旅館山一 クチコミ・感想・情報

旅館山一

旅館山一のクチコミ・お客さまの声

テリー1122さんの 旅館山一 のクチコミ

テリー1122さん [40代/男性] 2021年03月24日 15:01:04

次の日フェリーターミナルまで送っていただけたのは、とてもありがたいです。ありがとうございました。

【素泊まり】最北の海の玄関・稚内でシンプルに泊まる。ビジネス・観光でのご利用に
    【お部屋おまかせ(バス・トイレ共同)※無料Wi-Fi】

letitberaiさんの 旅館山一 のクチコミ

letitberaiさん [50代/男性] 2020年10月04日 21:08:12

他の方の口コミ通り食事が最高です。
    魚がとても新鮮であのような魚はなかなか関東では食べられないでしょう。
    2泊したかったのですが、翌日は満室で予約が取れなかったのはとても残念でした。

年金暮らし3753さんの 旅館山一 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2020年09月14日 21:38:05

夕食は魚料理が主で、特に「そい」の煮付けが美味しかったです。
    風呂はきれいで、足を延ばせて入る事が出来て、気持ちよかった。

ビジネス一押し!2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>
    【アウトバス お部屋お任せ】

mikatomo-82211121さんの 旅館山一 のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2020年06月27日 16:40:09

稚内の定宿です。いつも2食付きで宿泊しています。豪華な夕食に大満足です。
    出張の際は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年01月22日 10:46:20

食事が魚、毛ガニとかなり美味しいです。
    部屋は必要十分で暖房がよく効いて快適でした。
    また利用したいです。

【人気上昇中】★【ちょっと贅沢に!・・・稚内海の幸のおまかせ2食付きプラン。】
    【 バストイレ付 和室】

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年12月09日 08:29:40

稚内出張時は、いつも一泊2食付きで利用しています。食事のメニューが豊富で素晴らしい。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 18:55:34

毛ガニ一杯、タコシャブ、刺身、魚煮付、刺身、生うに、てんぷら・・・ 新鮮で美味で食べきれないほどでした。完食しましたけど。

ファミリー ちょっと贅沢に! 稚内海の幸お任せ2食付プラン
    【ファミリープラン アウトバス 和室】

よし1026さんの 旅館山一 のクチコミ

よし1026さん [40代/男性] 2019年07月04日 22:24:15

ご飯が美味しい!
    人の温かさを感じる旅館です。

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・

koto0130さんの 旅館山一 のクチコミ

koto0130さん [40代/男性] 2019年05月22日 20:56:36

評判通りで、とにかく夕飯が豪華で何を食べても美味しかったです。
    たこしゃぶ、カニ、ウニ、天ぷら、最高でした!

女将さんも気さくな方で、早朝出発の為に朝食キャンセルをお願いしましたが、快く受けて頂きました。
    Wi-fiも各階に設定が有った為か、繋がりや速度も良かった。

清掃も行き届いていて、全く不満は有りませんでした。

あえて不満を書くとすれば、部屋に冷蔵庫が無かった事。
    でも、徒歩1~2分にセイコーマートも有ったし、問題なかったです。

豪華夕食プランを選んだら、当日の昼食は抜くか、食べても軽めを推奨します。それくらい夕食が多くて豪華で美味しいです。

【 バストイレ付 和室】

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年04月12日 17:10:18

春から北海道担当になり、恋しくて三年ぶりに利用させて頂きました。二食付きプラン。食事が美味しい。WIFIも飛んでいるので、大満足です。アットホームな旅館です。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年01月17日 11:09:24

12月31日に宿泊しました

旅館内すべてがリニューアルされていて奇麗でした
    特筆すべきはとにかく食事がおいしく品数も豊富なこと、31日と言う事もあり年越しそばまで出していただいて大満足でした。

小規模旅館の利点でしょうか程良い距離感で気を使っていただき心地よい宿泊になりました

稚内に行くときは次回も必ずお世話になります。

料理イチオシ!お任せ2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>
    【アウトバス お部屋お任せ】

ぶんクマさんの 旅館山一 のクチコミ

ぶんクマさん [50代/男性] 2018年10月24日 21:38:08

夕食は毛ガニが一ぱい付いていて、他の料理も本当に美味しかった!朝食も食べきれないほどで、大食漢の私も大変満足でした。また稚内へ行く機会があったら必ず泊まりたいと思っています。

【 バストイレ付 和室】

にせもんさんの 旅館山一 のクチコミ

にせもんさん [40代/男性] 2018年09月18日 16:36:18

2018/09/17宿泊。
    駐車場のキャパがちょっと足りないのと温泉が無いことくらいが欠点。
    特に夕食のコスパはすごい。
    毛カニ一匹を一人で食べることって滅多に無いので、貴重な体験ができた。
    翌朝は6:30出発だったが、それに合わせて朝食を早めに用意してくれた。
    こういうところが小回り聞くのは小規模旅館のいいところ。
    次稚内に来る時も泊まるかな。

kikihanaさんの 旅館山一 のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2018年07月17日 20:57:34

バイクツーリングで利用しました。朝食付きプランです。コンビニは徒歩圏内にあります。
    お風呂やトイレ設備も新しく部屋もきれいでした。
    朝食は家庭的でおかずたっぷりで食べ応えあります。とても美味しかったです。

ビジネス一押し!朝食付プラン  <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2018年06月27日 11:24:08

夕食・朝食ともに大満足でした。お料理のこだわりに感動しました、心のこもったおもてなし有難うございました。又利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年11月17日 18:55:51

家庭的ながら、夕食は刺身、焼魚、煮物、惣菜と季節鍋など朝食も盛りだくさんです。部屋や施設は豪華さは全く有りませんがとても清潔で綺麗です。利尻、礼文島へも早朝から食事なども対応していただけます。

[ビジネス一押し![2食付プラン] 稚内への出張・観光に!・・・

投稿者さん 2017年10月13日 17:12:49

仕事で宿泊しましたが、Wifiがお部屋で使えて便利でしたし、食事もボリューム満点で大変美味しくいただきました。2食付なのがうれしいですね。民宿のようなスタイルなので、バス・トイレが共同(男女は別れています)であることを理解して泊まられると良いでしょう。また、お部屋の案内を見たところ、朝早い出発の方には、朝食をおにぎりだったかな。。配慮があるようですので、次の日の早い移動の予定の方にも合いそうです。アットホームな雰囲気が好きな方には特におすすめです。

投稿者さん 2017年10月11日 08:19:07

出張でお世話になってます。
    二食付きがありがたいです。
    魚が美味しい。

SchwarzeKaterさんの 旅館山一 のクチコミ

SchwarzeKaterさん [30代/男性] 2017年10月08日 00:54:10

外の見た目で侮るなかれ。部屋はリフォームされていて快適です。
    副港市場やコインランドリーまで徒歩圏なのもポイント高し。

駐車スペースの大半が未舗装なのでバイクの駐輪は場所選びましょう。

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・

ayapon36さんの 旅館山一 のクチコミ

ayapon36さん [50代/女性] 2016年09月08日 14:19:12

8月のお盆シーズンでしたが、お値段がリーズナブル。
    さらに利尻・礼文行のフェリー乗り場まで送迎していただきました。
    早朝の出発なのに、朝食の代わりにお弁当を作ってくださいました。
    弁当の豪華なこと。。。。温かいおもてなしに涙が出そうになりました。
    ビジネスコースだったので、カニやウニを追加しました。
    それもまた本当においしかったし、お安くて助かりました。
    近くの温泉にも行けますし、駅からも歩ける距離。
    とても良い旅行ができましたことを感謝しています。
    ただ・・・あたらしい建物、窓が全開できないので、珍しく暑い北海道の夏の夜は、ちょっと寝苦しかったです。