投稿者さん 2023年06月02日 11:20:54

5月27日に宿泊しました。全てにおいて期待以上で大満足です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月05日 07:17:23

この度はドーミーイン弘前に御宿泊頂きまして
誠に有難うございます。

お客様から「全てにおいて期待以上で大満足」とお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。

現状に甘んじること無く、
お客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供できる様、スタッフ一同日々精進して参ります。
これからも当館のみならず、
全国のドーミーインチェーンもご愛顧頂けますと幸いです。

御多忙の中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 21:23:14

朝ご飯が種類も多く、せんべい汁など郷土料理もあっておいしいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月05日 06:58:15

この度はドーミーイン弘前に御宿泊頂きまして、
ご朝食に関しまして
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食の定番料理のみならず、
せんべい汁、いがめんち、つがる漬け等
青森県のご当地メニューをご用意しております。
また季節毎にメニューが切り替わりますので、
次回ご宿泊の際もお楽しみ頂けたらと思います。

これからも、お客様がご滞在中
快適にお過ごしいただけます様サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして
誠に有難うございます。
お客様の又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

やま★☆さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

やま★☆さん [60代/男性] 2023年05月28日 07:23:52

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月29日 21:00:53

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、有難く存じます。
これからも、皆様に安心・安全・快適にお過ごし頂けます様、サービス・設備の維持向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
今後も、ドーミーイン弘前並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

フロント 田原

【お日にち限定】18時イン~10時アウトのショートステイ<素泊り>
【禁煙おまかせ(1~2名)】

やま★☆さん [60代/男性] 2023年05月28日 07:23:13

また、行きたい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月29日 20:59:07

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠に有難うございます。「また、行きたい。」とお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
いつお越しいただいても「安全・安心」にお過ごし頂ける様、従業員一同努めて参ります。
お近くにお越しの際には、再度ご来館頂けますよう、お願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

フロント 田原

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《素泊り》
【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

たけぞー0324さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たけぞー0324さん [30代/男性] 2023年05月20日 17:24:16

近くのコンビニが近々閉店するそうで残念です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月21日 05:47:59

過日は、ドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

目の前のコンビニつきまして、閉店してまうこと、私共スタッフも大変残念に思っております。

ご滞在中は、快適にお過ごしして頂けたでしょうか?
お客様に快適過ごして頂けるホテルを目指し、スタッフ一同これからも精進して参ります。
また機会がございましたら、ドーミーイン弘前へご宿泊いただけますと幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

たけぞー0324さん [30代/男性] 2023年05月20日 17:23:04

鍛冶町の近くで夜ごはんに困りません

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月21日 05:41:29

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館の周辺は、お客様の仰る通り、繁華街となっております。当館は、残念ながら夕食のご提供がございませんが近くに美味しいお店や郷土料理を提供しているお店が沢山ございます。

おすすめのお店はスタッフがお教えいたします。
お気軽にお声がけくださいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

たけぞー0324さん [30代/男性] 2023年05月20日 17:19:55

サウナに入って露天の岩木山を見ながらととのえる足を伸ばせるイスが最高です。部屋のシャワーは混合栓じゃないので残念です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月21日 05:35:21

この度は、ドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠に有りがとうございます。

当館自慢の大浴場で、満喫して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
露天風呂には、オットマンをご用意しており、お客様の仰る通り、脚を伸ばして、ゆっくり寛いでいただく空間をご用意しております。

また機会がございましたら、当館自慢の大浴場へ身体を癒しにお越しくださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

ステップ33さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ステップ33さん [40代/男性] 2023年05月08日 09:27:32

5月2日に宿泊しました。弘前公園や繁華街まで近くコンビニも目の前で立地条件は最高でした。唯一心配だった駐車場も立体駐車場でなんなく止めれてよかったです。屋上の露天風呂も多少狭いながら気持ちよく入浴できて風呂上がりに食べた無料のアイスや夜鳴きそばも美味しく家族ともども大満足でした。ただ残念だったのが、翌日の朝に気づいたことですが、ルームランプのカバーやマットレス側面などに経年劣化の汚れ?がみられましたが、一泊しただけだし気になるほどではなかったです。総合的にはこのあたりの宿NO.1だとおもいます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月09日 07:14:37

この度は、ドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、当館自慢の大浴場、宿泊者限定の無料サービスに満足して頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、№1とのお言葉まで頂け、光栄に存じます。

しかしながら、客室の部品の劣化につきまして、
残念な思いをさせてしまいましたことをお詫び申しあげます。
すぐに交換作業を行わせていただきます。

ご宿泊の皆様が、安心・快適に過ごしていただけるホテルを目指し、お客様から頂いた言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手ではございますが、また弘前へお越しの際は、ドーミーイン弘前へご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月06日 18:31:20

レジャーで利用しました。
立地は、弘前公園のまで数分のところにあり、弘前観光にはとても便利でした。
お部屋は以前利用したことがあるドーミーインと同じ間取りで居心地良いです。
最上階にある大浴場(男性)は、岩木山を望むことができる露天風呂とサウナもあり大満足です。
朝食のバイキングは、青森ご当地グルメをあり、食べ過ぎてしまうほどでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月07日 03:25:23

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前をお選び頂き、誠に有難うございます。ゆっくりとお過ごしいただけたことが伝わって参り、嬉しく読ませて頂きました。
弘前駅から当館までは、公共交通通期寛で15分とお時間をいただきますが、繁華街にほど近く飲食や観光には大変便利でございます。桜まつり期間中は、どこも一杯でお客様にもご不便をお掛けしたことと存じます。
最上階の岩木桜の湯でございますが、女性風呂からは見ることができませんが、男性の露天風呂から優大な景色を見ることができ、壮大な姿に感動致します。
朝食は、桜まつり期間は、特別メニューでご案内しておりました。お気に召されたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからも安心・安全・快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。再度当館へ足を運んでいただけましたら幸いでございます。
今後もドーミーイン弘前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月03日 15:44:46

4/20に宿泊しました。
フロント脇のりんごジュースやコーヒーのサービス。風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスは嬉しかったです。
お風呂も良かったのです。遅いチェックインの為、ゆっくりできなかったのが残念ですが、次回は早めにチェックインしたいと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 22:59:06

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お寄せいただいたご投稿より、無料サービスや大浴場を、お気に召されたご様子が伺えまして安心致しました。
次回は、お早めにお越しいただき、ゆったりとお過ごしいただきたいと感じております。
今後も、ドーミーイン弘前をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月02日 21:24:52

近くにコンビニがあり便利でした。食事は写真ほどではなかった気がしたのが少しだけ残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 05:23:54

ご朝食に関しましてはご期待に添えない形となってしまい申し訳ございません。
当館ではご当地料理のせんべい汁、いがめんちや
海鮮物、また期間限定ではございますが、牛鍋もご用意しております。
今後も季節やイベントごとにメニューの切り替わりがございますので、次回ご宿泊の際もご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月02日 09:54:42

立地が良くて弘前城公園にも近かったです。温泉もあり、とてもゆっくりできました。スタッフの方々の対応も良かったです。ウェルカムサービスや温泉にアイスのサービスもあり、充実していました。
また泊まりたいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月03日 17:40:14

このたびは、岩木桜の湯ドーミーイン弘前に御宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子が伝わってまいり、嬉しく読ませて頂きました。
今年は桜の開花が、例年より2週間ほど早く、お泊り頂いた時には、既にソメイヨシノは散り、弘前七桜と呼ばれる八重桜をお楽しみ頂けたことと思います。この後岩木山麓の桜も見ごろになりますので、ぜひ再訪頂ければ有難く存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今後とも、ドーミーインをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊り》
【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

ひろとん5790さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひろとん5790さん [60代/男性] 2023年04月25日 15:40:15

桜祭りに合わせて宿泊。
バリアフリートイレにオストメイトをぜひ希望。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月30日 04:09:59

このたびは、ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながらトイレでは、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。オストメイト対応のトイレの設置につきましては、チェーン全体として考慮すべきものとして、意見を具申して参ります。
他にも至らぬ点もあるかと存じますが、お越し頂くお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、今後精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご貴重なご意見ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今後とも、ドーミーインをご愛顧いただけましたら有難く存じます。

投稿者さん 2023年04月23日 19:08:38

桜見るために了解しました。会場が近くてとても便利でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月25日 03:16:46

このたびは、ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
弘前城、弘前公園の桜をご堪能頂けた様子が伝わって参り、大変嬉しく読ませていただきました。
今年の開花日は、例年より早く4月17日でした。丁度良い時期に観覧できたこと、私どもも嬉しく思っております。
投稿を返信している現在は、岩木山麓で20kmにも連なる「世界一の桜並木」が見ごろでございます。またスカイライン開通後の27日からは、岩木山の桜が見ごろになりますので、再度ご来館いただければ、有難く存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき、誠に有難うございます。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

がくすけ8884さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2023年04月21日 20:14:46

4月18日に宿泊しました。 弘前城の桜を見に行きたく宿泊でした。桜祭りのシーズンで宿泊料金は通常料金のほぼ2倍で信じられない位すごい値段でしたがドーミーイングループ野乃の信頼は裏切らなかったです。立地も温泉も夜鳴きそばのもてなしも良かったしなんと朝食が群を抜いて良かったです。予約した時はつぼみの花見かと思ってましたが今年は桜が早く咲いて花筏まで見ることが出来て桜づくしの思い出が沢山出来ました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月22日 06:46:35

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寄せいただいたご投稿から、お客様がお寛ぎいただけたご様子が伝わって参り、大変嬉しく読ませていただきました。
ご存じの通り、今年は例年より2週間近く早く開花致しました。、準備が間に合うか心配でございましたが、何とか準備が整いほっと胸をなでおろしております。
コロナ禍も落ち着きを取り戻し、街中がインバウンドのお客様で溢れており、私どもも慣れない英会話でお客様をお迎えしております。

朝食でございますか、5/5までは桜祭りの特別メニューでお迎えしております。お喜び頂けた様で、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らない点も多々あるかと存じますが、いつお泊りいただきましても設備やサービスに満足していただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら皆さまで再度ご利用いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【★喫煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2023年04月17日 23:37:47

4月15日に宿泊しました。お部屋は十分な広さで清潔でした。ホテルの目の前にはコンビニがあって便利ですし、弘前城にも歩いて行ける立地です。ホテルの温泉も湯量も豊富で良かったです。アメニティにも不便は感じませんでした。こちらのホテルのサービスである夜泣きそばがとても気に入っています。朝食はメニューが豊富で食べきれないくらいでした。また泊まりたいホテルです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月20日 04:46:53

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、お寛ぎ頂けた様子が伺え、
そのうえ、また泊まりたいとのお言葉まで頂け、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様からの言葉を励みに、これからもも弘前1番の宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。

またお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年04月16日 17:58:48

弘前城に行くには、非常に良い立地です。朝食は、バイキングでしたが、部屋数の大きなホテルなのに、全く並ばずに料理を取れるのが良かったです。たくさんの種類の料理があらかじめ小鉢に入っているので、取る時間も短く、料理もまざらず、おいしく地元の料理が食べれました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月20日 04:41:58

お客様の仰る通り、当館は弘前公園まで徒歩7・8分の距離にございます。
只今開催中の桜まつりは楽しめましたでしょうか?
また、当館自慢の朝食へもご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

また、弘前においでの際は是非ドーミーイン弘前をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【★喫煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

kino8859さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kino8859さん [40代/女性] 2023年04月13日 01:49:58

素泊まりでしたが、夜泣きラーメンが食べれました。
隣の音も気にならず快適なホテルでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月15日 05:05:55

このたびは、岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難ございます。お客様よりお寄せいただいたご投稿より、ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき、大変嬉しく拝読させていただきました。
ドーミーイン自慢の夜鳴きそばは、鶏ガラだしの醤油ラーメンでございます。半玉サイズでございますので、ご就寝前の小腹を満たすには、もってこいでは、と思っております。

これからも、お越しいただく皆様に快適なご滞在をしていただけるよう、サービスの向上に邁進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田原

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

jin3324さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jin3324さん [60代/男性] 2023年04月10日 16:33:31

何と言っても風呂が素晴らしいです。
繁華にも近く便利です。
もう少しリーズナブルならなお素晴らしい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 23:40:42

このたびは、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お寄せいただいたご投稿から、お寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく読ませていただきました。

最上階の岩木桜の湯は、弱アルカリ性泉でございます。神経痛や冷え性に良く効くそうでございます。手足を伸ばしゆっくりとおつかり頂き、普段の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

これからも安心・安全・快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。再度当館へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

HIDEO6911さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2023年03月24日 15:57:34

いつも出張の際に利用。夜鳴きラーメン、お風呂上がりの夜はアイス、朝は乳酸菌飲料、美味しく頂いています。大浴場のサウナは温度も高くて汗を出すには最高です。
ホテル玄関前にはコンビニもあり、何かと便利です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月25日 06:18:00

この度はドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にあたり、ゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございます。
当館のサウナは少し湿度のあるボナサウナであり
サウナ好きのお客様からも大変好評いただいております。
客室を始め、各種サービス等皆さまが快適にご滞在頂けるよう日々精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中投稿いただきありがとうございます。
たまの息抜きやリフレッシュしたい時などに、
当館自慢の大浴場や朝食を堪能して頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【喫煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】