投稿者さん 2008年08月19日 11:32:10

フロアも部屋もお風呂もどこも綺麗で大変満足でした。
お風呂については、露天風呂もあり、鈴虫?の鳴く声を流すなど演出も素晴らしいと思いました。
女性側では、セキュリティの為、暗証番号が必要になっている点も、
よく考えられてると思いました。
ただ、タオルを部屋から持って行かないといけないのは、ちょっと面倒だったです・・・
朝食もビジネスホテルとは思えない品揃え。しかもおいしい!
受付横に、りんごジュースのサービスがあり、これも旅行者としては、
「青森に来た~」って感じですごくうれしかったです。
でも、人気ありすぎのせいか、無くなっている時が多かったのが残念っ!

【弘前ねぷた】弘前~青森~五所川原 大人気!!夏祭りめぐりプラン
禁煙ダブル ◆◆繁華街まで徒歩1分食事には困りません◆◆

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月20日 17:27:11

この度はホテルドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
足を伸ばしながら温泉に浸かり、夏の夜を感じられる空間で癒されましたでしょうか。津軽の短い夏を堪能して頂く為の鈴虫の鳴声は、温泉での時間をより一層お楽しみいただけると自負しております。
また同様にフロント横にあります林檎ジュースも大変好評頂き、おみやげに購入される方が多数いらっしゃいます。皆様に津軽らしさを味わって頂けますよう、これからも様々な工夫を施して参りますので次回のお楽しみしていただければ幸いでございます。
また弘前へお越しの際にはお立ち寄り下さいます様、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月18日 23:50:02

とにかく、タクシー送迎の対応が最悪でした!!!
<送迎トラブル経緯>
「予約不可・無料」送迎とホームページにのっていたので、安心して弘前駅の広場に行きました。18時20分過ぎだったので、18時30分の送迎に間に合うと思い、急いで運転手さんを探しました。集合場所のりんごのポスト前(特にホテル送迎の案内はないので注意です!)やタクシー乗り場を二人で探し回りましたが、どこにもそれらしき運転手さんはいませんでした。

りんごのポスト前で待っている間に、18時28分にホテルに電話したら「18時30分がありますがもう出たかもしれないので、19時まで待ってください。りんごのポスト前にいてください」と言われました。しかし18時30分の送迎はありませんでした。

18時40分ごろに、他のお客さんとみられる二人組みの一人が話しかけてきました。「18時10分から送迎を待っていますが来ません。来てませんよね?」

19時の送迎もないなら自腹で行こうと考える反面、振り回されてもやもやしていたので、再度ホテルに電話して具体的にどこのタクシー会社がくるか等詳細を聞きました。ホテルの人は「19時の送迎があります。タクシー会社は○○です」とはっきり送迎があると断言したので、本当にくるかどうか待つことにしました。中途半端な対応が一番困りますよね!

18時50分過ぎに「ドーミーイン弘前」のボードを持った運転手さんが「すみません。遅れまして」と現れました。18時20分過ぎにはこのボードを持った運転手さんはどこにもいなかったことを確信しました。人通りはまばらなのでお互い探せないわけありません。それとも、遠くから適当に見てポストまで来なかったのか。どちらであっても失礼な話ですよね!

タクシーに乗車中に無線連絡で「18時半のお客さんですか」と運転手さんに確認が入り、私たちが「はい」と答えました。

ホテルに到着後、チェックイン時に何か言われるかなと思いましたが、全くなんの謝罪も説明もありませんでした。いったいあの無線連絡はなんのためだったのか???翌日のチェックアウト時も何もなかったように振舞われました。情報が共有されていなく、何も知らない感じでした。

後味の悪い旅行になってしまい、非常に残念です。
こちらが誤解しているところがあれば教えてください。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月20日 17:09:39

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして深く御礼申し上げます。
送迎タクシーサービスにおきましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、また、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様からご連絡を頂いてすぐにタクシー会社に確認を取らなければならないにもかかわらず、私共の確認、連絡不足のためお客様を大変お待たせしてしまいました。すぐに確認を取り、お客様にご連絡を差し上げるべきだったと反省しております。
今後はタクシー会社への指導とホテル間との連携を見直し、二度とこのようなことが起こらない様徹底して参ります。

ドーミーイン弘前 石川

投稿者さん 2008年08月18日 23:32:00

ねぶた祭りの開催時期に利用させて頂きました。
うたい文句の通り、弘前のねぷたを見るには絶好の立地条件でした。

駐車場の利用も(チェックアウトが10時にもかかわらず)11時まで利用可能とのことでチケットを渡され、歩いてねぷたを見に行けました。

館内は新しいということもあり、とてもキレイでした。
女性用の露天風呂は、暗証番号つきで安心して入れるところも気に入りました☆

ねぶた時期のため?普通のビジネスホテルよりはかなり料金が高いと思いましたが、立地などを考えるととても便利だと思います。
※ダブル、2名分1万4700円+500円(駐車代)

強いてお願いするならば、朝食にスープがあると最高です!
パンがあるのに、汁物が味噌汁しかなかったので、玉子スープがあったらパーフェクトでした☆

次回も機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います☆

禁煙ダブル ◆◆繁華街まで徒歩1分食事には困りません◆◆

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月20日 14:49:17

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ねぷた祭り期間ということもあり混雑の最中のご利用となりましたが、お客様にご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテル自慢の天然温泉浴場では、女性のお客様にも安心してお寛ぎいただけます様、暗証番号入力のご協力を頂いております。

また朝食につきましては、お客様のご意見を参考に新たなメニューの開発に取り組んで参ります。

イベント等による料金の変動があり、お客様にはご不便をお掛けすることがあるかと思いますが、より一層ご満足頂けるホテル作りを目指して参りますので、これからもご贔屓下さいます様お願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月18日 11:43:38

青森へは初めて行きました。とっても好いホテルをご紹介頂き、有難うございました。岩木山、八甲田山、奥入瀬すべて良かったです。ただ、岩木山は暴風雨で登頂出来ず、残念でしたが、夜の「杏」でのライブ演奏には痺れるほど感動しました。部屋も新しく、設備も満天です。特に温泉が良かったです。スタッフの接客も先ずは合格点です。津軽の思い出とともに忘れることがないでしょう。有難う。

【お二人で30%引き!!】お得な朝食付カップルプラン
☆禁煙【ダブルルーム】15平米

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月20日 14:08:27

青森津軽の夏を満喫されたご様子、当ホテルにお寄せ頂いたあたたかなお言葉とともに、大変嬉しく存じます。
またのご来弘の折には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 山田

投稿者さん 2008年08月18日 11:13:53

特に問題はなかったが、廊下の冷房がききすぎのような気がした。

【絶景 岩木山!! 最上階 天然温泉大浴場完備】5月1日グランドオープンプラン
☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月20日 13:38:27

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました冷房に関しましては、お客様が快適にお過ごし頂ける様、今後管理を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 山田

投稿者さん 2008年08月17日 15:59:29

すばらしい!また是非泊まりたいです。

【夏休み企画】最大3名利用で35%OFF!!ファミリー&グループプラン
☆禁煙【和室】☆畳で広々21平米

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月18日 10:15:56

この度は 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
四季を通じ様々な津軽を堪能していただく為、またより一層快適な時間をお過ごし頂く為、常に向上心を持ち日々努力して参りますので、これからもドーミーイン弘前をご愛顧下さいます様よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、心からお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月17日 07:56:41

新しいってなんでも気持ちが良いものです
とても綺麗でした

☆禁煙【ダブルルーム】15平米

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月17日 12:06:49

お客様よりお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変光栄に思っております。
5月のグランドオープンから3ヶ月経ちましたが、快適な空間ならびにサービスの提供に努めております。
施設管理の徹底だけでなく、接客におきましてもより一層のご満足をいただけますよう日々努力して参ります。
また弘前へお越しの際には足をお運び頂けますよう、心からお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月17日 03:37:09

2泊して、弘前ねぷた、青森ねぶた祭りを見てきました。ホテルはロケーションもよく、施設が新しいので、快適でした。

★喫煙【ツインルーム】21平米

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月17日 11:57:24

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
混み合った期間にご宿泊いただきましたが、お客様にはご満足いただけました事、私共も大変嬉しく思っております。
これからも施設の管理だけでなくサービスの向上に努め、より良いホテル作りを目指して勤しんで参ります。
またご来弘の際には是非お立寄り下さいます様、従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月16日 10:54:27

出迎えサービスを始めたのは結構ですが、時間通りにきてくれないと逆にサービス低下となる。
17時に迎えるとの連絡を受け、15分待ったがその内、次の客が同様に送迎の依頼をして17:30と言う連絡を受けた。
その4人家族のうちの2人が駅前店に入り、15分過ぎにタクシーが来ても乗せられない。タクシーは4人しか乗れないと思い、結局待たされた上、自腹でタクシーで行くこととした。
最初からサービスが無いと思えばあきらめも付くが、依頼時に小生の名前を名乗っているわけだから、もう少し何とかならないものか?
公共機関では何処のルートで、何処に下りれば良いのかを周知しては?ホテルが駅前ではないのだから…。
夕食が出ない訳ですから、近所にどのような食事処があるのか、紹介できるサービスが有ると良い。宿泊者は何パーセントかサービスするなど、飲食店と協業ができないか?
施設はまだ新しいこともあり、満足できました。従業員の対応も先ず問題は無かったと思います。ありがとうございました。

喫煙シングル◆◆弘前公園まで徒歩7分観光至便◆◆

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月20日 08:53:29

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お時間いただき、貴重な御意見深く御礼申し上げます。
送迎タクシーサービスにおきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしましたこと、また、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
本来、乗車定員を超えた場合即時に2台目の手配を行わなければならない所をタクシー会社とホテル間の連絡ミスにより行き届かなかったこと、また、定時にタクシーが到着していないことへの確認不足にて起こってしまいました。
今後はタクシー会社へ指導とホテルとの連携の見直しを行い二度と起こらない様徹底して参ります。
また、お食事処については近隣飲食店との提携を検討中でございます。紹介についても飲食店マップを準備するなど対応いたします。

支配人 水澤

投稿者さん 2008年08月15日 15:38:36

料金の発生する添い寝の子供について、アメニティの用意があるとのことでしたが、なにもなかった。また、朝食がほかのドーミーインに比べ、劣る様に思う。和食についてはまぁまぁかもしれないが、洋食党の人には内容が薄すぎる様に思う。できて間もないので頑張ってるのかと思ったら、そうでもなく、残念だった。

【夏休み思い出作り企画】癒しの温泉と朝食付きプラン♪
★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月20日 16:48:44

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度お客様よりご指摘のありましたお子様の添寝につきましては、当方の配慮が足りずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。本来お部屋にご準備するか、もしくはフロントにてお渡しするべきところ、確認不足であったことを猛省するばかりでございます。今後はこのような不手際がない様細心の注意を払い、日々努力して参ります。

また朝食の内容につきましてもお客様のご意見を謹厳に受け止め、今後の検討課題として取り組んで参ります。
お忙しい中の貴重なご意見ならびにご投稿ありがとうございました。

ドーミーイン弘前 石川

投稿者さん 2008年08月14日 00:23:17

2連泊させていただいたのですが、前日と同じ料金にも関わらず、2日目はいつもと同じダブルルームでした(初日はクイーンサイズルーム)。予約の都合上、連泊で申し込むことはできなかったのですが、前日のお部屋がよかっただけに、なぜ同じ料金なのに?と思いました。チェックアウト時、従業員控室からは笑い声が聞こえているのに、フロントでは従業員の方が1名で何人も対応していました。少し待つともう1名出てこられましたが、チェックアウトタイムギリギリで比較的お客さんが多い時間帯なので、談笑する余裕があるのならば、最初から複数で対応された方がよいのではないかと思いました。並んで待っているのにスタッフルームから笑い声が聞こえるのはあまり気持ちのいいものではありませんでした。しかし、立地場所もお部屋の清潔さや温泉は大満足ですので、また利用させていただきます。

禁煙ダブル ◆◆繁華街まで徒歩1分食事には困りません◆◆

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月14日 14:23:26

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共の都合によりお部屋をグレードアップさせた事が、逆にお客様に不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
従業員の件に関しましても、再度、教育を徹底しより一層身を引き締め、お客様に喜んで頂くサービスを心掛け誠心誠意努めてまいります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルを目指してまいります。

予約 佐藤

投稿者さん 2008年08月13日 23:58:32

何度か利用させていただいておりますが、今回初めてクイーンズルームでした。お部屋にマッサージチェアがあったおかげで、疲れを取ることができました。また利用します!

☆禁煙【ダブルルーム】15平米

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月14日 14:28:05

お客様にご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルのクイーンルームはベッドサイズ・お部屋の広さ共にゆったりとした造りとなっており、マッサージチェアを完備したお部屋もございます。
温泉で体をほぐし、マッサージで疲れを癒す・・・観光の方にも、ビジネスの方にもご満足いただけると自負しております。
次回お越しの際にも是非ご利用頂けます様お待ち致しております。
これからもドーミーイン弘前をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月13日 15:29:02

8/10に宿泊しました。
オープンして間もないので勿論部屋が綺麗で、広々していて良かったです。
洗面所の電気が一定時間人がいないと自動的に消える?のも、省エネでいいなと思いました。
一番良かったのは温泉です。
入口がロックされていて暗証番号を入れないと開かないようになっているので安心して入る事が出来ました。
清潔でゆったりとしていて気に入りました。
駅からは少し離れてますが無料で送迎もあり(帰りは送迎の時間が終わっていたのですぐ裏のバス停からバスに乗って帰りました)、弘前城等の観光地にも近くて便利です。
この値段でこの内容に大満足です。ありがとうございました。
翌日は秋田に行ったのですが、秋田でもドーミーインさんを予約すれば良かったとちょっと後悔しました。

禁煙ダブル ◆◆繁華街まで徒歩1分食事には困りません◆◆

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月14日 11:19:11

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お客様に安心してご利用頂きたく、従業員一同より良いホテル作りを目指して日々勤しんで参ります。
弘前では四季折々の観光を楽しむことができ、様々な名所もございますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
私共スタッフ一同、お客様にお会いできる日をお待ち致しております。

お忙しい中のご投稿、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2008年08月12日 20:09:41

設備、料金、接客態度等ビジネスホテルとしては申し分ないと思います。年に一回くらいしか弘前に行くことはありませんが、また利用したいと思います。

★喫煙【ダブルルーム】15平米

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月14日 11:00:00

この度は、天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだ至らない点が多くあるなかでこのようなお言葉を頂戴した喜びを忘れず、更に満足していただけるホテルを目指して参ります。
 今後ともドーミーイン弘前を宜しくお願い致します。 ご投稿ありがとうございました。

フロント 福田

投稿者さん 2008年08月12日 17:21:23

5月にオープンしたばかりとの事でお部屋もとても綺麗で使いやすかったです。

お風呂もとても綺麗でした。

洗濯機が無料で使えるのもとても魅力的でした。

大好評☆☆お二人で20%OFF お得!!☆☆彡カップルプラン
★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月14日 10:44:14

5月のグランドオープンから3ヶ月経ちましたが、いつも新鮮な気持ちでお客様をおもてなし出来る様に日々精進しております。
お客様のご要望に添えます様、これからも努力して参りますので、弘前へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年08月11日 15:34:34

いつも利用させて頂いております。
出張が多く、いろいろなホテルに泊まっておりますが、ドーミーインは同価格帯のビジネスホテルの中では、私の中では最高位だと感じております。特に弘前ドーミーは新しく綺麗で最高ですね。朝食もうまいです。
ただ、今回宿泊した時の事とと、今まで宿泊して感じたことを4点申し上げます。

1、チェックイン時に駐車場代と宿泊料金を合算した領収書1枚にはできませんか?と聞いたら、『大丈夫ですよ』と女性の受付の方が返答したのに、翌日の朝に受取り、会社に戻って見てみたら、領収書が2枚重ねになっており、宿泊代と駐車場代別々の領収書となっていましたよ。2枚重なっていたので、受け取った時は気付きませんでした。きづいていればその場で修正依頼できたのですが、私も確認しなかったのが、悪いと思いますが。

2、温泉付きのホテルなので、高齢者の方が宿泊する人数が多いのは必然的な事なのですが、今回だけではないのですが、高齢の方が朝食バイキングを取る時に、一か所に留る時間が非常に長く、一つ一つの料理をトングで掴んで、よく吟味して盛るのは悪いこととは言いませんが、朝の時間がタイトなビジネスマンにはとても気長に待てません。ここ数回朝食を頂いた時にも、まっている列が非常に長く後ろのビジネスマンの方々はイラついているみたいでした(私も含めて)そのような状況になっているのはご存じかと思いますが、ラインを2つに分けるとかできないものなのでしょうか?もしくは、社員がの方が少しだけ、食べ物のとり方を喚起するなど?
3、プランに『おいしい水』付きとありますが、フロントで説明もないし、もらってませんよ。おまけに、朝食券は渡されなかったので、こちらから申し出てもらった次第です。
4、ベッド・布団は寝心地がいいですが、虫刺されができてました。どこか他で刺されたのかも知れませんが、念のため調べてみた方がいいかもしれません。気のせいだったらすみません。

《ドーミーインオリジナルおいしい水&朝食&日経朝刊付き》 ビジネス応援プラン
★喫煙【スタンダードシングル】15平米

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月15日 08:30:39

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの度重なるミスにより大変ご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
領収書の発行につきましては従業員間の引継ぎの不備及びお渡しする際の確認不足でございました。また、チェックイン時の説明不足及びお水と朝食券のお渡し忘れと多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。今後従業員の再教育を行い、意識改善に努めて参ります。
朝食会場についてはスムーズにご利用頂ける様、配置、フォロー等を検討して参ります。
また、ベッドにつきましては定期的にクリーニングを行い常に快適にお過ごし頂ける様心掛けてはおりますが、全室お部屋のチェックを行い気をつけて参ります。
今回お客様よりご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、早急に改善を図り、ご満足頂けるホテルを目指して従業員一同励んで参ります。

支配人 水澤

投稿者さん 2008年08月10日 22:27:38

旅行が好きで今まで国内各地のたくさんのホテルを利用してきました。
約5年ぶりに弘前を訪れるにあたり、新しいホテルが増えており少し迷いましたが、他の(地の)ドーミーインを利用して良かった経験から、ドーミーインにお世話になることにしました。

泊まってみての感想は、やっぱりドーミーインはいい!です。建物がきれいなことはもちろん、従業員の方の接客態度、大浴場も良かったです。ベッドの寝心地も良く、また朝食バイキングに郷土料理があったのも嬉しかったです。(美味しかったものはおみやげに買って帰りました。)部屋に空気清浄機があったのも良かったです。

ただ一つ残念なことが・・・
大浴場にコインランドリーがあり、鍵がついていてとても良かったのですが、その鍵を1階のフロントに取りにいかなくてはならなかったことです。また、そのことについての説明がチェックイン時はもちろん、部屋に置いてあるインフォメーションにも書いてありませんでした。なので、10階の大浴場に行って鍵が必要と知ってから、1階まで取りにいくことになりました。防犯上フロントで管理というのは分かりますが、できれば大浴場のある階にあるか、せめてそのことについての案内があっても良いと思います。また、女性用の大浴場はチェックイン時に教わった暗証番号を入力してドアが開くという形だと聞きました。そのシステムも良いと思いましたが、実際は機能しておらず(?)、暗証番号を入力しなくても普通にドアが開きました(^^;)

でもまた弘前に行ったときはぜひ利用したいと思います。お世話になりました。

【弘前大学病院徒歩2分】地デジ対応液晶TV完備 禁煙ツイン

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月12日 16:11:24

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、当ホテル自慢の大浴場や朝食等にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたランドリーの鍵のご案内方法につきましては、今後改善していきます。
また女性大浴場の暗証番号システムに関しましても、不備がないかを早急に確認し、問題があった場合は対処させて頂きます。
お客様にはご不便お掛け致しました。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

フロント 葛西

投稿者さん 2008年08月10日 09:06:51

建物が新しくキレイでよかった
フロントのりんごジュースに驚いた
朝食バイキングのほたてグラタンがおいしかった

★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月10日 19:48:18

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お客様が当ホテルにお泊り頂きご満足され、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからも、お客様に満足していただけるホテルを目指して参りますので、今後ともドーミーイン弘前をよろしくお願い致します。
 本日は、ご投稿ありがとうございました。
 フロント 佐藤

投稿者さん 2008年08月09日 15:29:07

ダブルルームでも、キングサイズのベッドでゆっくり休めました。温泉もあり、雰囲気も良く満足できるお宿です。朝食も和食からパン(パンケーキも)が揃い、美味しかったです◎

☆禁煙【ダブルルーム】15平米

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月10日 17:41:46

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからも、お客様が快適にご宿泊できるよう努めてまいります。今後もご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。
今後もドーミーイン弘前、併せてドーミーインチェーンをよろしくお願い致します。

予約 佐藤

投稿者さん 2008年08月08日 13:35:23

温泉が良かったです。従業員の接客態度も非常に好感のもてるものでした。
また機会があれば利用します。

禁煙ダブル ◆◆繁華街まで徒歩1分食事には困りません◆◆

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年08月10日 15:16:11

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にお寛ぎ頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた弘前にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 葛西