旅館山一 クチコミ・感想・情報

旅館山一

旅館山一のクチコミ・お客さまの声

ronron1985さんの 旅館山一 のクチコミ

ronron1985さん [40代/男性] 2021年01月29日 19:32:24

大晦日に一泊させていただきました。宗谷本線の運休で到着が深夜になってしまいましたが、連絡を入れたところ快く対応していただきました。したがって夕食は放棄という形になってしまいましたが、足の早いタコしゃぶ山一刺身、天ぷら以外の足の遅いものは、翌朝出していただきました。お節やお雑煮もいただき、短い滞在でしたが気持ち良く過ごすことができました。

一点残念だったのが部屋の暖房の調子が悪く、部屋中に油の臭いが漂う割に冷風ばかりで温風が出ず、大変寒かったです。
    楽天トラベルだと、わっかないの地域クーポンが付くプランもありますが、チェックアウト日は元旦でどの飲食店も休みで使えませんでした。

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットお任せ2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>
    【お部屋おまかせ(バス・トイレ共同)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年12月07日 13:07:09

12月4日 お休みをとって稚内訪問。目的は山一さん2回目の宿泊で夕食を完食すること。前回(2019/7)は余りのボリュームに怖気づき、カニの過半を残すという失態でしたので、当日は昼も軽くし、間食は一切せず臨みました(笑)。
    カニ1杯、天ぷら、煮魚、タコしゃぶ、お刺身、帆立のスープなど今回も盛りだくさん。ビール2本頂き、白ごはんまでは手が出ませんでしたが、全皿完食できました。満足。
    翌朝、出発が早いためお弁当をお願いしたところ、こちらもボリュームたっぷりのおにぎり弁当をご用意頂きました。この度は本当にお世話になりました。
    GOTO適用前の価格も魅力でしたが、適用+地域商品券2000円も。有難うございました。

【人気上昇中】★【ちょっと贅沢に!・・・稚内海の幸のおまかせ2食付きプラン。】

投稿者さん 2020年11月24日 20:53:15

とにかく食事が美味しい。
    スタッフの皆さんはとても親切で楽しかったです。
    またよろしくお願いします。

ビジネス一押し!2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>

letitberaiさんの 旅館山一 のクチコミ

letitberaiさん [50代/男性] 2020年10月04日 21:08:12

他の方の口コミ通り食事が最高です。
    魚がとても新鮮であのような魚はなかなか関東では食べられないでしょう。
    2泊したかったのですが、翌日は満室で予約が取れなかったのはとても残念でした。

年金暮らし3753さんの 旅館山一 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2020年09月14日 21:38:05

夕食は魚料理が主で、特に「そい」の煮付けが美味しかったです。
    風呂はきれいで、足を延ばせて入る事が出来て、気持ちよかった。

投稿者さん 2020年08月17日 16:08:48

皆さんのレビューにもある通り、ご飯が凄いです。(毛蟹、ウニ、ソイの煮付け、タコしゃぶ…。)
    お腹がはち切れそうでした。
    ご飯がすすんで困りました。
    朝御飯も満腹です。
    車で伺ったのですが、駐車場もあって、良かったです。(無料でした。)
    お部屋は普通の清潔な感じでした。
    北海道って広いですね。
    また、伺いたいと思います。

【 バストイレ付 和室】

mikatomo-82211121さんの 旅館山一 のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2020年06月27日 16:40:09

稚内の定宿です。いつも2食付きで宿泊しています。豪華な夕食に大満足です。
    出張の際は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年01月22日 10:46:20

食事が魚、毛ガニとかなり美味しいです。
    部屋は必要十分で暖房がよく効いて快適でした。
    また利用したいです。

【 バストイレ付 和室】

お山のたけちゃんさんの 旅館山一 のクチコミ

お山のたけちゃんさん [70代/男性] 2019年12月15日 18:48:42

10月19日に1泊しました。以前にも何度か泊っています。海産物を中心に、北海道らしい美味しい料理をいつも出したもらい、それを楽しみに利用させてもらっています。ビジネスプランですが、品数や量も十分でした。アウトバスですが、男女別にあり、快適に入浴出来ました。駐車場も結構広く、利尻や礼文に渡る人もここに車をお願いできるようです。奥さんはとても気さくで良い人です。

【アウトバス お部屋お任せ】

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年12月09日 08:29:40

稚内出張時は、いつも一泊2食付きで利用しています。食事のメニューが豊富で素晴らしい。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月17日 20:10:39

札幌在住です。利尻・礼文に行くため7月19日から2泊しました。(2日目に利尻・礼文の2島日帰り観光のための前泊・後泊です。)今年の夏は最北の稚内でも暑かったため、冷房の無い部屋は、窓を開けていてもかなり堪えました。食事は魚介類が食べきれないほど量があり、連泊のため、2日目は違うメニューを用意するお気遣いをいただきました。(美味しかったので、結局全部食べてしまいましたが・・・。)女将さんはたいへん気さくな方で、また機会があればぜひ行きたい宿です。この値段でこの内容はおススメです。

料理イチオシ!お任せ2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2019年08月19日 18:55:34

毛ガニ一杯、タコシャブ、刺身、魚煮付、刺身、生うに、てんぷら・・・ 新鮮で美味で食べきれないほどでした。完食しましたけど。

ファミリー ちょっと贅沢に! 稚内海の幸お任せ2食付プラン
    【ファミリープラン アウトバス 和室】

やっひぃ5347さんの 旅館山一 のクチコミ

やっひぃ5347さん [50代/男性] 2019年07月22日 22:25:23

7月20日、翌日の朝早く利尻島へのフェリーに乗るべく泊まりました。
    食事は量、質とも素晴らしく夜に食べきれなくて、本当に申し訳ない位でした。この値段でこの食事、大感謝でありました。
    あえて注文付けると、部屋の明かりの調整が出来なかったこと(付けるかオフかの二択)。夕食が6:30のはずが、まず7時に変更と言われ、結局7:10頃となったのは、美味しい食事だっただけに、とても残念。
    基本的にはお値段からすると素晴らしいお宿でした。MORE1ステップアップを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月16日 16:15:26

すべての料理が多い。
    60代には食べきれない量。

投稿者さん 2019年07月07日 16:07:21

バストイレ付の部屋で、とても使い勝手がよかったです。
    夕食は品数が多く、おなかいっぱいになりました。
    稚内駅から歩くと15分~20分くらいあるので、運動がてらにそぞろ歩きするのにちょうどいいです。

料理イチオシ!お任せ夕食付プラン <稚内への出張・観光に!・・・>

よし1026さんの 旅館山一 のクチコミ

よし1026さん [40代/男性] 2019年07月04日 22:24:15

ご飯が美味しい!
    人の温かさを感じる旅館です。

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・

投稿者さん 2019年07月04日 00:05:11

お任せ夕食付きプランを利用しましたが、食べきれないほどあり大満足です。

koto0130さんの 旅館山一 のクチコミ

koto0130さん [40代/男性] 2019年05月22日 20:56:36

評判通りで、とにかく夕飯が豪華で何を食べても美味しかったです。
    たこしゃぶ、カニ、ウニ、天ぷら、最高でした!

女将さんも気さくな方で、早朝出発の為に朝食キャンセルをお願いしましたが、快く受けて頂きました。
    Wi-fiも各階に設定が有った為か、繋がりや速度も良かった。

清掃も行き届いていて、全く不満は有りませんでした。

あえて不満を書くとすれば、部屋に冷蔵庫が無かった事。
    でも、徒歩1~2分にセイコーマートも有ったし、問題なかったです。

豪華夕食プランを選んだら、当日の昼食は抜くか、食べても軽めを推奨します。それくらい夕食が多くて豪華で美味しいです。

【 バストイレ付 和室】

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年04月12日 17:10:18

春から北海道担当になり、恋しくて三年ぶりに利用させて頂きました。二食付きプラン。食事が美味しい。WIFIも飛んでいるので、大満足です。アットホームな旅館です。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年01月17日 11:09:24

12月31日に宿泊しました

旅館内すべてがリニューアルされていて奇麗でした
    特筆すべきはとにかく食事がおいしく品数も豊富なこと、31日と言う事もあり年越しそばまで出していただいて大満足でした。

小規模旅館の利点でしょうか程良い距離感で気を使っていただき心地よい宿泊になりました

稚内に行くときは次回も必ずお世話になります。