投稿者さん 2024年05月28日 16:33:19

冷蔵庫が冷えなくて、10階に上がり紙コップに氷を入れて往復しました。トイレのウォシュレットも壊れてました。おまかせプランだったのでこの部屋なのかなと思いました。

2024年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月29日 01:51:57

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃や点検時に確認するよう再度徹底して参ります。

これからもお客様が快適にご利用頂けるようサービス向上に努め精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

フロント 佐藤

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2023年02月24日 07:46:33

2回目の利用。前回同様、大浴場、食事等大変満足したのですが。おでかけ電子クーポンで不具合が。
苦手なスマホを操作し、ステイナビにログインしてチェックイン。その後、電子クーポンで買い物しようとしたのですが。1件目で20分位操作してみたものの、残高ゼロと表示され、利用出来ず。冷や汗をかき、買い物はキャンセル。自分の登録方法に間違いがあるのでは、と、落ち込んだものの、念のため戻ってフロントに確認したところ、受付スタッフが電子化し忘れていたとか。その後は電子クーポンを利用できたので良かったのですが。
スタッフの方には、十分に気を付けて欲しいものです。自分以外にも、こういったお客様がいたのではないかと思います。それ以外は、非常に良いホテルですので、こういったことでお客様が離れるのは勿体ないと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月27日 04:21:06

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場や朝食に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は天然温泉である内湯、露天風呂、サウナ、水風呂を完備しております。滞在中は何度でもご利用いただけます。
朝食は青森県の郷土料理を取り入れた和洋バイキングでございます。メニューは季節毎に変更になるものもございますので、またお越しの際には是非朝食付きでご予約下さいませ。
しかしながら、電子クーポンの操作ミスがありご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフへは十分に指導し、今後同じことが無い様努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

ana1338さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:30:49

急の2連泊でした。マッサージがもう少し安いと毎回頼みたいが・・・残念です。身体がキツイ!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月24日 11:20:44

いつもドーミーインをご利用頂き誠に有難うございます。
マッサージの料金について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
迅速に委託業者と話し合いの場を設けていきたいと思います。
甚だ勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの際にはドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 石澤

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>≪朝食付き≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

ana1338さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:18:37

いつもの定宿にしておりますが・・・今回のフロントマンは最低でした。マスクはしていますが。チェックインの際に何度も鼻をすすり、初めての光景でした。人と話しながらも鼻をすすり・・・・・気持ち悪くなりました。周りのフロントの方も注意する訳でも無く!
コロナ禍の最中で無くともどうなんでしょうか?ドーミーイン自体のホテルとしてのランクが低いのでしょうね!
それに比べて、駐車場の係の方は親切丁寧で良かったと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月24日 10:16:20

いつもドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のフロントマンの行いについて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの顔であるフロントマンは一挙手一投足に気を配り、お客様を満足させるサービスを提供する立場であります。
今回のご指摘を従業員一同共有し、再度おもてなしの心をもってお客様に寄り添ったサービスを心がけるよう精進して参ります。
甚だ勝手な願いではございますが、また弘前へお越しの際にはドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント佐藤

【早割7】早期予約でお得な素泊りプラン♪
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

せこちゃん8563さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

せこちゃん8563さん [50代/女性] 2020年07月29日 22:53:03

露天風呂良かったです。また
夜鳴きそばのサービス嬉しいです。朝食の品数も多く美味しかったです。
駐車場が狭く案内がわかりずらかったのが残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月30日 18:15:35

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場、夜鳴きそば、朝食と当館のサービスをお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場のご案内が至らなかったこと、誠に申し訳ございません。
駐車場のご案内方法に尽きましては、駐車場係とフロントスタッフ間にて随時共有致して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 相馬

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2018年04月26日 20:46:12

桜祭りシーズンであったため、駐車場が混み合っていましたが、係りの人が適切に
案内してくれたので、大変助かりました。
朝食は、他のドーミーインと比べて物足らないものでした。(室料に対して)
すぐに対応してもらいましたが、洗面台カップが汚れていたり、タオルが汚れて
いたり、歯ブラシのブラシが抜けているなど以前のドーミーインでは考えられない
クオリティの低下を感じました。
清掃後の最終チェックを見直したり、アメニティの納入時検品を強化すべきです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月27日 10:19:49

天然温泉岩木さくら野湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はご宿泊部屋にて清掃不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
お客様の仰せられるとおり、価格帯に沿ったサービス、部屋の提供を行なえるようチェック強化を行い、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また朝食につきましても、期間中メニューを増やし提供してはおりますが、お気に召さず誠に失礼致しました。
郷土料理を含め朝食のサービス向上に引き続き努めて参ります。
誠に勝手ながら、また機会がございました際にはご利用いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

投稿者さん 2018年04月24日 15:09:40

夕食なしで、1人15000円だったのは、ちと、高めかなと思いました。花見の時期で仕方ないと思い決めさせてもらいました。桜が最高だったのでパーフェクトということで納得しております。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月25日 05:00:05

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館から徒歩10分ほどの弘前城公園では四季折々のイベントがございますのでまた機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 野本

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
      ☆2018年3月堂々のプレオープン☆
   『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
     ☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!
   ☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

投稿者さん 2017年01月10日 00:50:14

キャンペーンプランで格安で泊まれると思い、申し込んだのですが、HP手違いで設定料金よりも多く支払うことで電話をいただきました。てっきり事前決済で済むと思っていましたが、事前決済との差額分を当日フロントでカードで支払うことになりました。微々たるものですが、楽天ポイントを損した気がしました。
また、前回、連泊した際に美容液と乳液を半分だけ残して、後で使おうとおもって捨てられないようにとコップに立てかけておいたものを捨てられたのがショックでした。捨てられないように考えておいたのですが、どうしたら良かったのか教えてもらえればと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月11日 11:38:03

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は当館の不手際により、ご予約時に多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
ご精算方法につきましては、お電話でもお伝えさせて頂きましたが、当方の説明不足が有りましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また連泊清掃時に、ご利用いただいておりました化粧品を清掃時に処分してしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
本来であればお客様がご利用いただいている品につきましては、手を触れずにそのままにするよう指示をしておりますが、今回手を触れるばかりか処分してしまいましたこと、誠に失礼致しました。今一度指導を行い、ご滞在を満足頂けるよう努めてまいります。
ご滞在期間、多々不手際により満足の行くご宿泊を提供出来ず、誠に失礼致しました。
最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2016年05月07日 20:51:59

立地は繁華街や弘前城に近く、たいへんよかったです。
大浴場もドーミーインの大きな魅力です。
ただ、価格の割りには部屋が狭いです。和室でしたが、3人で泊まると足の踏み場がないような狭さでした。
それに、夜鳴きそばサービスについて、案内がありませんでした。
<ホテルの方へ>
フロントで様子を観察していたら、スタッフによって、説明する人・しない人がいるようです。
皮肉を言うつもりはありませんが、同じ轍を踏まないように、スタッフ教育は徹底した方がよいと思います。

2016年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月09日 08:16:40

この度は館内のご案内不足にて、お客様に不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
お客様よりご指摘を賜りましたとおり、今一度スタッフへの指導・教育を行い、ご利用いただくお客様全てにしっかりとしたご案内を行い、満足にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
和室ででございますが、3名様のお布団を予めご準備の状態では手狭となります為、お休み時にお客様がお布団を敷いて頂けるようお願いしております。就寝時にテーブル移動等お手数をお掛けしました上に窮屈なご宿泊となり誠に失礼致しました。御宿泊表記にお客様が確認しわかりやすいよう内容表記の改善にも努めて参りたいと思います。
また弘前へお越しの機会がございました際には、当館をご宿泊先にお選びいただければ幸いでございます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【和室】和ベッド完備!畳敷き21平米!(最大3名)】

投稿者さん 2016年05月01日 09:56:47

朝食が大変美味しかったです。郷土料理の「せんべい汁」が食べられて母が喜んでいました。レストランの近くの売店では、ちょっとした土産物が売られているので便利です。
トリプルの部屋に3名泊るのは非常に窮屈でした。

2016年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月01日 10:48:02

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食を満足頂きましたお言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。郷土料理『せんべい汁』をはじめ、『津軽漬』『いかめんち』もございます。季節に応じてメニュー内容も変更しております為、また機会がございました際にはご宿泊とあわせて朝食をお召しいただきたく存じます。
和室でのご利用ですが、3名様のお布団を予めご準備の状態では、かなり手狭となります為、お休み時はお客様にお布団を直接強いて頂けるようお願いしております。就寝時はテーブル等も移動をお願いしておりますため、ご不便をお掛けし誠に失礼致しました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳敷きの21平米【2~3名】】

投稿者さん 2016年04月08日 17:21:45

9階で眺めは良かったのですが、上の階が露天風呂のためかはわかりませんが、就寝しようとしたら、窓際の上から異音がし、かなり大きなバキツ!!ゴツ!とか、継続的にしていたため、ほとんど寝ることができませんでした。
それ以外は文句のつけようがないため、非常に残念でした。

2016年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月08日 20:29:46

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、快適なご滞在を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました要因を解明し、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めて参ります。

誠に勝手では御座いますが、次回また弘前へお越しの際は、是非ドーミーイン弘前へのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
この度はご指摘・ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

ET500さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ET500さん [60代/女性] 2015年06月14日 16:50:39

駐車場の管理係の方がよく対応されてい、安心感があります。温泉もフロントの女性が点検に来たりと、綺麗に保たれています。良い湯です。「名物夜泣きそば」は食感しっかりの麺に、あっさりながらも美味しいスープです。
 サービスが2なのは、フロントの男性が、風邪様の症状で見るからに辛そうなのに、マスクも無しで接客していたからです。立証出来ませんが、帰宅後、私達にも症状が出ました!
 部屋については、ベッドの両側に大きな椅子が居座っていて、使い勝手が悪かったこと。
特にマッサージチェア(!)が邪魔でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月14日 20:39:30

この度はドーミーイン弘前にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、スタッフの体調不良でお客様にも移してしまったかもしれないことは大変申し訳ございません。今後、体調管理には十分注意をして、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様努めて参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン弘前
フロント 秋元

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

まーぶる964さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーぶる964さん [30代/女性] 2015年04月29日 11:49:58

弘前公園に桜を見る為に宿泊、公園へは徒歩で行ける距離でしたのでとても便利でした。チェックインの時は、夜遅くでタクシーで行ったので気付かなかったのですが、コンビニも隣にあったので便利でした。

2015年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月29日 13:13:16

この度は、数多くあるホテルより、ドーミーイン弘前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂けるホテル造りを目指して参りますので、次回もお近くにお寄りの際がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ドーミーイン弘前
フロント 加藤

【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2014年05月07日 15:04:48

直前に予約取れました。朝食付きで3名で3万4千5百円は、ハイシーズンとはいえ、高いですね。ホテル内で夕食が取れるレストランがないのも残念。お風呂は良かったです。
「畳で広々」はちょっと過剰だと思います。ベッドと布団でほとんどキチキチでした。

2014年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月08日 18:02:29

ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足頂けなかったようで誠に失礼いたしました。ご案内標記などの見直しを行い、お客様が的確に情報を得られるよう努めて参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳で広々21平米【3名】】

投稿者さん 2012年05月03日 14:35:09

温泉はすごく綺麗でよかったですが、電話対応が感じ悪かったです。駐車場も満車で契約駐車場へ案内されましたが遠い…。荷物多い子連れにはつらかったです。朝食はぎりぎりの時間だったからかパンはかさかさ、目玉焼きはサンプル?というくらい堅い。種類も少ないように感じて、今までのホテルの朝食バイキングの中で一番良くなかったです。バイキングの方たちも私語ばかりで、バイキングの物への管理がなさすぎてその分の料金を返してほしいくらいです。席が空いてるのに小さな子どもいてもせまいテーブルに案内され、配慮が足りない。
ベッドメイクの方は階段使っていたら走って飛び出してきたり、階段入り口前で作業されて出れなくなってたり全体に配慮が足りないです。
朝入り口で珈琲のサービスありましたが、チェックアウト30分前に出たら、飲もうとしてる方いたのに片付けていたり…
こんなに配慮足りないのには驚きました。
もう行きたくなくなりました。

2012年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月03日 18:42:33

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご指摘いただきました数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、私はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人  石川 稔

【GW☆SP】弘前に春到来!弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング付》

投稿者さん 2011年12月22日 09:43:45

施設が新しく清潔感がありました。繁華街に近く便利です。

2011年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月23日 06:46:15

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
雪が降り続き寒く長い冬がやってきた弘前です。
当館は天然温泉と地元の食材をふんだんに使った温かい朝食、そして私たち従業員が温かい気持ちでお客様をお出迎え致しております。
繁華街や弘前公園など、観光にもレジャーにも適した場所でございますので、次回また弘前にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 三浦

【2人合わせて100歳以上限定!】朝食付プラン♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2010年05月20日 17:57:58

5月5日弘前の桜祭りの最終日に宿泊しました。桜は満開でさすがに日本一の桜の名所と感激しました。ホテルから公園まで10分程で最高の立地でした。
プランは夜鳴きそば付でしたが、当日は無料となっており容器も汁茶碗の様なものでガッカリしました。
部屋は禁煙者にとってはタバコの匂いはたまりませんでした。防臭の配慮があれば助かります。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月21日 06:46:05

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂くお客様より頂戴致しましたあたたかなお言葉は、私共にとりまして誇りであり、更なるサービスの向上に努めるべく指針のひとつでもございます。
次回もお選び頂ける様、スタッフ一同心して参りますので、今後とも、ドーミーインをご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 フロント 長谷

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&朝食和洋バイキング&夜鳴きそば付プラン♪

投稿者さん 2010年03月01日 15:08:23

息子が受験でお世話になりました。客室や設備、アメニティについては大変満足したようです。ただ、私がフロントを通して電話予約した分と楽天を通して予約した分があったのですが、事前に何度も確認しておいた宿泊費の合計額と請求された金額が違っていたというトラブルがありました。又、担当者の氏名を確認の上二週間以上前に電気スタンドの貸し出しをお願いしていたにも関わらず、先着順でもう有りませんと断られたと聞きその対応の仕方には大変残念な思いをしました。駅からの送迎のタクシーもあり受験会場に最も近いホテルという点では大変良かったと思います。

2010年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月01日 20:25:09

この度は 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます
せっかくのご利用にも関わらず 手前どもの料金ご精算での不手際 誠に申し訳ございませんでした 心よりお詫び申し上げます
また 貸出用電気スタンドに関しましても 大変ご不快な思いをお掛けしてしまい 重ねて深謝申し上げます
今後 このような事が無きよう私はじめスタッフ一同細心の注意を払ってまいります
この度は誠に申し訳ございませんでした

支配人  石川

【温泉×朝食×夜鳴きそば×駐車場】付★東北&北海道期間限定キャンペーンプラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2009年06月05日 23:14:42

立地が良く、部屋もきれいでした。
が、スタッフの対応に疑問を感じました。たまたまライターを忘れ、フロントに電話したらフロントまで取りに来るように言われました。これまで全国各地のホテルに宿泊してきましたが、殆どのホテルでは部屋まで持って来てくれます。初めての経験でビックリしました。弘前では当たり前のことなのでしょうか。それともライターは別なのでしょうか。

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月08日 17:27:11

いつもドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘の件でございますが、お客様にはご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
私共も、すぐにお部屋へお持ちするよう心掛けておりますが、他のお客様の対応もございましてなかなか即座に対応が難しい時もございます。
今後は、多少お時間を頂きましてもお部屋へお持ちし、お断りする事のないよう対応してまいります。
またのご来館お待ちしております。

予約 佐藤

★朝食付★【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2009年05月14日 12:10:16

部屋は清潔感があって大満足。洗面所とシャワールームが別なのも使い勝手がよく感心しました。空気清浄機も◎。
家内が大浴場を利用しましたが、マナーの悪さに驚いていました。1時間に一回ぐらいのチェックは必要かと・・・
あと、フロントの方々と朝食場の方々の対応は大変気持ちよくホッとしましたが、残念なのは駐車場のおじさん。
GW最終宿泊地で訪れましたが、夕方5時ぐらいに到着しておじさんに聞くと、「こんな時間について空いてるわけが無い!」とまず一言。顔色が変わりかけてが我慢。折角の旅行の最終日にと思い、代替の駐車場を冷静に教えてもらい、その駐車場で車の鍵を預けないといけないのかを同人物に質問すると、「そんなもん、うちの駐車場じゃね~から知らん」。ここで切れました。おじさん、逃げていきました。ホテルとしてどうなの?
それ以外は、ま~満足ですが最初の印象でかなり不愉快になったことは否めない。
ちなみに、コンビには遠いです。

大好評【ホテルmade和洋バイキング朝食付】プラン
★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月17日 09:36:47

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。
また、この度の思い出あふれるご旅行の最終日に、全てにおいてご満足なお時間をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
駐車場の対応に関しましては、お迎えをする立場としてあるまじき言動であり、お返しする言葉もございません。本当に申し訳ございませんでした。
大浴場の管理ともども頂いたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの原点に立ち返り努めて参りたく存じます。甚だ勝手ではございますが、またご来弘の折あらば、ぜひとも当館にお立ち寄り頂きたくお願いを申し上げます。
お忙しい中を、ご意見をご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。
             フロント 山田

大好評【ホテルmade和洋バイキング朝食付】プラン