旅館山一 クチコミ・感想・情報

旅館山一

旅館山一のクチコミ・お客さまの声

テリー1122さんの 旅館山一 のクチコミ

テリー1122さん [40代/男性] 2021年03月24日 15:01:04

次の日フェリーターミナルまで送っていただけたのは、とてもありがたいです。ありがとうございました。

【素泊まり】最北の海の玄関・稚内でシンプルに泊まる。ビジネス・観光でのご利用に
    【お部屋おまかせ(バス・トイレ共同)※無料Wi-Fi】

年金暮らし3753さんの 旅館山一 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2020年09月14日 21:38:05

夕食は魚料理が主で、特に「そい」の煮付けが美味しかったです。
    風呂はきれいで、足を延ばせて入る事が出来て、気持ちよかった。

ビジネス一押し!2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>
    【アウトバス お部屋お任せ】

mikatomo-82211121さんの 旅館山一 のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年12月09日 08:29:40

稚内出張時は、いつも一泊2食付きで利用しています。食事のメニューが豊富で素晴らしい。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

kikihanaさんの 旅館山一 のクチコミ

kikihanaさん [50代/男性] 2018年07月17日 20:57:34

バイクツーリングで利用しました。朝食付きプランです。コンビニは徒歩圏内にあります。
    お風呂やトイレ設備も新しく部屋もきれいでした。
    朝食は家庭的でおかずたっぷりで食べ応えあります。とても美味しかったです。

ビジネス一押し!朝食付プラン  <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2018年06月27日 11:24:08

夕食・朝食ともに大満足でした。お料理のこだわりに感動しました、心のこもったおもてなし有難うございました。又利用させて頂きたいです。

【人気上昇中】★【ちょっと贅沢に!・・・稚内海の幸のおまかせ2食付きプラン。】

投稿者さん 2018年01月06日 16:48:33

料理がとても豪華で量も大満足でした。
    リノベーションしているので全体に綺麗です。
    ただ、だいぶタバコの匂いがキツかったです。
    歩いて3分ぐらいの場所にセイコーマートがあるので便利です。
    ファブリーズ買ってしまいました。

料理イチオシ!お任せ2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2017年10月13日 17:12:49

仕事で宿泊しましたが、Wifiがお部屋で使えて便利でしたし、食事もボリューム満点で大変美味しくいただきました。2食付なのがうれしいですね。民宿のようなスタイルなので、バス・トイレが共同(男女は別れています)であることを理解して泊まられると良いでしょう。また、お部屋の案内を見たところ、朝早い出発の方には、朝食をおにぎりだったかな。。配慮があるようですので、次の日の早い移動の予定の方にも合いそうです。アットホームな雰囲気が好きな方には特におすすめです。

[ビジネス一押し![2食付プラン] 稚内への出張・観光に!・・・

投稿者さん 2017年10月11日 08:19:07

出張でお世話になってます。
    二食付きがありがたいです。
    魚が美味しい。

【アウトバス お部屋お任せ】

おーりゃさんさんの 旅館山一 のクチコミ

おーりゃさんさん [40代/女性] 2017年07月16日 15:06:35

夕食、朝食共にとても美味しかったです。ボリュームもあり、他にコンビニで買ったりしなくても大丈夫でした。お風呂が綺麗で、ゆったり入れて良かったです。

森のピクルスさんの 旅館山一 のクチコミ

森のピクルスさん [40代/男性] 2016年04月29日 19:46:52

安心して宿泊できます。
    夕食と朝食に感動しました。
    また宿泊したいと思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年10月02日 20:41:59

バイクツーリングにて利用しました。

立地…稚内市内に入って比較的すぐについたので、よいのではないでしょうか。

部屋…一人用の部屋が用意されているため、一人旅には最適です。有線LANの口があるため、ネット環境も良いと思います。

食事…毛ガニにうに、水だこと好物が盛りだくさんだったため、大変満足です。ただ、毛ガニは切り込みを入れた状態で出されますが、足にも身が詰まっており、すべてを食べきるには大変時間がかかります。また、全体的に容量が多すぎるため、食べきれないです。水は従業員さんにお願いしないともらえないため、給水機があればよかったかなと思います。

風呂…上記食事を終えた後では動きたくないため、遅い時間に入りました。すべての部屋で共有の一人用の風呂で、一人が入っているときは着替えの部屋を施錠できます。入りたいときに入れるとは限らず、時間も決まっているため、早い時間に入るといいと思います。
    サービス…19時半のチェックイン時には既に食事が用意されていました。楽天経由のチェックイン時間はもう少し後も選べたはずですが、食事は20時ごろまでに開始した方がよさそうです。Wi-FiもID・パスワードは不明でしたが、何かしら準備されていたようです。

設備・アメニティ…旅館前に駐輪しました。20台車が駐車可能とありますが、宿泊時には車が5台くらいですでに一杯だったように思います。また駐輪場はなく非舗装で屋根もないため、バイクの駐車には多少の注意が必要です。自販機は玄関にしかなく、出ていくときにはじめて気づきました。

2015年09月
    【人気上昇中】【ちょっと贅沢!採れたての稚内海の幸を・・・★おまかせ2食付きプラン

Gokurakujiさんの 旅館山一 のクチコミ

Gokurakujiさん [50代/男性] 2015年07月19日 17:36:49

毛ガニ1杯付いてこの価格で大変満足しました。特筆は夕食でしょう。お刺身、天麩羅、魚の煮つけ、全て満足しました。量が多く、ご飯は遠慮しました。お部屋、エレベータ等、リオーム済で尚且つ、清掃も行き届いており快適でした。宿泊日は、気温も低くエアコン無くても快適でしたが、真夏には、エアコンが無いとちょっと暑いかもしれません。是非、また利用したい宿です。女将さんも、明るくて印象良かったです。

2015年07月

Yukimoka31432さんの 旅館山一 のクチコミ

Yukimoka31432さん [60代/男性] 2015年06月26日 05:03:33

6月16日と6月19日の2泊、利尻礼文島へのアプローチに利用しました、フェリーの乗り場にも近く、昨年秋に初めて利用、(利尻礼文島への計画をしてましたが悪天候のため中止)食堂が合同の為、色々情報が教えて貰えて楽しかったのと、料理が新鮮でボリュームがありすぎで!種類も多く食べきれないぐらいで圧倒されましたので、今回も再チャレンジの為に2泊利用しましたが、相変わらず部屋は綺麗でアメニティー、お風呂とも文句無しでくつろげる事が出来ました。それにしても夕食のボリューム、品数共に多すぎて、隣席の4人家族も呆れながら黙々と食べてましたが、この旅館の事は先輩から教えて貰ったそうです。次回も利用します、山一のファンになりました。

2015年06月

投稿者さん 2014年10月06日 11:13:08

北海道ツーリングで利用しました。
    昨年も利用させて頂きましたが
    料理や部屋は格別です。
    立地も良く、駐輪場も親切に対応して頂きました。
    次回も機会があれば利用したいです。

2014年08月

投稿者さん 2012年12月15日 14:34:46

以前に二回家族で利用しました。

今回は母が朝食つきで宿泊しました。
    朝食が美味しくてお腹いっぱい食べたようです。

宿の方もとても親切でアットホームな雰囲気です。

2012年12月
    ビジネスイチオシ!稚内への出張・観光に!・・・ [朝食付プラン]
    【お部屋お任せ アウトバス】

ふぇるまたすさんの 旅館山一 のクチコミ

ふぇるまたすさん [30代/男性] 2012年11月01日 23:16:21

初めて利用させて頂きました。
    とても親身に対応頂き好感持てました。
    お風呂もゆっくり落ち着ける空間で寛げました。
    また、朝食もおいしくて、白ごはんおかわりいっぱいさせていただきました。
    稚内出張の時はまた利用したいです!

2012年10月
    ビジネスイチオシ!稚内への出張・観光に!・・・ {素泊りプラン}

投稿者さん 2012年08月19日 17:16:25

低価格なのに本当に料理最高でした。美味しかったです。また稚内に行った時は泊まりたいです。

2012年08月
    【料理イチオシ♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2012年07月18日 11:44:40

食通の主人もビックリの夕食でした。旅館は気が進まなかった様子の主人も満足だったようです。お風呂も1人で家族風呂に広々入らせていただきました。早朝出発で急な朝食キャンセルにも快く応じてくださいました。

2012年07月
    【料理イチオシ♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン】

k!ckさんの 旅館山一 のクチコミ

k!ckさん [60代/男性] 2012年02月18日 14:00:04

緊急事態にも親切に対応してくれました。設備もきれいで良かった。
    ただ駐車場が狭く、移動しなければ奥の車が動けないのは難点です。

2012年02月

isao19さんの 旅館山一 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2011年11月11日 14:25:35

数十年ぶりの宗谷、稚内への旅行でしたので様子もよく分からず、食事を外に食べに行くのも不安があったのでクチコミの評判もよかった食事付きのこの宿に決めました。その結果は大正解でした。大きい旅館ではなくむしろこぢんまりとしたと言う方が正解の旅館で宿泊した部屋も小さめの和室という感じですが、全館リフォームされているようで内装はきれいでトイレもウォシュレットの新しいものでした。他のお客がまだ来ていないということで部屋の風呂でなく男女別の浴室の片方に夫婦で入れさせて貰いましたが、二人では悠々と使える広さで脱衣所も広くそして新しくて気持ちの良い風呂でした。内側から鍵も掛けられて貸し切り状態で使わせていただきました。食事は豪勢なものでした。かにを始めとした素晴らしい海鮮主体のの食事でした。プランはちょっと贅沢…となっていますがちょっとどころではありません。十分に贅沢をさせてもらいました。この値段でこの内容、またまた素晴らしい北海道おそるべし北海道の感を深めた次第です。おかみさんがきさくなかたでたまたま我々と同県人であるということもわかり、とてもよくしてもらいました。本当にお世話になりました。有り難うございました。

2011年10月