25日 12:44:47

本館をのお風呂と食事は良かったです。
冷房が準備中との事で部屋は蒸し暑く窓が開けられない事も有り寝苦しかった。
部屋に冷水ポットが有ったらと思いました。

湯ったり一泊朝食プラン(和洋ツイン)

投稿者さん 2008年03月31日 10:12:09

食事は大変美味しかったです.洋食も和食も充実していて,特に朝のパンケーキとフレンチトーストは出来立てで最高でした.卵豆腐も温かく,量も少しで箸休めにちょうど良かったです.ただ,お部屋に関しては,安いこともあるのですが,ユニットバスが狭く,お布団も小さくていまいちだったかな・・・?

湯ったり一泊朝食プラン(和洋ツイン)

投稿者さん 2008年03月13日 19:49:01

ご飯はとても美味しかったです♪
でも、アネックスの部屋の窓は無いも同然で、息が詰まりそうでした…。無いなら無いなりに、大きな自然画を貼ったりする工夫を凝らせばようのではないでしょうか!
大浴場に男女入れ換えがあるのは仕方ないですが、一種類しか入れなくてすごく残念…。
温水プールも、閉まるのが早すぎ!夕方7時には終わりだなんて、ショック…。
夜、お墓の側を通るのは少し…!せめて、生垣を厚くして戴きたい!
ですが、接客や綺麗さを始め、他は全て大満足でしたので、何とか改善される事を祈ります。