旅館山一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 19:47:58

お世話になりました。ご飯もボリュームたっぷりで美味しかったです。量が多くて、手間のかかるカニは残ってしまいました。カニはなくても満足です。

稚内海の幸おまかせ2食付プラン

2009年06月
【稚内海の幸おまかせ2食付プラン】

投稿者さん 2024年03月05日 16:24:55

卒業旅行として1人でこの宿に泊まってごはんを食べるためだけに稚内に行きました。

10年近く前に何度か稚内で仕事があったときにこの宿に泊まったことがあり、ずっとカニ食べてるお客さんが羨ましかったので念願のカニを食べられてとても満足です。お腹がはちきれそうになりましたが、何とか完食でき、どれもとても美味しかったです!

焼売は普段そんなに好きじゃないですが、こちらの焼売はとても好みの味で、また食べたいなとずっと思っていました。朝ごはんで出て美味しく頂き、昔が懐かしくなりました。

行き帰りが場所によってホワイトアウトで運転が大変でしたが稚内まで行って良かったです!観光せずただこちらの宿に泊まっただけですが、食事が素晴らしいのでとても満足する旅行になりました!

【料理イチオシ2食付】タコ・カニ…おまかせ料理で北の海の幸を堪能

猫女犬男さんの 旅館山一 のクチコミ

猫女犬男さん [50代/男性] 2023年10月10日 00:26:20

夕食は大変美味しかったです。毛蟹も旨かったです。ホッケの煮付けも絶品です。それ以外は普通です。稚内のハイシーズンでこの宿泊費は泊まる価値があると思います。

【料理イチオシ夕食付】おまかせ料理で夜はお腹いっぱい!朝ご飯なしでも大満足

アイルオブスカイさんの 旅館山一 のクチコミ

アイルオブスカイさん [50代/男性] 2023年09月25日 23:03:14

食事がコスパ良くて良かったです。コインランドリーも徒歩1、2分のところにあります。

ジィジ007さんの 旅館山一 のクチコミ

ジィジ007さん [70代/男性] 2022年07月11日 18:26:51

スタッフも愛想がとてもよく気分がいいです。
もう何度もお邪魔しましたが、とにかく食事が最高で魚の煮つけがたまりません。
とても気に入っているホテルのひとつです。
またお邪魔しますね。

【お手軽2食付】お値打ち価格で北の海の幸を堪能!ビジネスでの宿泊にもおすすめ

投稿者さん 2022年06月05日 19:05:11

稚内の定番宿です。毎度ながら夕食は覚悟していかないと食べきれません。今回はカニ、たこしゃぶ「なし」のプランでしたが、今回うっかり昼食を食べてしまってからチェックインしたので、これでも夕食は危うく残すところでした。というくらい満腹でして、大の大人のオトコでも食べきれないくらいの量ですので、ご注意ください。別のテーブルの家族連れは「うわー」と驚きながら格闘していましたが、たぶん食べきれなかったのではないかと。宿の造りは民宿ですので、ホテルライクな滞在を期待しないほうが良いです。部屋も禁煙室もなく、タバコ臭いです。お風呂も小さな家族風呂で空いている時に入浴です。こういう点をよく考えて予約をお勧めします。

【お手軽夕食付】お値打ち価格で北の海の幸を堪能!朝ご飯なしでも大満足

投稿者さん 2020年11月24日 20:53:15

とにかく食事が美味しい。
スタッフの皆さんはとても親切で楽しかったです。
またよろしくお願いします。

ビジネス一押し!2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2020年10月30日 21:34:52

クーポン付き激安に感謝です。欲を言えばお部屋お任せでも喫煙禁煙の区別は表示が欲しかったかなと。次回は食事もお願いしたいです。

わっかない応援クーポン(観光振興券)セット【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・

投稿者さん 2020年08月17日 16:08:48

皆さんのレビューにもある通り、ご飯が凄いです。(毛蟹、ウニ、ソイの煮付け、タコしゃぶ…。)
お腹がはち切れそうでした。
ご飯がすすんで困りました。
朝御飯も満腹です。
車で伺ったのですが、駐車場もあって、良かったです。(無料でした。)
お部屋は普通の清潔な感じでした。
北海道って広いですね。
また、伺いたいと思います。

【人気上昇中】★【ちょっと贅沢に!・・・稚内海の幸のおまかせ2食付きプラン。】
【 バストイレ付 和室】

投稿者さん 2020年07月26日 20:16:13

稚内の常泊宿で勝手がわかっているので利用には全く問題ありませんが、今回は宿泊者に工事関係者?の方が多くいらしたので、隣室からのタバコの臭いや話し声などが聞こえ迷惑でした。特に隣室からのタバコ臭はキツくチェックアウトしたら自分でもわかるくらい服にタバコの臭いが染みついていました。宿の構造上やむを得ませんが、利用者が観光客だけでもないことを承知の上で利用することをお勧めいたします。料理は毎回大満足です。今回はカニなしプランでしたがそれでも昼食をセーブしてようやく食べきれる量でした。また利用いたします。

ビジネス一押し!夕食付プラン  <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2019年09月17日 20:10:39

札幌在住です。利尻・礼文に行くため7月19日から2泊しました。(2日目に利尻・礼文の2島日帰り観光のための前泊・後泊です。)今年の夏は最北の稚内でも暑かったため、冷房の無い部屋は、窓を開けていてもかなり堪えました。食事は魚介類が食べきれないほど量があり、連泊のため、2日目は違うメニューを用意するお気遣いをいただきました。(美味しかったので、結局全部食べてしまいましたが・・・。)女将さんはたいへん気さくな方で、また機会があればぜひ行きたい宿です。この値段でこの内容はおススメです。

料理イチオシ!お任せ2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>
【アウトバス お部屋お任せ】

しまぶくらさんの 旅館山一 のクチコミ

しまぶくらさん [40代/男性] 2019年09月02日 01:46:51

わっかない平和マラソンの宿として利用しました。遅い到着、早い出発にもかかわらず対応くださり、ありがとうございました。おかげさまで、自己ベストを更新することができました!

ビジネス一押し!朝食付プラン  <稚内への出張・観光に・・・>
【アウトバス お部屋お任せ】

やっひぃ5347さんの 旅館山一 のクチコミ

やっひぃ5347さん [50代/男性] 2019年07月22日 22:25:23

7月20日、翌日の朝早く利尻島へのフェリーに乗るべく泊まりました。
食事は量、質とも素晴らしく夜に食べきれなくて、本当に申し訳ない位でした。この値段でこの食事、大感謝でありました。
あえて注文付けると、部屋の明かりの調整が出来なかったこと(付けるかオフかの二択)。夕食が6:30のはずが、まず7時に変更と言われ、結局7:10頃となったのは、美味しい食事だっただけに、とても残念。
基本的にはお値段からすると素晴らしいお宿でした。MORE1ステップアップを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月16日 16:15:26

すべての料理が多い。
60代には食べきれない量。

投稿者さん 2019年04月30日 18:39:34

民衆のような雰囲気です。
お風呂は家庭用のバスで共用。予約制ではないので入浴にはタイミングを要する。
もっとも、部屋にもお風呂はあるので問題なし。

せっかくなら素泊まりでなく料理を食べるべし。
周りの料理屋より美味しい。

隣の部屋のテレビやお風呂の音が聞こえることもあるので、神経質な人は耳栓必須かと。

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・
【 バストイレ付 和室】

投稿者さん 2019年01月07日 18:43:53

ごはんめちゃくちゃ美味かったです。

投稿者さん 2018年01月06日 16:48:33

料理がとても豪華で量も大満足でした。
リノベーションしているので全体に綺麗です。
ただ、だいぶタバコの匂いがキツかったです。
歩いて3分ぐらいの場所にセイコーマートがあるので便利です。
ファブリーズ買ってしまいました。

投稿者さん 2016年09月28日 20:44:56

毎年の旅行で利用する定番の宿です。勝手を知っているので、サービスだ、施設だ、などと今更どうのこうの言うつもりはありません。ここは旅館なのだ、と割り切って利用していますので全く問題はないです。(初めての人は色々と戸惑うかもしれませんが・・・)。お目当ての夕食は毎回大満足でして、おかみさんの「毎回、かわりばえもなく・・・」という謙虚なお言葉には恐縮してしまいます。今回も昼食抜きで挑戦しましたがそれでも満腹、満腹でした。(女性ではとても食べきれないのでは?)。カニなしのプランでしたがこれでも大満足です。旅館なので工事業者の方など長期滞在される方も多いようで、夜は何度も目が覚めました。これも旅館ならではです。

[ビジネス一押し![2食付プラン] 稚内への出張・観光に!・・・
【アウトバス お部屋お任せ】

永さんさんの 旅館山一 のクチコミ

永さんさん [50代/男性] 2016年08月06日 23:56:11

食事は、口コミ通り納得できるものでした。

【料理イチオシ]♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン]【美味旬旅】

投稿者さん 2015年11月04日 18:25:15

稚内に行く度によく利用させて頂いています。今回は通常の二食付きプランでしたがこれでも量が多いことは分かっていたので、今回も昼食抜きで夕食にのぞんでしっかり頂きました。部屋はシングルの洋室を提供して頂き、決して満足という訳ではありませんが一晩を過ごすにはこれで十分です。風呂は共用の家庭用の小さなもので、これを順番で利用するのですが、設備が更新されていて気持ちよく利用できます。アメニティ類は脱衣場に髭剃りや歯ブラシ、ドライヤなどが用意されていますが、初めての方は気付かない可能性があります。またヘアブラシなどはありません。部屋にお茶セットはあってもポットがないなど、利用したくても利用できません。まぁ、ここは旅館ですので最初からあれこれサービスを期待してはいけません。勝手を知った常泊者が何度も利用することで初めてこの価値が分かるというものでしょう。おかみさんの人懐こい対応も何度も利用してこそです。