旅館山一のクチコミ・お客さまの声

kanchan1973さんの 旅館山一 のクチコミ

kanchan1973さん [30代/男性] 2010年08月16日 13:21:00

ビジネスホテルとは違って、家庭的な宿でした。

設備等は新しく、エレベータがあるのには驚きました。

風呂は、近くに天然温泉があったので、そちらを利用しました。

食事は、夜は毛蟹やタコしゃぶが出るなど、豪勢でした。
朝食は、朝早くチェックアウトしたので、弁当を作ってくれましたが、美味しくいただきました。

宿の方から、駅まで送ってくれる事を言ってくれまして、サービス面でも満足しました。
(今回は駅まで街並みを見たかったので、徒歩で行きましたが・・・)

夏場は冷房が無いので、辛いと思いますが、また違う季節に訪れたいと思いました。

useuseさんの 旅館山一 のクチコミ

useuseさん [30代/男性] 2010年07月01日 15:19:17

料理は、評判通り豪快で大変満足しました。毛蟹もたこしゃぶも甘くて美味かったです。
煮付けの魚など見慣れないものでしたのでお聞きしましたが…忘れてしまいました。季節の雲丹刺しなどもありボリューム感満点!出来れば、例えば小さなホワイトボードにでも、『本日の献立』なんて書いてあると、料理目当ての人間としてはもっとうれしいですね。
部屋も非常に綺麗で、且つバリアフリーで優しい造りです。
稚内には毎年この時期に行きますが、今までで一番満足した宿です。
また、次回もお伺いさせて頂きたいと思います。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月03日 00:56:39

お料理が素晴らしかったです!仕事目的で利用して2回目ですが今回のお料理も、仕事の疲れがぶっ飛びました。また、働いている方々も素敵な方ばかりです。
仕事でもプライベートでも利用したい宿泊先ですね。

お部屋お任せ アウトバス

2010年04月

投稿者さん 2010年03月22日 07:51:37

綺麗な室内で、又おかみさんの対応が元気よく、好感が持てました。
稚内で数少ない宿泊施設で、偶然にも選んだわけですが、
大当たりで大変満足しました。

2010年03月
【2食付きプラン】ビジネスイチオシ♪稚内での出張や、観光に!

投稿者さん 2010年03月16日 23:24:07

旅館の方の対応がとても親切で、女性一人でも快適に不安なく過ごせました。
ただ、お風呂が共用なので、受付時にでも時間帯予約ができるとあずましく入れたかなぁ。

【素泊りプラン】ビジネスイチオシ♪稚内での出張や、観光に!
お部屋お任せ アウトバス

2010年03月
【素泊りプラン】ビジネスイチオシ♪稚内での出張や、観光に!

投稿者さん 2009年08月30日 16:21:16

チェックインの際、ほんの少しサプライズはありましたが、とても誠実に対応していただきありがたかったです。ご飯もとても美味しく、あれでこの値段はあり得ないくらい安いと思います。大満足でした。また稚内に行く機会があれば絶対宿泊させていただきます!!ありがとうございました。

稚内海の幸おまかせ2食付きプラン

投稿者さん 2009年08月27日 22:53:29

クチコミ通り、ご飯は大満足でした。
お風呂が家族風呂?みたいで小さいので、グループなどで宿泊した場合は
ちょっと不便かなと思いました。
いっそのこと、入口に予約表などを出して、時間制などにしたら
落ち着いて入れたかなと思います。

【ちょっと贅沢!稚内海の幸お任せ2食付プラン アウトバス】

投稿者さん 2009年08月20日 23:04:40

今、宿泊しているところです

晩御飯は評判通りの新鮮さと大盛りで大満足でした
人に紹介しても恥ずかしくない内容だと思います
明日の朝食も期待してます♪

ただ部屋に冷蔵庫やドライヤーの備え付けが無いのが少し不便ですね

ちょっと贅沢!採れたて稚内海の幸おまかせ2食付きプラン
【ちょっと贅沢!稚内海の幸お任せ2食付プラン バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月11日 11:56:16

お食事がボリュームもあり、美味しかったです。
稚内だけあって、海の幸がとても嬉しかったです。

お部屋も新しくて綺麗でランケーブルがあるので、パソコンをするには助かります。
お風呂も近くの天然温泉に行ったので、全然問題は無かったです。

ただ、お部屋が煙草臭く、煙草の吸わない私たちにはちょっときつかったです。
冷倉庫があればうれしかったかも。

おかみさんの優しさが嬉しいですね。
またお伺いしたいと思います。

稚内海の幸おまかせ2食付きプラン

投稿者さん 2009年08月02日 21:18:53

食事が食べきれない位で、味もボリュームも最高でした。近くにコンビには有りましたが、館内に自動販売機を置いて、部屋に小さな冷蔵庫が有ったら良かったかな。でも、この値段で、あの食事であれば合格点です。また稚内に行く事が有れば、お世話になりたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月29日 14:11:13

クレジットカードが使えませんので現金に余裕があるときはお世話になっています。
いつもこの宿泊料金で元が取れるのか心配になるくらいの料理がでてきます。

こちらの料理以外で良いところは
●エレベーターがあるので足の不自由な方等でも安心。
●どの部屋もLANコードを繋ぐだけでインターネットが使えます。
●温泉、市場、コンビニ、コインランドリー(高い)が歩いて5分程度の近くにあります

こちらを利用するときのアドバイスは
●冷蔵庫、自販機がないのでクーラーボックスを持っていくと便利です。
●トイレ、洗面所が各階に1箇所ずつ(男、女は別)なので、不便と思う方はバス、トイレつきの部屋があります。
●ゆっくり食事をしたい方は食堂が狭いので混んでいる時間を聞いて外すとよいです。
●なにか用事や必要なもの(こと)があるときはご主人、おかみさん等にはっきり言うことです。
●貴重品は部屋に置かないことです。連泊のとき、掃除のあと部屋の鍵が空いていることがあります。

以上、夏の稚内でも通年価格でやっていますのでご予約は御早めに。

あくまでも旅館ですので多くを望まないことです(特に夏は忙しいので)。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月11日 04:11:15

新鮮な海の幸がしっかり食べられて、よかったです。夕食では毛ガニもでてきました。夕食が良かった分、朝食がちょっと見劣りしましたが、全体的には満足です。

ちょっと贅沢!稚内海の幸お任せ2食付プラン バストイレ共用

2009年05月
【ちょっと贅沢!稚内海の幸お任せ2食付プラン バストイレ共用】

投稿者さん 2023年06月11日 20:23:26

5月26日に2人で宿泊しました
旅館自体はこぢんまりとした
民宿のような感じでした
朝早い為夕食だけをつけたプランにしました 夕食は大変美味しいでした 毛蟹が半身ついていてとても良かったです ただお部屋にお茶のセットが準備されているのにポットが置いてなくて 困りました

【料理イチオシ夕食付】おまかせ料理で夜はお腹いっぱい!朝ご飯なしでも大満足
【和室6~8畳(バス・トイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2014年09月24日 21:35:13

稚内に行く際に何度か利用させて頂いています。今回も料理をメインに選択しましたので、昼食抜きでトライしました。今回も何とか完食しましたが、相変わらずのボリュームに大満足です。不満な点として、お風呂が殆ど家庭用風呂なので、他の人がいる場合は遠慮して入浴しなければならず、ゆったりできません(朝も同様)。また部屋に禁煙室がない?ため、嫌煙者は臭い部屋で過ごすことになります。まあ、旅館なので多くを求めてはいけませんが・・・。チェックアウトの時、おかみさんが「毎回、変わりばえのない食事で・・・」と謙虚に言われていましたが、全然そんなことないです。この食事のためにここを利用させて頂いているのですからね。

2014年09月
【料理イチオシ][♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン]
【アウトバス お部屋お任せ】

投稿者さん 2012年06月30日 13:50:25

夕食の内容には大変満足でした。
毛ガニ一杯、タコしゃぶ、生うにと宗谷地方の海の幸が満喫できました。
初夏の稚内はシーズンにつき、各宿の料金が大幅アップするのに2食付きながら安く良心的なお値段です。
朝食も美味しくいただけました。

館内・客室もきれいですし、LANケーブルを借りればネットにもつなぐことができます。
アウトバスでの予約だったとはいえ、風呂が家庭用のバスで1人入浴前提のようで、順番待ちがちょっと残念ですね。副港市場に近く港の湯を利用するなどが良いかもです。

全般に満足な滞在でした。夕食内容は素晴らしいと思います。

2012年06月
【人気急上昇中】【ちょっと贅沢!採れたての稚内海の幸を・・・★おまかせ2食付きプラン】
【お部屋お任せ アウトバス】

あれれ1390さんの 旅館山一 のクチコミ

あれれ1390さん [40代/男性] 2010年12月17日 00:19:00

家庭的な小さな旅館です。ここ数年定宿利用してます。
食事なしだと不満を感じるかもしれません、夕食付きの宿泊を進めます。

秋得 トク!得!とく!・・・期間限定 {2食付きプラン}
【和室 バストイレ付】

投稿者さん 2010年07月19日 12:56:33

食事は大変おいしく、ボリューム満点でした。
フェリーターミナルへの送迎、車の駐車等大変お世話になりました。
又、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 15:07:27

部屋はとても綺麗で清潔でした、食事は朝夕ともに大満足でした。お風呂がもう少し大きければ最高でした。

投稿者さん 2009年08月21日 13:02:19

お部屋は山小屋風でかわいいバス、トイレ付きです。綺麗にお掃除してあります。
夕食が豪華です。ここで名産のご馳走は全部いただいてしまったような感じです。どれも美味しかったですよ。朝は早かったのでお弁当を作っていただきました。

投稿者さん 2009年07月07日 19:24:53

ひとり旅でしたが、一部屋用意していただきました。
ただ到着時間が17時半をまわっていたのに、お風呂の用意ができていないといわれて残念でした。寒かったので、すぐ温まりたかったのですが…また、部屋にポットがなく、申し出てお湯をいただくシステムですが、疲れている身には、少し面倒に感じました。
当日は混んでいて、夕食後お風呂に入る順番待ちが大変でした。一人ずつしか入ってはいけないような雰囲気なので(脱衣かごが一つしかない)いつになったら入れるのかと皆落ち着きませんでした。他の女性は痺れを切らして、空いている男湯に入っていました。

食事はクチコミどおり美味しく、ボリュームもたっぷり。身が詰まった毛がに、上品な味付けの煮魚、名物たこしゃぶに大ぶりのウニ、新鮮なお刺身に北海シマエビなど、食べきれませんでした!朝食も冷凍モノは使ってなくて、お味噌汁も磯の香りがしてよかったです。
建物も新しく、お風呂もモダンで、女将さんも本当に優しい方でした。機会があればまた利用したいと思います。それだけに冒頭のことだけが惜しいです。でも稚内まで足をのばした甲斐がありました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2009年07月