ちゃお1007さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゃお1007さん [40代/女性] 2017年03月03日 17:54:30

サービスもスタッフの方の対応もとても満足でした。
ただ、部屋の洗面所のコップに誰か使ったような後がありました。
特にフロントには知らせませんでした。

2017年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年03月04日 05:19:22

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用くださり誠にありがとうございました。
当ホテルには温泉大浴場や郷土料理をふんだんに取り入れた和洋バイキングのご朝食など、自信を持ってお客様にお勧めできます自慢のサービスがございますが、中でもスタッフの笑顔や対応などは大変ご好評頂いております。

ですが、客室内の備品に関しましてご迷惑をおかけし大変失礼致しました。
ご家族での楽しい思い出のひとつとして当ホテルをお選び頂きましたのに、大変心苦しく思っております。
今後はこのような事の無いよう、全スタッフと情報共有し改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 下山

◇◆ドーミーインPREMIUM神田◆◇
    東京都内9棟目、国内62棟目
  ■2017年3月15日 プレオープン♪(予定)
  □男女別のサウナ付大浴場完備!
  ■東京メトロ銀座線神田駅より徒歩1分!

☆ご予約お待ち致しております☆

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
 ◇◆HOTEL DORMYINN PREMIUM KANDA◆◇
  9th Branch in Tokyo, 62th in Japan
■15th March2017 Pre-open♪(Schedule)
□Male & Female spa equipped with sauna
■1min walk from Tokyo Metro Ginza line Kanda St.
  ☆We are waiting for your reservation☆
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!!
【喫煙ミステリールーム(1~2名)】

naota15さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naota15さん [40代/男性] 2015年10月07日 23:19:30

毎年この時期は二泊していますが、今年はずいぶん予約が取りづらかったです。今年は初めてツインの二泊でした。窓からの風景は残念ながらNTTの建物が邪魔して良くなったです。部屋はダブルのものよりベッド一つ多いのを考えてもだいぶ狭い。洋服を掛ける所もダブルの方が広いです。ツインに宿泊できると楽しみにしていただけにとても残念でした。このホテルに宿泊する最大の目的のお風呂ですが、以前宿泊した時に指摘した塩素臭さがなかったので大変満足しました。中国人の団体が大声で騒いでかなり不快でしたが…。でも概ねいつも通りスタッフの対応が気持ち良かったです。また宿泊しに来ます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月08日 10:40:42

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました、お部屋の狭さ・使い勝手の悪さより、満足いただけるご宿泊提供が出来なかったことを含め、ご滞在中に幾度となくご不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

海外からのお客様につきましては、チェックイン時のご案内、添乗員様のご協力のもと、団体のお客様へご説明をさせていただいておりますが、今回ご指摘頂きました通り、まだまだ不十分な点がございました事を重ねてお詫び申し上げます。
館内巡回の強化とご案内事項のを図り、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ご投稿にてまたご利用頂ける旨のお言葉を頂きました事を非常に嬉しく思います。
次回お越しの際にはお客様が満足いただけるようなサービスにておもてなしを賜れるよう努めてまいります。
お客様からのご予約を従業員一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、御投稿・ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン《素泊まり》
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

antaisukeさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

antaisukeさん [30代/男性] 2014年08月06日 22:51:02

2回目の宿泊でした。本当であれば禁煙が希望ではありましたが、ねぷた祭り期間中ということもあり喫煙ルームに宿泊しました。喫煙ルームではありましたが、部屋には消臭スプレーや空気清浄機もあったため何とか過ごすことができました。食事やお風呂については前回同様満足出来る内容でした。唯一残念だったことはエアコンの調子が悪く真夏の気温ではかなりキツかったです。同行者の部屋もエアコンの効きが悪かったため元からなのかと思います。それ以外は満足出来る内容であったため来年も利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月11日 09:56:22

ご希望の禁煙室が満室の為、消臭対応にて賜らせて頂きました。ご不便をお掛けしましたが、『満足』野お言葉を頂き、とてもありがたく思います。
空調不良の件に関しては、原因究明と改善を早急に取り組み、快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、満足頂きました中にも課題・ご指摘を頂き、ありがたく存じます。
頂きましたご意見を反映させ、さらなる満足を頂けるホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中のご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前
   支配人 雪田

【弘前ねぷた】青森の夏祭りを見に行こう♪《和洋バイキング朝食付》
【喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

投稿者さん 2014年05月02日 22:31:23

朝 起きた時に肌寒かった為 エアコンのスイッチを入れたら 空気清浄機が 自動運転時、強運転になるほど 埃っぽかった。

2014年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月04日 12:01:58

この度はせっかくのご利用にも関わらず、お部屋清掃の不備にて、不快な思いをさせてしまい、誠に失礼いたしました。
清掃部分におきましては、清掃部分の点検・確認ポイント、清掃後の二重三重のチェック体制を行い、再発防止に努めて参ります。
お客様が快適且つ、安心してご利用頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中でのご指摘、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘を無駄にしないよう、今後とも注意して対応を行い、お褒めの言葉を頂けるよう取り組んで参ります。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
【喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

投稿者さん 2014年02月28日 09:00:09

禁煙ルームが空いていなかったので、仕方ありませんが、たばこのにおいが部屋にしみついていて、慣れるのに時間がかかりました。
また、HPに出ていたリンゴ湯を楽しみにしていたのに、なくて残念でした。

しかし、朝食は美味しく、温泉も気持ちよかったです。
弘前に来るときはまた泊まりたいです。
今度は禁煙ルームで。

2014年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月28日 17:00:24

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場のりんご湯は曜日が決まっており、木曜日から日曜日の朝のみとなっております。
その他のお日にちは、檜ブロックを入れさせて頂いております。

朝食や温泉のお褒めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
また弘前にお越しの際は、是非ドーミーインまでお越し下さいませ。

フロント  萬谷

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
2014年3月5日リニューアルオープン!!
杜の湯ドーミーイン仙台本館は
『杜の湯ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』に生まれ変わります!
◇サータ社製のベッド全室導入!
◇全館Wi-Fi完備&個別空調完備!
◇ランドリーコーナー増設!
◇全部屋シーリングライト完備!
◇30種類以上朝食バイキング!(¥900)
※ドーミーイン名物郷土料理もあります!!
◇平日数量限定夕食サービス!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2013年01月08日 23:45:34

ホテル自体も部屋もきれいで良いのですが、シングルをツインの部屋にして頂き期待したところ、部屋全部がベットで驚きました。

2012年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年01月09日 07:33:17

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、ご満足して頂いたにもかかわらず、私どもの都合でツインに変更いたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お部屋割に関しましては細心注意をはらって参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回弘前にお越しの際にも、当館にお泊り頂ければ幸いでございます。

フロント 松野

★⌒+⌒★★⌒+⌒★★⌒+⌒★★⌒+⌒★

朝食キャンペーンは3月31日まで!!

郷土料理の「けの汁」をはじめ、ご飯にぴったりの「つがる漬」、「あんずのしそ巻き」がとっても好評です♪
また、お客様の目の前でつくるオムレツ・目玉焼きも人気です!!
通常¥1.100 → ¥800 と、とってもお得です!!
ぜひ、この機会にお召し上がり下さいませ\(^o^)/

★⌒+⌒★★⌒+⌒★★⌒+⌒★★⌒+⌒★

【温泉×朝食×夜鳴きそば】★期間限定朝食付キャンペーンプラン♪

投稿者さん 2012年09月11日 13:54:25

弘前城も徒歩圏内で市内観光には抜群に良い立地で便利。おいしいリンゴジュース、テイクアウトOKのホットコーヒー、冷たいとうもろこしのひげ茶、夜食のあっさりおいしいラーメン、電子レンジ、ランドリーなど、大充実の無料サービスも素晴らしい。温泉大浴場も清潔で快適。とってもリラックスできました。ちょっと部屋は狭いけど、また泊まりたいと思えるくらい、便利で快適なホテルでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月13日 21:39:28

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴でき、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様により満足して頂けるおもてなしが出来るよう日々精進して参ります。
弘前にお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルへご来館頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 桑田

【Weekly】素泊まり連泊プラン★《4泊~29泊》
【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2012年02月23日 16:18:19

大浴場が上の階にあるため桶と椅子の音が響いてきた、だけど具合が悪く、静かに寝れたのでよかった

2012年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月24日 07:46:42

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お泊りになる、全てのお客様が快適にお寛ぎ頂ける様、改善に取り組んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回弘前にお越しの際も、当館をお選び頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 松野

◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆
2012年3月8日東京初のPREMIUM1号店PREOPEN!

ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前がOPEN!
渋谷・原宿・明治神宮前駅から徒歩圏内の抜群の好立地!

超軟水・男女別大浴場~HealingSpa&Sauna~完備
女性に嬉しいこだわりのお部屋でごゆっくりお寛ぎください。
★★★★随時予約受付中★★★★
◆◆━━━━━━━━━━━━━━━━◆◆

【素泊まりプラン】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

はっちゃん7714さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はっちゃん7714さん [40代/男性] 2011年09月03日 11:52:48

部屋には風呂が付いてない為、大浴場を利用して下さいと記載すべき。
大浴場は、露天風呂も有り最高です。朝飯も美味しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月04日 07:34:49

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様からのご投稿を拝見させて頂きまして、ご満足の様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
あとお客様から頂きましたお風呂の件に関しましては、今後早急に検討し、改善に向けて取り組みたいと思います。
ご案内不足でお客様にご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
お時間を割いて、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご来館、お待ち致しております。

フロント 三浦

【秋得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

あすか0218さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あすか0218さん [40代/男性] 2011年06月11日 11:13:17

喫煙室を希望したので仕方ないとは思いますが、タバコ臭さがひどいように思います。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年06月13日 08:02:22

この度はドーミーイン弘前にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お煙草を吸われる方でも快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。もし、禁煙希望の場合でしたら、チェックイン時にお申し付け下されば、お部屋に空きがある場合ご移動致しますので、お気軽ににお申し付けくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 秋元

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!5月25日予約受付開始!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【夏得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

yukao2216さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yukao2216さん [20代/女性] 2009年11月04日 13:56:24

苦情と言う程でもありませんが、少々残念に感じた事がありましたのでお伝えさせていただきます。月に1度出張のため利用させていただいております。お値段も安く広いお部屋、しかもマイナスイオンのドライヤーや空気清浄機があり、いつも快適に過ごしております。先月宿泊した際、デスクに飲み物の触るとベタベタとくっ付く底の型(丸い輪)が点々と残ってありました。また、せっかく空気清浄機を置いて下さっているのに、横から見ても綿埃がフィルター面についているのが分かるのは、残念だと感じました。細かな事ですみません。基本的にはとても気に入っていて、これからも利用させていただきます。

2009年10月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月06日 15:24:10

常日頃のご愛顧 誠にありがとうございます
毎月ご利用とのお言葉 ホテル冥利に尽きる 大変ありがたく嬉しいお言葉でございます
しかしながらご利用いただきましたお部屋に 清掃不備があり 大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと 心よりお詫び申し上げる次第でございます
今後は お客様のご愛顧に誠心誠意お応えできるよう 細心の注意を払って参りますので 弘前ご出張の際には当ホテルへのお運び 心よりお待ち申し上げております
この度は 誠に申し訳ございませんでした

寒さ増す季節となりました お体ご自愛くださいませ

支配人 石川

秋得プラン【早得14日前】早期予約で通常料金より2500円引&ポイント3倍還元
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2009年10月26日 11:45:14

大人3人で利用しました。値段が安いので仕方ないですが、部屋が狭く荷物の置き場に苦労しました。テーブルもバスルームに置いてなんとか対処しました。布団が1名だけ貧弱なので2名利用がお勧めです。後はほぼ満足です。

2009年10月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月27日 15:16:03

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きましてまことにありがとうございます。
お部屋の広さ的にご不便をおかけしたようですが、対処頂き心より感謝を申し上げます。
また、弘前にお越しのおりにはまたご利用頂けましたら幸いに存じます。

ご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。         フロント 山田

【☆禁煙【和室】☆畳で広々21平米】

投稿者さん 2009年10月15日 09:38:26

新しいので内装もきれいで気持ちはいいです。
大浴場も露天で星が眺められるなど快適ですが、
その分部屋にはシャワーしかないのが難点ですね。
部屋も面積がツインとしては少し小さいような印象です。

これまで近くのビジネスホテルを利用していましたが
そこと比べて従業員の応対は良いですね。
朝食も種類が多く楽しめました。

ただ駐車場所で長期滞在者と少しトラブリました。
駐車場の利用の仕方をきちんと教えてもらわないと困ります。
せっかくの旅が少しだけ気分を害しました。

2009年10月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月18日 19:13:53

この度は 当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
お気づきの点がいくつかあったようでございますが 概ね施設・スタッフ・ご朝食にご満足いただけたようで 嬉しく思います
しかしながら 手前共の案内不足により 駐車場にてご不快な思いをさせてしまい 心よりお詫び申し上げます

これからも弘前にお越しの際には 是非とも当ホテルをご指名 ご利用頂きたく 心よりお願い申し上げる次第でございます

この度のご利用 誠にありがとうございました

支配人 石川

【☆禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2011年12月20日 21:46:18

いつもこちらを利用しております。今回、部屋に入るととてもかび臭いにおいがしました。トイレやシャワー、洗面所のほうは全くにおいませんでした。ベットルームの方がにおいました。においがするのが嫌だったので空気清浄機に電源を入れようと近づいたら、この空気清浄機がとてもかび臭かった。水を入れるタンクはいつもどうしているのですか?お部屋を掃除するとき、毎回水を取り替えていますか?かび臭さがひどいので、くつろぐことができず、よく眠れませんでした。私の部屋ばかりがかび臭いのではないと思いますので、どうか一度すべてのお部屋の空気清浄機を点検してほしいです。快適なホテルをお願いします

2011年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月21日 08:39:43

常日頃ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、せっかくのご利用にも関わらず、お部屋での不手際、誠に申し訳ございませんでした。
結果、安眠を妨げてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました空気清浄機、日々水の交換はしておりますが、再度徹底を図るとともに、細部のチェックをしてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

寒さ増す折、ご自愛の程お祈り申し上げます。

支配人 石川 稔

【素泊まりプラン】宿泊のみ!!温泉満喫♪