旅館山一 クチコミ・感想・情報

旅館山一

旅館山一のクチコミ・お客さまの声

テリー1122さんの 旅館山一 のクチコミ

テリー1122さん [40代/男性] 2021年03月24日 15:01:04

次の日フェリーターミナルまで送っていただけたのは、とてもありがたいです。ありがとうございました。

【素泊まり】最北の海の玄関・稚内でシンプルに泊まる。ビジネス・観光でのご利用に
    【お部屋おまかせ(バス・トイレ共同)※無料Wi-Fi】

年金暮らし3753さんの 旅館山一 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2020年09月14日 21:38:05

夕食は魚料理が主で、特に「そい」の煮付けが美味しかったです。
    風呂はきれいで、足を延ばせて入る事が出来て、気持ちよかった。

ビジネス一押し!2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2019年09月17日 20:10:39

札幌在住です。利尻・礼文に行くため7月19日から2泊しました。(2日目に利尻・礼文の2島日帰り観光のための前泊・後泊です。)今年の夏は最北の稚内でも暑かったため、冷房の無い部屋は、窓を開けていてもかなり堪えました。食事は魚介類が食べきれないほど量があり、連泊のため、2日目は違うメニューを用意するお気遣いをいただきました。(美味しかったので、結局全部食べてしまいましたが・・・。)女将さんはたいへん気さくな方で、また機会があればぜひ行きたい宿です。この値段でこの内容はおススメです。

料理イチオシ!お任せ2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>

kikihanaさんの 旅館山一 のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2018年07月17日 20:57:34

バイクツーリングで利用しました。朝食付きプランです。コンビニは徒歩圏内にあります。
    お風呂やトイレ設備も新しく部屋もきれいでした。
    朝食は家庭的でおかずたっぷりで食べ応えあります。とても美味しかったです。

ビジネス一押し!朝食付プラン  <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2017年10月13日 17:12:49

仕事で宿泊しましたが、Wifiがお部屋で使えて便利でしたし、食事もボリューム満点で大変美味しくいただきました。2食付なのがうれしいですね。民宿のようなスタイルなので、バス・トイレが共同(男女は別れています)であることを理解して泊まられると良いでしょう。また、お部屋の案内を見たところ、朝早い出発の方には、朝食をおにぎりだったかな。。配慮があるようですので、次の日の早い移動の予定の方にも合いそうです。アットホームな雰囲気が好きな方には特におすすめです。

[ビジネス一押し![2食付プラン] 稚内への出張・観光に!・・・
    【アウトバス お部屋お任せ】

おーりゃさんさんの 旅館山一 のクチコミ

おーりゃさんさん [40代/女性] 2017年07月16日 15:06:35

夕食、朝食共にとても美味しかったです。ボリュームもあり、他にコンビニで買ったりしなくても大丈夫でした。お風呂が綺麗で、ゆったり入れて良かったです。

投稿者さん 2016年09月28日 14:13:56

ぐっすり眠れました

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・
    【アウトバス お部屋お任せ】

もりやん2008さんの 旅館山一 のクチコミ

もりやん2008さん [50代/男性] 2016年08月23日 20:26:02

写真は、夕食の一部です
    天ぷらもあげたてで、写真外の刺身も新鮮で美味しい
    毛蟹・たこしゃぶも絶品でした。

近くの日帰り温泉に歩いて行ける距離です
    コンビにコインランドリーも近くに有って便利です
    礼文・利尻へのフェリーへも車で3分程度の場所です

旅館の方も親切で急な内容変更ににもご親切に対応頂きありがとうございます
    また、稚内方面へ行く時を宿泊させて頂きたいと思います

【料理イチオシ]♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン]【美味旬旅】

投稿者さん 2016年07月28日 22:18:05

夕ごはんは食べきれないほどの品数、毛ガニ1杯もあってビックリ、部屋も、綺麗にされて2人掛けソファーはゆったり出来ました。お風呂もゆったりして入浴出来ました。バイクツーリングで利用しましたが場所もわかりやすい。バイクは野ざらしになるのが残念。次回は家族と一緒に泊りたいですね。

2016年07月

森のピクルスさんの 旅館山一 のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2016年04月29日 19:46:52

安心して宿泊できます。
    夕食と朝食に感動しました。
    また宿泊したいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月02日 20:41:59

バイクツーリングにて利用しました。

立地…稚内市内に入って比較的すぐについたので、よいのではないでしょうか。

部屋…一人用の部屋が用意されているため、一人旅には最適です。有線LANの口があるため、ネット環境も良いと思います。

食事…毛ガニにうに、水だこと好物が盛りだくさんだったため、大変満足です。ただ、毛ガニは切り込みを入れた状態で出されますが、足にも身が詰まっており、すべてを食べきるには大変時間がかかります。また、全体的に容量が多すぎるため、食べきれないです。水は従業員さんにお願いしないともらえないため、給水機があればよかったかなと思います。

風呂…上記食事を終えた後では動きたくないため、遅い時間に入りました。すべての部屋で共有の一人用の風呂で、一人が入っているときは着替えの部屋を施錠できます。入りたいときに入れるとは限らず、時間も決まっているため、早い時間に入るといいと思います。
    サービス…19時半のチェックイン時には既に食事が用意されていました。楽天経由のチェックイン時間はもう少し後も選べたはずですが、食事は20時ごろまでに開始した方がよさそうです。Wi-FiもID・パスワードは不明でしたが、何かしら準備されていたようです。

設備・アメニティ…旅館前に駐輪しました。20台車が駐車可能とありますが、宿泊時には車が5台くらいですでに一杯だったように思います。また駐輪場はなく非舗装で屋根もないため、バイクの駐車には多少の注意が必要です。自販機は玄関にしかなく、出ていくときにはじめて気づきました。

2015年09月
    【人気上昇中】【ちょっと贅沢!採れたての稚内海の幸を・・・★おまかせ2食付きプラン

投稿者さん 2015年09月23日 08:53:39

稚内宿泊なら是非おすすめします。
    料理も美味しいし、部屋も一人用でキレイで素晴らしかったです。
    一点あげるとすると、空調がないことでしょうか。
    たまたま涼しくてよかったのですが、暑いだと大変かもしれません。
    生ビール安いです。3杯位いけます。

2015年09月
    【料理イチオシ][♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン]【春いちばん旅北海道】

投稿者さん 2015年07月16日 19:01:37

出張で利用しました。
    今回は素泊まりのプランでしたが、次回は是非お食事を頂きたいです。アットホームな雰囲気が心地よいです。

2015年07月
    【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・

Yukimoka31432さんの 旅館山一 のクチコミ

Yukimoka31432さん [60代/男性] 2015年06月26日 05:03:33

6月16日と6月19日の2泊、利尻礼文島へのアプローチに利用しました、フェリーの乗り場にも近く、昨年秋に初めて利用、(利尻礼文島への計画をしてましたが悪天候のため中止)食堂が合同の為、色々情報が教えて貰えて楽しかったのと、料理が新鮮でボリュームがありすぎで!種類も多く食べきれないぐらいで圧倒されましたので、今回も再チャレンジの為に2泊利用しましたが、相変わらず部屋は綺麗でアメニティー、お風呂とも文句無しでくつろげる事が出来ました。それにしても夕食のボリューム、品数共に多すぎて、隣席の4人家族も呆れながら黙々と食べてましたが、この旅館の事は先輩から教えて貰ったそうです。次回も利用します、山一のファンになりました。

2015年06月
    【 バストイレ付 和室】

やすべぇ1970さんの 旅館山一 のクチコミ

やすべぇ1970さん [40代/男性] 2015年05月12日 13:05:34

海の幸お任せ1泊2食プランでお世話になりました。施設は全体的に新しく綺麗な印象で、お風呂は男女別の家族風呂的な部類になるかと思いますが、造りがなかなかお洒落でシャワー室もあり、特に若い人にはうけそうな感じですね。徒歩圏内に「港の湯」がありますので、散歩がてら大きな温泉浴場でゆっくりしに行くのも良いと思います。夕食は毛蟹1杯とタコしゃぶをメインに、煮魚、ホタテ焼、刺身、天ぷら等、凄いボリュームでした。今回は毛蟹1杯をホジホジするのが目的だったので、充分満足いたしました(笑)。朝食は家庭的な和食になりますが、夕食であれだけ食べたら充分ですね。稚内駅と南稚内駅との中間あたりに位置する立地も探索にはもってこいで、海鮮系をお腹いっぱい食したい人には良いお宿と思います。

2015年05月

投稿者さん 2015年03月15日 09:33:28

コンビニが結構近い

2015年03月
    【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ビジネス一押し!★素泊まりプラン★稚内への出張・観光に!

投稿者さん 2014年10月06日 11:13:08

北海道ツーリングで利用しました。
    昨年も利用させて頂きましたが
    料理や部屋は格別です。
    立地も良く、駐輪場も親切に対応して頂きました。
    次回も機会があれば利用したいです。

2014年08月

投稿者さん 2013年08月19日 16:45:14

バイク2台でお邪魔した者です。
    料理のクオリティ、接客対応いずれも大変満足最高点です。なお、お風呂は、教えて頂いた副港の温泉に行きましたので評価不能にしています。

2013年08月
    【料理イチオシ♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン】

NDKIDSさんの 旅館山一 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2013年07月07日 17:38:29

二度目の稚内でしたが、とてもいい宿でした。
    とにかく、この値段での食事。夕食は、カニやらウニやらあ、焼き魚などなど、とても充実してて、美味しくいただけました。朝食は、フェリーの関係で、朝早かったので、弁当を用意してもらいましたが、これまた美味しかった。できたてで、おにぎりの中身の梅干しや酒は丁寧に作られたものでしたし。卵焼きや鶏も美味しかった。きっと、宿での朝食も、もっと美味しかったのだろうと思うと、少し残念ですね。次回はぜひ。
    暑い本州とは違い、窓を開けて寝たら、快適でした。クーラー不要なのも納得です。
    冷蔵庫はなかったけど、共用エリアにありましたし、お風呂(シャワー24時間OKも嬉しかった)やトイレもきれいにリフォームされていて、快適な滞在でした。近くの「港の湯」も楽しめる立地でしたしね。
    朝イチに、フェリーターミナルまで送っていただき、ありがとうございました。また、機会があればぜひ利用したいです。

2013年07月
    【人気急上昇中】【ちょっと贅沢!採れたての稚内海の幸を・・・★おまかせ2食付きプラン】

投稿者さん 2012年12月15日 14:34:46

以前に二回家族で利用しました。

今回は母が朝食つきで宿泊しました。
    朝食が美味しくてお腹いっぱい食べたようです。

宿の方もとても親切でアットホームな雰囲気です。

2012年12月
    ビジネスイチオシ!稚内への出張・観光に!・・・ [朝食付プラン]