投稿者さん 2009年07月21日 19:22:48

7月15日に宿泊しました。16日はなるべく早くチェックアウトするため6時30分からの朝食時間にあわせて会場に行きましたが、団体が何人も並んでいる状態で、食事をせずチェックアウトしました。
ホテル側では団体客の食事時間を把握し、調整をするべきではないですか。

2009年07月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月22日 14:18:26

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きましてまことにありがとうございます。
またこの度は、ご朝食の件にてたいへん御迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫びを申し上げます。お客様がご到着の際に、混み合うお時間をご案内すべき事を、深く反省致しております。
今後は、ご指摘を教訓に日々精進致して参ります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、またご来館を賜りますようお願いを申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

副支配人  石川

投稿者さん 2009年05月18日 17:17:22

駐車場のおじさんの対応が良く気持ち良く止める事ができフロントの方々の対応は良く初めて利用するので心配していたのですが大変気持ち良くチェックインができホッットしました。
部屋は清潔感があって女房も大満足。洗面所とシャワールームが別なのも使い勝手がよく感心しました。空気清浄機も良かったです。
また朝食は品数もあり,とても美味しかったです。
大浴場は温泉で最上階に有る露天風呂も良く女房共々大満足しました。
弘前には3ヶ月に一度伺う用事があるので此れからも利用させて頂きます。

大好評【ホテルmade和洋バイキング朝食付】プラン
☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月19日 13:01:21

過日はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただきましたとのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
ご旅行先でのお客様の貴重なお時間を心地よくお過ごし頂けますよう、また我が家のようにお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めております。
何度でも足をお運び頂き、当ホテル自慢の天然温泉にて疲れを癒していただければと存じます。
露天風呂でお楽しみ頂ける替り湯も毎月様々なものをご用意しておりますので、是非次回のお楽しみにしていただきたいと思います。
これからもお客様のご要望にお応えできますよう精進して参りますので、またの機会にお立ち寄りくださいませ。

フロント 奥出

■□■□ドーミーイン小樽!!□■□■
 ★2009年6月11日プレオープン!★
◆小樽駅前 徒歩1分
◆小樽運河まで徒歩10分の好立地
◆半露天付!男女別大浴場★宿泊者無料★

【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2009年05月06日 21:47:10

部屋が広く、きれいで、大画面テレビもよかったが、ときおり上か隣の部屋の音(ゴトン)がして、少々気になった(壁が薄いのか?)。朝食バイキングは、よかった。
 屋上の露天ぶろは気持ちよかったが、脱衣所に敷かれていたタオル(マット)が汚れていて不潔。ゴールデンウィークで混んでいたとはいえ、取り替え、清掃はきちんとしてほしい。翌朝風呂に行く気になれなかった(苦情)。

★喫煙【スタンダードシングル】15平米

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月09日 10:17:08

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様には大浴場にて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の巡回は定期的に行っておりますが、回数を増やして、常に快適にご利用頂ける様改善いたします。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 水澤

【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2024年05月28日 16:33:19

冷蔵庫が冷えなくて、10階に上がり紙コップに氷を入れて往復しました。トイレのウォシュレットも壊れてました。おまかせプランだったのでこの部屋なのかなと思いました。

2024年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月29日 01:51:57

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中にご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃や点検時に確認するよう再度徹底して参ります。

これからもお客様が快適にご利用頂けるようサービス向上に努め精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

フロント 佐藤

【室数限定】お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2023年12月18日 06:39:26

立地は弘前公園に近く、観光向き。周囲に店が少ないため、必要な物は駅前等で調達してから来るのがおすすめ。
部屋は清潔だがベッドに占められ動線は不便。大浴場は快適だが、ミニタオル位は備え付けて欲しい(寒い季節には客室に浴槽がないため複数回利用したいが、タオルが不足)。名物の夜鳴きそばは、ワンオペで待ち行列が長いためか火力不足なのかは分からないが、茹で不足で粉っぽく、他のドーミーインに見劣り。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月19日 22:35:17

このたびは、数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠に有難うございます。当館から観光地へのアクセスもしやすく、ごゆっくりとお過ごし頂けましたこと何よりでございます。
しかしながら、お部屋に関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用頂いたツインルームでございますが、広さは23㎡でございますが、縦に長くなっております。構造上のこと故、すぐには改善出来かねますが、少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めてまいります。
また、交換用のタオルでございますが、フロントにてお貸出ししておりますので、お手数でございますが、お立ち寄り下さいませ。
夜鳴きそばについてでございますが、再度茹で時間の確認、またお湯が冷めない様改善してまいりますので、何卒ご了承下さいませ。

このたびのご指摘を真摯に受け止め、もう一度泊まりたいと思って頂けます様、努めてまいります。改善することをお約束し、再度ご来館の機会を頂けましたら、有難く存じます。
この度は、お忙しい中でのご投稿有難うございました。

フロント 田原

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2019年01月26日 13:36:02

部屋に入ったら……
薄暗い……
あれ?
デスクサイド、ベットサイド全部付けたが、部屋全体のワット数が抑えれれてるのか、
薄暗さ、さほど変わらず。
暗いと感じたのは今回初めてだった。
PC使った翌朝の目の疲れが半端ない。
4階に泊まったのは、初めてだったが、このプランはフロア限定なんですかね。
ある意味神出鬼没だった……

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月26日 23:21:38

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の照明でご不便をお掛けした事誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けます様、客室の充実及び館内の保持に注力してまいります。
また、フロントにてお貸し出しの電気スタンドをご用意出来ますのでお気軽にお声掛け下さい。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご指摘を頂き厚くお礼を申し上げます。
ドーミーイン弘前 石澤

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【◆禁煙おまかせ(1~2名)】

sinsan3さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sinsan3さん [50代/男性] 2018年10月31日 13:43:46

2名で予約したが部屋着・タオル等が1セットしかなかった。
ちょっと対応が雑な感じ。
部屋の中は清潔ではあるが年季を感じる。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月03日 17:27:37

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はお部屋のアメニティセット数が足りなかったことでお客様に満足してご滞在していただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃及び清掃後の確認を改めて注意して行うことを徹底致します。
甚だ勝手な願いではございますがまた弘前へお越しの際には、ご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 野本

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪素泊り≫
【◆喫煙おまかせ(1~2名)】

凜太7851さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

凜太7851さん [60代/男性] 2017年11月13日 13:46:54

弘前城公園周辺の観光スポットを散策する目的なら立地的には適していると思います。◆部屋については、2泊し部屋を変えてもらいました。が、両方の部屋とも椅子にコロがついておらず扱いにくし、肘掛けの部分が両方とも大きく破れておりスポンジが露出している。◆接客は、やや冷たい。観光スポットについてフロントで聞いたところ「皆さん、タクシーをご利用しています。」との回答であった。◆風呂は、ナンバーのキーロックで開錠する。そこまで厳重にする必要があるのかと思う。湯舟・洗い場は、照明が暗く不潔感を感じた。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月14日 07:53:15

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はご滞在頂きました中、満足いただける御宿泊を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、ご希望の禁煙に途中変更にて賜りましたが、イス等に不具合が有り誠に失礼致しました。早急に対処を行い補修を行なわせて頂きます。
接客につきましては、当館スタッフの心無い対応がありましたことを深くお詫び申し上げます。お客様に対しての気遣い・気配りが掛けていました事を重く受け止め、指導を行い改善に努めてまいります。
また浴槽・洗い場におきましては、毎日清掃を行い清潔な状態でのご提供を賜らせて頂いております。安心してご利用いただきたければ幸いでございます。
大浴場の施錠でございますが、セキュリティ強化に伴い、出入口の暗証番号を設けさせて頂きました。ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。
この度はご滞在中、ご不便・お深いな思いをさせてしまいしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました御指摘内容を活かし、満足頂ける御宿泊を提供出来るよう日々精進して参ります。
最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2016年12月25日 13:47:13

概ねいつも通りで良かったのでしたが…
ツインなのに部屋が狭い。
部屋の中の移動するのにベッドの上に上がったり…
テレビ前のスペースが狭すぎる…
加湿器出すと引き戸ギリギリ…
椅子のそばに間口狭いクローゼットがあり二人分の冬コート入れるととても窮窟……
なので椅子が洋服置き場に…
ゆえに椅子に座ってまったりも出来ず…
ツインでも構造上ここの部屋は狭い?
お風呂は、
シャワーの根元が外れ、使えなかったり…
となりに移動しようすれば使用不可の貼り紙…
前回までの宿泊は今まで通りのクオリティーを維持してもらえたらの評価だったのですが
今回はちょっとの事ですけど残念…
が、他は特に朝食は全てにバランス取れて良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月26日 08:34:29

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は御宿泊頂きましたにも関わらず、御満足のいくご滞在を御提供できず誠に失礼致しました。
部屋の間取りに関しては現状改善が難しい問題ではありますが、ご滞在を満足石手お過ごし出来るよう、貸出ハンガー等も含め対応を考慮してまいりたいと思います。
大浴場も設備の不備があり誠に失礼致しました。安心安全の元でご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様より頂きました御指摘・御意見を反映し、満足度の高いご滞在を提供できるよう努めて参ります。
この度は御投稿を頂き、誠に有難うございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!!
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2016年05月07日 20:51:59

立地は繁華街や弘前城に近く、たいへんよかったです。
大浴場もドーミーインの大きな魅力です。
ただ、価格の割りには部屋が狭いです。和室でしたが、3人で泊まると足の踏み場がないような狭さでした。
それに、夜鳴きそばサービスについて、案内がありませんでした。
<ホテルの方へ>
フロントで様子を観察していたら、スタッフによって、説明する人・しない人がいるようです。
皮肉を言うつもりはありませんが、同じ轍を踏まないように、スタッフ教育は徹底した方がよいと思います。

2016年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月09日 08:16:40

この度は館内のご案内不足にて、お客様に不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
お客様よりご指摘を賜りましたとおり、今一度スタッフへの指導・教育を行い、ご利用いただくお客様全てにしっかりとしたご案内を行い、満足にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
和室ででございますが、3名様のお布団を予めご準備の状態では手狭となります為、お休み時にお客様がお布団を敷いて頂けるようお願いしております。就寝時にテーブル移動等お手数をお掛けしました上に窮屈なご宿泊となり誠に失礼致しました。御宿泊表記にお客様が確認しわかりやすいよう内容表記の改善にも努めて参りたいと思います。
また弘前へお越しの機会がございました際には、当館をご宿泊先にお選びいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【和室】和ベッド完備!畳敷き21平米!(最大3名)】

投稿者さん 2016年05月01日 09:56:47

朝食が大変美味しかったです。郷土料理の「せんべい汁」が食べられて母が喜んでいました。レストランの近くの売店では、ちょっとした土産物が売られているので便利です。
トリプルの部屋に3名泊るのは非常に窮屈でした。

2016年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月01日 10:48:02

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食を満足頂きましたお言葉を頂き、非常に嬉しい限りでございます。郷土料理『せんべい汁』をはじめ、『津軽漬』『いかめんち』もございます。季節に応じてメニュー内容も変更しております為、また機会がございました際にはご宿泊とあわせて朝食をお召しいただきたく存じます。
和室でのご利用ですが、3名様のお布団を予めご準備の状態では、かなり手狭となります為、お休み時はお客様にお布団を直接強いて頂けるようお願いしております。就寝時はテーブル等も移動をお願いしておりますため、ご不便をお掛けし誠に失礼致しました。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳敷きの21平米【2~3名】】

♀あやさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

♀あやさん [30代/女性] 2016年04月13日 15:41:59

弘前駅までの送迎がありということだったので、青森空港からお電話したのですが、弘前駅からまた電話くださいということでかけなおしました。青森空港からの電話の際は対応も普通だったのですが、弘前駅から電話かけた際のスタッフの方の対応が、木で鼻をくくったような感じで、「え?送迎使うんですか?」的な不親切な対応だったことに違和感を感じました。送迎といっても契約しているタクシーが迎えに来てくれるだけのようで、ほかのお客さんとのタクシー相乗りで、たまたま合計4名なのでよかったですが、5名以上になったらどうする気だろうということは気になりました。

お部屋は普通のビジネスホテルの感じでしたが、お部屋でお食事をとられる方が多いのか、部屋の壁に食べ物のシミと思われる汚れがいくつかあり、そこでパソコンを開いて仕事をしていると、なんとなく食べ物のにおいが漂ってきて、それが少し不快でした。バスルームやベッドなどはきちんと掃除されていて清潔だったので、部屋の壁まで気にしていただくだけで違うのになと残念な気持ちになりました。

大浴場は18時ごろに行ったところ空いていてとてもよかったのですが、結構ほかの方の髪の毛などが漂っていることが多く、絡み付いて少し気持ち悪かったです。まだ早い時間だったのでそんなに多くの方が入られているわけではないと思うので、もう少し浴槽のお湯については清掃をきちんとしていただくといいかなと思いました。

朝ごはんは地元の「せんべい汁」や「リンゴジュース」などもあり、おいしかったです。

2016年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月14日 11:26:53

この度はホテルスタッフの心無い対応により、お客様へ不快感を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
遠方よりお越し頂き非常にお疲れのところに、このような対応を行った事に対し、当方の教育指導不足とお客様へのお気遣いが全くなされていなかった事を深く反省いたします。
客室におきましては、部屋の壁汚れが残っていたが為に、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。当方の清掃不足が生じたことを大いに反省し、ご指摘を賜りました部分の清掃を意識して参ります。
大浴場につきましてもご指摘を賜りましたとおり、浴槽内に浮遊物がございましたことを深くお詫び申し上げます。
循環・入替等も行い、お客様に清潔な状態でご利用頂けるよう努めてはおりますが、清掃の不備が生じていた事は否めない内容でございます。
スタッフへの指導と営業前の最終確認を行い、万全の状態でのご提供を賜れるよう、努めて参ります。

この度はせっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご満足いただけるご宿泊を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
安心・安全且つ満足いただけるホテルを目指し日々精進し取組んでまいりたいと思います。

誠に勝手では御座いますが、次回また弘前へお越しの際は、是非ドーミーイン弘前へのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。
この度はご指摘・ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。

【室数限定】お待ちかね境港OPEN記念プラン≪朝食付≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

ET500さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ET500さん [60代/女性] 2015年06月14日 16:50:39

駐車場の管理係の方がよく対応されてい、安心感があります。温泉もフロントの女性が点検に来たりと、綺麗に保たれています。良い湯です。「名物夜泣きそば」は食感しっかりの麺に、あっさりながらも美味しいスープです。
 サービスが2なのは、フロントの男性が、風邪様の症状で見るからに辛そうなのに、マスクも無しで接客していたからです。立証出来ませんが、帰宅後、私達にも症状が出ました!
 部屋については、ベッドの両側に大きな椅子が居座っていて、使い勝手が悪かったこと。
特にマッサージチェア(!)が邪魔でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月14日 20:39:30

この度はドーミーイン弘前にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、スタッフの体調不良でお客様にも移してしまったかもしれないことは大変申し訳ございません。今後、体調管理には十分注意をして、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できる様努めて参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン弘前
フロント 秋元

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2015年05月20日 09:31:11

ツインの部屋を利用しましたが宿泊費の割にちょっと部屋が狭いと感じました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月22日 00:15:14

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋につきまして、ご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。ご期待に応えられるホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ドーミーイン弘前
フロント 小野田

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2014年04月30日 08:40:20

the room is not clean, toothbrush was used but not changed.
dust everywhere

2014年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月06日 19:53:59

Thank you very much for your staying at Dormy Inn Hirosaki.
We apologize that there was fault with your room.
We will strengthen cleaning check in order to prevent relapse.
Your message will improve our service, thank you very much.

Dormy Inn Hirosaki
Manager
YUKITA

【禁煙【クイーン】21平米 二人でゆったり広々♪】

投稿者さん 2012年06月20日 14:52:08

こちら10回以上利用させてもらってますが、今回は角部屋の岩木山の眺めがとても素晴らしい部屋でした。・・・が、部屋自体が手狭でバックの置き場所がない。テレビ横のわずかなスペースにはおけず椅子を置き場所に使いました。確かプラン名には15平米とありましたが、どう見ても13平米の部屋。
ベットサイドテーブルもないし、せめて通常部屋にあったスツール?ぽいものでもあればな・・・
間仕切りの扉もないので普通のビジネスホテルぽくドーミーに泊ってる感じしなかった。
部屋の掃除とか細かい事気にしないタイプだけど、多分、一番手に触れるであろうTVのリモコンがホコリだらけ・・・これ見たら他のリモコンも気になって、案の定・・・
数年来泊ってますが自分で拭き掃除は初めて。
同プランで泊ってる他は、15平米の部屋のようで、今回は・・・なんか損した気分だった。プラン表記このままだとお客さんによっては、ダウングレードかと思ってしまう。

2012年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月21日 01:52:39

いつもドーミーイン弘前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
常日頃からお客様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供すべく気をつけてお部屋の清掃を致しておりますが、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
今後は二度とお客様にこの様な思いをさせない様、清掃管理をしっかりしていきたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 三浦

【鹿児島&松江】OPEN記念プラン♪《素泊まり》
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2011年09月12日 22:02:49

朝飯がまあまあ良かったですね。駅前の某ビジネスよりは確実に上。こいつは良かった
 部屋ですが…なんか妙な構造&温泉入浴を前提にしてるのか、部屋にはシャワーしかなく、そのシャワールームが、ちょいと臭気が気になって…。酔っぱらって温泉には行きたくないが、風呂には入りたい…などというときは、極めて不便&不満かも
 フロントまえで、オモロイ言葉を書いた団扇を配っていたのがよかった(笑)

今度は爆沈せずにその温泉に入ってみたいもんです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月13日 07:01:38

シャワールームの臭気につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に原因を追究し、改善に努めます。当ホテルの大浴場はお客さま方に大変ご好評を頂いておりますので、次回お泊りの際は是非ご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 秋元

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

好奇心家族さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

好奇心家族さん [50代/男性] 2010年08月22日 20:09:12

家族3人(大人)で泊まるには狭い。布団を敷くとスペースが殆んどない。このプランは見直したほうがよいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月23日 06:09:24

この度は、ドーミーイン弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございまた。

お客様の貴重なご意見をご参考に
更なるサービス向上に努めてまいります。
早速のご投稿ありがとうございました。

ドーミーイン弘前 長谷

○●○●○ドーミーインファンの皆さまへ○●○●○

只今、ドーミーインのメインキャラクターであるドーミーインコの
限定ストラップ&マスコットが絶賛発売中です\(^o^)/
ストラップはご当地のものから、今話題の竜馬バージョンがございます♪
気になるお値段はというと・・・いずれも¥500!!

これが、意外とカワイイんです♪
ぜひぜひ、お土産に1つ、いかがでしょう~か??

【夏得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【☆禁煙【和室】☆畳で広々21平米】

投稿者さん 2010年05月20日 17:57:58

5月5日弘前の桜祭りの最終日に宿泊しました。桜は満開でさすがに日本一の桜の名所と感激しました。ホテルから公園まで10分程で最高の立地でした。
プランは夜鳴きそば付でしたが、当日は無料となっており容器も汁茶碗の様なものでガッカリしました。
部屋は禁煙者にとってはタバコの匂いはたまりませんでした。防臭の配慮があれば助かります。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月21日 06:46:05

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂くお客様より頂戴致しましたあたたかなお言葉は、私共にとりまして誇りであり、更なるサービスの向上に努めるべく指針のひとつでもございます。
次回もお選び頂ける様、スタッフ一同心して参りますので、今後とも、ドーミーインをご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 フロント 長谷

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&朝食和洋バイキング&夜鳴きそば付プラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2009年12月20日 14:21:05

弘前に泊まる時はいつもドーミーイン弘前ですが、仕事の都合上、便利な立地にあるためです。風呂も温泉(カルキ臭のする温泉)で広いですが部屋は狭く、息苦しくなります。いつもツインのシングルユースですがそれでも狭い。もう少し、広ければ申し分ないのですが。ちなみに秋田、盛岡に宿泊するときは同じような値段で35㎡くらいあります。とても残念です。

2009年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月24日 15:02:46

この度は、ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつもご贔屓頂きまして、心よりお礼申し上げます。
ご指摘のお部屋の広さでございますが、21㎡のツインルームが最大でございます、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
また弘前へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 井澤