投稿者さん 2015年06月01日 17:07:36

要望
09:00まで朝食時間だが、08:50頃に朝食会場に行くとサラダなど多くのおかずが品切れ状態でした。
何とも虚しい気持ちになりました。
09:00迄は普通に食事ができる状態にしておいて欲しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年06月02日 21:40:48

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はせっかくご朝食を利用頂きましたにも関わらず、食事提供の補充不足によりご不快な思いを抱かせてしまいましたことを深く謝罪申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご提供内のお時間内であれば当然のことでありながら、今回この様な出来事がございましたことを深くお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお客様が満足したお食事を召し上がれるよう対応強化に努めて参ります。
この度お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2015年05月12日 18:35:41

普通に使える。部屋のwifi無線していただければと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年05月13日 08:02:06

お部屋のWiFiにつきましてのご意見ありがとうございます。当館は客室階はすべてWiFi完備となっております。
当館専用のスポットがあり、そちらにアクセス頂く事でご利用可能となります。ご説明不足で誠に失礼致しました。
お客様が『満足』出来たと思えるようなホテルづくりを目指し、取り組んでまいりたいと思います。
この度はご意見・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

まーぶる964さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まーぶる964さん [30代/女性] 2015年04月29日 11:49:58

弘前公園に桜を見る為に宿泊、公園へは徒歩で行ける距離でしたのでとても便利でした。チェックインの時は、夜遅くでタクシーで行ったので気付かなかったのですが、コンビニも隣にあったので便利でした。

2015年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月29日 13:13:16

この度は、数多くあるホテルより、ドーミーイン弘前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、お客様に満足して頂けるホテル造りを目指して参りますので、次回もお近くにお寄りの際がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ドーミーイン弘前
フロント 加藤

【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

さかっち1024さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さかっち1024さん [40代/男性] 2014年09月16日 08:59:23

ハードは最高です。いつも思うのですが接客がだめです。笑顔がまったくなし残念。

2014年09月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年09月19日 20:20:18

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
施設面で満足いただけた一方で、サービス業でありながらお客様をお迎えする姿勢が取れておらず、お客様に満足頂ける接客サービスを行えなかったことを、深くお詫び申し上げます。
今回のみならず、幾度となくご指摘を賜っており、早急の意識改善を行い、お客様が安心し、尚且つ満足頂ける接客を目指して参ります。
また機会がございました際には、是非とも当館へのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご指摘・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2014年05月27日 00:01:00

弘前駅から遠いですが、お風呂や食事は良いです。今回はフロントの女性の対応が不快でしたので、この評価です。残念です。

2014年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月28日 08:32:01

この度はドーミーイン弘前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様に御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
二度と同じ事の無い様、スタッフ一同精進して参ります。
勝手なお願いではございますが、またお客様に御利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

副支配人 千葉

【禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2014年05月07日 15:04:48

直前に予約取れました。朝食付きで3名で3万4千5百円は、ハイシーズンとはいえ、高いですね。ホテル内で夕食が取れるレストランがないのも残念。お風呂は良かったです。
「畳で広々」はちょっと過剰だと思います。ベッドと布団でほとんどキチキチでした。

2014年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月08日 18:02:29

ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、ご満足頂けなかったようで誠に失礼いたしました。ご案内標記などの見直しを行い、お客様が的確に情報を得られるよう努めて参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳で広々21平米【3名】】

投稿者さん 2014年01月27日 15:09:46

駐車場が少ない
また提携先の駐車場の対応が悪すぎる

2014年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年01月28日 16:11:47

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はご案内先駐車場にて失礼な対応があり、誠に失礼いたしました。
別駐車場とは言え、私共のご案内・ご利用頂いているお客様に無礼な態度をとってしましましたことを、深くお詫び申し上げます。
対応改善を含め、提携先駐車場との連携を取ってまいります。
また、駐車場台数につきましては、頂きましたご意見を活用できるよう、色々な方法を含めた案を考慮して参りたいと思います。
手前勝手ではございますが今後もご機会がございましたら、何卒ドーミーイン弘前をよろしくお願いを申し上げます。
この度ご指摘いただき、ありがとうございました。

【★喫煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2013年08月13日 20:54:01

コインランドリーが利用できるのは嬉しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月14日 06:40:31

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館は長期滞在のお客様にも不自由なく寛いで頂ける様、工夫を凝らしております。乾燥機は20分で100円頂戴しておりますが、洗濯機は無料でご利用頂けます。
8月のこの時期は観光の他、帰省や親戚のお家に来られた方に、ランドリーのサービスは喜ばれております。
これからもお客様に弘前の我が家の様にお寛ぎ頂けるにはどうしたら良いか考え、更にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またお客様に会える日をお待ちしております。

フロント 相馬
ドーミーイン『PREMIUM』ブランド
☆9月6日大阪・ミナミにプレオープン☆
『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』
ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

きんたろ1977さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:24:39

2回目の利用です。
駐車場は早いチェックインの場合立体でないためとても便利です。
五重の塔も近いですし、交通も大鰐で乗換て弘南電鉄に乗り換えれば中央弘前駅(個人的にあの駅は大好き)からは徒歩5分くらいですので色々と便利ですね。
朝食は種類も多く、1品1品とてもおいしかったです。

もう少し宿泊料金が安ければもっと良いですね。

2013年07月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月16日 07:53:00

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館周辺は、五重塔の他にも歴史的な建物がたくさんございます。次回お泊りの機会がございましたら、散策されてみてはいかがでしょうか。
これからも、お泊りのお客様がご満足頂ける様、よりよいサービスの提供に従事して参ります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 松野

ドーミーイン『PREMIUM』ブランド
☆9月6日大阪・ミナミにプレオープン☆
『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』
ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2012年03月19日 23:18:30

3人で2部屋(2人&1人)のプランで、1人のほうは良かったが2人の方はベッドが狭くて不満があった。 ダブルルームと言いながらベッドはセミダブルレベルの幅だったように思う。 ダブルルームと銘打つのであればきちんとしたダブルベッドを置くべきではないかと思い少し残念だった気がする。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月20日 06:58:05

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたベッドの件ですが、ご利用頂きましたお部屋は1400×2050の通常規格サイズのものであることを、この場を借りてご報告させて頂きます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

フロント 桑田

【2室で快適☆隣同士確約】お子様添寝無料ボーナスルームプラン♪
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2011年12月22日 09:43:45

施設が新しく清潔感がありました。繁華街に近く便利です。

2011年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月23日 06:46:15

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
雪が降り続き寒く長い冬がやってきた弘前です。
当館は天然温泉と地元の食材をふんだんに使った温かい朝食、そして私たち従業員が温かい気持ちでお客様をお出迎え致しております。
繁華街や弘前公園など、観光にもレジャーにも適した場所でございますので、次回また弘前にお越しの機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 三浦

【2人合わせて100歳以上限定!】朝食付プラン♪

投稿者さん 2011年11月29日 00:19:01

お気に入りで、弘前に行った際は毎回使用しています。

2011年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月29日 05:42:03

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
日頃からご贔屓にしていただいて大変嬉しく思います。
今年も残るところ後1ヶ月になりました。弘前もだいぶ寒くなり、雪が降る日も増えてきましたが、当館は、天然の大浴場と地元の食材を使った温かい朝食と、心のこもった接客でお客様を歓迎致しております。
次回弘前にお越しの機会がございましたら、是非また当館にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント 三浦

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2011年07月21日 21:53:21

トイレの清掃が出来ていなかった。
部屋を交換してもらったものの清掃は基本的なことなのでよろしくお願いします

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月22日 07:25:19

せっかくのご利用にも関わらず、お通しいたしましたお部屋の清掃不備にて、大変ご不快なおもいをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、フロント・清掃員共々細心の注意を払って参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 石川

【素泊まりプラン】【夏得】宿泊のみ!!温泉入り放題♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

たらみさきさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たらみさきさん [50代/男性] 2011年07月13日 10:32:40

繁華街が近いので夕食に便利でした。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月14日 06:03:16

この度はドーミーイン弘前にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
一歩外に出ますと鍛冶町と新鍛冶町という弘前の飲み屋街になっておりますので、お酒を召し上がる方にはとても最適な立地かと思われます。また、お酒を召し上がらない方のためにもお食事処が何軒かございますので、お気軽にフロントにお尋ねくださいませ。
また弘前にお立ち寄りの際は、是非当ホテルをご利用頂ければと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 秋元

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!5月25日予約受付開始!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【出!長者】好評にて復活!!お得なクオカード付♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2011年03月06日 19:55:27

ベットと壁の間の棚のようになったところは、着いた時すでにほこりが積もっていました。また、トイレのウォシュレットボタン部分が汚れておりました。
お掃除がしっかりしていないイメージが強かったです。
トイレのあの汚れはかなりイメージダウンです。
お風呂の中も換気扇がガンガンで寒かったです。

2011年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月07日 09:10:14

この度は 当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます
しかしながら お部屋の清掃不備並びに大浴場の空調に関しましては 大変ご不快なおもいをお掛けいたしまして 誠に申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます
今後は 私はじめ全スタッフ一丸となって 細心の注意を払ってまいります
この度は 誠に申し訳ございませんでした

支配人 石川

二人でたまにはゆっくり・・・嬉しい特典付☆カップルプラン☆

投稿者さん 2010年10月19日 18:45:38

お風呂は大変良かったです!1泊で3回入りました!
ただ、場所が非常に解りづらく迷いました。
だからタクシーサービスなんでしょうか?
歩ける距離なので、来たことない土地の空気を吸いながら歩きたい旅行者のために、道々に看板などがあるといいです。
町中に道案内の地図もないのは土地柄でしょうか?
食事は普通ですが、夜のラーメンサービスとロビーの林檎ジュースは良かったです。
夕食付きだとなお嬉しかったですね。
あと部屋のレイアウトが妙な感じがしましたが・・・
使いづらいと言うか、クィーン用の部屋でしたか?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月20日 06:54:19

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉大浴場を気に入っていただけてとても光栄に思っております。
また、お客様にはホテルご到着までにご足労をおかけ致しました。今回いただいたご意見を課題としてスタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様にまたお目にかかれる日をこころよりお待ち申し上げております。

フロント 石塚

★☆★ 新登場!!クオカード付プラン ★☆★

お客様の声にお応えして、10/1より復活したクオカード付プラン♪
2泊~4泊の連泊利用のお客様限定!クオカードをもらっちゃおう!!
温泉に入って、気持ちもお財布も潤しちゃいましょう\(^o^)

【秋得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【クイーン】21平米 二人で広々160cmベッド使用】

rakusatさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

rakusatさん [60代/男性] 2010年07月13日 10:05:55

部屋は狭く仮設のシャワールーム様の設備だけしかないのが不満。最上階の天然温泉は高感度。朝食もよい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月14日 01:24:15

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉、朝食バイキングとご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもご満足頂けるホテルであるよう、努めて参ります。
またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 石田

【夏得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

M&K3939さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

M&K3939さん [60代/男性] 2010年05月31日 08:26:45

風呂がよかった。ちょうど弘前城の桜が満開えした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月01日 02:42:42

この度はドーミーイン弘前をお選び、御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中、早速のご投稿、並びに、褒めのお言葉、感謝申し上げます。

またの機会がございましたらドーミーイン弘前を
宜しくお願いいたします。
またの御利用をお待ち申しあげております。

ドーミーイン弘前 フロント 長谷

★☆★ドーミーインの歴史をさぐる!★☆★
ドーミーイン谷塚を知ってもらおうキャンペーン♪

~ドーミーイン谷塚は、ドーミーインの第1号店です~
 ■お部屋の広さは 広々 16平米以上
 ■全室 ミニキッチン有り
 ■ユニットバスのみ / 大浴場はありません。
注)ホテル近隣の銭湯『かっぱ天国』と提携。
  ご宿泊のお客様は、無料でご入浴可能です。

【GW☆SP】弘前に春到来!GW特旅★弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング付》
【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

Brian F1さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Brian F1さん [50代/男性] 2010年03月16日 20:45:40

はじめて夜食(ただ)を食べました。すぐ外にもいろいろおいしい店があります。立地もたいへん便利なので、これからも利用させていただきます。
また、朝食はいつもおいしくたべさせてもらっています。たへいへん満足しています。

2010年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月17日 04:42:26

この度は、ドーミーイン弘前をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足されたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもドーミーイン弘前を宜しくお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。

ドーミーイン弘前 フロント 長谷

【温泉×朝食×夜鳴きそば×駐車場】付★東北&北海道期間限定キャンペーンプラン♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

hirokei0315さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hirokei0315さん [40代/男性] 2009年11月23日 19:18:54

今回で3度目の利用でした。
初回はOPEN間もない時で、そのときの印象が強いせいもあるのでしょうが、行く毎に段々と質が落ちているように感じます。

【天然温泉大浴場】

連れの者が初めて入ってきました。
シャワーのお湯がゆるく出も悪かったそうです。
うたい文句にしている大浴場がそんな状態で良いのですか?

【駐車場】

行くといつも思うのが
「立体駐車場と敷地駐車場の使い分けはどうなっているのか」
ということ。
行けば必ず何台かは敷地駐車場に車が停まっています。

改造車ではなく、最低地上高が低い車なので係員に
「敷地駐車場のほうに停めたい」
とお願いしても答えは「NO」。

結局立体に停めることが出来ましたが、立体に入れたくない車はすんなりと敷地駐車場に停めても良いのでは?

【空気清浄機】

いつも思うのですが、何故コンセントを抜いているのでしょうか。
いちいち客が差し込むのはどうかと思いますが。

2009年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月24日 18:11:53

この度は 数あるホテルの中から当施設をお選びいただきまして 誠にありがとうございます
また 3度目のご利用とのこと 重ねてお礼申し上げます

まず 大浴場シャワーの件でございますが 大変ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます
お客様の声を基に このような事の無い様 早々にチェックいたしております

次に駐車場の件でございますが 全てのお客様に 先着順でのご案内をさせて頂き ご協力いただいております 平面への駐車ご希望に添えられず心苦しい次第でございますが 何卒ご了承の程お願い申し上げます

次に空気清浄機の件でございますが 客室内のコンセントに関しましては お客様の使い勝手を優先させていただいておりますのと 空気清浄機の設置場所が お使いになるお客様によって異なる事から あえて抜いてございます 重ねてご了承の程お願い申し上げます

貴重なお時間でのご投稿 今後の参考意見として真摯にお受けいたしますと共に 快適さの探求に努めて参る所存でございます

これからも 弘前へお越しの際には 当ホテルをご利用いただけますよう 心よりお願い申し上げます

寒さ増す季節となりました どうぞお体ご自愛くださいませ

支配人 石川

【女性用アメニティー&レイトアウト付】☆☆お二人で20%OFF お得!!☆☆彡カップルプラン
【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】