旅館山一 クチコミ・感想・情報

旅館山一

旅館山一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月13日 23:20:43

夕飯がとても豪華でした。毛蟹も出て大満足でした。駅から少し遠いので、バスや電車で来る方には不便ですが、翌朝早朝にも関わらず、駅まで送って下さったので、困ることはないと思います。

投稿者さん 2020年10月07日 22:22:53

当日、同姓の違う人が予約していたらしく、間違って違う部屋を案内された。その部屋の畳がシミだらけで汚かったこと。また、風呂も家庭にある1人風呂でこんな所にその日に何人利用するんだと思うとゾッとした。食事はボリュームがあり、美味しかった。設備が古く、恐らく夫婦とお手伝いが1人しかいないようでサービスは悪い。以前にブロンズアワードを取ったということで今回予約してみたが、食事以外は全く期待外れです。

ビジネス一押し!2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>
    【アウトバス お部屋お任せ】

joe1honmaさんの 旅館山一 のクチコミ

joe1honmaさん [40代/男性] 2011年07月28日 22:42:22

17:30ぐらいに着いたのですがフロントに誰もいなく、内線を鳴らしても誰も出ないので食堂まで大声をだしながら呼びに行くことになりました。
    予約は3人部屋でバス・トイレ付きでしたのですが、チェックイン時に3人だと狭いから、2人と1人の2部屋で泊まってほしいと言われました
    元々3人部屋でバス・トイレ付きで探していたので、ダメなら早めに連絡をもらえればキャンセルなり、我慢するなりの選択が出来たのですが、当日のチェックイン時に言われても従うしかありません。
    会計についても予約時にカード払い可能であることを確認していたのですが、当日クレジットの機械が使えないため現金で払って欲しいと言われました

夕食については、何時頃になるのか聞いたところ「用意が出来たら部屋に電話する」と言われ、時間が読めませんでした
    じっと部屋で待っているのも無駄と思い、入浴後に食堂に行ったのですが、
    働いている方は沢山いらっしゃるのですが、うまく回っていないようで
    特に3人の場合は2人に一緒に料理が出るのですが、残りの1人の分が長いこと出てこないです
    (我々以外にも3人で来ている方がいたのですが、同じようでした)
    種類が多く、量も多いのですが、味はそれなりでした(魚の煮付けは美味しかったです)

2011年07月
    【夏得】【料理イチオシ♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン】
    【和室 バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月09日 16:30:15

2回目の宿泊、最高な料理とサービス大満足です。稚内では一押し。また稚内に来たらおじゃまします。

2009年08月
    【稚内海の幸おまかせ2食付プラン】