旅館山一 クチコミ・感想・情報

旅館山一

旅館山一のクチコミ・お客さまの声

ronron1985さんの 旅館山一 のクチコミ

ronron1985さん [40代/男性] 2021年01月29日 19:32:24

大晦日に一泊させていただきました。宗谷本線の運休で到着が深夜になってしまいましたが、連絡を入れたところ快く対応していただきました。したがって夕食は放棄という形になってしまいましたが、足の早いタコしゃぶ山一刺身、天ぷら以外の足の遅いものは、翌朝出していただきました。お節やお雑煮もいただき、短い滞在でしたが気持ち良く過ごすことができました。

一点残念だったのが部屋の暖房の調子が悪く、部屋中に油の臭いが漂う割に冷風ばかりで温風が出ず、大変寒かったです。
    楽天トラベルだと、わっかないの地域クーポンが付くプランもありますが、チェックアウト日は元旦でどの飲食店も休みで使えませんでした。

わっかない応援クーポン(観光振興券)セットお任せ2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>
    【お部屋おまかせ(バス・トイレ共同)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年12月07日 13:07:09

12月4日 お休みをとって稚内訪問。目的は山一さん2回目の宿泊で夕食を完食すること。前回(2019/7)は余りのボリュームに怖気づき、カニの過半を残すという失態でしたので、当日は昼も軽くし、間食は一切せず臨みました(笑)。
    カニ1杯、天ぷら、煮魚、タコしゃぶ、お刺身、帆立のスープなど今回も盛りだくさん。ビール2本頂き、白ごはんまでは手が出ませんでしたが、全皿完食できました。満足。
    翌朝、出発が早いためお弁当をお願いしたところ、こちらもボリュームたっぷりのおにぎり弁当をご用意頂きました。この度は本当にお世話になりました。
    GOTO適用前の価格も魅力でしたが、適用+地域商品券2000円も。有難うございました。

【人気上昇中】★【ちょっと贅沢に!・・・稚内海の幸のおまかせ2食付きプラン。】

投稿者さん 2020年11月24日 20:53:15

とにかく食事が美味しい。
    スタッフの皆さんはとても親切で楽しかったです。
    またよろしくお願いします。

ビジネス一押し!2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>

投稿者さん 2020年10月30日 21:34:52

クーポン付き激安に感謝です。欲を言えばお部屋お任せでも喫煙禁煙の区別は表示が欲しかったかなと。次回は食事もお願いしたいです。

わっかない応援クーポン(観光振興券)セット【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・

投稿者さん 2020年10月13日 23:20:43

夕飯がとても豪華でした。毛蟹も出て大満足でした。駅から少し遠いので、バスや電車で来る方には不便ですが、翌朝早朝にも関わらず、駅まで送って下さったので、困ることはないと思います。

投稿者さん 2020年10月07日 22:22:53

当日、同姓の違う人が予約していたらしく、間違って違う部屋を案内された。その部屋の畳がシミだらけで汚かったこと。また、風呂も家庭にある1人風呂でこんな所にその日に何人利用するんだと思うとゾッとした。食事はボリュームがあり、美味しかった。設備が古く、恐らく夫婦とお手伝いが1人しかいないようでサービスは悪い。以前にブロンズアワードを取ったということで今回予約してみたが、食事以外は全く期待外れです。

letitberaiさんの 旅館山一 のクチコミ

letitberaiさん [50代/男性] 2020年10月04日 21:08:12

他の方の口コミ通り食事が最高です。
    魚がとても新鮮であのような魚はなかなか関東では食べられないでしょう。
    2泊したかったのですが、翌日は満室で予約が取れなかったのはとても残念でした。

年金暮らし3753さんの 旅館山一 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2020年09月14日 21:38:05

夕食は魚料理が主で、特に「そい」の煮付けが美味しかったです。
    風呂はきれいで、足を延ばせて入る事が出来て、気持ちよかった。

投稿者さん 2020年08月29日 18:44:46

海の街でもあり期待が大きかったせいもありますが、夜のお料理のしつがいまいちでした。料理は、お刺身・天ぷら・煮魚・小鍋ほかボリュームは在りましたが我々の期待には合いませんでした。でもがっつり食べたい派の方にはリーズナブルで親切なお宿だと感じました。宿のおかみさんの対応には嫌味も全くなく親切な方でした。朝食も目玉焼き+ハム・塩鮭・味噌汁・野菜の付け合わせなどなどボリュームがありました。また、食事には何でも持ち込みありとの事、近所のセイコマートで買い物できるというてんは良いと思いました。

投稿者さん 2020年08月17日 16:08:48

皆さんのレビューにもある通り、ご飯が凄いです。(毛蟹、ウニ、ソイの煮付け、タコしゃぶ…。)
    お腹がはち切れそうでした。
    ご飯がすすんで困りました。
    朝御飯も満腹です。
    車で伺ったのですが、駐車場もあって、良かったです。(無料でした。)
    お部屋は普通の清潔な感じでした。
    北海道って広いですね。
    また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 20:16:13

稚内の常泊宿で勝手がわかっているので利用には全く問題ありませんが、今回は宿泊者に工事関係者?の方が多くいらしたので、隣室からのタバコの臭いや話し声などが聞こえ迷惑でした。特に隣室からのタバコ臭はキツくチェックアウトしたら自分でもわかるくらい服にタバコの臭いが染みついていました。宿の構造上やむを得ませんが、利用者が観光客だけでもないことを承知の上で利用することをお勧めいたします。料理は毎回大満足です。今回はカニなしプランでしたがそれでも昼食をセーブしてようやく食べきれる量でした。また利用いたします。

ビジネス一押し!夕食付プラン  <稚内への出張・観光に・・・>

サー君1604さんの 旅館山一 のクチコミ

サー君1604さん [60代/男性] 2020年07月11日 22:30:03

駅から少し遠い。
    バイクを駐車するスペースがない。

【素泊まりプラン】稚内への出張・観光に!・・・
    【 バストイレ付 和室】

mikatomo-82211121さんの 旅館山一 のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2020年06月27日 16:40:09

稚内の定宿です。いつも2食付きで宿泊しています。豪華な夕食に大満足です。
    出張の際は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年01月22日 10:46:20

食事が魚、毛ガニとかなり美味しいです。
    部屋は必要十分で暖房がよく効いて快適でした。
    また利用したいです。

【 バストイレ付 和室】

お山のたけちゃんさんの 旅館山一 のクチコミ

お山のたけちゃんさん [70代/男性] 2019年12月15日 18:48:42

10月19日に1泊しました。以前にも何度か泊っています。海産物を中心に、北海道らしい美味しい料理をいつも出したもらい、それを楽しみに利用させてもらっています。ビジネスプランですが、品数や量も十分でした。アウトバスですが、男女別にあり、快適に入浴出来ました。駐車場も結構広く、利尻や礼文に渡る人もここに車をお願いできるようです。奥さんはとても気さくで良い人です。

【アウトバス お部屋お任せ】

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2019年12月09日 08:29:40

稚内出張時は、いつも一泊2食付きで利用しています。食事のメニューが豊富で素晴らしい。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月03日 21:58:14

予約日を1日間違えてしまいましたが、電話連絡ですぐに変更対応してもらえました。
    食事も美味しかったです。

投稿者さん 2019年10月26日 14:35:23

部屋は狭いですガ、朝ごはんと晩御飯は凄くうまい。女将はとでも優しくて!

投稿者さん 2019年09月17日 20:10:39

札幌在住です。利尻・礼文に行くため7月19日から2泊しました。(2日目に利尻・礼文の2島日帰り観光のための前泊・後泊です。)今年の夏は最北の稚内でも暑かったため、冷房の無い部屋は、窓を開けていてもかなり堪えました。食事は魚介類が食べきれないほど量があり、連泊のため、2日目は違うメニューを用意するお気遣いをいただきました。(美味しかったので、結局全部食べてしまいましたが・・・。)女将さんはたいへん気さくな方で、また機会があればぜひ行きたい宿です。この値段でこの内容はおススメです。

料理イチオシ!お任せ2食付プラン <稚内への出張・観光に・・・>
    【アウトバス お部屋お任せ】

しまぶくらさんの 旅館山一 のクチコミ

しまぶくらさん [40代/男性] 2019年09月02日 01:46:51

わっかない平和マラソンの宿として利用しました。遅い到着、早い出発にもかかわらず対応くださり、ありがとうございました。おかげさまで、自己ベストを更新することができました!

ビジネス一押し!朝食付プラン  <稚内への出張・観光に・・・>