Dragon744さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2020年02月03日 08:36:10

今回初めて和室の部屋に宿泊しました。
座椅子があればいいなと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年02月05日 06:37:22

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館スタッフ一同、より一層お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、弘前に御用の際には、ぜひ当ホテルをご利用頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 松野

☆ドーミーインチェーン道内13棟目☆
【天然温泉 紫雲の湯 ラビスタ富良野ヒルズ】
    2019年12月14日プレオープン♪

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

ポイント10倍【楽天限定ポイント10倍】泊まって感謝プラン《朝食付》
【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

Dragon744さん [40代/男性] 2019年10月24日 17:47:26

露天風呂がよかったです。
また朝食も、青森県の特産品が入っており楽しめました。
中国の旅行者が非常にうるさかったです。マナーを守ってもらいたいですね

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月26日 06:50:25

ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館自慢の露天風呂や朝食に関してお褒めの言葉をいただけて幸いでございます。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
海外のお客様の対応など、お困りのことがございましたらお手数ではございますがフロントスタッフにご連絡下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
これからもサービス向上に向けてスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント佐藤

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

ソラ888888さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ソラ888888さん [60代/男性] 2019年05月09日 15:34:04

2019.3.9宿泊
近くに食事できるお店が
あって良かった

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月09日 21:00:57

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルから繁華街までの距離は徒歩圏内であるため、お時間を気にすることなく、弘前の街を堪能できるかと存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、より一層のサービス向上に励んでまいりますのでまた弘前にお越しの際は是非、当ホテルご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇素泊り◇
【◆喫煙おまかせ(1~2名)】

りくとはなとアンさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年08月31日 17:24:55

私の問題で折角のドーミーインでお風呂に入れず残念な思いをしました。
また、近くで食事できる店を探しましたがいい店が見つからず結局コンビニになり
踏んだり蹴ったりでした(笑)
今度はゆっくりと宿泊したいと思います。

2018年07月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月01日 08:12:38

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
近隣飲食店舗でございますが、ホテル側でもご案内を賜っております。お日にちにより、営業が異なる店舗もございます為、フロントにお声掛けいただければ幸いでございます。ご要望などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
また弘前へ訪問する機会がございました際には、是非とも当館に御泊り頂き、最上階の大浴場を満喫いただきたく存じます。

投稿者さん 2018年08月21日 12:58:08

8月16日に旅行で宿泊しました。
ホテル内はきれいで、夜には夜鳴きそばのサービスもあり、
大満足と言いたうところですが…。
隣の部屋とその向かいの部屋が仲間だったらしく、
夜中の2時過ぎまで行き来をしていました。
壁が大変薄いのか壁伝いの音が途切れることなく、
次の日は寝不足とストレスで、
ぜっかくの楽しみだった旅行も残念なものになりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月22日 09:37:12

お褒めの言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。
しかしながら、他の部屋が騒がしいことにより、ゆったりとお寛ぎいただけず誠に失礼致しました。
館内巡回などにて、深夜のご利用に支障が生じた場合などは、手前共より注意を促し、お客様が快適且つ、安心してお寛ぎ頂けるよう努めてまいりいます。
勝手なお願いではございますが、弘前へご旅行の機会がございました際には、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2018年08月09日 10:34:29

青森ねぶたに出かけ、青森市内が満室のため、青森から1時間ほど満員電車に揺られ、ドーミーイン弘前に宿泊、通常ならば送迎車両もあるようですが、弘前ねぷたの為、送迎なしでした。
フロントの係りの男性スタッフの説明に少々不足感がありました。
他のスタッフは一般的な接客で【3点普通】となりました。
風呂は、大浴場(天然温泉)+露天風呂+サウナアメニティ=4点満足です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月10日 07:15:47

当館スタッフの応対が不足しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
夏祭り後の遅い到着、御疲れのところを労うような接客を行なえるよう、再度教育・指導を進めてまいります。
大浴場・露天風呂等、満足のお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。
設備部分だけではなく、接客・応対も満足いただけるホテルを目指し取り組んでまいります。
また機会がございました際には、是非ともご利用頂きたく存じます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【オンラインカード決済限定】弘前ねぷた・青森の夏祭りを見に行こう!!《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

andy60さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

andy60さん [60代/男性] 2018年06月12日 19:26:52

弘前城公園にも近く居酒屋さんにも近くて良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月13日 05:02:24

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子で大変光栄でございます。
当ホテルは繁華街の鍛治町、弘前公園まで徒歩圏内と観光などに大変便利な立地にございます。
その中でも弘前公園は春の桜、秋の紅葉、冬の雪景色など四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
再度弘前のおいでの際にはまた違った弘前の景色をお楽しみ頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【クイーン】21平米 二人でゆったり広々♪】

投稿者さん 2018年04月26日 20:46:12

桜祭りシーズンであったため、駐車場が混み合っていましたが、係りの人が適切に
案内してくれたので、大変助かりました。
朝食は、他のドーミーインと比べて物足らないものでした。(室料に対して)
すぐに対応してもらいましたが、洗面台カップが汚れていたり、タオルが汚れて
いたり、歯ブラシのブラシが抜けているなど以前のドーミーインでは考えられない
クオリティの低下を感じました。
清掃後の最終チェックを見直したり、アメニティの納入時検品を強化すべきです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月27日 10:19:49

天然温泉岩木さくら野湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はご宿泊部屋にて清掃不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
お客様の仰せられるとおり、価格帯に沿ったサービス、部屋の提供を行なえるようチェック強化を行い、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また朝食につきましても、期間中メニューを増やし提供してはおりますが、お気に召さず誠に失礼致しました。
郷土料理を含め朝食のサービス向上に引き続き努めて参ります。
誠に勝手ながら、また機会がございました際にはご利用いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 15:09:40

夕食なしで、1人15000円だったのは、ちと、高めかなと思いました。花見の時期で仕方ないと思い決めさせてもらいました。桜が最高だったのでパーフェクトということで納得しております。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月25日 05:00:05

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館から徒歩10分ほどの弘前城公園では四季折々のイベントがございますのでまた機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 野本

☆2018年3月堂々のプレオープン☆
   『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
     ☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

【禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

おさむパパ3949さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おさむパパ3949さん [50代/男性] 2018年03月14日 23:43:54

駐車場が無料だったら・・・良かった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月15日 08:01:35

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は1泊600円頂いております。
無料でお停めすることが出来かねますが、ご了承頂きたく存じます。
スタッフ一同これからもサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 仲嶺

【Biz×月末月初】天然温泉☆朝食付プラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2018年01月09日 06:40:14

立地が最高でした。お部屋も綺麗で満足。楽しい弘前の夜を過ごしました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月09日 07:15:04

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
満足のお言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しい限りでございます。
お客様に快適なご滞在をこれからも提供出来るようサービス向上に努めて参ります。
また弘前へお立ち寄りの機会がございました際には、是非とも当館をご宿泊先としてご選択いただきたく存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

☆2017年12月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山』
         &
『global cabin東京水道橋』
        &
『天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知』
☆国内68棟目、69棟目、70棟目が連続OPEN☆!

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

papa7777777さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

papa7777777さん [40代/男性] 2017年06月22日 23:54:28

前よりかは、良くなって安心しました。
が・・
駐車場スタッフが、残念ですね・
ホテルスタッフが、頑張っていても
愛想が無く
対応も相変わらず
とにかく残念

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月23日 06:50:58

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用くださり誠にありがとうございました。
当ホテルでは、まるでご自宅でくつろいでいるかのように快適にご滞在いただく事を目標とさせて頂いておりますが、スタッフのおもてなしにつきましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を全スタッフにて共有し改善に努めて参りますので、どうぞ今後ともドーミーイン弘前ならびにドーミーインチェーンをご利用くださいます様、宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント
下山

☆2017年7月堂々のプレオープン☆
『天然温泉八雲の湯 ドーミーイン出雲』
中国エリア7棟目
♪おなじみ天然温泉大浴場でゆったり気分♪

投稿者さん 2017年06月11日 01:19:51

以前に利用させていただいてとても感じが良かったのでリピートさせていただきました。
今回のお部屋は前回よりも眺めも良く気に入ったのですが、部屋着がLサイズでした。特に指定していないし、女性が予約したのにLサイズが用意されているってどうなんでしょうか。
気付いたのが深夜だったので諦めてそれを着て寝ましたが、ドーミーインさんは料金だって決して安くは無いですし他には無い良いサービスを期待して宿泊したのに、今回はそれだけが残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月13日 08:45:44

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、再度ご利用頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋着に関しましては大変失礼致しました。
1名様のご予約時には通常Lサイズのお部屋着のセットをさせて頂いておりました。
ご要望により、小さいサイズのお部屋着もご用意致しております。
フロントは24時間対応可能でございますので、ご参考頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2017年02月08日 15:42:05

予約したつもりの条件と違っていた。私の予約ミスとは思いますが。

2017年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月09日 09:39:37

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回お客様より頂きました御予約内容でございます。

プラン名:【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
お部屋タイプ:☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備

ご提供いたしましたお部屋は、禁煙ダブルでのご案内を行わせて頂いております。御予約内容に相違が無いかを、御到着時に併せて確認させて頂いております。ご確認不足がございました
ご宿泊いただきました当日はお部屋が満室という事も有り、御希望の内容に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋数に限りはございますが、お客様の御希望に添えれるよう今後も対応に努めて参りたいと思います。
また機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。
この度は御投稿を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月10日 00:50:14

キャンペーンプランで格安で泊まれると思い、申し込んだのですが、HP手違いで設定料金よりも多く支払うことで電話をいただきました。てっきり事前決済で済むと思っていましたが、事前決済との差額分を当日フロントでカードで支払うことになりました。微々たるものですが、楽天ポイントを損した気がしました。
また、前回、連泊した際に美容液と乳液を半分だけ残して、後で使おうとおもって捨てられないようにとコップに立てかけておいたものを捨てられたのがショックでした。捨てられないように考えておいたのですが、どうしたら良かったのか教えてもらえればと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月11日 11:38:03

この度は当館の不手際により、ご予約時に多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
ご精算方法につきましては、お電話でもお伝えさせて頂きましたが、当方の説明不足が有りましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また連泊清掃時に、ご利用いただいておりました化粧品を清掃時に処分してしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
本来であればお客様がご利用いただいている品につきましては、手を触れずにそのままにするよう指示をしておりますが、今回手を触れるばかりか処分してしまいましたこと、誠に失礼致しました。今一度指導を行い、ご滞在を満足頂けるよう努めてまいります。
ご滞在期間、多々不手際により満足の行くご宿泊を提供出来ず、誠に失礼致しました。
最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月15日 20:03:11

近所に食事に行ける様な場所は有りますし、弘前城も徒歩で行ける範囲でした。
ただ部屋の引き戸が開け閉めするたびにキィーキィー鳴るのが気になりました。
ビジネス向けな為なのかわかりませんが改善していただければ良いと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月16日 08:03:09

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
御指摘を賜りました部屋のドアでございますが、早急に補修・修繕を行わせていただきます。御不便をお掛けし誠に失礼致しました。
近隣は観光・散策に適しており、四季折々で様々な景観を望めます。また違う季節にお越し頂ければ幸いでございます。
また弘前へお越しの際には、当館を御宿泊先として御選択いただきますようお願い申し上げます。
この度は御投稿を頂き、誠に有難うございました。

-2016年9月 New Open-
大阪ミナミを象徴する繁華街『道頓堀』まで徒歩1分の好立地
ドーミーインチェーンの和風テイストホテル『野乃』ブランド3棟目
『天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば』が誕生!

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

1972ky8402さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1972ky8402さん [40代/男性] 2016年08月19日 14:18:59

立地は良いですが、朝食が味と内容を考えると高いと感じます。今回は素泊まりにしました。

2016年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月19日 19:11:24

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食についての御指摘を頂きありがとうございます。お客様がお召し上がり頂き、味も価格帯も満足頂けるよう取り組んでまいりたいと思います。
また機会がございました際には、是非とも御賞味頂ければ幸いです。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
☆2016年度 New Open6棟目☆
『天然温泉 花風の湯 御宿 野乃 なんば』
国内61棟目!野乃ブランド3棟目!
♪2016年9月14日 プレオープン(予定)♪
☆ご予約お待ち致しております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【期間限定】☆ポイント10倍プラン♪《素泊まり》
【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

1972ky8402さん [40代/男性] 2016年08月19日 14:09:07

歯磨き用のコップが、雑巾の臭いがして不快でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月19日 19:21:52

この度御利用いただきました室内にて、清掃の不備が生じておりました事を深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
お客様が快適且つ安心・安全に、満足してご宿泊頂けるよう清掃面を含め再度指導を行い改善を図って参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回弘前にお越しの機会がございましたらまた当館へお越しいただけます様よろしくお願い申し上げます。
この度はご意見・ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2015年10月04日 19:08:58

部屋の清掃に不手際があり、残念ながら満足できなかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月05日 11:13:37

ご滞在期間中、お部屋清掃不備にて不快な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ゆったりとお寛ぎいただけるお部屋を、満足いただける状態でご提供・ご準備を賜れなかったことを深く反省いたします。
再度業務指導を密に行い、お客様が快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

誠に勝手では御座いますが、次回また弘前へお越しの際は、是非ドーミーイン弘前へのご利用をご検討頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天限定ポイント10倍】泊まって感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2015年06月01日 17:07:36

要望
09:00まで朝食時間だが、08:50頃に朝食会場に行くとサラダなど多くのおかずが品切れ状態でした。
何とも虚しい気持ちになりました。
09:00迄は普通に食事ができる状態にしておいて欲しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月02日 21:40:48

この度はせっかくご朝食を利用頂きましたにも関わらず、食事提供の補充不足によりご不快な思いを抱かせてしまいましたことを深く謝罪申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご提供内のお時間内であれば当然のことでありながら、今回この様な出来事がございましたことを深くお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお客様が満足したお食事を召し上がれるよう対応強化に努めて参ります。
この度お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。