はるみん56さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はるみん56さん [60代/女性] 2024年05月03日 14:29:23

駅から少し離れていたが、行きたかった弘前公園には近くて、最終日に荷物を預けて観光にいけて良かった。チェックインの時少し混んでたためか、部屋の電気系統の入れ方の説明がなく、入り口で付かない付かないとてんやわんやでした。なんとかルームキーをスイッチのところに差し込むって見つけ出しましたが。
朝食は文句なく美味しい!
温泉もホテルにあるとは思えないくらい良かった!
初めてのドーミーインでしたが、また利用させてもらいます。

2024年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月04日 02:22:49

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。チェックインの際に電気スイッチの説明がなされていなかったとの事でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。以後このような事が無いよう徹底致します。ご朝食と大浴場につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 工藤

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!4月・5月限定プラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2024年04月25日 16:57:24

弘前公園の桜を観るのに利用しました。立地もよくチェックイン前に車をおき昼も夜も桜を満喫できたのはこの立地のお陰です
部屋もビジネスホテルながら3人で利用できとてもよかったです
ただ、季節柄お値段が…
仕方ないですよね
歩いて疲れた足に温泉も気持ち良く朝食は郷土料理もたのしめ大満足でした

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年04月26日 05:09:21

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に、また利用したいと思って頂けるサービスを心掛けて参りますので、末永くご愛顧の程お願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 相馬

【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

てしましーかさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てしましーかさん [60代/男性] 2023年12月04日 17:15:31

温泉仕様の大浴場は、最上階にあり野天風呂もあり寛げますね。また、朝食は、さっぱりしたものから、油っぽいものまで、小分けにして選択できるのがいいですね。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 05:56:08

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館自慢の大浴場でお寛ぎいただき、また青森県の郷土料理を取り入れた朝食バイキングにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館の展望大浴場から見える弘前市内の冬景色も大変風情があり好評をいただいております。またお近くにお越しの際は、是非当館で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
今後もより良いサービスが提供できるように精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

Kotocoさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Kotocoさん [50代/女性] 2023年11月09日 12:56:20

お値段以上の満足感です。
一緒に行った家族も満足でした。
季節外れの暑さでしたので、お風呂にゆっくり疲れませんでした。。。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 21:19:21

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご家族の皆様もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今年は予想以上に暑さが長引き、紅葉も色づきが遅いとのお声をお聞きしておりました。当館の温泉もゆっくりお寛ぎいただけなかったとのことで、是非次回ご利用の際はお楽しみいただければと思っております。
最近では急に寒い日が続いておりますので、どうぞ体調にはお気をつけて、お過ごしくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 澁谷

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

sammy19641111さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sammy19641111さん [50代/男性] 2023年10月01日 19:07:03

安定のドーミーインです。朝食が青森感を十分に出していました。とてもおいしくいただきました。
駐車場の担当の方も対応がとてもよかったです。この度はありがとうございます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月02日 05:06:34

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、青森名物いかめんちやせんべい汁等、地域色のあるお料理を提供しております。
また駐車場スタッフの対応についてもお褒めのお言葉いただき誠にありがとうござます。
こちらは駐車場スタッフにも共有させていただきます。
また弘前ご来訪の際は当館ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ドーミーイン弘前 佐藤

【☆禁煙【クイーン】20.8~22.3平米】

ウォーキング大好き。さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウォーキング大好き。さん [70代/女性] 2023年06月04日 20:07:31

ウォーキングに参加するために、全国旅行支援を利用して宿泊しました。朝食と大浴場が良かった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月08日 01:38:29

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の朝食と大浴場へ満足していただけ様子が伺え、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様が安心・快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

また弘前へおいでの際は、ドーミーイン弘前をご利用いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 大池

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2023年05月07日 21:23:37

桜まつりシーズンだったので普段より高い料金でした。ただ初めての利用でしたが、大満足です。朝ごはんも天然温泉も予想していたものよりかなり良かった!夜鳴きそばは子供にうけました。
入湯税は現地で別途かかります!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 03:27:37

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。お寄せいただいたご投稿より、朝食や大浴場、お子様には夜鳴きそばをお気に召されたご様子が伺えまして安心致しました。
ご宿泊当日は、弘前城公園で一番遅咲きの弘前七桜をお楽しみ頂けたかと思います。次回は、満開の時期にお越し頂ければ、また違った感動があると存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
今後も、ドーミーイン弘前並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月02日 11:24:45

屋上露天風呂からの景観は何度見ても素晴らしく、食事や別に時々に提供されるアイスや夜食はどれをとっても美味しくいただけました。また、宿泊当日は宿泊客で混雑をしていましたがスタッフの皆さんの明るい笑顔に癒されました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 17:50:10

このたびは、岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お寄せいただいたご投稿から、お客様がお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく読ませていただきました。
またお褒めの言葉を頂戴し、恐縮する次第でございます。頂きましたお言葉に満足することなく、いつお泊り頂いてもご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後もドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月23日 19:08:38

桜見るために了解しました。会場が近くてとても便利でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月25日 03:16:46

このたびは、ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
弘前城、弘前公園の桜をご堪能頂けた様子が伝わって参り、大変嬉しく読ませていただきました。
今年の開花日は、例年より早く4月17日でした。丁度良い時期に観覧できたこと、私どもも嬉しく思っております。
投稿を返信している現在は、岩木山麓で20kmにも連なる「世界一の桜並木」が見ごろでございます。またスカイライン開通後の27日からは、岩木山の桜が見ごろになりますので、再度ご来館いただければ、有難く存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございます。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

がくすけ8884さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2023年04月21日 20:14:46

4月18日に宿泊しました。 弘前城の桜を見に行きたく宿泊でした。桜祭りのシーズンで宿泊料金は通常料金のほぼ2倍で信じられない位すごい値段でしたがドーミーイングループ野乃の信頼は裏切らなかったです。立地も温泉も夜鳴きそばのもてなしも良かったしなんと朝食が群を抜いて良かったです。予約した時はつぼみの花見かと思ってましたが今年は桜が早く咲いて花筏まで見ることが出来て桜づくしの思い出が沢山出来ました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月22日 06:46:35

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寄せいただいたご投稿から、お客様がお寛ぎいただけたご様子が伝わって参り、大変嬉しく読ませていただきました。
ご存じの通り、今年は例年より2週間近く早く開花致しました。、準備が間に合うか心配でございましたが、何とか準備が整いほっと胸をなでおろしております。
コロナ禍も落ち着きを取り戻し、街中がインバウンドのお客様で溢れており、私どもも慣れない英会話でお客様をお迎えしております。

朝食でございますか、5/5までは桜祭りの特別メニューでお迎えしております。お喜び頂けた様で、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らない点も多々あるかと存じますが、いつお泊りいただきましても設備やサービスに満足していただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら皆さまで再度ご利用いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【★喫煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

jin3324さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jin3324さん [60代/男性] 2023年04月10日 16:33:31

何と言っても風呂が素晴らしいです。
繁華にも近く便利です。
もう少しリーズナブルならなお素晴らしい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 23:40:42

このたびは、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お寄せいただいたご投稿から、お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく読ませていただきました。

最上階の岩木桜の湯は、弱アルカリ性泉でございます。神経痛や冷え性に良く効くそうでございます。手足を伸ばしゆっくりとおつかり頂き、普段の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

これからも安心・安全・快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。再度当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月21日 13:21:38

温泉がある点、ベッドがシモンズ、コンビニが目の前にある点、が良い。冬場、部屋に加湿器がなく、乾燥してしまうのが残念。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 06:54:21

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、加湿器のお貸出しをフロント行っております。
次回ご利用機会がございましたら、スタッフまでお申しつけ下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 大池

【お日にち限定】18時イン~10時アウトのショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2022年11月11日 13:16:24

11月6日に宿泊しました。弘前公園が近くにあり、紅葉を楽しむことができました。
お風呂、食事ともに満足できるものであり、特にお風呂はゆっくりできてとても良かったです。
フロントの方の対応も素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 10:07:13

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン弘前への御宿泊誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、弘前公園にも徒歩圏内となっており、四季折々の自然を楽しんでいただけます。今年は寒暖差があり、紅葉も色鮮やかで大変人気だったようでございます。

あわせまして当館の大浴場や朝食、フロントスタッフの対応と数々のお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は景色も好評いただいておりますが、泉質もなめらかで、筋肉痛、神経痛、冷え性などに効くと言われております。
弘前散策の後は、ゆったりと浸かり、心身ともに温まっていただければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様から頂いた言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスが提供できるように精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 堀越

投稿者さん 2022年10月29日 13:06:52

食事がおいしくて品数が多いのでつい食べすぎてしまいます
大浴場が素晴らしい露天風呂の植栽が紅葉してライトアップされているのでとても綺麗でした
風呂上がりのアイスのサービスがうれしいです
部屋のシャワーブースが便利なのですがシングルレバーじゃないのが残念でした
駐車場のスタッフさんがキビキビしていてとても感じよかったです
ですがフロントの男性スタッフは何か嫌なことでもあったのかと思うくらい良い印象がなかったです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 07:40:28

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食や大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は青森県の郷土料理を取り入れたバイキングとなっております。メニューは季節毎に変更になるものもございますので、またご利用いただける機会がございましたら是非朝食付きでご予約下さいませ。
露天風呂の植栽については多くのお客様よりご好評をいただいております。今後とも管理を徹底して参ります。
フロントスタッフの接遇について、不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は全スタッフにて共有し、改善に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き、清掃不要≫
【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

青森ねぶた9270さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

青森ねぶた9270さん [40代/男性] 2022年10月29日 11:21:24

料金が高いのでサービスは普通に感じるが!風呂料金が後から取るのがおかしいのでは?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 07:19:47

入湯税に関しまして、元々当社にて負担しておりましたが、数年前よりお客様にご負担いただく事となりました。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

■要確認■【ワクチン証明必須/北海道・東北6県在住者限定】青森県おでかけキャンペーンプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年10月05日 13:37:25

なんと言ってもお風呂が最高です。他のドーミーインよりも綺麗で清掃が行き届きてます。
朝食も美味しいです。朝食会場の若い綺麗なお姉さんも挨拶がしっかりしてて気分が良い朝を迎える事ができました。
2130分からの夜泣きそばに居たメガネの男性の方ですが、フロントとにもいた方でした。
あれが彼にとって普段からの普通の
態度だと思うのですが、とても無愛想です。
物を置く時とか音を立ててバンって置いたり、ラーメン制作時もそういう感じでした。
以前から感じてましたが、とても不愉快です。
フロントで隣にいた男性は愛想がよく話し方も穏やかで感じが良かったのに、接客に、差があると思います。
フロントとしてあの様な方を配置するのはマイナスイメージかと思います。同じく接客業をしてますが
あの様な態度はありえないですね。改善をお願いします。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月08日 10:23:32

また、いつもドーミーインチェーンをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接遇に不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の接遇につきましては数多くのご指摘をいただいております。
その中で指導による改善を行っておりますが、改善されていないご指摘をいただきました事を深く反省しております。
当人には私含め責任者より今一度指導し、今後同様なことがないよう努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、次回弘前へお立ち寄りいただいた際に挽回の機会をいただけたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 田澤

投稿者さん 2022年09月01日 17:37:14

ゆっくりでき、お風呂も最高でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月02日 04:31:20

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
文面より当館の大浴場をご堪能頂けた様子が伺え非常に安堵しております。
また、お客様の「最高」というお言葉を頂戴することができ、非常に嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテル作りを目指しスタッフ一同日々精進して参りますので弘前にお立ち寄りの際はご宿泊先のひとつとしてドーミーイン弘前をお考えいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2022年09月01日 17:36:37

食事、お風呂は最高でした。
ゆっくりできました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月02日 04:28:16

いつもドーミーインチェーンをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が拝読でき、大変安堵致しました。少しでも日々のお疲れを癒やして頂けましたら幸いでございます。今後ともお客様にとりまして快適なホテル造りを目指し、サービス面での向上に努めて参りますので、また近くにお立ち寄りの際は当館にお声がけくださいませ。

【喫煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

まちゃ9802さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まちゃ9802さん [40代/女性] 2022年07月13日 16:37:31

露天風呂、りんごジュースのウエルカムドリンク、お風呂上がりのアイス、夜鳴きそば‥本当にたくさんの有難いサービスで何度も利用させていただいています。また駐車場の方々のテキパキとした対応にも好感が持てます。ドーミインさんの露天風呂が大好きなのでまた行かせていただきます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月15日 03:34:33

また、多岐に渡るお褒めの言葉に関しましても
重ねて御礼申し上げます。
駐車場のスタッフにお伝え致します。
お客様には、どうぞ変わらぬご芳情をお寄せ下さいます様お願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【ワクチン証明必須/北海道・東北6県在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年07月01日 09:18:32

弘前観光で利用させて頂きました。
弘前駅からは歩けないk距離ではありませんが、少々遠いいです。タクシー利用がお勧めです。
弘前城までは近いです。
無料の夜鳴きそばのサービスがあり、美味しく頂きました。
岩木山が望める露天風呂がとても良く、サウナもありお風呂も充実していました。
最高だったのは朝食でした。
和食、洋食どちらもあり、青森の郷土料理も充実していました。
また是非利用したいホテルです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月02日 05:50:59

弘前駅からの交通手段につきましてお客様の仰る通り歩くと30分程の距離がございますので、路線バスもしくはタクシーでのご移動をお勧めしております。
また当館自慢の露天風呂を気に入っていただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またの機会ございましたら
是非ご来館お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【早割14】天然温泉×朝食付プラン♪