投稿者さん 2021年11月12日 18:34:11

入湯税がかかるようになって残念。温泉使えなかったのに…

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月13日 08:28:34

日頃より天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

入湯税につきましては、弘前市の条例により当館へご宿泊される際、2021年7月1日より宿泊代金とは別にチェックイン時に一律150円ご負担いただくこととなりました。ご理解頂けますよう何卒お願い申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
11月に入り本格的な寒さに向かう時節でございますので、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年10月18日 18:32:41

露天風呂が素晴らしい!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月19日 00:16:01

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
露天風呂の他にも内湯やサウナございます。こちらも多くのお客様よりご好評をいただいております。
今後ともお客様に満足いただける様なホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
また弘前へお越しの際は是非ドーミーイン弘前をご利用いただける事を願っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

◆━━━━♪ドーミインで秋を満喫♪ ━━━━◆
    食欲の秋がやって参りました!
   朝食会場では美味しい秋の味覚を
      取り揃えております♪
   是非この機会にご堪能下さいませ!
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【喫煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

投稿者さん 2021年10月02日 23:05:14

価格からは、十分、納得できます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月03日 05:47:25

この度はドーミイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
ご投稿から満足された様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからもお客様により良いサービスを提供出来るよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

◆━━━━♪ドーミインで秋を満喫♪━━━━◆
    食欲の秋がやって参りました!
   朝食会場では美味しい秋の味覚を
      取り揃えております♪
   是非この機会にご堪能下さいませ!
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

sugako07さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sugako07さん [30代/女性] 2021年05月20日 16:09:51

ひとりなのですが、ミステリープランでまさか広々としたツインルームに割り当てられました。
実際お部屋はベッドふたつでぎゅっぎゅっなのですが……笑。ベッドふたつってだけでちょっとお得感がありました。朝食もおいしかったです。
お部屋の内装は居心地がよく、ロビーは天井の高くシャンデリアがぶら下げられていてちょっぴりとゴージャスな感じがしますが、個人的に一番良かったのは最上階の露天風呂でした。
おそらく外からは見えないガラスではありますが、ガラス張りで眼下の町が一望できます。解放感たっぷりの露天風呂で寛げました。
弘前駅からはかなり歩きますが(タクシーのほうがいいかもしれません)、有名な観光地にはすべて徒歩距離です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月22日 10:42:05

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄でございます。
これからも頂戴しましたお言葉を糧とし、引き続きお客様にとって安心で快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しスタッフ全員で取り組んで参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪朝食付≫
【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

のいちご29さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のいちご29さん [50代/女性] 2021年05月06日 14:26:45

4月末に2泊、1泊はシングル、2泊目は娘とツインで泊まりました。パソコンを持ち込んでWi-Fiを使って、リモートワークをしましたが、通信状態もよく、部屋の机で快適に仕事ができました。ロビーのフリーコーヒーと、リンゴジュースがとってもありがたかったです。ロケーションも、歩いて弘前城まで10分ほどで行かれて、コンビニも目の前で便利。屋上のお風呂はリンゴ風呂でした。景色も最高で、朝も、夜も、ふつ~に温泉旅館のようにはいりました。お風呂上りにアイスと、ヤクルトをもらいました。食事つきではなかったので、夜は近くのレストランにフランス料理を食べに行きましたが、ホテルの夜の夜鳴きそばサービスはしっかり堪能いたしました。桜のシーズンは、弘前城はライトアップされていて、普段有料のお城内部に無料で入れるため、歩いて行ける距離にあるここはとても便利で夜桜も楽しめました。駐車場もホテル横で大変便利でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月08日 02:54:12

ご滞在中は、天然温泉や夜鳴きそば、その他のサービスにてご満足頂けた様子を拝読でき、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。またご利用頂いた際には、当館のサービスにてお客様の日々のお疲れの癒やしにお役立て頂けましたら幸いでございます。
頂戴しましたお言葉を糧とし、引き続きお客様にとって快適にお過ごし頂けるようなホテル造りにスタッフ全員で取り組んで参ります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また弘前にお越しいただく機会がございましたらドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申しております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊り》

投稿者さん 2021年05月03日 11:50:58

何度か利用させて頂いているのですが、ビジネスホテルなのにシャワーヘッドが切り替え出来るところが気に入っております。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月04日 05:14:39

いつもドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場を
気にいっていただいてるご様子が伺え
大変光栄でございます。

また弘前においでの際は、
ぜひドーミーイン弘前をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 大池

【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

pthtrlさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pthtrlさん [50代/男性] 2021年04月15日 16:04:19

宿泊料金がやや高い気がします。
あと1000円位安いと良い。
朝食のバイキングは大変満足。
コロナ対策も完璧だとおもいます。
弘前に行くことがあればまた利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月19日 08:00:38

当館のご朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
加えて貴重なご意見ありがとうございます。
お値段以上のサービスと感じて頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月21日 08:31:25

広い部屋でびっくり!、大変良かったです。
この場所に温泉は快適。

2021年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月21日 15:36:57

当館自慢の温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
また大浴場フロアにて、朝は乳酸菌飲料、午後からはアイスキャンディーを提供しておりますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。
これからもお客様に喜んでいただける様、サービスの向上に努めて参ります。
また弘前にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 秋元

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇素泊り◇

投稿者さん 2020年11月09日 10:18:00

身体が大きいのでクイ-ンベッドにして良かったです。朝食つきにしましたが1日しか行きませんでしたので、次回は素泊まりでいいかもと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月09日 14:25:31

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をうかがえ嬉しく存じます。
当館では1名様利用のシングルルームから3名様利用の和室まで様々なお部屋タイプをご用意致しております。もちろんクイーンルームやツインルーム、和室を広々1名様でご利用いただくこともできます。
またドーミーインではご朝食にて全国各地のご当地メニューをご用意致しており、おすすめ致しております。ご旅行の際の候補にしていただけますと幸いです。

このたびのお越しに、末尾ではございますが改めまして御礼申し上げます。

フロント 松岡

【秋冬旅セール】ポイント10倍【楽天限定ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年11月03日 07:27:53

駅から遠いのと、朝食がコロナ禍でお弁当だったのが残念でした。よい宿だとは思いますが、もう1000円安くてもよいのではと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月15日 22:14:25

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
現在、朝食は料理をひと口ずつ小鉢にいれてお好きなものをお選びいただけるバイキングにてご提供いたしております。
また弘前へお越しの際にはドーミーイン弘前にてご賞味いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント佐藤

投稿者さん 2020年09月30日 21:55:38

ツインの部屋へアップグレード
部屋でくつろげました。

お風呂レベルはさすがドーミーイン。
洗い場、湯船、露天と
これ目当てに宿泊した甲斐の
あるレベル。
GOTOだから経費内で泊まれる。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月02日 10:40:30

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中はご満足頂いたご様子で何よりでございます。
これからも、お泊りのお客様がご満足頂ける様、スタッフ一同、日々努力を重ねて参ります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

naota15さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naota15さん [40代/男性] 2020年09月17日 19:16:33

コロナの影響で去年の12月以来の宿泊です。9ヶ月ぶりなので楽しみにしていましたが、いきなりウエルカムドリンクのりんごジュースがありません。(泣) 弘前の楽しみが~!! 紙コップの提供なのだからやって欲しい。また、新しいサービスのビールやチューハイ、ソフトドリンクの提供は嬉しいのですが、無料なので言いづらいですが、アルコール飲料とソフトドリンクの量の差があり過ぎる。350ml と160ml です。私はアルコールを飲まないのでソフトドリンクを選びましたが、ソフトドリンクの種類もあれば良いと思いました。楽しみのお風呂ですが、脱衣場と風呂場の間がよく身体を拭かない人がいて水溜りができていて、気持ち悪く、楽しい気持ちが冷めた。サウナの換気もなかったですね。お部屋はいつもキレイで気持ちよかったです。送迎の車もやってなかったのは残念。駅からの立地を考えると送迎車はやって欲しい。駅まで歩いてみましたが20分程かかりました。弘前に来なれていて最短ルートの話しです。全体的にサービスが落ちている感じがします。改善してもらえれば嬉しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月20日 03:16:08

お部屋についてご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら脱衣場において水溜まりが出来ていた事にについて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適に大浴場ご利用出来るよう、定期的に巡回及び清掃に努めて参ります。

送迎につきましては昨今のコロナウィルス感染拡大防止の為、現在休止させて頂いております。
大変ご不便お掛け致しますがお客様の安心、安全の守る為、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

この度は数多くの貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
次回弘前にお越し頂く際にはお客様により良いサービスを提供出来ます様、尽力致しますので、今後ともドーミーイン弘前を御贔屓頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【早割28】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!
【☆禁煙【和室】和ベッド完備!畳敷き21平米!(最大3名)】

マリーシャープスさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2020年09月04日 00:50:42

ドーミーインさんの部屋は何処に行っても静穏性、遮光性高く
爆睡できます
ただこちらの店舗はwifiが遅いような……?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月06日 06:49:43

日頃よりドーミーイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え、嬉しく思います。
しかしながら、wi-fiをご利用の際にはご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様には貸出し用でwi-fiルーターをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 白鳥

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【◆禁煙おまかせ(1~2名)】

iebsiefxさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

iebsiefxさん [30代/男性] 2020年08月14日 20:51:34

ドーミーインにはまっています。
どこに行っても安心のクオリティ。
温泉大浴場に関しては、ピカイチ最強レベルだと思います。
ただ一つ、Wi-Fiがほぼ使えませんでしたので、強化をお願いしたい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月16日 04:05:54

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ネット環境におきまして、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
利用状況等により繋がりづらい場合もございますが、フロントにて貸出ルーターもご準備致しております。
今後も日々の点検をさらに強化し、お客様に快適にご利用して頂けるホテルを目指し従業員一同精進してまいります。

この度はお忙しい中御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年07月08日 16:33:10

時間がなく朝食は食べれませんでしたけど温泉・部屋どれをとっても良かったです。
またぜひお願いできればと思います。

2020年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月09日 05:24:09

お客様からのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は、名物せんべい汁や、季節の食材を使用したお料理をご用意しております。
次回ご利用の際に、お時間がございましたら是非お召し上がりいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆営業再開しております☆
『天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX』

宿泊者限定無料のラウンジコーナーも継続営業中♪

【◆禁煙おまかせ(1~2名)】

オペラ1999131さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オペラ1999131さん [40代/男性] 2020年07月02日 21:30:57

2名利用では2枚のキーを貸し出しは良かったです。

ただ、某ビルサービスの清掃は雑で連泊ではスリッパの交換なし!また、前日の使用タオル回収もしない日あります。

フロント対応は満点でした。特に女性スタッフは良かったです。

2020年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月03日 08:52:05

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃が行届いていない事でご不快なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は更なる点検を行い、お客様が安心、安全にお過ごししていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月17日 13:27:20

天然温泉、露天風呂もあって設備も色々と整っていて格安で宿泊できたのでとても満足しています。ただ、こちらのホテルに限ったことではありませんが、男性のお風呂にアメニティがなかったのが残念です。最近ではスキンケアをする男性も増えていると思いますので、ぜひ検討をお願いいたします。

2020年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月18日 02:32:31

当館最上階の天然温泉大浴場「岩木桜の湯」をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
この度ご利用頂きましたプランは、この時期にテレワークも含めてドーミーインをご利用いただいているお客様に、気持ちよくサウナに入っていただきたくご用意致した特別なSALEプランでございます。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また弘前にお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

☆営業再開しております☆
『天然温泉 青葉の湯 ドーミーイン仙台ANNEX』

宿泊者限定無料のラウンジコーナーも継続営業中♪

投稿者さん 2020年04月20日 13:15:31

ドーミーイン全店だと思いますが、洗面所とトイレ・シャワールームが別でとても使い勝手がいいです。また大きな風呂はやっぱり気持ちいいです。

2020年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月21日 00:54:57

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中の満足されたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
今後もドーミーイン弘前、ならびにドーミーイングループをご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 松野

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪

投稿者さん 2020年02月24日 18:48:39

いいですね。
朝食も地元名物が何品かあって食べすぎ注意です。
夜、部屋で仕事していたので天然温泉には入りませんた。
(温泉に入る心の余裕がなかった)
次回の弘前出張時もここ一択になりそうです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月25日 06:15:28

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中は当館自慢のご当地メニューをはじめとしたご朝食にご満足頂いた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスをお届け出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
また弘前にお越しの際は是非ドーミーイン弘前をご利用くださいませ。

フロント佐藤

☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】
    2019年12月14日プレオープン♪

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月28日 15:51:25

JR弘前駅から少し距離はありますが、昔ながらの怪しい繁華街に近いので夜を楽しむなら良い立地です。

部屋も清潔で明るく、大浴場も広くてゆっくり体を休めることができました。

また、機会があれば、利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月29日 08:36:23

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
ホテルの目の前は鍛治町という弘前の繁華街で、飲み会やお食事の場所には不便がない立地にございます。
また、自慢の天然温泉大浴場では毎日15時~翌朝9時まで夜通しでご利用頂け、遅いご到着でもゆったりご利用頂くことができます。
次回お越しの際にもぜひドーミーイン弘前をご利用賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】
    2019年12月14日プレオープン♪

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割7】早期予約でお得な素泊りプラン♪