旅館山一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月20日 10:01:15

福岡県より家族4人(子供2人)で利用しました。素晴らしいお宿でした!本当に料理が凄い!とんでもない!1人カニ1ぱい付きます^^夜も朝も大満足です!お風呂も車で10分のところに稚内童夢温泉もあります。皆さんに大変よくして頂きました。本当にお世話になりました。また行きたいお宿ですね~ありがとうございました!このクチコミを読む皆さんに自信を持っておススメしますよ~♪

【ちょっと贅沢!採れたての稚内海の幸を・・・★おまかせ2食付きプラン】
【ちょっと贅沢!稚内海の幸お任せ2食付プラン バストイレ付】

投稿者さん 2009年09月15日 09:37:05

お食事が品数もボリューム北海道らしい豪快さで
美味しくいただきました。特にタコしゃぶ!
生ものがダメな父も火を通したものが多かったので
よく食べられたようです。

投稿者さん 2009年09月09日 15:47:41

8月23日宿泊しました。

夕食の品数も多く 一つ一つが新鮮で美味しかったです。
バスもトイレも近代風で清潔で、とても感じ良かったです。
女将さんの対応も丁寧で、親切で、親密感を持ちました。
有難う御座いました。
唯、二人部屋としては若干狭かったです。

投稿者さん 2009年09月08日 10:25:00

1歳の息子を連れて家族で行きました。
女将さんやお客さんに息子はずいぶん可愛がってもらい、とても幸せな時間を過ごすことができました。
食事はとても豪華です。お部屋は8畳程度で広くはないのですが、泊まる部屋の広さというものは決して重要なことではないのだなということを、山一さんを利用して思いました。

投稿者さん 2009年09月01日 04:38:09

クチコミを読んで決めたのですが、期待を裏切らずに本当に素晴らしかったです。
まず、料理が最高です。これでもか!!って言うくらい稚内の海の幸が出て来ました。
蟹、たこしゃぶ、ホタテ、刺身、えび etc・・・もう、出来れば写真を撮ってここで見せたかった。
そして、ご夫婦の気さくな接客に本当に癒されました。
こんなに心温かい旅館は初めてで、稚内に行って本当に良かったなぁと思えるくらいです。
築3年のこの旅館は、清潔で部屋は広さはないですが十分でした。
他の方も書いてある通り、冷蔵庫があれば文句なしです。非の打ち所がなくなります。
夜、ちょっと散歩に行ったのですが女将さんに教えて頂いた稚内副港市場がレトロで結構気に入りました。(時間が時間でお店は閉まっていたのですが、ラジオの公開放送などが見れて良かったです)
稚内に行ったらぜひまた利用させて下さい。

投稿者さん 2009年08月31日 10:02:55

夫婦で利尻岳登山の後、最終フェリーで稚内港まで戻り、港近くの「山一旅館」に宿泊しました。料理は新鮮さ一杯の夕食、朝食とも大変満足度の高い内容で、新しい建物、設備だけでなく、気持ちの良い接客にも感心しました。お勧めのお宿です。

投稿者さん 2009年08月30日 10:13:34

宿泊日の直前に、電話で「ちょっと贅沢~」のプランに変更させていただいたのですが、
とにかく食事のボリュームがスゴイです。
どんどん食べないと、テーブルにのらなくなってしまいますね(笑)。
味ももちろん抜群でした。

お部屋はキレイです。
共同のお風呂の大きさが一般家庭用サイズなので、他の人が利用していると
ちょっと入りづらいですね。
時間制、予約制にしていただいた方が、利用しやすいです。

あと、強いて言えば自販機か、冷蔵庫があると便利だなぁ~って思いました。
水やお茶など言えばいただけるのですが、女将さんらの手をあまり煩わせるのも何ですので…

また機会があれば、泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2009年08月30日 00:06:32

口コミ通り、料理は最高でした。夕飯は海の幸てんこ盛り。朝もボリューム満点!!
室内はとても新しくきれいです。バス・トイレ共同のお部屋でしたが、なんだか親戚の家に泊まりにいった感じでした。
女将さんもとてもきさくで親切です。
旅館というより、きれいな民宿というイメージですね。
豪華なお部屋にこだわらず、おいしいものをお安くという方にはおすすめです。

投稿者さん 2009年08月24日 21:05:25

北海道に1週間程滞在致しましたが、最もサービスが良いとおもった宿の一つでした。
細かな気配りがあり、足を痛めていることを察知して頂き湿布を頂けたり
いろいろ声をかけて頂いたので親しみがありました。
食事量はとても多く、ごはん抜きで頂きました。
毛がにに魚の煮付け、刺身、タコしゃぶ、うに、ほたて・・・ずらずらと並びます。
小食の人は普通のプランでも充分満足出来ると思います。

投稿者さん 2009年08月23日 00:19:11

お盆休みに利用させて頂きました。
地元が北海道ですが、山一さんの料理には大変満足しました。

ゆでたてのカニにも満足。一緒に行った友人も感動モノでした。

投稿にあるように欲を言えば限がありませんが、少人数で切り盛りしていることを考えば、個人的に価格面、料理面、部屋のきれいさには◎です。

投稿者さん 2009年08月20日 17:57:20

昨年に利用し大変良かった為今回も利用しました。
食事のボリュームは凄いです。
お腹一杯になりました。
家庭的な雰囲気で最高の宿です。
また利用します。

投稿者さん 2009年08月17日 22:01:01

有難う御座いました
大満足でした、又機会があれば是非

投稿者さん 2009年08月14日 16:21:38

12日は一泊でしたが大変お世話になりました。この価格で夕飯は一杯出て、魚の煮つけ、お刺身、ウニ、も出て驚きでした。毛蟹は味噌が少なくて残念でした。朝食も早い出発でお弁当を作って頂きありがとうございました。特急の中で美味しく頂きました。駅までの送迎ありがとうございます。部屋もバスとトイレがついていて、館内のお風呂に遅くなって入れなくなり、部屋のお風呂を使わせて頂きました。送迎の件備考欄に書いてPRしたほうがいいですよ。また稚内方面に来たらおじゃまします。

ちょっと贅沢!稚内海の幸お任せ2食付プラン アウトバス

投稿者さん 2009年08月09日 07:28:53

料理がこれまで宿泊したことのある宿の中で、一番大満足だったお宿です。
こんなに新鮮づくしなものをたくさんいただけてありがたかったです。
建物も再築されたとのことで新しく、とても過ごし易かったです。
ポットのお湯が申し出制というのを知らず、部屋にいって、無いことに気づいたので、チェックインの際にでもお湯が必要かどうか聞いていただけると助かったかなぁと思います。お風呂の大きさが一般家庭の家族風呂程度なので、混雑しているときはなかなか入れないかもしれませんが、今回はバストイレ付の部屋をお願いしていたので、あまり気になりませんでした。
また稚内を訪れる時には是非宿泊したいと思いますし、友達にも勧めたいお宿です。

投稿者さん 2009年08月07日 18:13:32

なんども北海道へ旅行で行っているのでそれなりに美味しい魚介類は食べてきたと
思っていたのですがここの夕食は量、質ともに最高でした。
量に圧倒されつつ頑張って完食しましたが最後まで美味しかったです。
素材の良さもさることながら調理も良く煮付けの味は抜群でした。

部屋は綺麗かつ必要十分な内容で申し分ありませんでした。
特にLANでインターネット接続できるのでこの点では文句なしです。

再び稚内へ行くことがあれば是非もう一度利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月04日 21:50:13

夕食は海の幸がたくさんで,すごいごちそうでした。
また,早朝の出発だったのですが,おにぎり弁当を作って持たせていただき大変助かりました。
室内は清潔感があり良かったです。

投稿者さん 2009年08月01日 23:15:18

利尻、礼文から戻る日に予約、急な予約と投宿にも係らず、フェリー乗り場までぴったりの時間に迎えに来て頂きました、翌日は急に決めた市内のレンタカーの事務所に迄送って頂き、オーナーの優しさに感激しました。
料理は、びっくりです。私のときの夕食は身の詰まった毛蟹、タコしゃぶ、ウニ、サーモン、甘エビなどの盛り合わせ刺身、煮魚、てんぷら、焼きホタテ・・・・、とにかく凄い。朝も手抜き無く、大きなほっけの半身焼き物・・・品数豊富で北海道の魚介を一度に格安に楽しめました。部屋も新築間もないので清潔でしたしネット環境もばっちり。いろんな宿に泊まりましたがコストパーフォーマンスでは相当な高得点です。また稚内に来たときは是非利用したいです。

投稿者さん 2009年07月25日 20:03:38

施設は新築されたばかりということでとてもきれいでしたすが、何といっても夕食が素晴らしかったです。久しぶりに豪華でおいしい食事をいただくことができ、大満足でした。オーナーさんの温かいもてなしもうれしかったです。是非また訪ねたいと感じられる宿です。

ちょっと贅沢!採れたて稚内海の幸おまかせ2食付きプラン
【ちょっと贅沢!稚内海の幸お任せ2食付プラン バストイレ共用】

投稿者さん 2009年07月22日 20:58:11

7月17日から3連泊しました。こちらのオーナー様ご夫婦はもてなしの心を持った暖かい方でした。設備も新築してまもないので文句無し、清掃も綺麗に行き届いていました。お料理は地元のもとを出来るだけ取り入れ、家庭的な雰囲気になるような配慮がなされておりました。又連泊の人にはお料理が重ならないようにしておりました。
出来ればの希望ではありますが、お茶とお茶碗は部屋にあったのですが、ポットは希望の方に部屋に届けていますとのことでした。事前にポットを貰っておいたら良かったのですが・・・夜間に水分を取りたいことがあった際に、オーナー様の就寝をお邪魔してしまいそうで朝まで声をかけるのを控えてしまいました。
出来れば部屋にポットと冷水を置いてもらうか、食堂とか共用部分にいつでも水分補給できるように何か置いておくか、どちらかしてもらえると更に良かったです。(クーラーボックスを持参すると良かったかも・・・)
ここではオーナー様に希望があれば遠慮なく相談すると良いと思います。出来うる限り聞いてもらえると思いますよ。
最後に、稚内でこの料金で、このサービスを受けることが出来るところはありません。絶対お勧めです。

投稿者さん 2009年07月13日 17:39:49

コメント遅れて申し訳ありませんでした。
幼児を伴っての宿泊でした。非常に家族的で、親切にして頂き有難うございました。
宿泊料も本当に庶民的で、全日空ホテルから急遽予約変更して良かったです。
又ご主人に早朝稚内駅まで送って頂き有難うございました。

次回の道北旅行の時はまた利用したいと思います。

2009年06月