秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 21:06:31

ゆっくり過ごしたく利用しました。本館よりリーズナブルに泊まれてよかったですが、食事や温泉が本館のためその度移動するのは気になる人は気になるかもしれません。
本館までの移動は近いですが、途中石段や狭い道もあるのでお年寄りや足の悪い方は大変かと思いました。フロントに言えばその都度送迎してくれるようですが、個人的には言いづらかったです。
ベッド1つと畳の部屋はテーブルや荷物置きがないため少し手狭に感じました。
食事は夕朝共に豪華でおいしかったです。特に朝バイキングで釜飯があるのは嬉しかったです。
アネックスの大浴場は利用しませんでしたが、本館の温泉は広くて感動!温泉だけでもまた利用しに来たいです。
スタッフの方も親切で快適に過ごせました。ありがとうございました。

温泉でゆったりのんびり満喫♪本館の3つの大浴場で16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付
【【禁煙】シングルベッド2つタイプ又はセミダブルベッド1つと畳】

投稿者さん 2023年02月11日 20:14:20

スタッフさんみんな、良心な方ばかりでした。好きな枕の硬さを選べるのも良いサービスだなと感じました。
夕食の牛タンは美味でした。
温泉はたくさん種類があり驚きましたが、細部までの掃除が行き届いてないようで黒カビが結構気になりました。
それがなかったら、パーフェクトな旅館です!!

投稿者さん 2022年09月23日 21:55:57

娘の20歳の誕生日でアネックスの方に宿泊しました。
予算の関係もあり、こちらにしましたが本館に行くまでの遊歩道が気になりアネックスにしました。
お部屋は、古さはありますが清掃が行き届いており、とても広くてびっくりしました。
ただ、枕元にコンセントはありませんしWi-Fiもロビーのみですので、スマートフォンを常時触っていたい方には不向きかも。
私はネットから離れて娘とゆっくりする時間が欲しかったので問題ありませんでした。
昼間のスタッフの皆さんはとても親切で対応に感動しました。
ただ、夜はアルバイトの方なのかな?昼間のスタッフさんとは対応が違いました。(送迎、迷惑そうでなんだか申し訳なくなりました)
この点でがちょっと残念。
でも、その他はお風呂も違った雰囲気で楽しめましたし
夜の食事は、大食いの私たちでも満腹になり、見た目も味も大満足。
朝も種類が多く、和食は好みの薄味で良かったです。
年配のショートヘアの仲井さんが夜も朝も、ちゃきちゃき元気いっぱいで
細かいところまで配慮されていて、素敵だなと思いました。
良い思い出になりました。次回は犬も犬OKのお部屋で家族全員で泊まりたいです。

【【禁煙】シングルベット2つタイプ又はセミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2022年03月27日 15:26:17

とにかくお風呂がすごい!広くて、いろんなお風呂があって、景色もよくて、今までで一番長くお風呂に入りました。
ご飯もおいしいです。朝食バイキングはメニューの豊富さに食べすぎてしまいました。
部屋でWi-Fiがつながらないことだけがちょっと。
でも、この安さで、あのお風呂と食事はすごいです。
アネックスから本館に行くのも、歩くことと送迎と選べるのですが、お庭がすばらしいし、その道中に神社や小さな美術館もあり、ライトアップもされているので、結局歩いてしまいました。

接客もすばらしく、本当に大満足てす!

投稿者さん 2022年01月29日 17:15:37

スタッフの対応が丁寧で感動しました。
お風呂も素晴らしかったです。
また、利用したいです。

投稿者さん 2021年11月25日 17:16:58

本館との連絡通路に雨除けがあれば良かった

【23時チェックインOK♪】【夕食なし】本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2020年12月21日 16:37:14

料理、もう少しですかね。
夜のメインの肉、硬くて食べられませんでした。
朝食、明太子だけ食べてくても、シャケとかまぼこ
がセット。ベーコンだけ食べたくてもウインナーが
セット。分けてもらえると良いかと思いました。

『お留守番はもうイヤ!』【ワンちゃんも一緒に!】ご家族みんなで春を見つける散歩旅♪
【【禁煙】【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

投稿者さん 2020年12月05日 10:34:56

プロのお仕事に大変満足。
今回はこちらの記念日旅行である事を触れると思いがけないギフトを用意頂き驚きました。
目立たないところで目を配るサービスに大変満足しました。

寅次郎1962さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

寅次郎1962さん [50代/女性] 2020年03月28日 21:11:59

クーポンを利用して格安で宿泊出来ました。お料理もお風呂も水戸屋さんの落ち着いた庭を通り抜け利用出来て最高でした。
また利用したいですね

【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2020年03月16日 14:59:18

近くにコンビニや、おはぎが有名なスーパーがあり良かったです。
本館へ向かう途中の道(中庭)は、池もあるので夜だと少し危ないかもしれないです。特に雪が積もってたりすると滑る可能性も。
朝食は、コロナウイルスの影響でバイキングスタイルではなかったものの、和食から洋食も取り入れられたメニューで満足でした。
お風呂、食事処は本館で、別館とは雰囲気が違いとても豪勢な雰囲気でした。
お風呂は時間で男女入れ替わりで、露天風呂はとてもたくさん種類があり、大変満足でした。
次は本館に宿泊してみたいです。

2020年03月

やーみん6426さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

やーみん6426さん [20代/女性] 2018年11月27日 19:30:44

犬はどうしても一人置き去りにされると鳴いてしまって、鳴き声が外まで聞こえてくるので苦情が来ないか少し心配でした。別館なのて難しいのかもしれませんが、お部屋まで食事を運んでくれるサービスがあればくつろげるのにな、、と思いました。その他は大変満足です。高齢の祖母にも気を遣っていただきバンで本館まで送迎してくださいました。ありがとうございました。

【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

光次ちゃんだよさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

光次ちゃんだよさん [60代/男性] 2018年09月04日 18:30:13

7月28日に宿泊しました。食事が、美味しかったです

2018年07月
【23時チェックインOK♪】出張・観光に便利!本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫

がらひょんさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

がらひょんさん [40代/男性] 2018年01月09日 18:14:22

一人旅ゆえに、アネックスに宿泊はまだしも、広くて味わいのあるお風呂と夕食は、本館まで移動しなきゃいけないのは寒い冬にはツラかった。

料理は夕食も朝食も品数が多くて、美味しくて良かったです。

仙台駅から無料送迎があるのもありがたいですね。

投稿者さん 2017年03月24日 06:52:41

温泉に加水なしと書かれているわりに、なめてみたが味がしない… 食事もスタッフもサービスも良いのに勿体ないなぁ…

琢庵さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

琢庵さん [40代/男性] 2016年11月16日 20:58:41

11月5日~一泊しました。
お部屋はビジネスホテルそのものですが、このお値段で本格的25mプールや本館の豪華温泉を利用できるというのが素晴らしいです。
自家用車で訪問しましたが、到着後すぐにフロントの方が駐車場まで荷物を取りに来てくださり、サービスの良さも申し分ありません。
夕食なしのプランしか取れなかったので仙台市内まで牛タンを食しに出かけましたが、クルマで40分程度で市内まで行けるので、道路事情もいいですね。

投稿者さん 2016年11月09日 17:20:05

犬部屋とは思えない程広く清潔でドッグアイテムも至れり尽くせりでした
ただ本館へ行く通路が狭く滑り危険!!
下駄を履いて行って転んでしまいました

『お留守番はもうイヤ!』【ワンちゃんも一緒に!】春の陽気に誘われてご家族みんなで春を見つける散歩旅♪
【【ペットと同伴OK ワンちゃんと一緒の専用ルーム】】

jhiranoさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2015年05月10日 16:35:51

5月4日(月)に妻と小学生の長女・次女の4人でアネックス館に宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
時期的・時間的なものか、仙台から車で向かっていった際に少し前の道で大渋滞。ホテルも本館だとわかりやすいのですが、アネックス館はすれ違いができない細い道を入っていく難しさ。本館で道のりを案内していただいたので良かったですが、少し誤算の連続でした。

≪部屋≫
これも時期的なものだと思いますが、まだ冷房が使えないとのこと。この連休は暑かったので、かなり残念でした。冷蔵庫も冷凍機能が一切ないもので、全然使えませんでした。

≪食事≫
食事は良かったですね。夜も朝も本館まで歩いて行きましたが、夜は和定食で量・質ともにちょうど良く、ドリンクが付いてくるプランだったのも良かったです。朝はバイキングで、種類が豊富で良かったです。特にパンケーキはチョコ味のものもあり、とてもおいしかったです。

≪風呂≫
チェックイン~夜までは男湯:梅の粧、女湯:水心鏡+月宮殿という感じでした。「水心鏡+月宮殿」は露天風呂でつながっています。梅の粧は内湯と露天だけで、がっかり。翌朝は男女入れ替えで、水心鏡+月宮殿は種類が豊富でとても良かったです。早起きして入って良かったです。アネックス館のお風呂にも入りましたが、寝湯があるのですが木製でカビっぽく、避けた方が良いです。

≪サービス≫
子供が乗りたいと言うので、わざわざアネックス館からすぐ近くの本館までマイクロバスで送ってもらい、良かったです。初日は本館でプチ縁日のようなこともやっており、子供には良かったです。

≪設備・アメニティ≫
卓球(2台)を無料で使え、初日だけでなく翌朝もできたので、子供が大喜びでした。小さいながらもキッズルームもありました。プールは使いませんでしたが、大きめのプールでそれなりに混雑していました。本館には売店なども充実しており、おみやげを買えたので良かったです。

全体的に、本館は大規模で施設も充実しており良いのですが、アネックス館は寝る&運動するような場所かなと。その割に、それほどリーズナブルではないので、、、という感じでした。

【嬉しい特典付】寒い季節はご家族・お友達と温泉で暖まろう♪16趣湯巡り&バーデンプールでエンジョイ!
【【ファミリータイプ】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2015年04月26日 22:31:37

朝食に大満足しました。
焼きたての玉料理はとても美味しかったです。

充実したお風呂数で湯上りの肌のしっとり感がとも満足でした。

又利用させて頂きます(^_^)

2015年04月
【冬得】寒い季節は温泉でゆったり満喫♪本館3つの大浴場と16趣お風呂巡りも≪無料≫でOK!1泊2食付

投稿者さん 2014年10月11日 20:25:02

子どもがいたためか、広いお部屋を準備していただいて、ありがとうございました!前回は本館に泊まりましたが、今回は子どもがプールで遊ぶのを楽しみにしていて、アネックスを選びました。2日とも2時間以上プール利用させていただきました。貸切風呂も利用させていただきました。一番広いお風呂で、とても綺麗で、45分間めいっぱい堪能してしまいました♪
スタッフの方たちの対応も気持ちよく、楽しい休暇になりました。また仙台方面に行くときには、こちらを利用したいと思います!

2014年10月
【夏得】新緑眩しい初夏!自然と温泉で秋保を満喫♪本館3か所の大浴場も≪無料≫でOK!1泊2食付

投稿者さん 2014年08月01日 12:35:58

ホテル自体がすごく素敵で、犬が泊まれるところが別館だったので不安いっぱいでしたが、
中の部屋の広さにびっくり!うちの犬が入れるようにとサークルをわざわざ用意していただいていたのにも驚きでした。
スタッフのみなさんがとても親切で、すごく居心地のいいホテルでした。
ただ、夕食のお料理は、決してまずいというのではないのですが、おいしい!と絶賛するほどのものでなく
大衆向けの印象を受けました。
朝のバイキングは種類もあってよかったと思います。

2014年07月
『お留守番はもうイヤ!』春のご旅行は【ワンちゃんも一緒!】みんなで過ごす楽しい時間♪≪1泊2食付≫