旅館山一 クチコミ・感想・情報

旅館山一

旅館山一のクチコミ・お客さまの声

テリー1122さんの 旅館山一 のクチコミ

テリー1122さん [40代/男性] 2021年03月24日 15:01:04

次の日フェリーターミナルまで送っていただけたのは、とてもありがたいです。ありがとうございました。

【素泊まり】最北の海の玄関・稚内でシンプルに泊まる。ビジネス・観光でのご利用に
    【お部屋おまかせ(バス・トイレ共同)※無料Wi-Fi】

よし1026さんの 旅館山一 のクチコミ

よし1026さん [40代/男性] 2019年07月04日 22:24:15

ご飯が美味しい!
    人の温かさを感じる旅館です。

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・
    【アウトバス お部屋お任せ】

にせもんさんの 旅館山一 のクチコミ

にせもんさん [40代/男性] 2018年09月18日 16:36:18

2018/09/17宿泊。
    駐車場のキャパがちょっと足りないのと温泉が無いことくらいが欠点。
    特に夕食のコスパはすごい。
    毛カニ一匹を一人で食べることって滅多に無いので、貴重な体験ができた。
    翌朝は6:30出発だったが、それに合わせて朝食を早めに用意してくれた。
    こういうところが小回り聞くのは小規模旅館のいいところ。
    次稚内に来る時も泊まるかな。

【人気上昇中】★【ちょっと贅沢に!・・・稚内海の幸のおまかせ2食付きプラン。】

kikihanaさんの 旅館山一 のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2018年07月17日 20:57:34

バイクツーリングで利用しました。朝食付きプランです。コンビニは徒歩圏内にあります。
    お風呂やトイレ設備も新しく部屋もきれいでした。
    朝食は家庭的でおかずたっぷりで食べ応えあります。とても美味しかったです。

ビジネス一押し!朝食付プラン  <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2018年06月27日 01:14:16

到着が20時ごろと遅くなりましたが、事前にご連絡したところ、ゆっくりお越しくださいと声を掛けて下さり安心しました。
    館内は綺麗に清掃されています。また旅館ですが宿泊した部屋はベッドで使い勝手もよかったです。
    食事は名物のたこしゃぶ始め美味しくいただけました。

料理イチオシ!お任せ夕食付プラン <稚内への出張・観光に!・・・>

投稿者さん 2017年10月13日 17:12:49

仕事で宿泊しましたが、Wifiがお部屋で使えて便利でしたし、食事もボリューム満点で大変美味しくいただきました。2食付なのがうれしいですね。民宿のようなスタイルなので、バス・トイレが共同(男女は別れています)であることを理解して泊まられると良いでしょう。また、お部屋の案内を見たところ、朝早い出発の方には、朝食をおにぎりだったかな。。配慮があるようですので、次の日の早い移動の予定の方にも合いそうです。アットホームな雰囲気が好きな方には特におすすめです。

[ビジネス一押し![2食付プラン] 稚内への出張・観光に!・・・

SchwarzeKaterさんの 旅館山一 のクチコミ

SchwarzeKaterさん [30代/男性] 2017年10月08日 00:54:10

外の見た目で侮るなかれ。部屋はリフォームされていて快適です。
    副港市場やコインランドリーまで徒歩圏なのもポイント高し。

駐車スペースの大半が未舗装なのでバイクの駐輪は場所選びましょう。

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・

投稿者さん 2016年07月28日 22:18:05

夕ごはんは食べきれないほどの品数、毛ガニ1杯もあってビックリ、部屋も、綺麗にされて2人掛けソファーはゆったり出来ました。お風呂もゆったりして入浴出来ました。バイクツーリングで利用しましたが場所もわかりやすい。バイクは野ざらしになるのが残念。次回は家族と一緒に泊りたいですね。

2016年07月
    【料理イチオシ]♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン]【美味旬旅】

森のピクルスさんの 旅館山一 のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2016年04月29日 19:46:52

安心して宿泊できます。
    夕食と朝食に感動しました。
    また宿泊したいと思います。

2016年03月
    【 バストイレ付 和室】

投稿者さん 2015年10月02日 20:41:59

バイクツーリングにて利用しました。

立地…稚内市内に入って比較的すぐについたので、よいのではないでしょうか。

部屋…一人用の部屋が用意されているため、一人旅には最適です。有線LANの口があるため、ネット環境も良いと思います。

食事…毛ガニにうに、水だこと好物が盛りだくさんだったため、大変満足です。ただ、毛ガニは切り込みを入れた状態で出されますが、足にも身が詰まっており、すべてを食べきるには大変時間がかかります。また、全体的に容量が多すぎるため、食べきれないです。水は従業員さんにお願いしないともらえないため、給水機があればよかったかなと思います。

風呂…上記食事を終えた後では動きたくないため、遅い時間に入りました。すべての部屋で共有の一人用の風呂で、一人が入っているときは着替えの部屋を施錠できます。入りたいときに入れるとは限らず、時間も決まっているため、早い時間に入るといいと思います。
    サービス…19時半のチェックイン時には既に食事が用意されていました。楽天経由のチェックイン時間はもう少し後も選べたはずですが、食事は20時ごろまでに開始した方がよさそうです。Wi-FiもID・パスワードは不明でしたが、何かしら準備されていたようです。

設備・アメニティ…旅館前に駐輪しました。20台車が駐車可能とありますが、宿泊時には車が5台くらいですでに一杯だったように思います。また駐輪場はなく非舗装で屋根もないため、バイクの駐車には多少の注意が必要です。自販機は玄関にしかなく、出ていくときにはじめて気づきました。

2015年09月
    【人気上昇中】【ちょっと贅沢!採れたての稚内海の幸を・・・★おまかせ2食付きプラン

投稿者さん 2015年07月10日 22:15:19

家族4人で宿泊したため部屋は和室ですが、広くて良かったです。食事も量が多く、おなか一杯になりました。

2015年07月
    ファミリー 稚内海の幸お任せプラン!【添い寝無料】
    【ファミリープラン アウトバス 和室】

Yukimoka31432さんの 旅館山一 のクチコミ

Yukimoka31432さん [60代/男性] 2015年06月26日 05:03:33

6月16日と6月19日の2泊、利尻礼文島へのアプローチに利用しました、フェリーの乗り場にも近く、昨年秋に初めて利用、(利尻礼文島への計画をしてましたが悪天候のため中止)食堂が合同の為、色々情報が教えて貰えて楽しかったのと、料理が新鮮でボリュームがありすぎで!種類も多く食べきれないぐらいで圧倒されましたので、今回も再チャレンジの為に2泊利用しましたが、相変わらず部屋は綺麗でアメニティー、お風呂とも文句無しでくつろげる事が出来ました。それにしても夕食のボリューム、品数共に多すぎて、隣席の4人家族も呆れながら黙々と食べてましたが、この旅館の事は先輩から教えて貰ったそうです。次回も利用します、山一のファンになりました。

2015年06月
    【 バストイレ付 和室】

投稿者さん 2014年10月06日 11:13:08

北海道ツーリングで利用しました。
    昨年も利用させて頂きましたが
    料理や部屋は格別です。
    立地も良く、駐輪場も親切に対応して頂きました。
    次回も機会があれば利用したいです。

2014年08月

投稿者さん 2013年08月19日 16:45:14

バイク2台でお邪魔した者です。
    料理のクオリティ、接客対応いずれも大変満足最高点です。なお、お風呂は、教えて頂いた副港の温泉に行きましたので評価不能にしています。

2013年08月
    【料理イチオシ♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2012年12月15日 14:34:46

以前に二回家族で利用しました。

今回は母が朝食つきで宿泊しました。
    朝食が美味しくてお腹いっぱい食べたようです。

宿の方もとても親切でアットホームな雰囲気です。

2012年12月
    ビジネスイチオシ!稚内への出張・観光に!・・・ [朝食付プラン]

投稿者さん 2012年08月19日 17:16:25

低価格なのに本当に料理最高でした。美味しかったです。また稚内に行った時は泊まりたいです。

2012年08月
    【料理イチオシ♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2012年07月06日 17:25:11

初めての稚内訪問で宿泊利用させていただきました。
    ここの口コミで拝見したとおりの食事の豪華さやボリュームはとても満足しました。
    毛蟹一杯にはびっくりですし、タコしゃぶに刺身、煮魚、天ぷらと、思わず食べているときに笑みがこぼれてしまいました。お昼ご飯を抜いていって正解でした(笑)
    もちろん朝食も大変おいしくいただけました。
    アウトバスですが清潔な浴室があります。時間外でも利用できるシャワールームもあります。
    でもせっかくですから、ぜひ徒歩5分のところにある「港のゆ」を利用してみてください。旅の疲れも癒やすことができます。
    部屋も一人利用でしたのでコンパクトな洋室でしたが、ソファーとベッドがありくつろげました。
    館内では無線LANも使えましたが部屋にLANコンセントがあり、快適にネット接続ができて翌日以降の旅の情報収集が捗りました。

おかみさんのお人柄もよく、気持ちのいい対応をしていただけました。

次回機会があっても利用したいと思いました。

2012年06月
    ビジネスイチオシ!稚内への出張・観光に!・・・ [2食付きプラン]

HIRO0108さんの 旅館山一 のクチコミ

HIRO0108さん [40代/女性] 2012年06月23日 23:17:37

温泉施設までの近道を教えていただいたり、
    翌朝のチェックアウト後にフェリーターミナルまで
    送っていただき本当にありがとうございました。
    今度はぜひ食事つきのプランで
    宿泊させていただきたいと思います。

2012年06月
    ビジネスイチオシ!稚内への出張・観光に!・・・ {素泊りプラン}
    【和室 バストイレ付】

k!ckさんの 旅館山一 のクチコミ

k!ckさん [60代/男性] 2012年02月18日 14:00:04

緊急事態にも親切に対応してくれました。設備もきれいで良かった。
    ただ駐車場が狭く、移動しなければ奥の車が動けないのは難点です。

2012年02月

投稿者さん 2011年10月14日 15:13:18

利尻から戻って11日にも宿泊させていただきましたが、とにかくお食事は新鮮で、バラエティーに富んでいます。カニは形そのままで感激です。北海道の最北に来て本当に良かったと思える瞬間です。2日目はメニューが変わっていて宿のお心遣いに感謝です。家族的な雰囲気で、女将さんが気さくで親切。楽しい旅行になりました。

2011年10月
    【夏得】【料理イチオシ♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン】
    【和室 バストイレ付】