投稿者さん 2008年05月18日 14:50:51

館内着が作務衣だったので前がはだけなくて良かった。温泉も早朝5時に利用でき天然温泉で良かった。部屋も寝室と洗面所&トイレの間に扉があり、部屋自体広めで綺麗でゆっくりできた。また泊まりたいです。

◆21:00以降イン-9:00アウト滞在時間限定◆
禁煙シングル◆◆08年4月10日オープン記念◆◆

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月18日 16:31:04

御宿泊並びに貴重なご意見有難うございます。当ホテルでございますが大浴場のご利用時間が15:00~翌朝10:00までと夜中も可能でさらに作務衣もお部屋にご用意してお客様にお寛げるサービスを致しております。
また、お部屋のお褒めの言葉も頂戴しさらにスタッフ一同嬉しく思っております。
さらにサービスの向上を目指しておりますので弘前にお越しの際は是非ドーミーイン弘前をご利用くださいませ。

フロント 対馬

投稿者さん 2008年05月18日 10:19:21

弘前での宿泊はあまり多くない事もあり
その度に宿探しは頭を悩ませる作業でしたが
ドーミーイン系列(温泉付き)は他の地区でも
多く利用してましたので、迷わず予約を取りました。
到着すると駐車場の係員は愛想も良く親切、他のスタッフの対応も良し。。
夜の食事は繁華街に隣接してるので便利。。
設備・部屋等も新しいので問題なし。。
今後、弘前に宿泊する時は利用させて頂きたいと思います。。

ビジネス応援プラン《ドーミーインオリジナルおいしい水&朝食&日経朝刊付き》
喫煙シングル◆◆08年4月10日オープン記念◆◆

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月18日 15:53:59

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂け大変うれしく思っております。今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
当ホテルは鍛治町繁華街も近くお食事処が沢山ございまして大変便利です。次回弘前にお越しの際には、今回とはまた違った弘前を堪能して頂ければと思います。
今後更なるサービスの向上を目指しておりますので弘前にお越しの際はまた、ドーミーイン弘前を是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 対馬

投稿者さん 2008年05月16日 00:40:24

ドーミーインの施設は秋田安比、仙台など宿泊し、大変満足しております。特に弘前はサウナにテレビがついていてかなりリラックスできます。入口に血圧計を置いて欲しいです。あとは、先日も書かせてもらいましたがやはりポイントカードが急になくなったのは納得いかないです。弘前店で貯めていたわけではないので、どうしようもないのでしょうが、いままで貯まるのが楽しみで宿泊をしていたので、なくなるなら初めからなかったほうがよかった。あり得ないです。

【最上階!天然温泉大浴場完備】4月10日プレオープン記念プラン
◆◆08年4月10日オープン記念◆◆喫煙シングル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月16日 19:39:10

また、当ホテルにて、リラックスしお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 血圧計の設置に関しては、今後検討していきたいと思います。
 ポイントカードについて、私どもの事前の説明不足により、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。今後は、お客様に、ポイントカードに代わる楽しみを持っていただけるような、ホテルづくりを心がけていきたいと思いますので、今後もドーミーインチェーンを宜しくお願いいたします。
 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月14日 21:39:26

弘前の桜祭りのため宿泊しました。GW前ということもありお安く泊まる事ができました。車で行きましたが駐車場もあり、係りの方の対応もよく助かりました。従業員の方々も親切でお部屋もきれいです。露天風呂も広めで庭が素敵でした!とても満足しました。

広さ18平米シモンズ社製ベッド使用 禁煙クイーン

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月16日 19:24:47

露天風呂をご利用頂き御満足されたこと、大変嬉しく思います。
 再度弘前を訪れる際には、当ホテルの露天風呂と弘前の景色をまた楽しんでいただける事を願っております。
 宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月14日 13:12:30

立地、お部屋、お風呂は文句なしに最高でした。朝食が少し物足りなく感じましたが、総合的にとても満足のいく宿でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月16日 19:23:39

お客様が当ホテルでお寛ぎ、ご満足して頂けたこと、私どもも大変嬉しく思います。
 朝食についても、お客様のご意見を元に様々な趣向を凝らして、よりご満足いただけるように努力して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月13日 15:53:40

・夫婦で利用させて頂きました。弘前城の桜の季節だった為でしょうか、かなり前に予約を入れましたが希望の客室が取れませんでした。それ程の人気があるということでしょう。フロントの対応は丁寧で良かったです。風呂も大きく温泉ということでゆったりゆっくりしました。駐車場が立体でかなり待たされ、一時管理人もいなくフロントに声をかける状態だったのは残念でした。朝食はバイキングでしたが、各コーナーに賄い人がいて入れてくれました。私は良かったですが、人によっては自分で好きなだけ入れたい場合はどうでしょうか?いずれにしてもオープン記念ということでしたが満足しました。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 喫煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月16日 11:42:42

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きありがとうございます。
 お客様のご希望のお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。駐車場も立体はどうしても時間が掛りまして迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
 今後は、頂きましたお客様のご意見をもとに更なる改善、改良に努めていきたいと思います。またのお客様のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月13日 12:44:54

露天風呂がとにかく最高でした!!!屋上にあるせいかお湯にゴミ(葉っぱとか)が浮いてるとかが全然ないし、お湯自体もとてもきれいだし広いし作りも全て素敵で何度も入りたくなる温泉でした。
脱衣所には化粧水や乳液、綿棒まであるしタオルを部屋に持ち帰るビニール袋まで用意してあり、すみずみまで考えてあり本当に感激しました。
部屋も綺麗で椅子も座り心地が良く、お茶を飲むコップまでもが素敵でした。
フロントはタダでおいしいりんごジュース(スーパーで買う100%りんごジュースとは全然違くておいしかった)が飲めるしインターネットもできて、お値段以上に快適に過ごせました。
もしまた弘前に行くことがあったら、絶対ここのホテルを利用したいと思います。本当にありがとうございました!!!

◆◆08年4月10日オープン記念◆◆禁煙シングル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月16日 11:23:58

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きありがとうございます。
 当ホテル自慢の温泉でおくつろぎ頂け大変うれしく思っております。私自身もロケーションは最高だと認識しております。今後も、お客様が最高の状態で入浴できるよう清掃に勤めてまいります。
 りんごジュースサービスは好評を頂いておりまして今後もお客様に地元、青森の最高のりんごジュースを提供してまいります。
 またご来弘の際には、当ホテルに足をお運びくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月12日 22:15:10

桜まつりの時期だったので、あまり選択の余地がなくここにしましたが、弘前公園の近くなので大正解でした。
オープンしたばかりなので、スタッフがやや不慣れな感じもしましたが、すべてが新しくて快適です。リンゴジュースのサービスや、自由に使えるパソコンが複数台用意してあるのも良いです。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月14日 13:07:29

過日はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。
オープンしたばかりとはいえ、スタッフの教育が行き届いていませんでしたことを深くお詫びいたします。今後はスタッフの対応も含め、お客様により一層ご満足いただけますよう努力してまいります。

フロント 奥出

投稿者さん 2008年05月11日 21:17:13

チェックインの時に、確認がなかなか取れずに少し待たされました。部屋は、思ったよりもすごく広く気持ち良く過ごせました。お風呂は、露天風呂にりんごが浮いていたりして、楽しませて入らせてもらいました。ただ、脱衣所のロッカーの幅が狭く、ロッカーを開けたくても開けられないで、他の人が着替えるのを待っているような状態だったのが難点かな?と思いました。

室数限定◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月12日 18:48:56

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応につきまして、こちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に当ホテルのサービスに御満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ホテル設備の不具合につきましては、お客様からの貴重なお言葉を参考にし、今後改善に努めていきたいと思っております。
お客様のまたのお越し、スタッフ一同、心よりお待ちしております。また弘前を訪れる機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。

フロント 風張

投稿者さん 2008年05月11日 20:57:07

新築な分大変綺麗で部屋、展望露天風呂、朝食も美味しく満足出来ました。これまでに稚内、ラビスタ釧路、松本、広島等々、全国のドーミーインも体験してきましたが、他と比べ展望露天風呂が広々しており、よりいっそう快適に過ごせた感じです。林檎入りの露天風呂が気に入りました。弘前に訪れるさいはまた利用したいです。

◆◆08年4月10日オープン記念◆◆喫煙シングル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月12日 18:48:49

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
リンゴ風呂にご満足いただき、お客様に弘前の良さを感じて頂けた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルサービスを御提供できるよう努めていきたいと思っております。是非また弘前においでになった際は、ご利用くださいませ。今後も当ホテル、また全国のドーミーインをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 風張

投稿者さん 2008年05月11日 10:10:45

とてもよかったですね。
弘前駅からちょっと離れていますが、あのお風呂に
入ればそんなのはOKでしょう。
フロントの方も(女性でした)親切で、わざわざ
お願いした目的地の地図を2種類作って部屋まで
届けてくれました。
弘前への出張の際は、是非また利用させていただきます。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月11日 16:23:34

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、天然温泉そしてサービスにご満足頂きまして、従業員一同嬉しい限りでございます。

当ホテル近隣には観光施設やお食事処が沢山ございます。さらにお客様にご満足頂ける様なご案内やサービスを御提供出来るよう、スタッフ一同目指したいと思っています。
是非また機会がございましたらドーミーイン弘前にお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント  対馬

投稿者さん 2008年05月10日 00:33:13

オープンしたてなだけあって、館内がとてもきれいでした。りんごを浮かべた露天風呂も風情がありよかったです。1階で自由にインターネットを使える点も便利でした。バイキングの朝食もおいしく、とても満足でした。

男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 喫煙ツイン

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月10日 08:32:32

この度は「岩木桜の湯 ドーミーイン弘前」に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弘前の雰囲気を少しでも感じていただこうと施しましたリンゴ風呂や、郷土料理を取り入れたバイキング等、ご満足いただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様から頂戴しました、お褒めのお言葉を胸にこれからも一層ご満足いただけるホテル作りに努めて参りたいと思いますので、また機会がございましたら「岩木桜の湯 ドーミーイン弘前」をご利用くださいませ。
心温まる、ご投稿まことに有り難うざいました。

フロント 神

投稿者さん 2008年05月08日 11:43:30

初めての東北旅行の最終地点を弘前にしました。本当は桜を見たかったので、予定変更するか悩んだのですが、来て泊まって大正解です!施設が新しいから綺麗なのは勿論ですが、設備やアメニティも「かゆい所に手が届く」完璧さで、温泉も肌がつるつるして最高でした。朝食も種類が豊富すぎて全て食せなかったです。また郷土料理や漬物も嬉しいですね。自家製りんごのコンポートも美味しかったです◎弘前公園にも歩いて行ける立地条件もいいし、100円バスも利用できるし、次は桜を確実に見れる時にまた利用したいです。お世話になりました。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月09日 17:02:51

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きありがとうございます。お客様のお役に立てて大変うれしく思っております。私どもも館内設備・大浴場・地元の食材をいかした朝食には自身持ってご案内しております。
是非、来年の桜の季節にも起こし頂ければと思います。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月08日 11:31:04

各地のドーミーインを利用していますが、
特にこちらの完成度は高いですね。
とても快適に過ごすことができました。
りんごジュースは嬉しいサービスですね。
ホテルスタッフの皆様に感謝します。

楽天スーパーポイント*** 10%還元 ***プラン
室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月08日 13:07:13

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きありがとうございます。お客様にお喜び頂け私どもも大変うれしく思っております。
今後も全国のドーミーインをよろしくお願いいたします。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 20:56:08

ほぼ毎年桜の季節の弘前に宿泊していますが、今回は新しくてきれいなこのホテルに泊まれてラッキーでした。値段も、ほかのホテルに比べれば安いほうでしょう。来年もまた利用したいです。

室数限定◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月08日 09:00:20

お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小原

投稿者さん 2008年05月07日 15:41:17

新しいのできれいで温泉付きは良かったです。
ただ駐車場が混雑していて30分位待たされ・・不快な思いをしました。
繁華街にも近く弘前公園にも歩いていけるし立地条件は良く
朝食バイキングも美味しかったし満足しています。

男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 喫煙ツイン

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月07日 18:57:46

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。混雑時においてもお客様をお待たせすることがないよう従業員一同スムーズな対応を心がけていきたいと思っております。
また、弘前には桜以外にもねぷたや雪灯篭祭りなどシーズンに合わせた多くのイベントがございますので、是非また弘前へ起こしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月07日 06:39:51

若干、音がうるさかったものの、おおむね満足。お風呂は快適でした

男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 喫煙ツイン

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月07日 18:28:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様には騒音にて不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後、スタッフ一同改善に努めていきたいと思っております。
弘前にお越しの際には、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年05月06日 10:30:59

お風呂、食事に満足しました。

【弘前大学病院徒歩2分】地デジ対応液晶TV完備 禁煙ツイン

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月07日 18:08:54

お客様には天然温泉、朝食にご満足頂きまして従業員一同嬉しい限りでございます。
今後、益々お客様にご満足頂けるよう従業員一同サービスなどの向上に努めていきたいと思っております。
また機会がございましたら当ホテルをご利用ください。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 23:06:53

弘前城に歩いて5~10分位で行けました。
従業員さんの対応も親切で気持ちよく宿泊できました。
食事のバイキングも十分満足できました。
また機会があったら利用したいです。

地場の食材を取り入れた『和洋バイキング』朝食付プラン
室数限定◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月07日 17:53:51

私共従業員をお褒め頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもサービス等に力を入れ、より良いホテルを目指して行きたいと思っております。
弘前には桜以外にも四季折々で楽しめるイベントがたくさんございますので、また機会がございましたらぜひドーミーイン弘前をご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月05日 17:26:52

弘前城に近く 歩いて5~10分です。繁華街にも近く従業員は、ホテルマンとしての教育も行き届いており 親切丁寧で文句のつけようがない。温泉もよかった。これで岩木山が窓の正面に見えればいうことなしですが、バイキングのメニューも料金からすれば満足です。初めての約1週間の東北旅行の出発点を このホテルにしてよかった。本当に気分良く過ごせたので もう一度泊まりたい。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 喫煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月07日 14:07:15

お客様には、天然温泉、朝食、そしてサービスにご満足頂きまして、従業員一同嬉しい限りでございます。
当ホテル近隣には、弘前城をはじめ徒歩でも散策可能な観光施設やお食事処が沢山ございます。次回弘前にお越しの際には、今回とはまた違った弘前を堪能して頂ければと思います。
また、さらにお客様にご満足頂ける様なご案内やサービスを御提供出来るよう、スタッフ一同目指したいと思っています。
また機会がございましたら是非ドーミーイン弘前にお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 小山内