じょ1112さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

じょ1112さん [40代/男性] 2015年06月29日 17:32:04

はじめての利用だったのと到着が遅かったので、駐車場の位置確認のためにフロントに立ち寄る手間を省きたく、電話してみたものの結果立寄る羽目に。口頭では説明が難儀なのかなと思えば、ホテル隣接敷地内の駐車枠への案内という結果に・・・。
・・・その程度なら電話で十分理解可能だなと思いながら、とても不可解でした。

2015年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月01日 16:03:16

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度は初めてのご利用、また駐車場などに対しての不安よりご連絡を頂きましたにもかかわらず、ご対応・ご回答不備によりお客様に不快感を持て背てしまいましたことを深くお詫びもうしわげます。誠に申し訳ございませんでした。
駐車場との情報連携をしっかりと行い、的確なご案内を行えるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご意見・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【日にち限定】スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

ジャックラッッセルテリアミッキーさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ジャックラッッセルテリアミッキーさん [30代/女性] 2014年10月21日 20:11:38

ホテルの部屋や建物は、インターネットで見ていたより、きれいで清潔でとても良かったです。お風呂も清潔できれいでした。ベットも寝心地がよかった。部屋もコンパクトながらとても使いやすかった。しかし、フロントの対応がイマイチ。無愛想ですし、サービスはきもちがよいものではなかった。

2014年10月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年10月22日 20:56:30

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室、大浴場等のご利用を満足いただけた様子で誠にうれしく思います。
しかしながら、スタッフの接客面で不快な思いをされてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
快適なお時間の一端を担わせて頂く立場にありながら、誠にお恥ずかしい限りでございます。
施設面だけではなく接客面でも満足頂けるよう、今一度指導に取り組んで参ります。
お忙しい中のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【清掃不要のお客様限定】2泊~3泊限定★連泊プラン《朝食付》
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2014年07月11日 14:18:55

ベッドがよかったです

2014年07月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年07月13日 17:20:00

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今後もたくさんのお客様に安らぎのお時間をご提供していける様、スタッフ一同日々精進してまいります。
またの御利用心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

フロント 山内

☆2014年4月ドーミーイン2棟が新たに生まれ変わります☆
2014年4月17日
「安芸の湯 ドーミーイン広島」
2014年4月22日
「天然温泉 多宝の湯ドーミーイン新潟」

☆—————☆—————☆——————☆——————☆

2014年4月17日リニューアルオープン!!
「安芸の湯 ドーミーイン広島」
◇レストラン拡張
◇大浴場を快適空間に!
◇全室wi-fi接続可能
◇サータ社製ベッドで快眠~♪
◇平和記念公園、繁華街も近く☆
お仕事にもレジャーにもお勧めです!

☆—————☆—————☆——————☆——————☆
2014年4月22日リニューアルオープン!!
「天然温泉 多宝の湯ドーミーイン新潟」
◇男女別天然温泉大浴場!
◇女性大浴場にナノミストサウナ導入!
◇全室シモンズ社製ベッド導入!
◇全室Wi-Fi完備!
◇個別空調完備!
◇セキュリティも万全なカードキー導入!
◇約50種類の和洋ビュッフェ、1,200円
※ドーミーイン名物郷土料理もあります!!
☆—————☆—————☆——————☆——————☆

【室数限定】【広島&新潟】リニューアルOPEN記念プラン♪《現金特価》
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

はっちゃん7714さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はっちゃん7714さん [40代/男性] 2011年09月03日 11:52:48

部屋には風呂が付いてない為、大浴場を利用して下さいと記載すべき。
大浴場は、露天風呂も有り最高です。朝飯も美味しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月04日 07:34:49

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からのご投稿を拝見させて頂きまして、ご満足の様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
あとお客様から頂きましたお風呂の件に関しましては、今後早急に検討し、改善に向けて取り組みたいと思います。
ご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
お時間を割いて、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご来館、お待ち致しております。

フロント 三浦

【秋得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2011年02月25日 19:47:58

温泉、食事ともに非常に満足度が高いです。
部屋の設備も必要にして十分。
特にこの時期の加湿付の空気清浄機はありがたいですね。
ただ、部屋のシャワーにシャンプーが無く、ボディーソープが2つありました。
恐らく間違っての事でしょうが、他が良いだけに後味が悪かったです。

2011年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月26日 08:25:36

設備・朝食にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のシャワーブースの件では、大変ご迷惑並びにご不快なおもいをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような事が無きよう、スタッフ一同細心の注意を払ってまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人  石川

★出張応援ビジネスプラン《ドーミーインオリジナルおいしい水&朝食付》

投稿者さん 2010年09月26日 13:06:50

朝食もおいしい

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月27日 02:16:36

いつもドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

弘前は朝晩めっきり冷え込むようになりました。体調崩されぬよう、またのお越しをおまちいたしております。

フロント 秋元

○●○●○ドーミーインファンの皆さまへ○●○●○

只今、ドーミーインのメインキャラクターであるドーミーインコの
限定ストラップ&マスコットが絶賛発売中です\(^o^)/
ストラップはご当地のものから、今話題の竜馬バージョンがございます♪
そして、今は“ワンタッチジャンプアップ傘”も発売中です!(^^)!
どこか憎めないキャラクターで意外とカワイイんですよね♪

気になるお値段はというと・・・すべて¥500!!
ぜひぜひ、お土産に1つ、いかがでしょう~か??

【秋得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2010年06月13日 09:08:12

二回目の利用です。露天風呂があり,お部屋も新しく広く明るく,機会があればまた利用させて頂きます。コンビニも近くに新しく出来たようで便利になりました。ただ今回フロントが夕方混んでいて待たされたり,チェックアウト時に使ってもいない費用を請求され,その確認にかなり待たされたので,改善されることを期待します。

2010年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年06月14日 06:55:52

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉は従業員一同大変嬉しく思います。
ただ、チェックインの際お待たせしてしまい大変申し訳ございません。また、チェックアウト時に御不快な思いをさせまして心よりお詫び申し上げます。今後このような事がないよう細心の注意を払いたいと思います。
今後とも弘前にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

ドーミーイン弘前 フロント 秋元

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
    天然温泉関門の湯 ドーミーインPREMIUM下関
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
    本州最西端に位置する関門海峡・ふぐで有名!
 山口県下関市に【2010年4月23日】OPENしたばかりです♪
 オフィス街・繁華街が集まる市内中心部の好立地!
 ビジネスにも旅行にも最適!JR下関駅から徒歩8分!
 朝食は、ふぐの一夜干し、ふぐの唐揚げ、フグ飯などなど
 下関ならではの和洋バイキングをご用意!

ドーミーイン弘前共々、よろしくお願い致しま~す\(^o^)/

【早得14日前】早期予約で最大2500円引き!和洋バイキング&夜鳴きそば付プラン♪

投稿者さん 2010年01月22日 15:51:55

法事のため子連れで2回目の宿泊です。
新しいホテルなので、部屋やお風呂などはコンパクトですが清潔でセンス良く満足です。しかしフロントの接客は前回よりもひどいですね。(女性男性共に)たどたどしい説明の中には笑顔ひとつないし、チェックアウトの時は、領収書片手でポイって渡されて不快でした。別に過剰サービスは望んでいませんが、遠方から疲れてやってきて、心遣いのあいさつや笑顔くらい欲しいですね。お掃除の女性の方が、親しげに朝の挨拶してくれました。
朝食のバイキングは、多種類のメニューが少しずつ食べられて大満足。

コストパフォーマンスは良いので、またリピもあるかも知れませんが、フロントにがっかりしたので、これならフロント通さずに、チェックインできるようなシステムで、あくまで施設のみを堪能した方が気が楽。

2010年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月25日 20:27:47

この度は 当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
二度のご利用をいただき お部屋・大浴場・朝食にご満足いただけたとのお声を頂戴したにも関わらず 不適切な接客で 大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと 心よりお詫び申し上げます
お客様の声を真摯にお受けし 二度とこのようなことのないよう 私はじめスタッフ一同接客マナーの向上に努めてまいります
この度は誠に申し訳ございませんでした

支配人 石川

【直前割】東北エリア年末年始限定プラン!
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2009年12月07日 01:19:43

大浴場は良かったです。
ただ泊まるだけのビジネスホテルにしては温泉は良かったと思います。

気になったことは

チェックインの際、もうちょっと口頭で説明してくれてもいいかなと思いました。
料金前払いの手続きして「お風呂の暗証番号です」と紙を折ってケースに入れて鍵と一緒に渡されただけです。あとは何も会話なしです。
大浴場の利用時間とか大浴場入るときはこの暗証番号が必要とか部屋に入って照明つけるための鍵の説明とか初めて泊まる客には説明して渡していただけたらと思いました。
チェックインの際のシンプルすぎる対応は誠意を感じられませんでした。

あと部屋のハンドソープは水でも入れてるのかと思うくらい泡立ちませんでした。
出てくるのは薄い泡でこするとすぐ水になってしまうものでした。
もうちょっとというか普通にモコモコの泡が出るハンドソープにしたほうが良いかと思います。

2009年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月09日 17:35:02

大浴場をお気に召していただいたにも関わらず チェックインの際のご案内不足から 大変ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした 心よりお詫び申し上げます
またハンドソープの件に関しましても いただいたお言葉を真摯にお受けし 今後の課題とさせていただきます
ご貴重なお時間でのご投稿 ご宿泊のご利用と併せまして 重ねてお礼申し上げる次第でございます

寒さ増す季節 どうぞお体ご自愛くださいませ

支配人 石川

【楽天限定得だっちゃネプラン】最大29%OFF!!

投稿者さん 2009年09月12日 11:47:41

弘前で宿泊の場合ホテルはココと決めています。部屋もきれいですし、岩木山を眺めながらの露天風呂も、朝食も申し分ありません。
ただ、フロントの混雑がとても気になります。順番に対応していることも、お客様それぞれにきちんと対応しているのは十分に理解できますが、二人のスタッフが一人のお客様の予約表を探していたり、常連と思しきお客様に館内のルールをくどくどと説明したりと無駄な動作が多いと思います。また、お待たせしている後ろに並んでいるお客様には「お待たせして申し訳ありません」の一言を、チェックインの順番になったら再度「大変お待たせいたしました」の一言をかけるぐらいの気配りはあってよいと思います。

気に入ったホテルですからまた利用したいとは思いますので、次回に期待したいと思います

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月15日 12:26:41

毎度「岩木桜の湯ドーミーイン弘前」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なお時間を拝借し、お褒めの言葉ならびにご指摘を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

チェックインの応対等に付きましては、ご配慮が欠けていた事お詫び申し上げます。再度、各スタッフ指導を徹底致し、期待にお応え出来るように努力して参ります。

どうぞこれからも「ドーミーイン弘前」をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 府金

夏の早期【5500円GOGOプラン】早得7日前予約で通常料金より2000円引き&ポイント2倍還元!!
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2009年05月16日 13:15:35

予想どおり、きれいで快適なホテルでした。
朝食も品数も多く大満足でした。
ただ、チェックイン時も外出するときもチェックアウト時もフロントが込み合い、並んで待っていたにもかかわらず、後から来たおばさんに先に対応するなど、いまどきありえない!と思いました。
GW中で混雑しているのは十分承知しておりますが、そんな繁忙期にフロント対応が2~3人というのもどうかと思いました。
今後改善されることを望みます。

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン【和洋バイキング朝食付き】
☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月17日 10:05:36

数ある中より、ドーミーイン弘前をお選び頂きまして、まことにありがとうございます。
当館自慢の郷土の味をご堪能頂ける朝食など、お気に召して頂きたいへん光栄でございます。
しかしながら、フロントにおきましてお客様に対し失礼な対応がございましたこと、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、向上できるよう努めて参りますので、ぜひまたご来館頂きます様お願い申し上げます。
最後になりましたが、お忙しい中をご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。
           フロント 山田

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2022年10月29日 13:06:52

食事がおいしくて品数が多いのでつい食べすぎてしまいます
大浴場が素晴らしい露天風呂の植栽が紅葉してライトアップされているのでとても綺麗でした
風呂上がりのアイスのサービスがうれしいです
部屋のシャワーブースが便利なのですがシングルレバーじゃないのが残念でした
駐車場のスタッフさんがキビキビしていてとても感じよかったです
ですがフロントの男性スタッフは何か嫌なことでもあったのかと思うくらい良い印象がなかったです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 07:40:28

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食や大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は青森県の郷土料理を取り入れたバイキングとなっております。メニューは季節毎に変更になるものもございますので、またご利用いただける機会がございましたら是非朝食付きでご予約下さいませ。
露天風呂の植栽については多くのお客様よりご好評をいただいております。今後とも管理を徹底して参ります。
フロントスタッフの接遇について、不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は全スタッフにて共有し、改善に取り組んで参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き、清掃不要≫
【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

yappeさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yappeさん [50代/男性] 2010年02月25日 12:03:42

施設、食事はドーミーインの中でもトップクラスであるが、フロントの対応は平均以下。
人数はいるが、こちらから声を掛けないと対応せず、要求した資料、情報の説明不足。
細かい点だが、お風呂のドライヤーが壊れていたり、風呂桶の掃除が出来ていない。
観光地であり、ホテルの激戦地であるはずなのに社員教育が出来てない。
非常に残念である。ホスピタリティーが無い。

2010年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月26日 10:12:47

施設及び食事にお褒めのお言葉をいただいたにも関わらず スタッフの対応の不手際並びに備品の不備等で 大変ご不快な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした 心よりお詫び申し上げます
今後は社員教育の徹底に努めると共に備品不備の無きよう 私はじめスタッフ一同細心の注意をはらうよう徹底してまいります
この度は誠に申し訳ございませんでした

支配人 石川

【温泉×朝食×夜鳴きそば×駐車場】付★東北&北海道期間限定キャンペーンプラン♪
【☆禁煙【和室】☆畳で広々21平米】