momotaro15さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

momotaro15さん [50代/男性] 2010年10月25日 21:09:02

2部屋予約したはずが、1部屋分しか予約がないと言われ、1名は近くのホテルを紹介してもらった。
翌日チェックアウトの際に「1名不泊なっているが?」と言われ、上記の経過を説明した。フロントは別人だったし、そこでトラブってもどうしようもないと思ったので我慢したが、非常に不愉快。フロントの対応を改善してほしい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月26日 07:43:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます
せっかくのご利用にも関わらず 手前どもの不手際で大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます 誠に申し訳ございませんでした
今後は ご指摘頂きましたスタッフ対応の改善並びに このような不手際の無きよう一同努力してまいります
この度は 誠に申し訳ございませんでした

支配人  石川

【秋得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2009年04月07日 08:56:42

ジュース付プランで宿泊したが、部屋に栓抜きが無く飲むことができなかった。また、部屋に前に宿泊した人の靴下が放置されており、フロントに栓抜きが無い件、靴下が放置されている件伝えた。今すぐ行きますとのことだったが、もういいといったら本当に来なかった。2つも不手際があるのだから、もういいと言っても直ぐ来るべきではないのか?非常にフロントの対応に疑問があるしサービスは最低。もう二度と宿泊することは無い。

祝!◇岩木桜の湯 ドーミーイン弘前◇1周年記念プラン【リンゴジュースのお土産付き】(^-^*)/
★喫煙【スタンダードシングル】15平米

2009年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月10日 19:18:02

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お客様にはフロントでの対応、及び清掃不備にて多大なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃不備について大変不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。早速、清掃担当者への注意、指導を行いました。今後このような事の無い様改善致します。
栓抜きについてはお部屋ではなくフロントでの貸し出しのみでのご用意で、そのご説明が足りず誠に申し訳ございませんでした。そして、本来であればお客様へ誠意を持って謝罪しなければならないところを怠ってしまい返す言葉がございません。
お客様あってのホテルであることを自覚し、常に誠意をもって対応することを従業員一同に教育を行って参ります。
誠に勝手なお願いとは存じますが、是非とも再度の機会を頂戴したく存じますので、何卒当ホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

支配人 水澤

投稿者さん 2011年12月20日 22:54:21

最終の1本前の新幹線で夜中に雪の弘前に到着したら、予約してあった宿泊プランがないとのことで別の部屋にさせられた。苦情をいったら明日(連泊)は部屋を変えてくれるそうだが、連泊なのに荷物まとめて部屋を変えるなんて非常に面倒くさい。第一フロントの人がさも当然のように悪びれた様子もなく、こちらが苦情もいうまで何の断りもなかったことが一番腹が立つ(なんか確信犯みたい)。こんなことが今の日本で許されるのか。それとも青森だったら許されるのか。今日は仕事がらみなので、いまさら宿を変えることもできず腹立たしくて眠れそうもない。悔しい。ちなみに僕が予約していたプランはもう売り切れてないはずなのに、今も楽天のサイトに予約募集がどうどうとのっている。プランとして売り切れているのに今も受け付けているのだ。予約した客は違うプランに回されるのに。

2011年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月21日 08:39:13

常日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。
この度は、せっかくのご利用にも関わらず、ご予約お申込み頂きましたシングルのお部屋を、手前どもの都合でツインに変更いたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またチェックインの際、そのことについてのご案内不足、そして何より、安眠を妨げてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
ご利用履歴等を加味しながらお部屋割りをしておりますが、今後は細心の注意をはらってまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

寒さ増す折、ご自愛の程お祈り申し上げます。

支配人 石川 稔

【素泊まりプラン】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

さかっち1024さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さかっち1024さん [50代/男性] 2018年12月20日 03:17:40

弘前に宿泊の折には必ず利用しておりましたが、今回の接客はとてもひどく、もう二度と泊まりたくありません。雪の中、深夜0;00ころ、やっとの思いで到着しました。笑顔の全くない女性、言い方を変えればムッとしたような態度の女性に、深夜のチェックインが迷惑でめんどくさそうな態度で、接客されました、私一人しか客もいないのに駐車場利用の確認で待たされまくり、申し訳ない様子もないうえ、ムッとした顔つきで、うつむきながらチェックイン手続きをされました。また、ドーミーインでは、フロントの方々が必ずお客に伝えているお風呂のキー、領収書の案内もまったくなく、ムッとした態度、顔つきでめんどくさそうに対応されました。深夜のチェックインはそんなにご迷惑なんでしょうかね?そばにいた男性従業員に接客の悪さを伝えると、この男性もまたがっかりさせられました。指摘されたことにきちんと謝罪もせず、またまためんどくさそうな対応をされました。客が従業員の機嫌を気遣わねばならないのですか?等々他にも様々ありましたが、全ては書ききれません。おかげでいらだちのため、ほとんど眠れませんでした。職務上、様々なホテルに宿泊してますが、こんなにひどい接客態度は初めてです。この程度の対応で9,000円前後の宿泊代を支払わさるとは、お金をドブに捨てた思いです。不快な思いしか残らぬホテルでしたので、全て最低評価とさせていただきました。なぜ、このようなことがが起きるのか、よくありがちな返信ではなく、きちんと納得のできる回答をしていただけますよう求めます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月21日 17:40:51

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず、駐車場の案内に時間を要してしまい、またスタッフの接客では御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度の接客ですが、もちろんそのようなつもりは決してございませんが、お客様へ与えてしまった印象についてスタッフひとりひとりとしっかりと話し合い、そのひとつひとつに対し細心の注意を払いスタッフ一同今後の接客に取り組む所存です。
このたびは御不快な思いをお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

支配人 石田

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪朝食付≫
【◆喫煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2020年07月21日 17:10:16

7月21日に宿泊しました
チェックインの時に県民限定の部屋になって入るので次回から予約を気をつけろと言われました
予約の時に県民限定の部屋なのでダメと断ってくれればよかったのにすごく嫌な思いをしました

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月22日 08:07:19

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にご不快な思いをさせてしまいせっかくのご宿泊を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
県民限定プランに関しましては、お客様のご登録されているご住所が県外でございましても、現在お住まいのご住所が県内の場合もございますので、チェックインの手続きの際にご住所の確認を取らせて頂いておりました。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後スタッフの対応につきまして同様のことが起こらぬよう、接客対応を指導し、お客様に安心・安全にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回弘前へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

支配人 村元

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2019年04月19日 18:12:44

朝の7時に連れがヒドイ腹下しで、クスリをもらいにフロントへ。「正露丸ならあります」と言いながら、「これしかありません」と渡されたのは「新三共胃腸薬」。救急箱に例のオレンジの箱が見えていたので「アレ正露丸じゃないの?」と言うと、「箱の中身はカラです」仕方なく雨の中立体駐車場から車を出し、ドラッグストアを探してようやくゲットし、その後は旅を楽しめた。
朝食場や駐車場の係りの人は一生懸命やっているが、本当に困っている時に、何の力にもなってくれないこのフロントの若い男の間抜けさ加減にすべて×。一方、朝の8時から店を開けていてくれたツルハドラッグ樹木店には、感謝感謝です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月21日 17:29:57

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもスタッフの対応に関しまして、お客様のご期待に沿った対応ができず、大変申し訳ございません。
従業員用の常備薬をお客様に提供させて頂いており、一度あると回答させて頂きましたが、あいにく切らしておりました。
その際に本来であれば近隣のドラックストアを確認するなど、お客様の立場に立った対応をさせて頂くべきでしたが、私の指導不足により、お客様にご負担をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
今後は当たり前のことではございますが、しっかりと確認した上で回答させて頂くことと、在庫が無い物は近隣のドラックストアのご案内をさせて頂く等の対応を行なうよう今一度スタッフに指導して参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、再度弘前においでの際にはぜひともドーミーイン弘前をご利用頂けますと幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 副支配人
濱家

【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!!
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

ととろひめびあさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ととろひめびあさん [30代/女性] 2016年06月20日 23:15:11

宿泊の数日前に当日分の空き部屋を聞きに行ったところ若い女性が対応してくれましたが、態度が横柄でビックリしました。

部屋は空いていないということでしたが遅い時間だったため近隣のホテルを聞くと「近隣のホテルに空きがあるかわからないから近隣のホテルは教えれない」と。空きがあるかは自分で確認するからホテルの名前だけでもと再度確認すると一覧の用紙を投げつけるようにカウンターに置かれました。

同じことを伝えるにしても「空きがない可能性もあり、その事に関してはこちらではお調べできませんのでこちらの一覧表をご参考にお客様でお問い合わせください。」でよくないですか?

近くに数人のスタッフがいましたが平然としていたのでここのホテルスタッフは自分のホテルに空きがなく宿泊しない人はお客ではないという認識なのでしょう。

今回は立地が目的に合っていたので数日後ネット予約で宿泊しましたが、はじめの対応には不満が残っています。

このホテルでないとダメな理由がない限りは別のホテルをおすすめします。

2016年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月21日 13:59:35

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は当館スタッフの横柄な態度により、非常に不快な思いをさせてしまいました事を心より深く詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊利用で無いとはいえ、当館にご来館頂きましたお客様に対して行いました対応は、サービス業・ホテルに携わる者として恥ずべき行動でございました。数多ある不手際につきましてはまったくもってお恥ずかしい限りでございます。
またスタッフへの指導を行っております、私の教育不足と痛感し猛省しております。
お客様から頂きましたお言葉を糧に、今一度全スタッフへ対応・挨拶等の指導・教育を行い、二度とこのような事の無いよう
努めさせていただきたく存じます。
最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【★喫煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2013年06月19日 16:40:14

二泊止まらせて頂きましたが、部屋の構造やサービスが残念でした。

まず、他の部屋のシャワーの音が五月蝿くて夜良く眠れませんでした。ホテルの構造上仕方ないのかもしれませんが、夜11時から2時間程周りの部屋のシャワー音がひっきりなしにして辛かったです。

また、夜泣きそばを食べに行った所、ソバを作っていたホテルの方に「また来たよ」と言わんばかりのうんざり顔で対応されました。さらに、レンゲが見当たらなかったので質問したところ、多少怒った顔で「そこにあります」とぞんざいな話し方をされました。疲れているのかもしれませんが、それはないでしょう。極めて不愉快でした。

その他は普通のホテルでした。

2013年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月20日 16:55:40

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は、せっかくのご滞在を不快なものにしてしまい、誠に失礼致しました。
お部屋の状況確認を行い、原因究明を図りたいと思います。
ゆったりとお休み頂ける環境を整えてまいりたいと思います。
重ねまして、夜鳴きそば提供時のスタッフ対応は、誠に無礼な対応、申し訳ございませんでした。
ホテルに努める者、サービスマンとしてあってはならない事でございます。
お客様からのご指摘を受け止め、深く反省いたします。
お客様に不快な思いを抱かせることを恥ずべきことだと認識し、再度改善を試みてまいります。
たび重なるご無礼、誠に失礼いたしました。

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前
             支配人 雪田

【早得14日前】天然温泉×シンプルスティ♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2009年12月24日 22:59:42

禁煙室を希望しましたがフロントでの説明なく喫煙室、
タバコ臭の部屋は嫌煙者にとっては最悪です。
朝食付きで予約したのに食券を渡さない。。。
貴ホテルのフロントに対する顧客サービス教育を疑います。

2009年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月26日 16:47:14

喫煙のお部屋でご予約いただき 宿泊者名の後に「きんえんきぼう」と明記されていたのは存知あげておりましたが 生憎早い時期から禁煙タイプの部屋が全て塞がっておりました 常日頃は部屋種が変われど禁煙重視に努めておりますが 当日はどうにもならない状態でありました事を まずはご報告させていただきます
手前どもでも 十分な換気と機械を使っての脱臭対応をいたしましたが ご不快な思いをお掛けしたようで 大変心苦しく思っております
またご朝食券に関しましては どのような手違いにせよあってはならぬ事 ただただ心よりお詫び申し上げる次第でございます

この度のご利用誠にありがとうございました

支配人  石川

復活!!大好評ホテルmade和洋バイキング朝食付プラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 10:44:09

7月25日に宿泊しました。車で行ったのですが、駐車場に入っても誘導してくれる人はいなく、仕方ないので空いてるところに停めたところすぐに立体駐車場に移動させられました。ホテルの担当者がいましたが車を誘導してくれるわけでもなくとても大変でした。車に忘れ物をしたらいちいちフロントに言わなければならず、子供連れの我々としては非常に不便を感じました。160cmのベッドということでしたが140cmのベッドでした。予約の時から子供連れだというのはわかっているはずなのでそれなりの部屋を用意すべきです。また、場所も非常にわかりずらい場所にあり探すのが大変でした。

2009年07月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月29日 13:48:53

この度は 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます
数あるホテルの中から 当方をお選びいただいたにも関わらず 場所の不明確さ並びに 駐車場入庫の際にお手間を取らせてしまったこと 心よりお詫び申し上げます
また 入庫後フロントへお立ち寄りいただきました件でございますが お入りいただきました番号をフロントにて管理・確認いたしてるもので 何卒ご容赦いただきたく存じます

ご宿泊いただきましたお部屋のベッドサイズでございますが ご予約いただきました通りのクィーンサイズ160cmでございましたことを ご理解いただきたくお願い申し上げます

甚だ勝手ながら 弘前へお越しの際は再度ご利用賜りますよう 心よりお願いを申し上げます

この度は 誠にありがとうございました

副支配人  石川

【★喫煙【クイーン】21平米 二人で広々160cmベッド使用】