旅館山一 クチコミ・感想・情報

旅館山一

旅館山一のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 20:22:59

旅慣れた人が使う宿です。

【スタンダード/料理イチオシ2食付】タコ・カニ…おまかせ料理で北の海の幸を堪能
    【お部屋おまかせ(バス・トイレ共同)※無料Wi-Fi】

SW207744さんの 旅館山一 のクチコミ

SW207744さん [20代/男性] 2021年05月04日 15:57:37

部屋にトイレ・風呂がない部屋もあるのでちゃんと見ることをオススメします。お風呂が共同でしたが、前日にちゃんと洗ってるのか、変なものが浮いてました。やはり、部屋にトイレ・風呂が付いてるのをオススメします。

【素泊まり】最北の海の玄関・稚内でシンプルに泊まる。ビジネス・観光でのご利用に
    【お部屋おまかせ(バス・トイレ共同)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年08月29日 18:44:46

海の街でもあり期待が大きかったせいもありますが、夜のお料理のしつがいまいちでした。料理は、お刺身・天ぷら・煮魚・小鍋ほかボリュームは在りましたが我々の期待には合いませんでした。でもがっつり食べたい派の方にはリーズナブルで親切なお宿だと感じました。宿のおかみさんの対応には嫌味も全くなく親切な方でした。朝食も目玉焼き+ハム・塩鮭・味噌汁・野菜の付け合わせなどなどボリュームがありました。また、食事には何でも持ち込みありとの事、近所のセイコマートで買い物できるというてんは良いと思いました。

ビジネス一押し!2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>

サー君1604さんの 旅館山一 のクチコミ

サー君1604さん [60代/男性] 2020年07月11日 22:30:03

駅から少し遠い。
    バイクを駐車するスペースがない。

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・
    【 バストイレ付 和室】

投稿者さん 2019年10月26日 14:35:23

部屋は狭いですガ、朝ごはんと晩御飯は凄くうまい。女将はとでも優しくて!

投稿者さん 2019年07月24日 18:53:35

Wi-Fi繋がり悪いです。

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・

cookiepikoさんの 旅館山一 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2019年07月09日 16:04:22

7月8日 礼文からの帰りに宿泊させて頂きました。
        建物の古さは否めませんが室内等は綺麗にしてますね
        風呂は共同です、綺麗ですが一人入ると鍵を掛けてるので
        待っていなくてはならなり不便さが有ります。
        良かったのは朝食ですね、90点です。

ビジネス一押し!朝食付プラン  <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2017年10月09日 19:38:31

稚内の定番宿です。勝手を知っているので辛口の評価ですが、ここは旅館なのでそれを承知で宿泊しましょう。例えば、アウトバス、部屋にアメニティなし、風呂・トイレ共同、防音性悪し(夜中に宿泊客のトイレで何度も目が覚める)、タバコ臭い部屋、支払いは現金のみ、工事業者っぽい方が宿泊・・・。そういうことが気になる方はパスした方がよいでしょう。辛口の評価ですが、総じてダメ、ではなく、一般的なホテルと比較すると、という意味で、この口コミを見られた方が後悔しないための敢えての評価であること、ご理解くださいね。でも、このアットホーム感といい、食事の充実度、満足度といい、私は毎回宿泊しています。そういう方の宿だと思います。

[ビジネス一押し![2食付プラン] 稚内への出張・観光に!・・・

投稿者さん 2016年07月14日 06:13:11

食事は品数も多く美味しかった。食堂は極めて狭いスペースで合席だった。案内された部屋は入った途端に清潔でない匂いがした。全般に清潔感に乏しくサービスが手緩い。

2016年07月
    【料理イチオシ]♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン]【美味旬旅】
    【 バストイレ付 和室】

ごろべー5656さんの 旅館山一 のクチコミ

ごろべー5656さん [60代/男性] 2013年08月16日 21:17:06

食事は最高でしたが、部屋は狭い。。。。二人で泊まるにはいまいちかな。

2013年07月
    【人気急上昇中】【ちょっと贅沢!採れたての稚内海の幸を・・・★おまかせ2食付きプラン】

シゲZさんの 旅館山一 のクチコミ

シゲZさん [30代/男性] 2013年05月05日 16:46:07

GWの初めにお邪魔しました。

カーナビでノシャップ岬方面から行ったのですが、看板が見えなく通り過ぎてしまいました。
    もう少しわかり易い看板があると助かります。

部屋は綺麗で、隣の部屋の音も気にならないです。

料理は、あくまで個人的な感想ですが、他の口コミで書かれていたほど、凄く豪華とまでは思いませんでした。(他の民宿でも同じくらいの経験あったので)

2013年04月

投稿者さん 2011年10月23日 08:05:07

稚内で一泊二食付の宿を探し、クチコミを参考に利用してみました。夕食は文句ない、というか、これだけ出すか!っていうくらい大満足の内容です。朝食は普通でした。(夕食が素晴らしかったので朝食は普通レベルで十分でした)。食事に期待をされて利用される方は間違いありません。配慮いただき、風呂、トイレ付の部屋を提供していただきましたが、ここは旅館ですので・・・。ただ、できる限りの設備投資をされている印象は受けました。クレジットカードが利用できるとありがたいところです。

2011年10月
    【夏得】【料理イチオシ♪稚内海の幸おまかせ 1泊2食付きプラン】

coco0857さんの 旅館山一 のクチコミ

coco0857さん [40代/女性] 2010年09月02日 16:47:04

8月8日に宿泊しました。女将さんやスタッフの方々は親切でよかったです。しかし、この夏の異常な暑さの北海道・・・稚内には当然エアコンなどはなく、扇風機もなかったので部屋はとても暑かった。残念なことに風も入ってこなかったので、寝るのに大変でした。室内にユニットバスがあったので、トイレやシャワーも部屋を出ることもなく助かりました。が、ユニットバス空間にゴミ箱が欲しいです。サニタリーボックスもなかったので、女性には辛いと思います。
    食事は楽しみにしていたのですが、カニが解凍に失敗したのか、美味しくなかったです。通常ならば涼しいのですが、暑い日だったため、水ダコのしゃぶしゃぶは暑さを増長させて辛かったです。次回は涼しい北海道を期待したいと思います。
    場所は野寒布岬からだとイマイチ分かりづらかったのですが、近くのホテルやお店を目印にすれば分かりやすいと思います。

2010年08月
    【和室 バストイレ付】

投稿者さん 2010年07月25日 22:34:44

他に方の口コミを読んで、料理に期待して予約をしましたが、品数はそれなりに有りましたが、タコしゃぶも期待したほどのものではなかったですし、ずわいがには冷凍物だったのか水っぽかったですし、その他も味付けは美味しかったですが、これと言って豪華だった訳でもなく、晩御飯時のご飯がとても柔らかく、堅め好きな私は、食べることができませんでした。(朝食時は普通だったので食べれましたが)
     でも、お部屋は綺麗でしたが6人で利用するには、少々狭目でした。
    建物自体が道路沿いにあって1階のお部屋でしたので暑くて窓を開けてたら車の走行音が結構気になってしまいました。(雨が降ってたので余計にうるさかったです)
    あと、1階には宿泊部屋はこの部屋しかない為、他の宿泊者が気にならずトイレは共同との事でしたが、1階には私達だけなのでほとんど貸切状態でしたのでその点は良かったのですが、他に厨房と食堂があり、厨房の方から10時頃まで片付けの音と話し声が聞こえてきて、少し気になりました。
     お風呂は広くてとても綺麗でした。
    トイレも綺麗でしたが、ゴミ箱が有った方がいいと思います。
    全体的に館内はとても綺麗でした。

2010年07月
    【和室 ファミリープラン アウトバス】

投稿者さん 2009年08月10日 19:24:56

皆さん良いことばかり書いていらっしゃるので、あえて気になったことを。

混雑する時期だったので、食事の時間が遅くなりました。
    私の場合、チェックイン時に「夕食は7時から」と言われたのですが、
    実際に電話がかかってきたのは7時半。
    中には電話を待ちきれずに食堂に来てしまう親子も。。。
    先に来ていた親子はイライラしているし、落ち着いて食べられませんでした。

お風呂も男女1カ所ずつあります。
    脱衣所に洗面台があるので、気を遣いました・・・。

また私の宿泊した2階にはトイレが男女1つずつしかありませんので、
    私が入っているときに、小さい男の子を待たせてしまいました・・・。

ちなみに、生ビールはアサヒ、瓶ビールはサッポロでした(笑)

2009年08月
    【稚内海の幸おまかせ2食付プラン】