投稿者さん 2012年05月02日 13:46:53

料金が近隣の同一条件の宿よりも高めですが、付帯サービス、対応を含め、それなりの価値があるように思いました。至るところに気配り、心がされていて、ホスピタリティ精神を感じました。

2012年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月03日 01:58:44

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子がうかがえてとてもうれしく思っております。
また、当ホテルのおもてなしをご評価頂き光栄に存じます。
これからもお客様にまたご来館頂けるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石塚

★・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

~ドーミーイン新棟のお知らせ~

『ドーミーイン鹿児島』予約受付開始致しました♪

【4月15日プレオープン決定!!】
◆最上階13階に天然温泉大浴場完備!
◆全室禁煙(喫煙ブース完備)
◆全客室「シモンズ」社製ベッドを採用
◆繁華街「天文館」まで徒歩圏内♪

★・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

ドーミーイン鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪《素泊まり》

投稿者さん 2011年11月29日 00:19:01

お気に入りで、弘前に行った際は毎回使用しています。

2011年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月29日 05:42:03

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
日頃からご贔屓にしていただいて大変嬉しく思います。
今年も残るところ後1ヶ月になりました。弘前もだいぶ寒くなり、雪が降る日も増えてきましたが、当館は、天然の大浴場と地元の食材を使った温かい朝食と、心のこもった接客でお客様を歓迎致しております。
次回弘前にお越しの機会がございましたら、是非また当館にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 三浦

【素泊まりプラン】宿泊のみ!!温泉満喫♪

投稿者さん 2011年09月12日 22:02:49

朝飯がまあまあ良かったですね。駅前の某ビジネスよりは確実に上。こいつは良かった
 部屋ですが…なんか妙な構造&温泉入浴を前提にしてるのか、部屋にはシャワーしかなく、そのシャワールームが、ちょいと臭気が気になって…。酔っぱらって温泉には行きたくないが、風呂には入りたい…などというときは、極めて不便&不満かも
 フロントまえで、オモロイ言葉を書いた団扇を配っていたのがよかった(笑)

今度は爆沈せずにその温泉に入ってみたいもんです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月13日 07:01:38

この度はドーミーイン弘前にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
シャワールームの臭気につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。早急に原因を追究し、改善に努めます。当ホテルの大浴場はお客さま方に大変ご好評を頂いておりますので、次回お泊りの際は是非ご利用頂ければと思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 秋元

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2011年08月10日 18:17:42

ホテルの目の前にコンビニあり。古い建物やミニチュアの建造物などの観光には徒歩で5分くらいで便利。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月11日 03:55:51

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は弘前駅から離れてはおりますが、弘前城の他にも洋風の歴史的建造物も数多く点在しており“まちあるき”をお楽しみ頂けることと存じます。
ぜひ情緒溢れる弘前のまちをお楽しみ頂き、お疲れを当館にて癒して頂ければこれほど嬉しいことはありません。
皆さまの弘前の我が家としてご利用頂けますよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 福田

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!5月25日予約受付開始!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°

投稿者さん 2011年07月21日 21:53:21

トイレの清掃が出来ていなかった。
部屋を交換してもらったものの清掃は基本的なことなのでよろしくお願いします

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月22日 07:25:19

せっかくのご利用にも関わらず、お通しいたしましたお部屋の清掃不備にて、大変ご不快なおもいをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、フロント・清掃員共々細心の注意を払って参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 石川

【素泊まりプラン】【夏得】宿泊のみ!!温泉入り放題♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

たらみさきさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2011年07月13日 10:32:40

繁華街が近いので夕食に便利でした。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月14日 06:03:16

この度はドーミーイン弘前にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
一歩外に出ますと鍛冶町と新鍛冶町という弘前の飲み屋街になっておりますので、お酒を召し上がる方にはとても最適な立地かと思われます。また、お酒を召し上がらない方のためにもお食事処が何軒かございますので、お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。
また弘前にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 秋元

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!5月25日予約受付開始!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【出!長者】好評にて復活!!お得なクオカード付♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

モンキーターンタンさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モンキーターンタンさん [30代/男性] 2011年05月17日 21:39:27

しょうがないのでしょうが、天然温泉の入浴時間に制限があったため夜も朝も沢山の人が居て入る気になれなかった。
部屋はアップグレードして頂き快適でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月18日 09:41:04

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
東日本大震災による電力不足に伴い、私共ドーミーチェーンでは、大浴場のご利用時間の制限、館内照明の一部と屋外看板等の点灯を控えるなど節電対策を実施しております。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいます様、よろしくお願い申し上げます。
勝手なお願いではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石田

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多6月オープン》記念プラン♪

投稿者さん 2011年05月07日 20:52:24

5月5日にお世話になりました。
フロントのりんごジュースが和みます。
弘前公園に徒歩で行く事が出来るホテルということでこちらに宿泊させて貰いました。
夕方到着して夜桜を楽しんで、チェックアウトが11:00amという事で朝も弘前公園に行ったり、ねぷた村に行ったりたっぷり春の弘前を楽しめました。
お風呂も綺麗でしたし、露天風呂は菖蒲湯になっていて心遣いが嬉しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年05月08日 06:32:04

当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけてとても光栄に存じます。
これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑田

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊まり》

投稿者さん 2011年03月08日 16:07:31

スタッフの対応、大浴場、食事等大変満足しました。駅から遠いのが難点ですが、無料タクシー送迎があるという事なので、ここ決めました。しかし、翌日の送迎は、なんと有料でした。朝から色々言いたくなかったので、その場で支払いはしましたが、釈然としないものがありました。運転手さんの勘違いなのか、また自分の勘違いなのか…。自分の中でかなりな高評価だっただけに、この一件でかなりガッカリしました。やはり駅近にすれば良かったと、後悔しています。

2011年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月08日 20:46:34

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴したにも関わらず、お帰りの際のタクシーの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私はじめ、スタッフ並びに関連業者を含め、再発防止に努めてまいりますので、弘前へお越しの機会がございましたら、再度ご利用頂きたく、お願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 石川

【先着順】★☆兵庫県初上陸☆★《ドーミーイン姫路4月オープン》記念プラン

投稿者さん 2011年03月06日 19:55:27

ベットと壁の間の棚のようになったところは、着いた時すでにほこりが積もっていました。また、トイレのウォシュレットボタン部分が汚れておりました。
お掃除がしっかりしていないイメージが強かったです。
トイレのあの汚れはかなりイメージダウンです。
お風呂の中も換気扇がガンガンで寒かったです。

2011年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月07日 09:10:14

この度は 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます
しかしながら お部屋の清掃不備並びに大浴場の空調に関しましては 大変ご不快なおもいをお掛けいたしまして 誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます
今後は 私はじめ全スタッフ一丸となって 細心の注意を払ってまいります
この度は 誠に申し訳ございませんでした

支配人 石川

二人でたまにはゆっくり・・・嬉しい特典付☆カップルプラン☆

投稿者さん 2010年10月19日 11:20:56

初めて弘前に行きましたが、宴席場所が近かったことから選びました。
目の前にはコンビニもあり、車で移動する分には立地は良かったです。
残念ながらシャワーで済ましてしまったので、次回はお風呂も利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月19日 14:42:23

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
弘前ご滞在のお役にたてました事、たいへん嬉しく存じます。
ぜひ次回ご来弘の折のお楽しみに、当館の天然温泉大浴場を加えて頂き、お寛ぎ頂けましたら嬉しい限りでございます。
この度は、お忙しい中をご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

フロント  山田
★☆★ 新登場!!クオカード付プラン ★☆★

お客様の声にお応えして、10/1より復活したクオカード付プラン♪
2泊~4泊の連泊利用のお客様限定!クオカードをもらっちゃおう!!
温泉に入って、気持ちもお財布も潤しちゃいましょう\(^o^)

【秋得!ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

好奇心家族さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

好奇心家族さん [50代/男性] 2010年08月22日 20:09:12

家族3人(大人)で泊まるには狭い。布団を敷くとスペースが殆んどない。このプランは見直したほうがよいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月23日 06:09:24

この度は、ドーミーイン弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございまた。

お客様の貴重なご意見をご参考に
更なるサービス向上に努めてまいります。
早速のご投稿ありがとうございました。

ドーミーイン弘前 長谷

○●○●○ドーミーインファンの皆さまへ○●○●○

只今、ドーミーインのメインキャラクターであるドーミーインコの
限定ストラップ&マスコットが絶賛発売中です\(^o^)/
ストラップはご当地のものから、今話題の竜馬バージョンがございます♪
気になるお値段はというと・・・いずれも¥500!!

これが、意外とカワイイんです♪
ぜひぜひ、お土産に1つ、いかがでしょう~か??

【夏得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【☆禁煙【和室】☆畳で広々21平米】

rakusatさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rakusatさん [60代/男性] 2010年07月13日 10:05:55

部屋は狭く仮設のシャワールーム様の設備だけしかないのが不満。最上階の天然温泉は高感度。朝食もよい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月14日 01:24:15

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉、朝食バイキングとご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるホテルであるよう、努めて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 石田

【夏得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2010年05月20日 17:57:58

5月5日弘前の桜祭りの最終日に宿泊しました。桜は満開でさすがに日本一の桜の名所と感激しました。ホテルから公園まで10分程で最高の立地でした。
プランは夜鳴きそば付でしたが、当日は無料となっており容器も汁茶碗の様なものでガッカリしました。
部屋は禁煙者にとってはタバコの匂いはたまりませんでした。防臭の配慮があれば助かります。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月21日 06:46:05

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂くお客様より頂戴致しましたあたたかなお言葉は、私共にとりまして誇りであり、更なるサービスの向上に努めるべく指針のひとつでもございます。
次回もお選び頂ける様、スタッフ一同心して参りますので、今後とも、ドーミーインをご贔屓くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 フロント 長谷

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&朝食和洋バイキング&夜鳴きそば付プラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

Brian F1さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Brian F1さん [50代/男性] 2010年03月16日 20:45:40

はじめて夜食(ただ)を食べました。すぐ外にもいろいろおいしい店があります。立地もたいへん便利なので、これからも利用させていただきます。
また、朝食はいつもおいしくたべさせてもらっています。たへいへん満足しています。

2010年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月17日 04:42:26

この度は、ドーミーイン弘前をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもドーミーイン弘前を宜しくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

ドーミーイン弘前 フロント 長谷

【温泉×朝食×夜鳴きそば×駐車場】付★東北&北海道期間限定キャンペーンプラン♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2009年12月20日 14:21:05

弘前に泊まる時はいつもドーミーイン弘前ですが、仕事の都合上、便利な立地にあるためです。風呂も温泉(カルキ臭のする温泉)で広いですが部屋は狭く、息苦しくなります。いつもツインのシングルユースですがそれでも狭い。もう少し、広ければ申し分ないのですが。ちなみに秋田、盛岡に宿泊するときは同じような値段で35㎡くらいあります。とても残念です。

2009年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月24日 15:02:46

この度は、ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつもご贔屓頂きまして、心よりお礼申し上げます。
ご指摘のお部屋の広さでございますが、21㎡のツインルームが最大でございます、何卒ご了承の程、お願い申し上げます。
また弘前へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

フロント 井澤

【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

Brian F1さん [50代/男性] 2009年12月17日 19:58:11

屋上風呂OK

2009年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月20日 09:45:35

お客様には、ドーミーイン弘前をご愛好頂き、心からの感謝を申し上げます。
当館自慢のひとつでございます、最上階天然温泉をお気に召して頂き、たいへん光栄でございます。四季折々の弘前の景色とともに、お寛ぎ頂けましたら幸いに存じます。
どうぞこれからも弘前の我が家として、当館をご贔屓くださいませ。
貴重なお時間の中をご投稿頂きまして、まことにありがとうございました。
            フロント  山田

秋得プラン【早得14日前】早期予約で通常料金より2500円引&ポイント3倍還元

投稿者さん 2009年11月29日 22:33:16

11月26日に宿泊しました。立地、温泉浴場で宿泊しました。温泉はゆっくり出来て快適でした。しかし、部屋は狭く、もう少し、ゆとりがあればと思います。

2009年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月29日 23:51:11

この度はドーミーイン弘前にご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場については快適にご利用頂けたとの事で嬉しく思います。
お部屋につきましては今後、新棟を建てる際の参考事案とさせて頂きます。お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また弘前にお越しの際には当館をご利用いただけますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 伊東

【みのりの秋&紅葉】お土産付APPLEプラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2009年10月05日 23:21:48

滅多に投稿はしませんが今回、少し残念な気持ちでチェックアウトしたのであえて書かせて頂きます。仙台のドーミーのコンパクトな快適さに魅せられ?県外へ単身してた時も週末は近くのドーミーに宿泊してお手軽温泉旅行?だったのですが・・・弘前ドーミーインは今まで3回ほど利用させて頂きいつも料金以上の満足感でした。が、今回初めてミステリープランなるもの利用し日曜日なので広めのお部屋を期待してましたがフロントでチェックインする時、部屋の案内は一言もなくあえてこちらからお部屋はどのタイプなんですか?と聞いたら、ダブルということで、広めかな思ってお部屋にはいったらいつもの大きさ・・・ゆったりお部屋期待してただけにかなり意気消沈・・・でもそれはそれで仕方ないのですが、翌日ルームメイクの人にクィーンの部屋はこの階にもあるんですか?と聞いたらしっかり前日、空室の広めの部屋が・・・。聞けば各フロアーに2室ずつあるとのことで14室??最初受付した男性は当館で4室しかない広めの部屋はあいにく全部うまってしまってまして、というお話。フロントのその男性の接客にかなり不信感もってしまいました。チェックアウトの際にフロント女性にお話したら丁寧なお詫びの言葉をいただきました。

弘前ドーミーインは、かなりハード面で恵まれてる分、今回のフロント男性のちぐはぐな?接客はかなり残念な気持ちです。インする時ここは初めての利用ですか?と聞いてたので滅多にホテル泊まらないオバサンのようだから普通の部屋でも?思われたのかな?
私にとって別な意味でのミステリープランでした(笑)

でも全体にゆったりしてる作りでマッサージもとても快適でした。
ただ雨上がりの露天の岩にへばりついてたナメクジにはびっくり!一緒にはいってた方とそそくさに退散。
雨上がりは注意!でした。

2009年10月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月09日 21:17:41

この度はドーミーイン弘前にご宿泊くださり、誠に有り難うございます。
また日頃からドーミーインをご贔屓いただいているとのことで、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊もさぞやお楽しみにお越しいただいたことでございましょう。
しかしながら手前どものスタッフの不誠実かつ不明朗な接客により、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまったこと、本心からお詫び申し上げるとともに、私自身も甚だ残念でなりません。
また担当スタッフも自身の説明不足により、ご不快な思いをさせてしまったと猛省致しております。

ただ、一点だけ補足させて頂きますと当館のクイーンルームは全8室ございます。
内禁煙タイプは4室しかないという趣旨でご説明したようでございます。
(各フロア2室はシングルルームでございます)

いずれにせよ、お客様に不信感を抱かせてしまったことは事実であり、決してあってはならない事でございます。
今後はお越し下さった全てのお客様に満足してお帰りいただくという接客の原点を忘れることのないよう、担当スタッフはもとより全スタッフに再教育を徹底して参る所存にございます。

この度は本当に、誠に申し訳ございませんでした。

ぜひ次回もご来弘の際は手前どものホテルへお越しくださいますこと、心よりお願い申し上げます。

支配人 石川

♪今夜はどの部屋??ミステリープラン♪

投稿者さん 2009年09月21日 07:43:41

ツインの部屋のベッドのレイアウトがひどかったが、風呂が良かったので普通の評価。
これで、部屋がまともであれば、高評価なのですが。少々残念です。
お風呂は広々していて、お湯も適度な温度で良かったです。
あの部屋の広さだったら、ダブルでもいいかもしれません。

☆夏休みにもお得♪【楽天限定得だっちゃネプラン】最大通常料金の36%OFF♪