投稿者さん 2009年09月30日 23:55:03

共立メンテナンス系のホテルは初めて利用しました。
室内やサービスは申し分なく、また利用したいと思う程の満足がありました。

ただ、食事はもっと地のものがあれば、あの値段でも納得できるものになると思いました。
また、過去に利用していた同社系の社員寮でも清掃の徹底度合いに感心したものですが、最上階の浴場脱衣所の未使用のくしを入れているケース内に埃が溜まっていて、使用する人がくしを取り出すたびに綿埃が洗面台周辺に舞ってしまっていたのが残念でなりませんでした。

あと、ここのクチコミを見るとリンゴジュースのサービスがあったと書いてあるのですが、確かにフロント脇にそれらしきものがありましたが、チェックイン時にフロントから説明は特になく、その周辺にも何にも案内がありませんでした。翌日10時過ぎのチェックアウト時には既に片付けてもありましたし・・・。
ま、「ご自由に」と書けば際限なく持っていく輩もいるわけだから仕方ないのかもしれませんが、連れとともに少しガッカリする出来事でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月04日 20:54:42

この度はドーミーイン弘前へご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。

大浴場では大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
皆様に快適に清潔にご利用いただけます様、再度清掃を徹底して参ります。

また、ウエルカムドリンクのリンゴジュースに付きましても、私共の案内不足によりお召し上がりいただけなかったようで大変失礼を致しました。
次回お越しの際はご自由にお召し上がり下さいませ。わが町弘前自慢のアップルジュースです。

これからもご旅行などでお宿探しの際は、共立メンテナンスグループの宿も選択肢の一つに加えていただけましたら大変光栄に存じ上げます。

お忙しい中、わざわざご感想・ご意見をいただき本当にありがとうございました。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント 鳴海

投稿者さん 2009年09月16日 15:54:16

夫婦で初めて、利用しました。〔私一人は何度かあります〕大浴場 気に入ってます。地物を 取り入れた朝食 いいですね。 津軽の、しそ巻き梅干し けの汁 津軽漬け どれも懐かしく 岩木山のけだかさも、あいまって 美味しく戴きました。建物 新しいので、エアコンの音、気にならず、よく眠れました。私ども 旅行できる年齢になりました。トクトクプラン等 あれば、嬉しいですね。ご検討を!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月17日 12:09:04

過日は「岩木桜の湯 ドーミーイン弘前」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのご投稿まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

これからもご来館して下さった皆様に気持ちよく過ごして頂けるよう、日々精進して参ります。
また、プランに付きましてもお客様のニーズにあったプランの検討を重ねて参る所存です。

機会がございましたら、是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 府金

☆秋得♪【楽天限定得だっちゃネプラン】最大通常料金の36%OFF♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2009年08月27日 09:11:46

外の駐車場は駐車台数が少なく、タワー駐車場に入れたが出てくるのに時間がかかり、朝の混雑時は大変だと思う。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月27日 17:56:39

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてご不便お掛けしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を私どもの今後の課題の一つとして、精進して参ります。
勝手とは存じますが、今後とも何卒当館をよろしくお願い致します。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 相原

【2009夏】ビジネスマン応援プラン!冷えた缶ビール×2本付き♪

投稿者さん 2009年08月22日 14:46:18

部屋の質もよく、大変気持ちよく利用させていただきました。
ただ、インターネット接続が重くなり、まともに利用できないことがしばしばあり、困りました。
宿泊客の中に帯域を食いつぶすようなことをしている人がいたのかもしれませんが、回線の増強、あるいは部屋毎の帯域制限などの対応が必要なのではにでしょうか?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月23日 09:38:00

この度は 当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます
快適にお過ごし頂けたようで 嬉しく思います
しかしながら お部屋でのインターネット接続に関しましてご不便をお掛け致しましたこと 心よりお詫び申し上げます
これからも弘前へお越しの際には 是非とも 私共ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます

フロント 鳴海

4連泊以上で1日当り36%OFF!WEEKLYプラン(*´∀`)

投稿者さん 2009年08月09日 11:28:25

ねぷた期間中に利用しました。
 遅いチェックインでも丁寧に対応いただきました。
 駐車場は立駐と平面ですが、台数少ないです。
 夜間はフロントの方が対応しているのか、
 駐車場駆け回っていたのが大変そうです。

朝食バイキングはおなかいっぱい頂けました。
 ただ二日目もメニューがあまり変わらなかったので
 違うメニューにしていただけると
 連泊者も楽しめるのでは。

お世話になりました!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月09日 16:23:55

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。
また、早速にお声をお届け頂き重ねて感謝を申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見ご感想をスタッフ一同心にとめて、これからの日々に活かして参りたいと存じます。
どうぞ、これからも弘前の我が家として当館をお選びくださいますよう、宜しくお願いを致します。
スタッフ一同またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
            フロント  山田

温泉に入って青森夏祭りを堪能しよう☆弘前・青森・五所川原三大ねぷた祭りプラン♪

投稿者さん 2009年07月12日 09:41:22

朝食のバイキングは種類も豊富でとてもおいしくて満足でした。
風呂も温泉の質がとても良く肌がつるつるになり気持ちが良かった。
駅への送迎も無料でありがたかった。
料金の割りにサービスいっぱいで、また弘前に行くときは利用したいと思います。

2009年07月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月14日 13:33:16

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きましてまことにありがとうございます。
地元の味もご堪能頂けるご朝食をお褒め頂き、スタッフ一同たいへん感激致しております。
お客様に我が家のようにお過ごし頂けるお時間をご提供できるよう、頂戴致しましたお言葉を心にこれからも努めて参ります。
ご来弘の折には、どうぞまた当館にお越し下さいませ。一同心よりお待ち申し上げております。
             フロント 山田

■□■□お勧めプラン!!□■□■
【出!長者】アゲイン朝食付!お得なクオカード1000円分付プラン♪♪
☆1000円分クオカードとアーリーチェックイン13時イン。和洋バイキング朝食付のお得なプラン!

【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2009年06月21日 07:55:58

自分の勘違いでダブルとツインを間違えて予約してしまいあわてましたがすぐにツインの部屋を用意してもらい助かりました。ありがとうございました。

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月22日 12:17:20

過日はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望にお応えする事ができ、私共も大変嬉しく思っております。
各部屋が満室の際にはご希望に添うことができない場合もございますが、
何かご不明な点やご希望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またお客様のご予約の際にもよりわかりやすいご案内に努めて参りますので、
また機会がございましたら是非ご利用ください。
これからもお客様にご満足頂けるサービス提供を心がけて参りますので、
引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

◆半露天付!男女別大浴場★宿泊者無料★

一日10室限定【楽天限定得だっちゃねプラン】最大通常料金の35%OFF♪

投稿者さん 2009年06月20日 07:41:33

シングルルームでも部屋が広くてきれいです、弘前市の飲み屋街にも近くて
立地条件もよいと思います。

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月20日 16:21:10

平素は、ドーミーイン弘前をご愛好賜りましてまことにありがとうございます。数ある中よりお選び頂き、また、このようにお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同たいへん感激致しております。これらかもよりお寛ぎ頂けるおもてなしをご提供できるように努めて参りますので、どうぞ末永くご贔屓くださいますよう、宜しくお願いを申し上げます。
ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。
              フロント  山田

♪今夜はどの部屋??ミステリープラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2009年05月31日 14:21:43

露天風呂から見える岩木山。最高の眺めですね。朝食の「けの汁」「津軽漬け」も大変美味しく頂きました。駅から遠いのが残念ですが繁華街に隣接なので夕食も不自由なく過ごせました。フロントのりんごジュースも心憎い演出で、弘前では定宿になりそうです。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 13:51:29

津軽の味も堪能頂ける朝食をお気に召して頂き、スタッフ一同たいへん光栄に存じます。
お泊り頂いたお客様が、元気にご出発頂ける様これからも心を込めてご用意して参ります。
どうぞ末永くご贔屓くださいませ。
又のご来館心よりお待ち致しております。

◆半露天付!男女別大浴場★宿泊者無料★

【朝食半額早割りプラン】早得7日前予約で宿泊料金が2000円引き&朝食が半額!!

投稿者さん 2009年05月23日 10:35:31

あったかい朝食がよかった。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月24日 10:24:18

どうぞ末永くご贔屓くださいませ。
又のご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月09日 22:57:57

部屋も広めで、ベットも大きめで良いです。
大浴場の、温泉は自噴でないですけど良い泉質でした。
朝食もまぁまぁですけど・・・夕食が館内では、食べれません。
私は近くの居酒屋で一人いきましたが、一人外食やゆっくりホテルで過ごしたい過渡方には・・・,本音言うとその日はやゆっくりホテルで過ごしたかったです。あと近くにコンビニは有りません。徒歩片道五分程度は歩きます。

★喫煙【スタンダードシングル】15平米

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月14日 12:58:59

過日は数ある宿泊施設の中からドーミーイン弘前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉にてお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら館内にはご夕食のご準備が無いため、近隣のお食事処のご案内及び持込のご協力をお願いいたしております。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
お客様に快適なお時間をお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらまた御来館頂けますよう心からお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月09日 11:35:50

お部屋や立地は、桜まつりには最適で、家族も満足でした。
ただ、駐車場の担当員がちょっとお粗末で、こちらが何回も電話で確認しているのに、話を聞いていないのか・・・長距離ドライブでしたので、ものすごくストレスを感じ、イライラしました。ロビーにりんごジュースがあったので、ちょっとは癒されましたが。ロビーフロアにトイレが有るのですが、ドアを開けると、本当に直に個室トイレが1部屋あるのみで、車のタイアを触った汚れた手を洗ったり、化粧直しは出来ない雰囲気で、ちょっと困りました。皆さん、どうされているんでしょうかね??
それから、大浴場はこまめに点検して、お掃除された方が良いかとは思います。女性の集団の後は、マナーの悪い人が必ず居るので、色々と汚される事が多いかと思います。
3人でお部屋を利用したのですが、タオル等の用意は2人分でした・・事前に密に確認された方がよろしいかと、思います。

弘前に春到来!弘前城桜祭りプラン【和洋バイキング朝食付き】
☆禁煙【和室】☆畳で広々21平米

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月17日 08:34:51

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。
数ある中よりお選び頂きましたにもかかわらず、ご滞在のお時間においてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
まことに申し訳ございませんでした。
今後、頂いたご意見ご感想をもとに、より快適なお時間をご提供できるよう改善をはかって参りたく存じます。
最後に、お客様にはご来弘の折、当館をご利用下さいますようお願いを申し上げるとともに、早速にお忙しい中をご投稿頂きました事、スタッフ一同心からの感謝を申し上げます。

弘前に春到来!弘前城桜祭りプラン【和洋バイキング朝食付き】
【☆禁煙【和室】☆畳で広々21平米】

投稿者さん 2009年04月20日 11:19:03

温泉大浴場がとっても気持ちよく利用できました。
弘前公園からも近く、津軽観光にはうってつけのホテルでした。
宿泊料金もあわせて満足です。
またお世話になります。

☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

2009年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月28日 14:32:01

この度は数ある宿泊施設の中からドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
弘前公園をはじめとし観光館・ねぷた村など様々な観光スポットが多く点在し、繁華街も徒歩圏内にあり観光に適した立地と自負しております。
四季折々の津軽の風景がお楽しみいただけますので、また機会がございましたら足をお運び下さいませ。
お客様のお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月16日 21:09:54

他県の「ドーミー」を利用してますが設備等は変わらないがスタッフがたまたまだったのかもしれないが、「不愛想」もっと接客業なので明るさが他からすると少なく感じた・・・
弘前駅からの青森行の電車の時間等もフロントに置いて無く、フロントの女性がコピーしてくれたが、せめて朝の時刻表関係位置いていて欲しい!!

☆禁煙【スタンダードシングル】15平米

2009年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月23日 15:52:40

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
本来、フロントはホテルの顔であり笑顔でお迎え
しなければならないにも関わらず、できていないことは反省しなければなりません。スタッフ一同お客様のお声を真摯に受け止め、意識の改善に努めて参ります。

支配人 水澤

【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2022年05月05日 15:00:39

チェックインが迅速であれば更に良いでしょう

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月10日 08:01:21

過日はドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様に良い評価を賜りスタッフ一同とても嬉しく存じます。
今後はチェックインが少しでも迅速となるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

フロント 小原

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《朝食付》
【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

投稿者さん 2021年12月19日 21:24:41

良いホテルなんだけど、フロントがねー慣れてないね

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月21日 05:01:42

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフに至らぬ点があった事、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいたご意見を全スタッフに共有し、良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、弘前へお越しの際はまた当館をご利用いただけるよう願っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【ワクチン証明必須・北東北3県在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象プラン≪朝食付≫
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

投稿者さん 2021年11月19日 20:38:55

全体的に凄くいい。また利用したいとは思うが、フロントの対応、態度が悪い。人によるので、その方にあたった時に、うわーと思う。凄く不快である。
何があったか知らないが、イライラをぶつけないでもらいたい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月19日 23:53:14

日頃よりドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度はスタッフが失礼な対応を致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お仕事でお疲れのところ、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

しかしながら、「また利用したい」とのお言葉を頂けたこと大変嬉しく存じます。

お客様に頂けたお言葉を無駄にせぬよう、今一度スタッフ全員の接客マナーの改善を目指して参る所存でございます。

弘前へお越しの際には、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

副支配人 松岡

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

Dragon744さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2021年01月22日 16:42:21

チェックインの際に、毎回住所、氏名などを記載させられていますが、変更なければ署名のみにシステムを変更していただけると助かります。
別のドーミーインに宿泊しましたが、署名だけでチェックインができております。
宿泊者の情報が確認できれば、毎回記入させる必要はないと思います。

2021年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年01月22日 18:47:24

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
昨今のコロナウイルス影響により行政指導が入り
お泊りになれるお客様全員に住所・氏名・電話番号をお書き頂いておりました。
早急に対応は致しかねますが、以前のようにご署名とお電話番号のみご記入いただける様、行政の方と協議し改善させて頂きたいと思います。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたら再度当館をご利いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 水間

■野乃京都
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【新春セール】【楽天限定ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2019年09月16日 08:25:10

安心して泊まれるドーミーインホテルですね。
今回は角部屋で窓が2か所なり明るく大変満足。
温泉も広く、泉質もいいですね。
朝食も美味しく食材の種類も多く満足。
ただ、今回フロント対応でチェックインで呼ばれたのにも関わらず他の仕事を始め待たされ、隣のスタッフの方が対応してくださいました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月17日 04:46:40

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
最上階の天然温泉大浴場、朝食とご満足頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、チエックイン時フロントスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご到着でお疲れのところお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は従業員に再度指導し、お客様により快適にご利用頂けるホテルを目指して参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、再度弘前にお越しの際には当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 石澤

【早割3】ポイント5倍!天然温泉×シンプルスティ♪
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2018年09月28日 00:05:40

弘前駅~ホテル間の無料送迎があり、大変助かりました。
フロント横のリンゴジュースおいしくいただきました。夜お風呂あがりに再び飲もうと1Fに行ったら、午後11時までということで、飲めず残念。稼働時間を表示していただけるとありがたいですね。
すぐ目の前にコンビニがあり、ホテルの電子レンジでチン!しました。コンビニでもらった箸が足らず、電子レンジ横に割り箸が置いてあったので助かりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月29日 07:53:29

この度は、ドーミーイン弘前をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当ホテルは弘前駅から若干離れているため、チェックイン、チェックアウトのお時間に合わせまして、無料送迎をご用意しております。
ご移動の際はどうぞお気軽にご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足頂ける環境をご提供すべく日々努力してまいりますので、次回弘前にお越しの機会がございましたら、是非また当館にお立ち寄り下さいます様宜しくお願い致します。

フロント 相馬

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ☆2018年6月7月8月堂々のプレオープン☆
『Global Cabin浜松』
国内75棟目、静岡県3棟目OPEN
『天然温泉 玉藻の湯
ドーミーイン高松中央公園前』
国内76棟目、高松県2棟目OPEN
『天然温泉 朝霧の湯
ドーミーインPremiumなんばANNEX』
国内77棟目、大阪府6棟目OPEN

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付プラン♪
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】