旅館山一 クチコミ・感想・情報

旅館山一

旅館山一のクチコミ・お客さまの声

テリー1122さんの 旅館山一 のクチコミ

テリー1122さん [40代/男性] 2021年03月24日 15:01:04

次の日フェリーターミナルまで送っていただけたのは、とてもありがたいです。ありがとうございました。

【素泊まり】最北の海の玄関・稚内でシンプルに泊まる。ビジネス・観光でのご利用に
    【お部屋おまかせ(バス・トイレ共同)※無料Wi-Fi】

年金暮らし3753さんの 旅館山一 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2020年09月14日 21:38:05

夕食は魚料理が主で、特に「そい」の煮付けが美味しかったです。
    風呂はきれいで、足を延ばせて入る事が出来て、気持ちよかった。

ビジネス一押し!2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2020年01月22日 10:46:20

食事が魚、毛ガニとかなり美味しいです。
    部屋は必要十分で暖房がよく効いて快適でした。
    また利用したいです。

【人気上昇中】★【ちょっと贅沢に!・・・稚内海の幸のおまかせ2食付きプラン。】
    【 バストイレ付 和室】

mikatomo-82211121さんの 旅館山一 のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年12月09日 08:29:40

稚内出張時は、いつも一泊2食付きで利用しています。食事のメニューが豊富で素晴らしい。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月19日 18:55:34

毛ガニ一杯、タコシャブ、刺身、魚煮付、刺身、生うに、てんぷら・・・ 新鮮で美味で食べきれないほどでした。完食しましたけど。

ファミリー ちょっと贅沢に! 稚内海の幸お任せ2食付プラン
    【ファミリープラン アウトバス 和室】

よし1026さんの 旅館山一 のクチコミ

よし1026さん [40代/男性] 2019年07月04日 22:24:15

ご飯が美味しい!
    人の温かさを感じる旅館です。

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・

koto0130さんの 旅館山一 のクチコミ

koto0130さん [40代/男性] 2019年05月22日 20:56:36

評判通りで、とにかく夕飯が豪華で何を食べても美味しかったです。
    たこしゃぶ、カニ、ウニ、天ぷら、最高でした!

女将さんも気さくな方で、早朝出発の為に朝食キャンセルをお願いしましたが、快く受けて頂きました。
    Wi-fiも各階に設定が有った為か、繋がりや速度も良かった。

清掃も行き届いていて、全く不満は有りませんでした。

あえて不満を書くとすれば、部屋に冷蔵庫が無かった事。
    でも、徒歩1~2分にセイコーマートも有ったし、問題なかったです。

豪華夕食プランを選んだら、当日の昼食は抜くか、食べても軽めを推奨します。それくらい夕食が多くて豪華で美味しいです。

【 バストイレ付 和室】

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年04月12日 17:10:18

春から北海道担当になり、恋しくて三年ぶりに利用させて頂きました。二食付きプラン。食事が美味しい。WIFIも飛んでいるので、大満足です。アットホームな旅館です。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年01月17日 11:09:24

12月31日に宿泊しました

旅館内すべてがリニューアルされていて奇麗でした
    特筆すべきはとにかく食事がおいしく品数も豊富なこと、31日と言う事もあり年越しそばまで出していただいて大満足でした。

小規模旅館の利点でしょうか程良い距離感で気を使っていただき心地よい宿泊になりました

稚内に行くときは次回も必ずお世話になります。

料理イチオシ!お任せ2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>
    【アウトバス お部屋お任せ】

ぶんクマさんの 旅館山一 のクチコミ

ぶんクマさん [50代/男性] 2018年10月24日 21:38:08

夕食は毛ガニが一ぱい付いていて、他の料理も本当に美味しかった!朝食も食べきれないほどで、大食漢の私も大変満足でした。また稚内へ行く機会があったら必ず泊まりたいと思っています。

kikihanaさんの 旅館山一 のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2018年07月17日 20:57:34

バイクツーリングで利用しました。朝食付きプランです。コンビニは徒歩圏内にあります。
    お風呂やトイレ設備も新しく部屋もきれいでした。
    朝食は家庭的でおかずたっぷりで食べ応えあります。とても美味しかったです。

ビジネス一押し!朝食付プラン  <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2018年06月27日 11:24:08

夕食・朝食ともに大満足でした。お料理のこだわりに感動しました、心のこもったおもてなし有難うございました。又利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2017年10月13日 17:12:49

仕事で宿泊しましたが、Wifiがお部屋で使えて便利でしたし、食事もボリューム満点で大変美味しくいただきました。2食付なのがうれしいですね。民宿のようなスタイルなので、バス・トイレが共同(男女は別れています)であることを理解して泊まられると良いでしょう。また、お部屋の案内を見たところ、朝早い出発の方には、朝食をおにぎりだったかな。。配慮があるようですので、次の日の早い移動の予定の方にも合いそうです。アットホームな雰囲気が好きな方には特におすすめです。

[ビジネス一押し![2食付プラン] 稚内への出張・観光に!・・・

SchwarzeKaterさんの 旅館山一 のクチコミ

SchwarzeKaterさん [30代/男性] 2017年10月08日 00:54:10

外の見た目で侮るなかれ。部屋はリフォームされていて快適です。
    副港市場やコインランドリーまで徒歩圏なのもポイント高し。

駐車スペースの大半が未舗装なのでバイクの駐輪は場所選びましょう。

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・

ayapon36さんの 旅館山一 のクチコミ

ayapon36さん [50代/女性] 2016年09月08日 14:19:12

8月のお盆シーズンでしたが、お値段がリーズナブル。
    さらに利尻・礼文行のフェリー乗り場まで送迎していただきました。
    早朝の出発なのに、朝食の代わりにお弁当を作ってくださいました。
    弁当の豪華なこと。。。。温かいおもてなしに涙が出そうになりました。
    ビジネスコースだったので、カニやウニを追加しました。
    それもまた本当においしかったし、お安くて助かりました。
    近くの温泉にも行けますし、駅からも歩ける距離。
    とても良い旅行ができましたことを感謝しています。
    ただ・・・あたらしい建物、窓が全開できないので、珍しく暑い北海道の夏の夜は、ちょっと寝苦しかったです。

【 バストイレ付 和室】

もりやん2008さんの 旅館山一 のクチコミ

もりやん2008さん [50代/男性] 2016年08月23日 20:26:02

写真は、夕食の一部です
    天ぷらもあげたてで、写真外の刺身も新鮮で美味しい
    毛蟹・たこしゃぶも絶品でした。

近くの日帰り温泉に歩いて行ける距離です
    コンビにコインランドリーも近くに有って便利です
    礼文・利尻へのフェリーへも車で3分程度の場所です

旅館の方も親切で急な内容変更ににもご親切に対応頂きありがとうございます
    また、稚内方面へ行く時を宿泊させて頂きたいと思います

【料理イチオシ]♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン]【美味旬旅】

投稿者さん 2016年07月28日 22:18:05

夕ごはんは食べきれないほどの品数、毛ガニ1杯もあってビックリ、部屋も、綺麗にされて2人掛けソファーはゆったり出来ました。お風呂もゆったりして入浴出来ました。バイクツーリングで利用しましたが場所もわかりやすい。バイクは野ざらしになるのが残念。次回は家族と一緒に泊りたいですね。

2016年07月

スマートウエーブさんの 旅館山一 のクチコミ

スマートウエーブさん [60代/男性] 2016年07月19日 05:16:29

家庭的な雰囲気が良かった!
    朝の出発が早かったが、美味しい弁当を戴き大変満足でした!

2016年07月

森のピクルスさんの 旅館山一 のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2016年04月29日 19:46:52

安心して宿泊できます。
    夕食と朝食に感動しました。
    また宿泊したいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月02日 20:41:59

バイクツーリングにて利用しました。

立地…稚内市内に入って比較的すぐについたので、よいのではないでしょうか。

部屋…一人用の部屋が用意されているため、一人旅には最適です。有線LANの口があるため、ネット環境も良いと思います。

食事…毛ガニにうに、水だこと好物が盛りだくさんだったため、大変満足です。ただ、毛ガニは切り込みを入れた状態で出されますが、足にも身が詰まっており、すべてを食べきるには大変時間がかかります。また、全体的に容量が多すぎるため、食べきれないです。水は従業員さんにお願いしないともらえないため、給水機があればよかったかなと思います。

風呂…上記食事を終えた後では動きたくないため、遅い時間に入りました。すべての部屋で共有の一人用の風呂で、一人が入っているときは着替えの部屋を施錠できます。入りたいときに入れるとは限らず、時間も決まっているため、早い時間に入るといいと思います。
    サービス…19時半のチェックイン時には既に食事が用意されていました。楽天経由のチェックイン時間はもう少し後も選べたはずですが、食事は20時ごろまでに開始した方がよさそうです。Wi-FiもID・パスワードは不明でしたが、何かしら準備されていたようです。

設備・アメニティ…旅館前に駐輪しました。20台車が駐車可能とありますが、宿泊時には車が5台くらいですでに一杯だったように思います。また駐輪場はなく非舗装で屋根もないため、バイクの駐車には多少の注意が必要です。自販機は玄関にしかなく、出ていくときにはじめて気づきました。

2015年09月
    【人気上昇中】【ちょっと贅沢!採れたての稚内海の幸を・・・★おまかせ2食付きプラン