旅館山一 クチコミ・感想・情報

旅館山一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月04日 21:50:13

夕食は海の幸がたくさんで,すごいごちそうでした。
また,早朝の出発だったのですが,おにぎり弁当を作って持たせていただき大変助かりました。
室内は清潔感があり良かったです。

投稿者さん 2009年08月02日 21:18:53

食事が食べきれない位で、味もボリュームも最高でした。近くにコンビには有りましたが、館内に自動販売機を置いて、部屋に小さな冷蔵庫が有ったら良かったかな。でも、この値段で、あの食事であれば合格点です。また稚内に行く事が有れば、お世話になりたいと思います。

2009年07月
【ちょっと贅沢!稚内海の幸お任せ2食付プラン バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月01日 23:15:18

利尻、礼文から戻る日に予約、急な予約と投宿にも係らず、フェリー乗り場までぴったりの時間に迎えに来て頂きました、翌日は急に決めた市内のレンタカーの事務所に迄送って頂き、オーナーの優しさに感激しました。
料理は、びっくりです。私のときの夕食は身の詰まった毛蟹、タコしゃぶ、ウニ、サーモン、甘エビなどの盛り合わせ刺身、煮魚、てんぷら、焼きホタテ・・・・、とにかく凄い。朝も手抜き無く、大きなほっけの半身焼き物・・・品数豊富で北海道の魚介を一度に格安に楽しめました。部屋も新築間もないので清潔でしたしネット環境もばっちり。いろんな宿に泊まりましたがコストパーフォーマンスでは相当な高得点です。また稚内に来たときは是非利用したいです。

【ちょっと贅沢!稚内海の幸お任せ2食付プラン アウトバス】

投稿者さん 2009年07月30日 20:13:32

何といっても低料金で食事が最高でした。掛けフトンは夏場はタオルケット系でいいと思います。また、部屋に冷蔵庫があるといいですね。あと、自動販売機をおいてくれたら助かります。またお世話になります。

投稿者さん 2009年07月29日 08:25:54

非常に清潔感のある部屋で、中途半端なビジネスホテルよりとても居心地のいい宿でした。この値段でこの設備は上等だと思います。
できることなら、フロントに共同で使用できるパソコンがあると助かります。一応、部屋にはLAN設備が設けられているので、パソコンを持参すれば使用可能ではありますが・・・。

【素泊りプラン】

投稿者さん 2009年07月25日 20:03:38

施設は新築されたばかりということでとてもきれいでしたすが、何といっても夕食が素晴らしかったです。久しぶりに豪華でおいしい食事をいただくことができ、大満足でした。オーナーさんの温かいもてなしもうれしかったです。是非また訪ねたいと感じられる宿です。

ちょっと贅沢!採れたて稚内海の幸おまかせ2食付きプラン
【ちょっと贅沢!稚内海の幸お任せ2食付プラン バストイレ共用】

投稿者さん 2009年07月22日 20:58:11

7月17日から3連泊しました。こちらのオーナー様ご夫婦はもてなしの心を持った暖かい方でした。設備も新築してまもないので文句無し、清掃も綺麗に行き届いていました。お料理は地元のもとを出来るだけ取り入れ、家庭的な雰囲気になるような配慮がなされておりました。又連泊の人にはお料理が重ならないようにしておりました。
出来ればの希望ではありますが、お茶とお茶碗は部屋にあったのですが、ポットは希望の方に部屋に届けていますとのことでした。事前にポットを貰っておいたら良かったのですが・・・夜間に水分を取りたいことがあった際に、オーナー様の就寝をお邪魔してしまいそうで朝まで声をかけるのを控えてしまいました。
出来れば部屋にポットと冷水を置いてもらうか、食堂とか共用部分にいつでも水分補給できるように何か置いておくか、どちらかしてもらえると更に良かったです。(クーラーボックスを持参すると良かったかも・・・)
ここではオーナー様に希望があれば遠慮なく相談すると良いと思います。出来うる限り聞いてもらえると思いますよ。
最後に、稚内でこの料金で、このサービスを受けることが出来るところはありません。絶対お勧めです。

投稿者さん 2009年07月21日 21:55:14

宿泊した日は大雨で7月だというのにとても寒く、バイクのためびしょ濡れで凍えて到着したところ早い時間だったにもかかわらず、すぐにお風呂の用意していただき、本当にうれしかったです。ありがとうございました。
食事も海の幸たっぷりでとってもおいしかったです。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

自動販売機があるとよかったです。

投稿者さん 2009年07月13日 17:39:49

コメント遅れて申し訳ありませんでした。
幼児を伴っての宿泊でした。非常に家族的で、親切にして頂き有難うございました。
宿泊料も本当に庶民的で、全日空ホテルから急遽予約変更して良かったです。
又ご主人に早朝稚内駅まで送って頂き有難うございました。

次回の道北旅行の時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月08日 14:46:25

噂どおり、食卓からはみ出るほどのご馳走のオンパレード! 利尻からの帰途でしたが、あちらに負けない豪華な食卓でした。このお値段でこの内容、ご主人夫妻も温かいお人柄で、ここに宿泊するだけでも稚内へ行きたい、と思わせるいい宿でした。副港市場も徒歩5分、立地もいいですね。その節は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月07日 19:24:53

ひとり旅でしたが、一部屋用意していただきました。
ただ到着時間が17時半をまわっていたのに、お風呂の用意ができていないといわれて残念でした。寒かったので、すぐ温まりたかったのですが…また、部屋にポットがなく、申し出てお湯をいただくシステムですが、疲れている身には、少し面倒に感じました。
当日は混んでいて、夕食後お風呂に入る順番待ちが大変でした。一人ずつしか入ってはいけないような雰囲気なので(脱衣かごが一つしかない)いつになったら入れるのかと皆落ち着きませんでした。他の女性は痺れを切らして、空いている男湯に入っていました。

食事はクチコミどおり美味しく、ボリュームもたっぷり。身が詰まった毛がに、上品な味付けの煮魚、名物たこしゃぶに大ぶりのウニ、新鮮なお刺身に北海シマエビなど、食べきれませんでした!朝食も冷凍モノは使ってなくて、お味噌汁も磯の香りがしてよかったです。
建物も新しく、お風呂もモダンで、女将さんも本当に優しい方でした。機会があればまた利用したいと思います。それだけに冒頭のことだけが惜しいです。でも稚内まで足をのばした甲斐がありました。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月30日 17:29:36

豪華な夕食をたいへんおいしく頂いて感激してしまいました。この金額でこんなに贅沢させてもらってよいのでしょうか!?その食事内容はみなさん宿泊してご確認下さい。とってもお勧めの宿ですよ。季節で食事内容が違ってくるとの事ですからまた違う季節にも訪れたいです。

投稿者さん 2009年06月29日 14:11:13

クレジットカードが使えませんので現金に余裕があるときはお世話になっています。
いつもこの宿泊料金で元が取れるのか心配になるくらいの料理がでてきます。

こちらの料理以外で良いところは
●エレベーターがあるので足の不自由な方等でも安心。
●どの部屋もLANコードを繋ぐだけでインターネットが使えます。
●温泉、市場、コンビニ、コインランドリー(高い)が歩いて5分程度の近くにあります

こちらを利用するときのアドバイスは
●冷蔵庫、自販機がないのでクーラーボックスを持っていくと便利です。
●トイレ、洗面所が各階に1箇所ずつ(男、女は別)なので、不便と思う方はバス、トイレつきの部屋があります。
●ゆっくり食事をしたい方は食堂が狭いので混んでいる時間を聞いて外すとよいです。
●なにか用事や必要なもの(こと)があるときはご主人、おかみさん等にはっきり言うことです。
●貴重品は部屋に置かないことです。連泊のとき、掃除のあと部屋の鍵が空いていることがあります。

以上、夏の稚内でも通年価格でやっていますのでご予約は御早めに。

あくまでも旅館ですので多くを望まないことです(特に夏は忙しいので)。

投稿者さん 2009年06月27日 09:51:41

クチコミ以上の夕飯の食事でびっくりしました。タコしゃぶ、ほたて、毛ガニなど豪勢な料理でした。食べきれないともったいないのでご飯は一杯にしたほどです。毛ガニはかなり大きなもので空港のお店で同じ大きさの値段は一匹
3500円していました。身もたんまり入っていてとても美味しかったです。
また機会が有れば利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月12日 09:52:55

部屋もきれいで、食事も量、質ともに大満足です。
出発が朝早かったのですが、お弁当を用意してくれて助かりました。
歩いていけるところに稚内副港の温泉がありゆっくり出来ました。
機会があればまたお願いしたいです。

投稿者さん 2009年06月11日 19:47:58

お世話になりました。ご飯もボリュームたっぷりで美味しかったです。量が多くて、手間のかかるカニは残ってしまいました。カニはなくても満足です。

稚内海の幸おまかせ2食付プラン

投稿者さん 2009年06月10日 09:56:12

夕食は毛ガニ・ウニ・タコしゃぶ等、北海道の海の幸が満載で、朝食もほくほくの焼き魚などなど、大満足でした。
お部屋お風呂も新しくて清潔でした。
到着時からチェックアウト時まで、いろんなお話しをしていただきました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年05月28日 10:31:29

いろいろお世話になりました。出張でうかがいましたが、今度はプライベートでお伺いします。
夕食は質・量ともに二重丸です!!

投稿者さん 2009年05月16日 11:21:42

まずは、建物が新しく、また、管理が行き届いていて、清潔感があり、良い印象でした。(HPでチェックしていた時の写真よりずっと良い印象でした)
料理も品数も多く、またおいしかったです。料理は期待以上でした。(このお値段でやっていけるのかと思うくらいです)
また、女将さんはいつも笑顔で楽しそうに皆さんに接しており、本当に良い宿と思います。またの機会があれば利用させていただきたいと思います。

稚内海の幸おまかせ2食付プラン

投稿者さん 2009年05月11日 04:11:15

新鮮な海の幸がしっかり食べられて、よかったです。夕食では毛ガニもでてきました。夕食が良かった分、朝食がちょっと見劣りしましたが、全体的には満足です。

ちょっと贅沢!稚内海の幸お任せ2食付プラン バストイレ共用