旅館山一 クチコミ・感想・情報

旅館山一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館山一 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月09日 16:30:15

2回目の宿泊、最高な料理とサービス大満足です。稚内では一押し。また稚内に来たらおじゃまします。

2009年08月
【稚内海の幸おまかせ2食付プラン】

joe1honmaさんの 旅館山一 のクチコミ

joe1honmaさん [40代/男性] 2011年07月28日 22:42:22

17:30ぐらいに着いたのですがフロントに誰もいなく、内線を鳴らしても誰も出ないので食堂まで大声をだしながら呼びに行くことになりました。
予約は3人部屋でバス・トイレ付きでしたのですが、チェックイン時に3人だと狭いから、2人と1人の2部屋で泊まってほしいと言われました
元々3人部屋でバス・トイレ付きで探していたので、ダメなら早めに連絡をもらえればキャンセルなり、我慢するなりの選択が出来たのですが、当日のチェックイン時に言われても従うしかありません。
会計についても予約時にカード払い可能であることを確認していたのですが、当日クレジットの機械が使えないため現金で払って欲しいと言われました

夕食については、何時頃になるのか聞いたところ「用意が出来たら部屋に電話する」と言われ、時間が読めませんでした
じっと部屋で待っているのも無駄と思い、入浴後に食堂に行ったのですが、
働いている方は沢山いらっしゃるのですが、うまく回っていないようで
特に3人の場合は2人に一緒に料理が出るのですが、残りの1人の分が長いこと出てこないです
(我々以外にも3人で来ている方がいたのですが、同じようでした)
種類が多く、量も多いのですが、味はそれなりでした(魚の煮付けは美味しかったです)

2011年07月
【夏得】【料理イチオシ♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン】
【和室 バストイレ付】