投稿者さん 2023年05月02日 21:24:52

近くにコンビニがあり便利でした。食事は写真ほどではなかった気がしたのが少しだけ残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 05:23:54

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食に関しましてはご期待に添えない形となってしまい申し訳ございません。
当館ではご当地料理のせんべい汁、いがめんちや
海鮮物、また期間限定ではございますが、牛鍋もご用意しております。
今後も季節やイベントごとにメニューの切り替わりがございますので、次回ご宿泊の際もご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鶴岡

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《朝食付》

投稿者さん 2023年05月02日 11:24:45

屋上露天風呂からの景観は何度見ても素晴らしく、食事や別に時々に提供されるアイスや夜食はどれをとっても美味しくいただけました。また、宿泊当日は宿泊客で混雑をしていましたがスタッフの皆さんの明るい笑顔に癒されました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 17:50:10

このたびは、岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お寄せいただいたご投稿から、お客様がお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく読ませていただきました。
またお褒めの言葉を頂戴し、恐縮する次第でございます。頂きましたお言葉に満足することなく、いつお泊り頂いてもご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後もドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月02日 09:54:42

立地が良くて弘前城公園にも近かったです。温泉もあり、とてもゆっくりできました。スタッフの方々の対応も良かったです。ウェルカムサービスや温泉にアイスのサービスもあり、充実していました。
また泊まりたいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 17:40:14

このたびは、岩木桜の湯ドーミーイン弘前に御宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伝わってまいり、嬉しく読ませて頂きました。
今年は桜の開花が、例年より2週間ほど早く、お泊り頂いた時には、既にソメイヨシノは散り、弘前七桜と呼ばれる八重桜をお楽しみ頂けたことと思います。この後岩木山麓の桜も見ごろになりますので、ぜひ再訪頂ければ有難く存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今後とも、ドーミーインをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊り》

投稿者さん 2023年04月29日 22:41:43

立地がよく、サービスもよいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月30日 04:43:54

このたびは、ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。お寄せいただいたご投稿から、お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく読ませていただきました。
これからも安心・安全・快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。再度、当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《素泊り》
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

投稿者さん 2023年03月25日 23:50:10

2泊連泊で利用させていただきました。エントランスには無料コーヒーのサービスがあったり、湯上がりの無料アイスのサービス等ちょっとしたサービスがあってとてもよかったです。
お部屋もキレイで掃除なしのエコプランでしたが、タオル交換やゴミ捨てもやっていただけたので助かりました。お風呂が天然温泉の大浴場がある…というのはビジネスホテルとしては珍しいですね!
今回は大学の卒業式で利用させてもらいましたが、立地もよく移動は楽でした。
また利用させていただきたいと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月26日 07:25:22

この度はドーミーイン弘前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご卒業に伴うご宿泊にドーミーイン弘前をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

当館のサービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。そのように感じていただける事こそが、何よりの励みとなります。

本年も卒業、入学シーズンの到来とともに、多くのお客様にご予約を頂きまして心より感謝を申し上げます。ホテルスタッフといたしましても、僅かながらお客様の思い出作りのサポートができることを大変嬉しく思っております。これからもお客様の声を励みに精進して参ります。

次回弘前にお帰りの際も是非、ドーミーイン弘前をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《素泊り》
【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

raichan26さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

raichan26さん [50代/女性] 2023年03月25日 01:27:38

パーキングは平置きとタワーの機械式があり、出し入れ自由で1泊700円。

割と年数が経っているように感じましたが、清潔に保たれています。

立地としてはレンタカーがあると便利だと思います。
ホテルの目の前にコンビニ、少し歩くと日本酒や洋酒など様々なお酒の販売店があります。
夕食には宿泊特典で指定のお料理1品無料サービスを受けられる津軽大衆すし居酒屋イカホタテさんなどがあります。

お部屋は、和室で3人。
元々厚みのあるマットレスのベッドが2台あり、その横に布団を敷くと、寛ぎスペースはなくなるので各自布団の上となるのが残念でした。

シャワーとおトイレ、洗面台は別なのはドーミーインさんの特徴と言えると思いますが、ありがたいです。

10階には露天風呂もあるので、ゆっくりのんびり気持ちが良かったです。
脱衣所には無料の洗濯機があり、乾燥機のみ有料ですが、洗濯機無料はありがたいです。
部屋にハンガーも多く干せるバーもあるので部屋干しすれば部屋の乾燥も防げます。

21時から23時までの夜鳴きそばのサービス、夜の湯上がりサービスのアイス、朝風呂後の乳酸菌飲料のサービスも嬉しいです。

1階には時間が決まっていると思いますが、無料でいただけるコーヒーとりんごジュースのサーバーがあります。

歯ブラシ、ブラシ、綿棒、お茶などアメニティも1階のフロント前に用意されているので必要な物だけ頂き部屋に上がると良いと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 06:07:53

このたびは数ある宿泊施設の中より、ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中よりご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り繁華街まで徒歩圏内でございます。内陸でありながら海鮮が美味しい居酒屋も多く観光やビジネスのお客様からも大変好評いただいております。

ドーミーイン自慢の大浴場をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。大浴場の内湯に関しましては、黒石市より直送している天然温泉でございます。冷え性や疲労回復、健康増進等に効果があり、お肌に優しいなめらかな肌触りの湯となっております。ごゆっくりお浸かり頂き、日々のお疲れが癒されたなら私どもも幸いに存じます。

また私共の夜鳴きそばやアイスキャンディー、乳酸菌飲料等のサービスをお気に召して頂き大変嬉しく存じます。ビジネスホテルながらも多くのお客様にお楽しみいただけるようなサービスを提供しております。

未熟なことも多くございますが、ご来館下さいますお客様に心からのお寛ぎとご満足を
頂けますように館内設備の強化とおもてなしの心を日々磨き、更に精進してまいります。
まだ寒い日や寒暖差の大きい季節となりました事や、先行き不透明な状況が続くと思われますので
お身体を大切にお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

優雅7435さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

優雅7435さん [50代/女性] 2023年03月11日 18:12:27

通院している病院が近いので、よく利用しています。いろいろ配慮していただけるので、助かっています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月16日 12:46:42

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでの滞在に満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今後ともスタッフ一同お客様により一層ご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、再度弘前にお越しの際にはご利用賜りますと幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙おまかせ(1~2名)】

ともまる_mさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ともまる_mさん [40代/女性] 2023年02月13日 15:59:20

夫婦と6歳児の3人で泊まりました。ベッドは添い寝でもゆとりがありました。温泉の大浴場は広々気持ちよかったです。朝食ビュッフェは券不要、ルームキーの提示のみでよく便利。いがめんちなど地のお料理、荻原牛乳、りんごジュースなどもとても美味しかったです。
翌日は弘前公園方面の前川國男建築を見て回ったので、徒歩圏内で便利でした。途中の旧弘前図書館なども素晴らしかったです。
楽天トラベル上のホテル提供の絵地図がもうひとつ分かりづらかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月15日 07:09:31

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場・朝食に満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は、駅からは離れておりますが、
お客様の仰る通り、弘前公園へは徒歩で行ける距離にございます。
他にも、五重塔や禅林街なども歩いて行ける距離にございます。
弘前公園は桜祭りで有名ですので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

また、絵地図につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。担当者へ確認し、改善させていただきます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

mainanakoさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mainanakoさん [50代/男性] 2023年01月29日 17:37:19

極寒の中の露天ぶろは最高でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 08:03:25

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様が宿泊されたお日にちは、寒波の影響を受け、弘前市内は夜だと-5℃以下と大変冷えておりましたね。

極寒の中、露天風呂”最高”とのお言葉をいただけ、大変嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら、ドーミーイン弘前へお越しくださいね。
まだまだ寒い日が続きそうなので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月26日 17:01:37

今回初めての和室でとてもリラックスでき大変気に入りました。どの部屋も部屋と入口に仕切り戸があるのが他のホテルと違って大変良いです。サービスのプリンも美味しかったです。温泉、洗濯無料、湯上がりアイスなどもこのホテルの魅力だと思います。欲を言えばアメニティ ヘアオイルなども欲しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 07:12:04

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿から、リラックスして頂けたご様子、またお気に入りとのお言葉を頂け、大変嬉しく思います。
ヘアオイルが欲しいとの貴重なご意見も有難うございます。女性のお客様にも快適にお過ごしいただく為に前向きに検討させていただきます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

投稿者さん 2023年01月21日 13:21:38

温泉がある点、ベッドがシモンズ、コンビニが目の前にある点、が良い。冬場、部屋に加湿器がなく、乾燥してしまうのが残念。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月30日 06:54:21

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は、加湿器のお貸出しをフロント行っております。
次回ご利用機会がございましたら、スタッフまでお申しつけ下さいませ。

フロント 大池

【お日にち限定】18時イン~10時アウトのショートステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年01月20日 17:39:57

安定のドーミインさんです。
とてもリラックスして過ごすことができました。
お城など比較的近く歩いて観光が出来て良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月22日 08:43:54

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はリラックスして頂けようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
”我が家のようなくつろぎ”をご提供できるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

また当館は、駅からは遠くなってしまいますが、
観光スポットへのアクセスはお客様の仰る通り、歩いて行ける場所にございます。
弘前公園では、灯篭祭りが2月から行われる予定でございます。
また機会がありましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 大池

【冬春旅セール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《素泊り》

投稿者さん 2023年01月14日 22:30:50

冬の花筏ライトアップ目当てに宿泊しました。
前回は弘前ねぷたまつり初日でチェックインに時間を要しましたが、今回はスムーズにチェックインできてよかったです。

100円バスがない時間に戻ってくるため路線バスの時間を尋ねたところ、時刻表のコピーを用意して乗降場所などを丁寧に教えてくださったので土地勘のない人間には大変助かりました。

朝食のせんべい汁、牛乳がおいしいのでお気に入りです。
また弘前に伺うときは利用します。

スタッフの皆さん、ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月15日 07:05:06

いつもドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館自慢のご朝食に満足頂けたご様子が伺え、さらに”また利用します”とのお言葉まで頂け、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は駅から離れている為、公共交通機関の利用の案内をさせていただいております。
土地勘のない方にも分かりやすい様、時刻表・地図などのご用意もしております。
またわからないことや気になることがございましたらスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

投稿者さん 2022年12月12日 11:18:35

壁紙が汚れていたり、今時どのビジネスホテルにもある空気清浄機や加湿器が備え付けられていない。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月15日 17:11:44

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はせっかくご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご満足いただけないご滞在となりました事を深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
加湿器・空気清浄機につきましては、フロントより貸出品として賜っております。ご説明が不足しており失礼致しました。
壁紙につきましては、早急に貼替なども含めた修繕を進めて参ります。
御宿泊頂きますお客様が、安心安全に加え、心地よくご滞在をお過ごしできるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。
この度の貴重な御意見誠にありがとうございました。

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前
 支配人 雪田

投稿者さん 2022年11月11日 13:16:24

11月6日に宿泊しました。弘前公園が近くにあり、紅葉を楽しむことができました。
お風呂、食事ともに満足できるものであり、特にお風呂はゆっくりできてとても良かったです。
フロントの方の対応も素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月13日 10:07:13

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン弘前への御宿泊誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、弘前公園にも徒歩圏内となっており、四季折々の自然を楽しんでいただけます。今年は寒暖差があり、紅葉も色鮮やかで大変人気だったようでございます。

あわせまして当館の大浴場や朝食、フロントスタッフの対応と数々のお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は景色も好評いただいておりますが、泉質もなめらかで、筋肉痛、神経痛、冷え性などに効くと言われております。
弘前散策の後は、ゆったりと浸かり、心身ともに温まっていただければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様から頂いた言葉に甘んじることなく、今後もより良いサービスが提供できるように精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 堀越

投稿者さん 2022年10月23日 11:54:59

ドーミーインとしては普通。レベルは高い

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 00:59:35

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に添えるようにサービス向上に努めて参ります。

フロント 田澤

投稿者さん 2022年10月17日 11:49:40

洗面所に古さを感じるが、他は快適です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 20:44:26

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、洗面台に古さを感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に、修繕の対応をさせていただきます。
これからも、お客様に心地よくお過ごししていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、弘前においでの際は、当館をご利用して頂けますと、幸いでございます。

【★喫煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米】

投稿者さん 2022年10月13日 11:14:23

いつも利用させていただいてます、ドーミーインはパジャマが上下に分かれているのがポイント高いです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 19:58:46

いつもドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通りドーミーインでは、
館内をごゆっくりお寛ぎ頂くために、
上下分かれた館内着をご用意しております。
また、館内はお部屋着・スリッパでご利用頂けます。

今後もお客様が安心してご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また弘前においでの際は、ドーミーイン弘前をご利用頂ければ、幸いでございます。

【禁煙おまかせ(1~2名)】

おさる2002さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おさる2002さん [60代/男性] 2022年10月09日 16:57:57

10月6日に宿泊しました。温泉の大浴場があってゆったりできました。明るい時に入ると露天風呂から岩木山が正面に良く見えますよ。朝食は、せんべい汁、いがめんち、ホタテの炊き込みご飯やフレッシュリンゴジュースなど青森を十分に堪能できました。ツインルームは十分な広さがあり、荷物を広げてもストレスがありませんでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月10日 05:35:12

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場にてごゆっくり頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましても、青森の特産品をご堪能頂けたようで何よりでございます。
次回青森にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 須藤

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

utan1013さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

utan1013さん [60代/男性] 2022年09月20日 18:49:08

久しぶりにドーミーインのホテルに宿泊しました。サービスは他のドーミーインホテルと同様に良かった。チェックインの時、サービス(お風呂の場所、夜泣きそばのサービス、夕食のクーポン、ウェルカムドリンク等)について説明が何もなかったのではじめての宿泊であれば見逃してしまったとおもいます。女性の大浴場の暗証番号のみ説明がありました。夕食はクーポンを貰ったところに行きましたが、予約して行かないと満席で断られます。朝食は美味しいのは知っていますが今回は食べませんでした。少量しか食べないので1800円は少し躊躇します。津軽藩ねぷた村や弘前城公園が近いので、早い時間であれば散策も可能です。弘前駅からは遠いので車での来館者の多くが駐車場は提携駐車場を案内されます。大浴場は他のドーミーインホテルに比べ大きく露天風呂から岩木山も見えました。タオルの代わりが脱衣場にあればよかった。2回目の入浴の時濡れたタオルはあまり気持ちよくないです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月02日 05:42:51

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また日頃よりドーミーインチェーンを御贔屓いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらチェックイン時の案内不足によりご迷惑お掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。初めてご利用のお客様には館内のご案内徹底するように共有致します。
朝食につきまして地域限定メニューや季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、もし機会がございましたらご利用いただけると幸いです。
タオルにつきましてはお手数ではございますがフロントにお申し出いただけましたら新しいタオルをお渡ししております。何卒、ご理解くださいますようお願い致します。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

■要確認■【ワクチン証明必須/北海道・東北6県在住者限定】青森県おでかけキャンペーンプラン≪素泊り≫
【★喫煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】