投稿者さん 2021年12月29日 16:59:56

とても綺麗でよいのですが、入湯税があるのがちょっと嫌です。
社内処理出来ないので、困る。
どうせとられるなら、宿泊料金に組み入れるべき。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月02日 18:10:04

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

入湯税の領収書への明細への表記につきましては、入湯税は消費税の非課税対象となるため、宿泊費とは別表記が必要となります。まとめての表記ができかねますことご理解頂けますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 松岡

ちか旅×天然温泉 14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年12月13日 14:27:21

お風呂、特に露天風呂が最高でした。
風呂上がりのアイスのサービス良かったです。
シャンプーやドライヤーも良い物だったので、次行く時は、持参しなくても良さそうです!
夜鳴きそば、朝食も大満足で、特にイカメンチは、今まで食べた中で1位でした。
夫は、コーヒーがとても美味しいと、おかわりしていました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 11:44:31

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、当館のサービスを満喫していただきました事重ねてお礼を申し上げます。
いただいたお言葉を励みに更なるサービス向上を目指し精進して参ります。
また弘前へお越しの機会がございましたらぜひドーミーイン弘前をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

◆━━━━ ♪冬はドーミーインで満喫♪ ━━━━━◆
      弘前市では雪が降り始めました!
      この冬、当館自慢の大浴場で
      心も体も温めに参りませんか?
     皆さまのご予約お待ちしております^^
※日帰り入浴は行っておりません。ご了承くださいませ
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【青森県おでかけキャンペーン対象】青森県民限定!おでかけ満喫プラン≪朝食付≫
【★喫煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

くーみん1556さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くーみん1556さん [50代/女性] 2021年12月07日 19:45:11

家族で年に何回か利用させて貰ってます。お部屋も綺麗だし、ベッドもシモンズだし、温泉もちょうど良い温度で癒されます。朝食もコロナ対策万全にしてサービスしてくれて安心して頂きました。ありがとうございます。また行きます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月08日 15:41:00

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大変良い評価を賜り従業員一同大変嬉しく存じております。
今後もお客様を期待を裏切らないホテル作りを目指し精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 小原

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2021年12月04日 12:40:27

私は外資系企業に勤めてました。
 今は年金暮らしです。
 欧米人は何も問題なく普通以上であれば5点満点を付けます!
 これが世界標準なのです。
 日本人は普通であれば通信簿のように3点から4点です。
 日本人も欧米人を見習い5点満点を付ける事をお勧めします!
 何故なら互いにwin winになり接客サービスが上がり料金も下がり心地良いホテルライフが過ごせます!
 特に共立メンテナンスグループは日本を代表するホテルチェーンです。
 全てのドーミーインは大浴場サウナ付きで整います!
 ましてやビュッフェも美味過ぎます。
 特に弘前のドーミーインが超清潔で最高です。
 支配人がしっかりしてるんでしょうね。
 その思いを全スタッフが引き継いでいました!
 リピートします。
       グラシアス

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月06日 07:09:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ドーミーインチェーンをご愛顧頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同励みとなるお言葉を頂戴し、たいへん恐縮でございます。
今後もお客様にお選び頂けるよう満点のホテル作りを行って参る所存でございますので、機会がございましたら是非ご利用ください。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 佐藤

【青森県おでかけキャンペーン対象】青森県民限定!おでかけ満喫プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2021年12月03日 13:15:14

全国有名チェーンの何とかホテル等は建物が新しいだけで掃除が全く行き届いてません!  弘前のドーミーは大浴場の髭剃り用の9席分の全ての鏡がウロコ1つ無く輝いておりました!  石鹸を付け無くてもシャワー掛けただけでスカットしてました!  支配人や清掃担当者の職人業です。  朝5時から朝風呂のサウナが始まりますがサウナ内の床や長椅子に敷いてあるサウナ用タオルが新しいタオルに換えられ丁寧に敷き詰めてられました!  超清潔で超気持ち良かったですよー!!!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月06日 06:57:32

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場について、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を窺い知ることができ大変嬉しく思います。
また「鏡のウロコが1つの無い」との細やかな部分にお気づきいただき恐縮する限りです。
こちらの評価は清掃スタッフと共有し今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう「清潔さ」を保ちなながら精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月03日 13:01:19

サウナに入ることが目的でした!
 水温は15度位で最近流行の整いました!
 朝食バイキングはスタッフ全員がフットワークよく仕事しており見てるだけでもバイキングを美味しく食べれました!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月06日 06:45:30

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン弘前をお選び頂き誠にありがとうございます。
大浴場でお寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。また弘前にお越しの際はサウナ・水風呂と合わせて湯上りのアイスサービスも是非お楽しみください。
今後もお客様にお選び頂けるホテルである続けられるよう精一杯業務に取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月03日 12:57:00

流石ドーミーイン、クオリティでした。弘前は全国のドーミーの中で全てにおいて最高でした。全スタッフが人懐っこく1人旅の私には寂しく感じませんでした!
グラシアス

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月05日 22:59:18

また日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
「全てにおいて最高」とお褒めをお言葉を頂戴し大変恐縮致しております。
これに奢ることなくお客様の旅がより良いものになるようお客様との会話を大切に温かい環境作りに励んで参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月03日 12:52:10

展望露天風呂サウナ水風呂で整いました。超気持ち良かったです。朝食ブッフェは郷土料理も沢山あり初めて食べたものばかりでした!それがまた美味しかったです。スタッフ全員の心意気が感じられました!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月05日 22:37:46

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館最上階の天然温泉大浴場「岩木桜の湯」をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
男性大浴場の露天風呂からは津軽富士とも呼ばれる岩木山も一望頂けます。
このたびのお越しに、末尾ではございますが改めまして御礼申し上げます。
また弘前にお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

リチャード金さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リチャード金さん [60代/男性] 2021年12月03日 12:46:11

コロナ対策!接客、サービス、ウェルカムドリンクの林檎ジュース、温かいおしぼり、清潔、衛生面、ベッドメイキング等が最高でした!何か良い事がありそうな予感?綺麗な虹が出てました!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月05日 22:52:48

この度は、ドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいなか、過分なる評価をいただきまして、大変恐縮でございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
またベッドメイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴した事、清掃スタッフにも必ずお伝え致します。
館内のサービスにご満足いただけましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、いつおかえりいただいても、安心して心地よくお過ごしいただける宿でありますように、今後も精進してまいります。
またお会いできます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月25日 19:41:13

お風呂、夜鳴きラーメン、朝食。
満足です!
観光での宿泊ではなかったのですが、温泉に宿泊したプチ旅行気分を味わえました!ぜひまた利用させていただきます!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月27日 16:14:54

いつもドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のサービスを満喫していただき大変喜ばしい限りでございます。
今回いただいたお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
これから本格的な寒さに向かう時節でございますので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
この度はご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

◆━━━━ ♪冬はドーミーインで満喫♪ ━━━━━◆
      弘前市では雪が降り始めました!
      この冬、当館自慢の大浴場で
      心も体も温めに参りませんか?
     皆さまのご予約お待ちしております^^
※日帰り入浴は行っておりません。ご了承くださいませ
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

投稿者さん 2021年11月19日 20:35:49

いつも利用してます。
風呂が良いし、風呂上がりのアイス、夜泣きそばなど素晴らしい。

ただ従業員の対応が普通以下。
塩。忙しいのはわかるが、こっちも多忙な仕事などをこなした後にたどり着いてるホテルである。
もちろん人によるが、どこから給料もらってるか、今一度考えたらいいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月19日 23:43:18

この度は数あるホテルの中、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

弘前唯一の最上階天然温泉大浴場や湯上りサービス、夜鳴きそばなどお褒めのお言葉を頂戴でき安堵致しております。

しかしながら、お客様へご無礼な対応がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘を受け、更なる社員教育の必要性を痛感しております。
今後このようなことのないよう、社員一同、
接客マナーの向上に努めていく所存でございます。

勝手なお願いかとは存じますが、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

副支配人 松岡

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

manami03さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

manami03さん [50代/女性] 2021年11月06日 17:07:00

リンゴジュースは本当においしいです。弘前公園へまでの散歩の後は必ずご馳走になっていました。
今回は初めて夜泣きそばも頂きました。夜食にバッチリでした。
また是非訪れたいと思いました。弘前のドーミインはお風呂も大好きです。
2日間お世話になりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 15:09:42

ご滞在中は当館のサービスを満喫していただき、
お褒めのご投稿まで頂戴しまして、大変喜ばしい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
また弘前公園は冬に雪灯篭祭りが開催されますので、
弘前へお越しの際は、ぜひそちらの観光もお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2021年11月05日 19:22:15

お風呂とってもよかったです!夜泣きそばも嬉しいサービスでした

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月07日 14:43:18

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場と朝食につきましては、お褒めの言葉まで頂戴しまして、大変喜ばしい限りでございます。
これからも驕ることなく、サービス向上を目指し、精進して参ります。
この度はご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

history1600さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

history1600さん [50代/男性] 2021年11月03日 19:44:19

大浴場のアイスキャンディーとヤクルトのサービスは本当に素晴らしい。朝食会場もゆったりしていて他のお客さんを気にせず食事ができるのが良かったと思います。ひとつだけ大浴場の露天風呂の浴槽の入口の石段が狭くて危ないと思いました。この度はありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月03日 22:21:46

当館のアイスキャンディー、乳酸菌飲料サービス、朝食会場にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では毎日15時~25時は4種類のアイスキャンディー、翌朝5時~10時は乳酸菌飲料を無料で提供しております。
10階湯上り処にご用意しておりますので、大浴場利用後には是非ご賞味くださいませ。
しかしながら、露天風呂の浴槽の入口の石段が狭くて危ないとの事、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいたご指摘をもとに、改善に努めさせていただきたく思います。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《朝食付》

投稿者さん 2021年10月31日 19:39:00

従業員の方もテキパキされて気持ち良かったです!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月31日 21:51:33

従業員に対しお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
弘前へお越しの際は是非また当館をご利用いただける事を願っております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田澤

【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

Bambi0412さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Bambi0412さん [60代/女性] 2021年10月26日 03:08:21

駐車場の係の方
丁寧に身障者スペースまで
案内してくださいました。
朝食のホールの男性
重い荷物を持っていたら
持ってくださいました。
何気ないことですが
温かさを感じました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月26日 16:09:24

駐車場ならびに朝食会場におかれまして、スタッフの対応をお褒めいただき大変喜ばしい限りでございます。
我々フロントスタッフも更なるサービス向上を目指し、精進を重ねて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆━━━━♪ドーミインで秋を満喫♪━━━━◆

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2021年10月23日 08:51:46

最上階大浴場では、ゆったりできてました。夜鳴きそばも、美味しかったし、朝ごはんもどの品も、とても美味しかったです。
また、泊まりに行きます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月23日 14:12:23

また、大浴場、朝食ならびに夜鳴きそば等、当館のサービスにつきましてお褒めの感想までお寄せいただき大変喜ばしい限りでございます。
これからもお客様にまたご利用いただけるホテルを目指して努力を重ねて参ります。
機会がございましたら、是非またドーミーイン弘前にご宿泊下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しいなか、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【★喫煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

たま3977さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たま3977さん [70代/女性] 2021年10月22日 23:19:17

2泊使用しました。部屋着はとても着やすくよかった。ウェルカムリンゴジュースとホットコーヒが有難かった。朝食は郷土のものがありおいしくいただきました。大浴場が温かくゆっくり眠れました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月23日 14:01:04

この度はドーミーイン弘前をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はとても満足していただけたご様子で安心致しました。
朝食につきましては、郷土のものや季節ごとに違ったメニューをご用意しておりますので、またご利用いただければ幸いでございます。
この度はお褒めのご投稿をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2021年10月21日 18:38:15

駐車場が満車でしたが、スタッフの方が丁寧に案内していただいて別の駐車場に駐車することができました。お部屋もゆったり出来て、温泉も気持ちよく疲れを取ることができました。朝食もいろいろ楽しめて美味しかったです!
また是非利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月21日 20:22:02

スタッフの対応、大浴場と朝食につきましてお褒めのご投稿もお寄せ下さり、大変喜ばしい限りでございます。
これからも現状に満足せず、お客様にまたご利用いただけるホテルを目指して参ります。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

hamaryuさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hamaryuさん [60代/男性] 2021年10月12日 13:56:53

10月9日宿泊、お風呂と食事が良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月12日 15:48:27

この度は数ある宿泊施設からドーミーイン弘前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、当館の大浴場と食事につきましてお褒めのご投稿もお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様にお越しいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿をいただきましたこと、改めてお礼を申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン♪<朝食付き>