秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2009年08月08日 12:47:55

2009年8月7日に大人1名(女1)で宿泊しました。部屋は一人で宿泊するのには広く、でも二人だと手狭な感じ。本館の施設は使えるので、特に困るようなことはなかったです。アネックス側の温泉は狭いけど、塩素臭が少なくて入りやすかった。食事は夕朝食ともに本館ダイニングで頂きましたが、夕食の陶板焼き・つみれ鍋・天ぷら・・・どれも美味しかったです。とくに陶板焼きに添えられていたタレを半分くらいお肉にかけて食べるのもお勧めですよ、と年長のスタッフの方に教えて頂き、試してみたところgood!でした。教えて下さり、ありがとうございました。食事をしていて気になった点は、スタッフの方々の足音。一部板張りのフロアなので仕方ないのかもしれませんが、忙しい時に大きな歩幅で歩くと結構大きな音がするものです。ひとり静かに食事をしている傍らでドタバタされると落ち着いて食事が出来ません。見ていると大きな歩幅で歩いているのに、足音の小さいスタッフの方がいました。機敏な動き、でも足音は小さく。それを心がけてほしいと思いました。実は本来、この日は別の宿を予定していたのですが、口コミにあった朝食の「パンケーキ」&「フレンチトースト」の魅力に負け、宿泊しました。朝食は夏休みということもあって遅い時間に行っても人がたくさんいて座る席を探すのが大変でした。でも出来たての「パンケーキ」&「フレンチトースト」は口コミ通り良かったです!また機会を作ってお邪魔したいと思います。

湯ったりおひとりプラン(和洋ツイン)
【和洋ツイン】