秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス クチコミ・感想・情報

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

投稿者さん 2012年12月01日 22:43:11

先日宿泊いたしました。部屋もきれいですし,温泉は本館を利用できるので何の不満もありませんでした(当然食事の面でも)。個人的には私の身体に不自由なところに関しても,こちらから何も言わなくても女性の従業員の方が察してくれて,事前に準備していただくなど気づかいしていただきました。本当に感謝いたします(全従業員の方々に)。
温泉に入りたいと思った時にはまた行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
ちなみに,食事をしていた時は,もみじが紅葉し,そこに雪が静かにゆっくり降っているという最高の景観でした。

2012年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年12月03日 14:51:18

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

お部屋、温泉、お食事、さらには
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、嬉しく拝見させて頂きました。

当館中庭の紅葉も赤く色づいていましたが、
秋の紅葉、冬の雪景色。
四季折々を感じる事ができる秋保地域ならではの
景色だったのではないでしょうか。

次回また『温泉に入りたい』と思った際には、
当館へ足を運んで頂ければと思います。
これから、ますます寒さが厳しくなります。
お身体にお気をつけ、お風邪など引かぬよう
十分ご注意くださいませ。
またのご来館を心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【秋得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン
【シングルベット2つタイプ 又は セミダブルベット1つと畳】

投稿者さん 2012年11月14日 15:55:01

ハイクラスのお値段は出せないけど同じ施設を使えてお料理も同じ調理場から出てくるのである程度期待はして行きましたが予想以上に満足の行くサービスでとっても楽しい時間を過ごせました。プランで値段を抑えたのでマッサージを受ける余裕もあって更に充実した滞在でした。お風呂も何種類も入れるのも嬉しかったしぬるめのお湯の陶器風呂などもあったのでそこに入って夜空を眺めながらゆったりとした時間を過ごしました。ホテル内での人の出入りから空いている印象は受けませんでしたがタイミングが良かったのかお風呂で込み合うという事もなくそれもよかったです。お食事も全て美味しかったしスタッフさんのサービスも行き届いていて大満足です。是非また遊びに行きたいです。

2012年11月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年12月03日 15:18:44

ある程度の期待、、、お客様の予想以上の
満足いくサービスや楽しいお時間をお過ごし頂き、
スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

本館ホテルニュー水戸屋には、3つの大浴場に
趣異なる16趣のお風呂があり、陶器風呂も
お一人様でゆっくりと、そしてのんびりと
ご利用頂けるお風呂かと思います。
また、お客様がご利用された季節、空気も澄んでいるので、
夜空の星空もいつも以上に輝いていたのではないでしょうか。

お風呂、お食事と全ての面でご満足頂き、
スタッフ一同嬉しく感じていると共に、
今後も更なるサービス、接客向上できるよう
お客様のお言葉を励みに、頑張っていきたいと思います。

ぜひ、またお時間がございましたら、当館へのご利用、
スタッフ一同心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

みちくまさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

みちくまさん [40代/女性] 2012年10月14日 12:11:22

フロントの女性の方がとても親切でした。ありがとうございました。

2012年09月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年10月21日 17:09:31

ホテルニュー水戸屋アネックス館をご利用下さり、
誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、
フロントスタッフも嬉しく感じております。
また、お客様のお言葉を励みに、今後も接客、
サービスと今まで以上に提供できるよう、
頑張っていきたいと思います。

また次回お時間がございましたら、当館へのご利用を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【秋得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年08月13日 20:38:08

とても良いホテルで、楽しく宿泊させていただきました。プールや卓球はもちろん、ゲームコーナーやマンガも、小学生の子供にとってはうれしいものでした。食事やお風呂で、豪華な本館にも入れて良かったです。従業員の方も親切で言うことなしです。また宿泊したいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年08月27日 09:34:39

館内のプールや卓球、ゲームコーナーなど、
夏休みの思い出に、館内でのお時間を
有意義に楽しくお過ごし頂き、従業員一同
非常に嬉しく感じております。
また、従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

ぜひ、またお時間がございましたら、当館へのご利用を
心からお待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年07月16日 12:53:06

車無しの旅でしたので、送迎バスは助かりました。また、路線バスで秋保大滝を見に行く計画を立てていましたが、本館の玄関のすぐ前に路線バスの停留所があり便利でした。

夕食無しのプランだったので、筑波というお蕎麦屋さんで馬刺し定食を食べました。馬刺しももちろん美味しかったけど、一品としてついてきた煮物の小鉢がめっちゃいいお味で気に入りました。サラダにもしっかり大きな茹でエビが乗っかってて、存在感ありました。

あと、おはぎで有名な「さいち」も近いです。朝食後の散歩がてら買い物に行けちゃいます。

クチコミで何人かの方が書かれているように、アネックスと本館の往来は面倒ですが、その分お安く泊まれていると思えば全く苦になりませんでした。

2012年07月
秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年07月31日 16:38:45

ご利用下さり、誠にありがとうございます。

今回はお車なしのご旅行ということでしたが、
当館では仙台駅発の無料送迎バスを毎日運行しており、
また、路線バスの停留所も目の前にあるため、
交通アクセスには大変便利な立地となっております。

当日、秋保大滝はいかがでしたでしょうか?
日本三大瀑布にも選ばれる秋保大滝は、
迫力ある水量と轟音は圧巻です。
また、これからの季節は涼しさを求め、
大滝への散策もお勧めでございます。

当館から徒歩2~3分の『筑波』は、
秋保温泉地をご利用のお客様以外にも、
地元の方も多くご利用しており、馬刺しはもちろん、
お蕎麦もコシがあり、オススメの料理となっております。

翌朝には、「さいち」もご利用いただき、
今回のご旅行で秋保地域を満喫いただいたご様子。
秋保温泉に携わる御宿の一つとして、非常に
嬉しく感じております。
また、自然豊かな秋保地域は、春夏秋冬、
季節によって、今回のご旅行と違う景色、
風景、表情を愉しむことができます。

次回は紅葉が見頃の時期を迎える秋の季節、
秋保地域へお越しになってみてはいかがですか?
その際、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【夏得】薬師の湯たっぷり3つの本館大浴場と16趣の湯巡りもご利用OK♪アネックス館 朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月04日 01:14:29

3月28日に車で仙台市荒浜、石巻、女川、南三陸町と被災地を駆け足で回り、夕食には遅い時間の到着にもかかわらず、暖かく内容のある夕食を頂くことができ感謝ひとしきり。食後のゆったりした大浴場、翌朝のバラエティー豊かなバイキングで元気を回復し、仙台市内で午前10時から始まるセミナーに余裕を持って間に合う便利さを実感しました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年04月13日 17:55:16

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

『暖かく内容のある夕食』
『バラエティー豊かなバイキング』と
夕食、朝食とご満足頂き、料理長をはじめ、
料理人一同非常に嬉しく感じております。

また、当館は仙台市街地まで車で30分の
立地となっており、仙台駅までの無料送迎バスも
運行しておりますので、アクセス面では
大変便利な施設となっております。

また次回宮城県内にお越しの際には、
当館をご利用頂ける日を心から
お待ち致しております。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【GW】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月03日 23:10:23

両親が宿泊しました。我儘なお願いもしたようで、ご面倒をおかけしたかと思いますがフロントの方始め大変良くして頂きありがとうございました。
おかげ様で、とても満足していました。お風呂の種類が多いのも良かったようです。
今度は私も一緒に行きたいと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年04月13日 17:48:18

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、
今回、ご両親様のご宿泊でしたが、
とても満足いくご旅行になったようで、
スタッフ一同嬉しく感じております。

ぜひ、次回はご家族揃って、ご利用頂き、
温泉、お食事とご家族の素敵な思い出の
ご旅行になるよう、当館も微力ながら
貢献できればと思います。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【春得】お湯たっぷり3つの本館大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りOK♪アネックス館 2食付宿泊プラン

大野の小町さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

大野の小町さん [60代/女性] 2012年03月23日 16:37:48

息子の引っ越しの帰りにこちらのホテルを利用しました。食事・お風呂で隣のホテルに出かけるのが少し面倒でしたが、お部屋はきれいに掃除されているし、食事もとても美味しいものでした。お風呂は3箇所あり、それぞれに露天風呂がついていて、ゆっくり湯船につかっていると旅の疲れとれていくように感じました。(利用した夫の感想です。)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年04月13日 17:38:25

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感、お食事とご満足頂き、
スタッフ一同嬉しく感じております。
また、姉妹館ホテルニュー水戸屋の温泉も
3つの大浴場、露天風呂とお愉しみ頂き、
『旅の疲れがとれていく』という、
温泉旅館にとって最も嬉しいお褒めのお言葉を
頂戴する事ができ、嬉しい限りでございます。

ぜひ、次回はご家族皆さまでご来館頂き、
ゆっくりとお過ごしいただければ幸いでございます。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【楽トラ限定★嬉しい♪ポイント10倍★】本館大浴場≪薬師の湯≫でも温泉三昧!アネックス館 2食付

投稿者さん 2012年03月18日 13:09:35

チェックイン時間が遅かったため、温泉をあまり楽しめなかったのが残念でした。ホテルの方の対応も大変良く、さすが老舗旅館だなと感じました。チェックインの際、雪が降っていたのですが、傘を持って迎えていただけたので助かりました。朝食も大変満足いたしました。今度はゆっくり余裕をもって伺いたいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス 2012年04月13日 17:34:31

ホテルニュー水戸屋アネックス館を
ご利用頂き、誠にあいがとうございます。

スタッフの対応、朝食とお褒めのお言葉を頂戴し、

当館自慢の温泉があまり楽しめなかったとのこと、
ぜひ次回またお時間がございましたら、
当館へお越しいただき、16趣の湯巡りを
お楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、当館でも日帰り入浴を行っておりますので、
お近くにお越しの際には、お気軽にご利用下さい。

ホテルニュー水戸屋 若女将

【春得】本館3つの大浴場≪薬師の湯≫と16趣の湯巡りもご利用OK!アネックス館 朝食付宿泊プラン

夢追人3314さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

夢追人3314さん [50代/女性] 2010年10月27日 09:47:10

今回初めてアネックス館を利用させていただきましたが、静かで、快適な空間と、スタッフの丁寧で、品性のある温かい対応に、本当になごみの時間を過ごすことができました。また、食事も行き届いたこだわりが感じられ、本当においしかったです。今後も利用させていただきたいと思います。

湯ったりプラン(ツインタイプ)
【ツインタイプ】

投稿者さん 2010年03月22日 18:33:56

通常の水戸屋の部屋よりも安いにも関わらず、水戸屋の広々とした大浴場を利用できるとあって、とてもリーゾナブルに思いました。時間さえあえば仙台駅からの送迎で30分~40分ほどで、交通の便もそれほど悪くはないと思います。機会があったら、また利用したいです。

2010年03月
湯ったりプラン(ツインタイプ)
【ツインタイプ】

カズ9815さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

カズ9815さん [40代/男性] 2010年02月23日 22:14:42

かみさんが携帯を忘れてたしまいましたが、家族全員満足でした。

湯ったりプラン(和洋ツイン)
和洋ツイン

2010年02月
湯ったりプラン(和洋ツイン)
【和洋ツイン】

otatumamaさんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

otatumamaさん [40代/女性] 2024年03月18日 22:38:05

宿の窓口業務のフロントのスタッフは皆さんとても丁寧で笑顔が素敵でした。
水戸屋本館への送迎もフロントスタッフが待ち時間なくしてくださいました。
ホテルの外観は研修所のような感じで、フロント脇には電子レンジもあり休憩スペースがありました。
部屋までは階段ですが私は全く気になりませんでした。水戸屋へは歩いて行けますが寒かったので送迎車で毎回移動しました。
部屋はツイン、2ベッドタイプの部屋でした。多少古さは感じますが空気清浄機もあり、清掃が行き届いており清潔でベッドもふわふわでした。
ただ暖房の調整が難しいのが一つだけ難点でした。
お風呂は本館水戸屋で入りましたが、アネックス館にも小さいお風呂があり、空いていて特に寝湯が良かったです。こちらも良い湯でした。

安いプランなので食事は期待していませんでしたが、夕食は水戸屋の宴会場で美味しい牛肉のすき焼き鍋と魚の蒸し物がメイン、その他前菜、穴子料理、茶碗蒸し、お刺身、ご飯や味噌汁、デザートとけっこうお腹いっぱいになりました。小学生の子供の料理も大人とほぼ同じで、前菜のみハンバーグへ変更というメニューでした。
朝ご飯は和洋中バランスよく取り揃えてあり、デザートも小さいケーキなどもあり、お腹いっぱいになりました。

この値段で温泉や料理も楽しめ、宿のスタッフサービスもとても良かったので、また機会があれば利用したいと思える宿でした。

温泉でゆったりのんびり満喫♪本館の3つの大浴場で16趣お風呂巡りも≪無料≫でOk!1泊2食付
【【禁煙】シングルベッド2つタイプ又はセミダブルベッド1つと畳】

投稿者さん 2024年02月02日 21:03:56

4人で3ベッド+ソファーベッドの部屋に泊まりました。浴場はアネックスにありますが、本館が素晴らしいです。朝夕で男女入れ換えですので、朝夕2回入ることをおすすめします。
食事会場も本館で、車で送迎していただけます。夕食(コース料理)・朝食(バイキング)とても美味しくいただきました。

ご家族・お友達と温泉旅行!本館大浴場で16趣の湯船巡りを!
【【禁煙】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2023年11月17日 13:05:02

今回アネックスの宿泊でしたが、本館のお風呂とお食事がいただけるのでとてもよかったです。
本館までは少し歩きますがそれほど遠くなく、問題なかったです。
食事は朝のみでしたが釜飯がとてもおいしかったです。

【23時チェックインOK♪】【夕食なし】本館大浴場の16趣湯巡りも無料でOK♪≪1泊朝食付≫
【【禁煙】ご家族やお友達とのご旅行にピッタリ♪】

投稿者さん 2023年10月06日 15:52:46

駐車場が分かりにく買った。くらいとコンクリートの段差が分からず、のり上げそうになるのでかなり注意が必要。それ以外は温泉も十分楽しめるのでとても良かったです。

投稿者さん 2023年08月15日 06:00:57

とても良かったです。
このプランのイメージとしては、家族連れや若者とか、私のように温泉に入れれば部屋はどうでもいいひとに向いています。
誤解しないでほしいのですが、お部屋が劣悪というわけでは決してありません。
ちゃんとした普通のお部屋です。

送迎のバスも出ています。あらかじめ電話して予約をしておきましょう。

水戸屋は「水戸屋本館」「アネックス」名前を忘れましたがもう一つの計3つの建物を持っているようで。
このプランでは泊まる所はアネックス、それ以外は本館に泊まったときとかわらないという感じでした。
浴場・食事共に本館でしたので。
ただ、これはプランのグレードの問題なんでしょうが、食事の内容が他の席と少し違いました。
まあ、十分おいしかったのですが。牛タンのしゃぶしゃぶ、良かったです。

アネックスは水戸屋本館の中庭を1~2分歩くと着きます。
アネックス側の駐車場もありましたし、頼めばそこから本館まで車で送迎してくれます。
中庭で移動するときは足の不自由な方は厳しいかもしれません。
結構階段があります。長さは大したことないですが。
中庭移動の場合で雨が降ったときは、傘が備え付けてありましたので助かりました。
中庭を通ってアネックスに行く途中には小さな神社がありました。

アネックスには「卓球場」「プール」「プール敷地内に小さなバス類」「浴場(本館にかなり劣る)」があります。それから、枕の種類も選べました。
浴場以外は利用のとき係員さんに言って予約する必要があります。
係員さんについてはとても丁寧で、いろんな説明を細かくしてくれました。

水戸屋本館を出てすぐのところにコンビニがあります。
24時間営業ではないので気を付けてください。
ちょっと歩くと、おはぎで有名なスーパーがあります。
結構並んで入場しないといけません。
このスーパーではコジカやauPAYが使えました。

投稿者さん 2023年07月20日 08:51:50

本館と別館は屋外を通らなければなりませんが,屋根が一部ないので,雨や酷暑のときは大変かもしれませんが,本館のお風呂を使えるので満足です。ただ,浴衣をわざわざ本館とアネックスで帯の色を変えているのは,いただけません。

格安コースなので料理の食材は豪華ではなかった(もちろん当然)のですが,アイディア溢れる丁寧な調理でとてもおいしくて大満足です。

スタッフの対応もよく,現在休止中のプールが再開したら,また行くつもりです。

kochan1019さんの 秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 アネックス のクチコミ

kochan1019さん [80代/男性] 2023年04月06日 01:22:12

3月30日-31日の2連泊。仙台駅からの送迎バスがあり便利。食事、浴場は本館を利用する。アネックスにも温泉はあるが貧弱。唯一の問題は、本館への通路。庭園を抜けていくので、途中から屋根がなく、階段、坂、橋があるため、悪天候の際はちょっとしんどいであろう。また、足の悪い人は難しいかも。車での送迎もしてくれるのでそれを利用すれば問題はない。気持ちよく送ってくれるので遠慮は無用。部屋は新しくないが清掃は行き届いていた。飲料水は有料のペットボトルが冷蔵庫に入っていたが、無料の飲料水を置いて欲しいところ。食事は老人には食べきれないほど、ただ、最後の日の朝食に長蛇の列ができていて、予約設定がうまくいっていなかったようである。本館の横にはコンビニがあり便利。従業人の方々は皆さん親切でした。有難うございました。この値段で温泉を満喫、しかも部屋の前の枝垂れ桜は5~6分咲き、大満足でした。

投稿者さん 2022年11月04日 16:42:15

10月29日にアネックスに宿泊
お風呂は沢山あって、ぬるめの湯もありゆっくり入る事が出来ました。

接客も良かったです。

【【禁煙】シングルベット2つタイプ又はセミダブルベット1つと畳】