海辺の宿 浪路 クチコミ・感想・情報

海辺の宿 浪路

海辺の宿 浪路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月29日 09:38:09

目の前が海!!プライベートビーチのようでした。
    海水浴客も少なくのんびり過ごせます。 本当、海しかありません。海の家もないのでコンビニで買い出しするのがベストです。

宿は思っていたより歴史がある感じで時の流れが止まってるような気がします。
    古くても綺麗にされてたので良かったですが部屋にトイレがなかったのが本当たいへんでした。 子供連れには厳しいかも・・・

おかみさんや仲居さんは本当親切でしたよ。

2011年07月

投稿者さん 2012年08月05日 23:37:45

事前にクチコミをチェックして利用しました。

建物が古いとの投稿があったので少し不安はありましたが、問題無い範囲でした。当然のように和式の古いトイレを覚悟していましたが、洋式になっており綺麗でした。お風呂も手入れが行き届いている感じです。クチコミの古い=汚いって感じではありませんでした。部屋のエアコンもカビカビを覚悟していましたが、比較的に新しいものに変更されており、気持ち良く利用できました。平日利用だからか閑散とした雰囲気がちょっと寂しい感じはしました。従業員の方も親切でもっと流行っても良いかなとは思いました。

ただ一つ不満は他の方も書かれている駐車場までの道のりです。こちらは想像を超える狭さでした。運転歴20年以上ですが、あそこまで狭いのは初めてです。ドアミラーを畳み、運転席側をギリギリ(10センチ以内)に寄せて通過しましたが、左側のエアロパーツ下部を擦っていました。帰りはもう擦りたくないので、行き以上に気を遣い、10センチより更に寄せて通過しましたが、やはりエアロパーツ下部を擦っていました。ちょっとショックです。大きめの車も入れるからと入口近くの駐車場に誘導されましたが、それほど混んでいる訳ではないので、遠くても案内看板付近に駐車させてもらった方がガッカリしませんでした。。(当方エスティマで純正エアロを装備です。)

2012年08月

投稿者さん 2011年08月15日 04:18:24

家族3人で水晶浜で海水浴後1泊させて頂きました。まず浪路旅館の看板がある駐車場に駐車してすぐ前の建物に入りましたが浪路旅館ではなく普通の人の家でした・・・そこの家の人も慣れているのか「浪路さんはここの海側ですよ」と親切に案内してくれました。ありがとうございました。
    その後旅館の目の前までマイカー(セレナ)で入れましたが、進入路がかなり狭いので運転に自信のない方は看板のある駐車場にとめて歩いた方が良いですね。18:40頃到着したのですが夕食は19時が最終と言われたので食事前にお風呂に入れなかったのが海水浴後だったので特に残念でした。事前に19時最終がわかっていれば到着時間を調整できるので事前に案内された方が親切だと思います。
    食事は大人も子供もボリュームがありお腹一杯で満足です。旅館の方は皆さん親切でやんちゃな息子にもやさしく接して頂いてありがたかったです。
    チェックアウト後、目の前の久々子海水浴場で泳ぎました。海の家は全くありませんが、3分ほど海岸沿いを歩けば無料の日よけ休憩所・脱衣所・水シャワー・幼児用プールがありました。8/12でしたが家族連ればかりで空いていて波もほとんど無いのでゆったりと過ごせました。水も透明でテトラポット周辺には沢山の魚がいるのでシュノーケルがお勧めです。
    チェックアウト後でも15時以降なら旅館のお風呂を使わせて頂けるようでしたが、我が家は13時頃出発でしたのでもう少し早い時間でもシャワーだけでも浴室を開放して頂けるとより親切だと思います。(海水浴場に無料水シャワー、旅館前にコインシャワーはありますが・・・)
    その後三方五湖に寄って関西に帰りました。夏休みの楽しい海旅行ができました。ありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2009年08月19日 16:55:24

海は目の前ですが、海の無料休憩所(日陰)まで5分は歩いたかと思います。
    外にトイレや洗い場、洗濯機等使用できたので便利でした。
    建物は古いので綺麗とは言えません・・階段や部屋までの廊下、冷房がなく
    暑かったです。
    お風呂の脱衣場も汗ダラダラでした。
    ご飯はボリュームがあり、お肉もついていておいしかったです。
    総合的に価格を考えると少し高く感じました。

2009年08月
    海辺の宿 浪路 2010年05月17日 23:13:12

パラソルをご用意下さい。
    皆さん海水浴の後のお風呂なので
    こまめな後始末を心がけしていますが
    申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年08月03日 21:29:15

目の前に海が広がり、直ぐに海水浴が楽しめる、とてもよい場所!ただ入口の道路が狭く車で入るのに困難。
    食事は、子どもにも気を使って用意してあり、とても満足でした。

部屋は、とても古さを感じ、中の障子や外の窓が動きがとても悪くて、開閉困難!

トイレがもう少し綺麗だと嬉しかったです。

2009年08月
    海辺の宿 浪路 2010年05月17日 23:16:23

道路沿いの駐車場にお止め下さい。
    申し訳ありません。
    掃除には気をつけます。
    おいしい満足のいくお料理は自慢です。