旅館山一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 21:55:14

宿泊した日は大雨で7月だというのにとても寒く、バイクのためびしょ濡れで凍えて到着したところ早い時間だったにもかかわらず、すぐにお風呂の用意していただき、本当にうれしかったです。ありがとうございました。
食事も海の幸たっぷりでとってもおいしかったです。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

自動販売機があるとよかったです。

2009年07月
【稚内海の幸おまかせ2食付プラン】

投稿者さん 2009年06月11日 19:47:58

お世話になりました。ご飯もボリュームたっぷりで美味しかったです。量が多くて、手間のかかるカニは残ってしまいました。カニはなくても満足です。

稚内海の幸おまかせ2食付プラン

2009年06月
【稚内海の幸おまかせ2食付プラン】

nk500411さんの 旅館山一 のクチコミ

nk500411さん [40代/男性] 2024年05月20日 18:48:43

座椅子がなく、TVも畳と同じ高さに設置。壁にもたれかかるしかないので、ちょっと居心地は良くない。
でも、食事は他の人も言っている通りボリュームが凄い。
朝食時間はリクエストに応じていただけましたが、夕食は全員一斉がスタイルなようで、18時以降のチェックインの旅程だと、夕食を味わうのは難しいかもしれません。

2024年05月
【お手軽2食付】お値打ち価格で北の海の幸を堪能!ビジネスでの宿泊にもおすすめ

猫女犬男さんの 旅館山一 のクチコミ

猫女犬男さん [50代/男性] 2023年10月10日 00:26:20

夕食は大変美味しかったです。毛蟹も旨かったです。ホッケの煮付けも絶品です。それ以外は普通です。稚内のハイシーズンでこの宿泊費は泊まる価値があると思います。

【料理イチオシ夕食付】おまかせ料理で夜はお腹いっぱい!朝ご飯なしでも大満足

投稿者さん 2023年08月17日 08:14:15

宗谷岬観光で利用しました。稚内駅から歩いても行けますが、私はバスを利用してバス停から直ぐでした。
口コミの通り海の幸を使った料理は量も味も満足でした。トイレと風呂が共用で、風呂が1人ずつ鍵を掛けて利用する形式だったので、あまり長くは利用できず、それが難点でした。しかし女将さんはぼくとつで愛想が良い方でした。全体的には満足しています。

【お手軽夕食付】お値打ち価格で北の海の幸を堪能!朝ご飯なしでも大満足

投稿者さん 2023年06月11日 20:23:26

5月26日に2人で宿泊しました
旅館自体はこぢんまりとした
民宿のような感じでした
朝早い為夕食だけをつけたプランにしました 夕食は大変美味しいでした 毛蟹が半身ついていてとても良かったです ただお部屋にお茶のセットが準備されているのにポットが置いてなくて 困りました

【和室6~8畳(バス・トイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年06月05日 19:05:11

稚内の定番宿です。毎度ながら夕食は覚悟していかないと食べきれません。今回はカニ、たこしゃぶ「なし」のプランでしたが、今回うっかり昼食を食べてしまってからチェックインしたので、これでも夕食は危うく残すところでした。というくらい満腹でして、大の大人のオトコでも食べきれないくらいの量ですので、ご注意ください。別のテーブルの家族連れは「うわー」と驚きながら格闘していましたが、たぶん食べきれなかったのではないかと。宿の造りは民宿ですので、ホテルライクな滞在を期待しないほうが良いです。部屋も禁煙室もなく、タバコ臭いです。お風呂も小さな家族風呂で空いている時に入浴です。こういう点をよく考えて予約をお勧めします。

投稿者さん 2020年07月26日 20:16:13

稚内の常泊宿で勝手がわかっているので利用には全く問題ありませんが、今回は宿泊者に工事関係者?の方が多くいらしたので、隣室からのタバコの臭いや話し声などが聞こえ迷惑でした。特に隣室からのタバコ臭はキツくチェックアウトしたら自分でもわかるくらい服にタバコの臭いが染みついていました。宿の構造上やむを得ませんが、利用者が観光客だけでもないことを承知の上で利用することをお勧めいたします。料理は毎回大満足です。今回はカニなしプランでしたがそれでも昼食をセーブしてようやく食べきれる量でした。また利用いたします。

ビジネス一押し!夕食付プラン  <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2019年07月07日 16:07:21

バストイレ付の部屋で、とても使い勝手がよかったです。
夕食は品数が多く、おなかいっぱいになりました。
稚内駅から歩くと15分~20分くらいあるので、運動がてらにそぞろ歩きするのにちょうどいいです。

料理イチオシ!お任せ夕食付プラン <稚内への出張・観光に!・・・>
【 バストイレ付 和室】

個人さんの 旅館山一 のクチコミ

個人さん [60代/男性] 2018年09月04日 20:32:30

わっかない平和マラソンで飛行機に間に合わないために1泊しました。夕食時、ビジネスですと言ったら何とこれでビジネス?と思うほど十分でした。ビジネス以外だったらとても食べきれないと思ったのは、私だけでしょうか?

ビジネス一押し!2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>
【 バストイレ付 和室】

投稿者さん 2016年09月28日 20:44:56

毎年の旅行で利用する定番の宿です。勝手を知っているので、サービスだ、施設だ、などと今更どうのこうの言うつもりはありません。ここは旅館なのだ、と割り切って利用していますので全く問題はないです。(初めての人は色々と戸惑うかもしれませんが・・・)。お目当ての夕食は毎回大満足でして、おかみさんの「毎回、かわりばえもなく・・・」という謙虚なお言葉には恐縮してしまいます。今回も昼食抜きで挑戦しましたがそれでも満腹、満腹でした。(女性ではとても食べきれないのでは?)。カニなしのプランでしたがこれでも大満足です。旅館なので工事業者の方など長期滞在される方も多いようで、夜は何度も目が覚めました。これも旅館ならではです。

[ビジネス一押し![2食付プラン] 稚内への出張・観光に!・・・

投稿者さん 2016年09月28日 14:13:56

ぐっすり眠れました

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・
【アウトバス お部屋お任せ】

永さんさんの 旅館山一 のクチコミ

永さんさん [50代/男性] 2016年08月06日 23:56:11

食事は、口コミ通り納得できるものでした。

【料理イチオシ]♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン]【美味旬旅】

投稿者さん 2015年11月04日 18:25:15

稚内に行く度によく利用させて頂いています。今回は通常の二食付きプランでしたがこれでも量が多いことは分かっていたので、今回も昼食抜きで夕食にのぞんでしっかり頂きました。部屋はシングルの洋室を提供して頂き、決して満足という訳ではありませんが一晩を過ごすにはこれで十分です。風呂は共用の家庭用の小さなもので、これを順番で利用するのですが、設備が更新されていて気持ちよく利用できます。アメニティ類は脱衣場に髭剃りや歯ブラシ、ドライヤなどが用意されていますが、初めての方は気付かない可能性があります。またヘアブラシなどはありません。部屋にお茶セットはあってもポットがないなど、利用したくても利用できません。まぁ、ここは旅館ですので最初からあれこれサービスを期待してはいけません。勝手を知った常泊者が何度も利用することで初めてこの価値が分かるというものでしょう。おかみさんの人懐こい対応も何度も利用してこそです。

【アウトバス お部屋お任せ】

ていしあさんの 旅館山一 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2015年07月23日 19:53:09

価格の割に総合的には良かったと思う。
稚内という土地柄、エアコンがないのは止むを得ないかもしれない。しかし、夏の雨の日には窓も開けられず、湿度と温度が高くて参ってしまった。

また、部屋数に比して風呂がごく普通の家庭用のものが1つしかないと思われ、下手をすると宿で風呂に入れない可能性もある。また、洗面所も風呂場に付随しているため、だれかが入浴中だと、それも使用できない。食事の前に手を洗おうと場所をきくと、トイレを案内されてしまった。

接客も悪くなく(旅館というより、民宿と考えて)、価格の割に食事(とくに朝食は価格抜きですばらしい)も良かったが、公共スペースが貧弱すぎなのが気になった。

【アウトバス お部屋お任せ】

やすべぇ1970さんの 旅館山一 のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2015年05月12日 13:05:34

海の幸お任せ1泊2食プランでお世話になりました。施設は全体的に新しく綺麗な印象で、お風呂は男女別の家族風呂的な部類になるかと思いますが、造りがなかなかお洒落でシャワー室もあり、特に若い人にはうけそうな感じですね。徒歩圏内に「港の湯」がありますので、散歩がてら大きな温泉浴場でゆっくりしに行くのも良いと思います。夕食は毛蟹1杯とタコしゃぶをメインに、煮魚、ホタテ焼、刺身、天ぷら等、凄いボリュームでした。今回は毛蟹1杯をホジホジするのが目的だったので、充分満足いたしました(笑)。朝食は家庭的な和食になりますが、夕食であれだけ食べたら充分ですね。稚内駅と南稚内駅との中間あたりに位置する立地も探索にはもってこいで、海鮮系をお腹いっぱい食したい人には良いお宿と思います。

【料理イチオシ][♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン]【春いちばん旅北海道】

投稿者さん 2015年03月15日 09:33:28

コンビニが結構近い

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ビジネス一押し!★素泊まりプラン★稚内への出張・観光に!

投稿者さん 2014年09月24日 21:35:13

稚内に行く際に何度か利用させて頂いています。今回も料理をメインに選択しましたので、昼食抜きでトライしました。今回も何とか完食しましたが、相変わらずのボリュームに大満足です。不満な点として、お風呂が殆ど家庭用風呂なので、他の人がいる場合は遠慮して入浴しなければならず、ゆったりできません(朝も同様)。また部屋に禁煙室がない?ため、嫌煙者は臭い部屋で過ごすことになります。まあ、旅館なので多くを求めてはいけませんが・・・。チェックアウトの時、おかみさんが「毎回、変わりばえのない食事で・・・」と謙虚に言われていましたが、全然そんなことないです。この食事のためにここを利用させて頂いているのですからね。

2014年09月

投稿者さん 2013年08月15日 01:28:34

昨年に引き続き、今年も御世話になりました。家庭的な雰囲気がよく、気にいっています。夕食のボリュームもすごく、贅沢感いっぱいでした。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月29日 19:42:15

お食事旅館と割り切って泊まれば、納得の宿です。
海の幸が沢山で、男性でも全部頂くのは厳しい位です。
朝も十分なおかずが出ました。
風呂は家庭の浴槽だったり、共用設備は今ひとつですが、
清潔感はあります。
CPは良いと思います。

2013年07月
【人気急上昇中】【ちょっと贅沢!採れたての稚内海の幸を・・・★おまかせ2食付きプラン】
【お部屋お任せ アウトバス】