投稿者さん 2010年12月19日 07:34:51

テレビ側の受光部(両面テープで表の下部に貼られていた)が剥がれており、リモコン操作が出来ず大変苦慮(結構イライラ)いたしました。
その他は満足だっただけに非常に残念です。

【秋得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
☆禁煙【スタンダードシングル】15平米

2010年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月19日 08:33:54

常日頃 ドーミーイン弘前をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます
この度のご利用に際し テレビの不具合にて 大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと 心よりお詫び申し上げます 誠に申し訳ございませんでした
ご指摘事項に関しましては 早急に補修・改善に努めてまいります

またのご利用 心よりお待ち申し上げておりますので 今後ともご贔屓の程お願い申し上げます

この度は誠に申し訳ございませんでした

支配人  石川

【秋得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月27日 16:57:32

近隣で顔合わせ食事会があったため、利用させていただきました。
フロントの男性スタッフの対応がひどかったので投稿させていただきます。
全国旅行キャンペーンの利用で、チェックイン時に同行者2人が仕事の都合で不在だったため、代表者2人のワクチン接種証明書を提出しました。(この時点でチェックイン時に宿泊者全員分の書類が必要なことはこちらの情報収集不足でしたので申し訳なく思っています。)すると、「同行者の方から何も預かってないんですか?」と聞き返され、全員分の書類が必要なことを知りました。(同じ時間にチェックインできない時は他のお客様はどうしているのでしょうか…免許証などは預かると運転できないし、仮に他の本人確認書類を預かってチェックインできたとしても本人ではない人が持っていても通されるということでしょうか…本人確認書類の意味とは。)などなど疑問に思い、こちらが確認のつもりで、「2人分の提出だと今の時間のチェックインだめですか?」と聞くとオウム返しで「はい、だめです。」と。そのような場合は「致しかねます」などと答えるべきでは??ホテルマンとは思えない言葉遣いでした。
結局「今回は特別に」ということで、チェックインさせていただきました。その対応には感謝しています。
その後のクーポンなどの説明も非常にわかりづらく、(こちらが見逃していたら申し訳ないのですが、配布されるクーポンを使用するために予約者がアプリをとって?手続きをしなければいけないという記載事項がどこかにありましたでしょうか?楽天トラベルからの予約詳細画面にはひとつもそのような文章が見当たりません。今までの旅行ではそういった手続きしなくとも宿泊施設でクーポンが配布されました。)そのスタッフの対応にとても不快な思いをしました。
食事会の前に不快な気分になりましたが、温泉が快適、コンビニも近く立地が良い、他無料サービスが充実しているという面ではいいホテルだと思います。次回から宿泊は遠慮させていただきます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月28日 06:47:53

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は対応を行いましたスタッフの粗雑な応対により、気分を害されたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。

当人には責任者より指導し、今後同じことが無い様努めて参ります。

クーポンの受け取りにあたりまして、2023年1月10日からの全国旅行支援では、それ以前の紙クーポンのお渡しは原則中止となり、電子クーポンでの運用へと変更になっております。

楽天トラベルにて予約を取った際に、全国旅行支援分の割引は適用となりますが、クーポンの受け取りには別サイトから申請が必要となります。

クーポン受け取りに必要な操作は都道府県毎に異なっている為、楽天トラベル上にすべてのご案内を掲載することは困難でございます。

そのなかで、青森県の多くの宿泊施設では、電子クーポンの受け取りにはステイナビというサイトへの登録が必要でございます。

全国旅行支援に関しては都道府県ごとに利用条件や申請方法等が違う場合もあり、使い方がよくわからないというお客様も多数いらっしゃいます。

多くのお問い合わせをいただく中で、私共も対応に追われ日々苦戦している状況でございます。

しかしながら、今後はお客様により分かりやすくご説明できる様、スタッフ全員に指導して参ります。

また、ホテルマンらしい接遇ができるよう、今後とも指導して参ります。

甚だ勝手ではございますが、何卒ご容赦を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 田澤

【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

投稿者さん 2021年03月04日 21:38:33

大浴場、露天のお湯が汚かった

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月04日 23:00:09

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、大浴場のお湯の汚れにつきまして不快の念をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様が気持ちよく安心してご利用いただけますよう、定期の巡回確認を徹底すると共に、清掃作業・設備管理に一層尽力して参ります。
また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多用にも関わらずご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2020年08月21日 00:44:41

連泊だったのでドアの外に清掃不要の札を出していたところ、アメニティ類の交換もされませんでした。
フロントに確認したところ、清掃不要の場合はアメニティも交換しないとの返答でした。
頼んで交換してもらいましたが、衛生面を考えればその対応はおかしいのではないでしょうか。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月22日 03:44:27

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不要のルールにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
通常、清掃不要の場合はお部屋に入る事はなく、予めフロントにお申し出いただければアメニティーや部屋着等をドアノブにご用意させていただいております。
説明不足であったこと深く反省致します。
その他ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
甚だ勝手ではございますが、次回もしご来訪の機会がございましたら、ご期待に添えます様尽力させて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【リニューアル】「名物料理せんべい汁と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

funatakeさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

funatakeさん [30代/男性] 2011年07月04日 21:14:06

震災の影響とのことでしたが、
夜間の温泉が使えなかったのが、とても残念でした。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月05日 07:15:14

平素よりドーミーイン弘前をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
震災後しばらくは夜間のご利用を制限させて頂いておりましたが、夜間は電力も安定してる事もあり、現在は夜通し大浴場をご利用頂けます。ただ、平日につきましては、地震による節電に伴いまして通常15時からのご利用を18時からに制限させて頂いておりますので、何卒ご理解とご協力頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 秋元

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!5月25日予約受付開始!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多6月オープン》朝食付記念プラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

hidemitsu1さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hidemitsu1さん [50代/男性] 2022年11月07日 20:28:43

評価が高く、いつも気になっていたので、一度は泊まってみたいと思っていました。宿泊代金は高いと思いつつ旅行支援で割引になるので初めての弘前ドーミー。何てことはない普通のビジネスホテルです。フロントも忙しいためなのか、いつものことなのかわかりませんが言い方がイラッとしました。ツインの部屋に泊まりましたが部屋は狭いし、洋服掛も狭く二人分の洋服をかけるスペースや下に荷物を置けるスペースも一人分のみといった狭さ、スーツケース入れるとあとは何も置けない。温泉は良かったです。無料のサービスは、絶賛するようなサービスでもないように思います。とにかく料金に見合わない。朝食は普通です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 09:34:00

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず不快なお思いをさせてしまい深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の接遇につきましてはご指摘をいただく事がございます。
その中で指導による改善を行っておりますが、改善されていないご指摘を賜りました事を深く受け止めております。多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様よりいただいた貴重なご意見は全スタッフにて共有し、料金に見合うサービスを提供できるよう努めて参ります。
最後に勝手なお願いではございますが、弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地をいただきましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 田澤

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

YUKIさん4720さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YUKIさん4720さん [60代/女性] 2022年08月06日 09:51:12

ねぷた祭りのため急遽宿泊をしました。お部屋が空いてて助かりましたが
入室してしばらくすると、雨漏りのように上から勢いよく水が落ちてきました。上の階からの水漏れかと思いましたが、確認するとエアコンからの水漏れでした。下に荷物を置いてなくて良かったですが、危うくビショビショになるところでした。
10階の温泉は素晴らしく、夜に提供される夜鳴きそばも美味しかったですが、エアコンからの水漏れはのせいで
残念な宿泊となりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月06日 18:03:05

この度は遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、設備不備にてせっかくのご滞在を台無しとしてしまい、誠に失礼致しました。
お客様に直接の被害はなかったとの仰せでございますが、大変な失礼を致しました事を深くお詫び申し上げます。
客室のエアコンにつきましては、再度点検を行い、再発防止に早急に努めて参ります。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、設備管理にも注力して参ります。
最後に勝手なお願いではございますが、弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 雪田

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2022年03月10日 18:40:43

いつもお世話になっております。
入湯税は必ずとられるのだから、税込みにしている以上は入湯税込みの金額を提示してほしい。
会社の上限で予約しているので大変困る。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月12日 12:32:26

入湯税のインターネットサイト上の表記つきましてはプラン案内等に記載を致しておりましたが、分かりづらく申し訳ございません。

総額の表示料金の件でございますが、入湯税につきましては消費税の非課税対象となるために表示料金に含めることが出来かねるため、別表記をさせて頂いております。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

副支配人 松岡

ちか旅×天然温泉 14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

投稿者さん 2021年05月16日 16:41:04

実家がありますし、風呂もあり快適だった為何度か利用しています。今回はとても不快でした。風呂浴槽内にカビだか?アカだか?みたいなような物体が浮いていた。一緒に入っていた他の方もアカですかね?と言ってました。フロントに伝えると心配ないとのこと。配管の問題だとか~ 前回はこのような事はなかった為びっくりしました。問題ない物体なら利用者に分かるように貼り紙とかなんらかの対応して欲しいと伝えました。
それから寝ようと思いベッド布団めくったらシミがあり気になり寝れそうもないので従業員さんに来てもらい嫌な顔せず取り替えてくれました。とても有りがたかったです。有難うございました。自分は身体が大きいのでどこに泊まる時も館内着はいつもマックスいちばん大きいサイズを妻が事前にホテルに連絡してくれるのですが今回はうっかり忘れていてこれは妻にがっかり
風呂もあり今までは何事もなかったので利用してましたが次回は検討するか?色々なところのド-ミ-インは風呂も好きでトリプル部屋などある店舗もあり好きではある

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月16日 20:30:20

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご来館いただきましたのに、不備が重なりご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
浴槽内の浮遊物に関しましては、再度業者へ確認させていただきます。
また、シミにつきましても清掃スタッフへ共有させていただきました。
今後もお客様に安心してご利用頂ける様、設備の維持管理により一層尽力致して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

副支配人 松岡

【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

MARK048さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MARK048さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:45:45

工事かなにか知らないがうるさく
昼間観光ではない自分からしてみれば大迷惑だった。

怒りで2泊中一泊のみで退室

風呂が良いのに残念すぎる

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 08:03:54

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、せっかくのご宿泊を台無しにしてしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
騒音の原因は、客室の修繕の為に発生していた音でございました。ご滞在中かどうかの確認を怠ってしまった為に、このような事が起きてしまいました。
今後同様なことを起こさぬよう、客室点検・修繕の際には細心の注意を払い、お客様に安心・快適にご利用して頂けるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、再度弘前へお越しの機会がございました際には、当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前
支配人 村元

【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年07月31日 23:23:54

残念ながら、今回泊まった部屋のLANケーブル収納箇所に埃がたまっていて、LANケーブルが埃まみれでした。
明らかに清掃されていない状態でしたので、定期的な清掃をお願いいたします。
風呂やスタッフの対応などは良かった為、次回以降に期待しています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月01日 06:18:01

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた室内にて、清掃の不備が生じてご滞在中不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
お客様が快適且つ安心・安全に、満足してご宿泊頂けるよう清掃面を含め再度点検を行い改善を図って参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回弘前にお越しの機会がございましたらまた当館へお越しいただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見・ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。

フロント 石澤

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

神様6675さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年06月01日 18:21:56

今回2度目の利用になります。
施設、接客サービス等などはとても良いと思いますが、アメニティの改善(二人ツイン宿泊)
一人分しか無い、朝食に関しては……個人差、地域差になるかと思いますが不味すぎる。
少しガッカリしました。
とても素晴らしいホテルなのに残念です。

2020年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月02日 02:45:20

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティにつきまして
ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃及び清掃後の確認を改めて注意して行うことを徹底致します。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、現在ドーミーインチェーンでは新型コロナウィルスへの対策の一環としてお客様一人ひとりに安心・安全にご利用頂く為にお食事やお飲み物のサービスの一部を変更させて頂いております。
今後につきましては、社会情勢を踏まえより良いご朝食内容をご提供出来るように努めて参ります。
甚だ勝手な願いではございますが、また弘前へお越しの際にはドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント佐藤

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【★喫煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

とうちゃん5209さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年03月06日 11:00:31

温泉設備は大満足ですが他は・・・
エアコンがうるさい!寒いけど切って寝ました。
全体に設備がくたびれている。
部屋だけを見ると割高かも

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月08日 20:18:29

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場に満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
客室のエアコンにつきましては、大変ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
日々、点検修繕を行っておりましたが至らず、大変心苦しく思います。
早急に確認し、修繕を進めて参ります。
また、フロントにてファンヒーターや追加の毛布の貸出を行っておりますのでお申し付けくださいませ。
今後もお客様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手な願いではございますが、また弘前へ起こしの際にはご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 野本

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【◆禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月12日 16:07:20

11月3日~4日3人(女性)で利用させていただきました。
 温泉は綺麗で丁度よい温泉で満足しましたし、朝食もおいしくいただきました。
 ただ、初めて利用する私たちでしたので、ホテル内の設備や様子がわからなかった
 のですが、チェックインの時に対応された女性の方にもう少し詳しく優しく対応して
 いただきかったな・・と思いました。
 「詳しい説明いりますか?」とか言わずに説明していただきかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月14日 03:50:08

大浴場や朝食に満足して頂けました様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかし、チェックイン時にお客様へ寄り添ったご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお待たせすることの無いよう、館内案内の用紙をお渡しし、お客様の必要に応じてご案内する為にお伺いさせて頂いておりました。
何かご不明な点、ご相談等ございましたら出来る限りお客様のことを考え、お答え致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 野本

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2018年06月23日 11:29:33

部屋が狭くてスーツケースを開けられない。
部屋着も今まで泊まったドーミーの中でもひどくてすぎ。
体育のジャージ。ひっかけて糸でまくってるし。
ビジネスマンがたくさんいて、エレベーターでスーツ姿の方々とジャージで一緒になるのが苦痛だった。
お湯は茶色い濁り湯で気持ちよかった。今までなドーミーの中ではダントツで好き。ただし、暑くてゆっくり入ってられないのが残念。もっと入っていたかった。
ロビーのりんごジュースは美味しかった。
ジャージでもらいに行くのは辛いけど。

2018年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月25日 09:37:49

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
弘前ならではのりんごジュースや自慢の天然温泉大浴場に御満足頂けた様子で大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋着の件に関しまして御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
客室へのセット時の確認不足でございました。
大変申し訳ございません。
大浴場の温度に関しましては季節・外気温等によって調整させて頂いておりますので御理解頂ければと存じます。
お客様より頂きましたお言葉を糧に、今後日々の確認を強化しお客様により一層御満足して頂けるよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、再度弘前においでの際には当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定ポイント10倍】泊まって感謝プラン《朝食付》
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

ちろ-7さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2016年07月31日 21:16:44

部屋のエアコンが細かい設定ができず寝苦しい夜を過ごしました。
ベットの寝心地もそうなるとさすがのシモンズでも快適にすごせませんでした。
朝食もいつもいってもあまり変わり映えせず、ここの食事も飽きてきました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月01日 09:58:09

快適なご滞在を提供できず、誠に失礼致しました。空調につきましては各部屋の設定状況を再度確認し、快適にお過ごし頂けるよう再度確認を行わせていただきます。
朝食につきましても、季節メニューの他にもお客様が満足頂ける内容をご提供出来る様、今一度見直しも含め取り組んでまいりたいともいます。
この度はお忙しい中、御指摘・御投稿を頂き誠にありがとうございます。
最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
今後ともドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【室数限定】お待ちかね富山・野乃OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2013年11月02日 17:42:57

狭いツインの部屋に一人は使い勝手が悪い。夜中に空調なのか、隣の部屋の空気清浄器なのか、音がうるさくて眠れなかった。テレビ、エアコンのリモコンの感度が悪い。

2013年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月03日 13:47:17

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお部屋の仕様、ならびに異音発生・機器の不備などにてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、ゆったりとお寛ぎ頂くことができず、誠に失礼いたしました。
ご指摘いただきました点を全て確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、点検を強化して参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 雪田

【ビジ得】【ドーミーインPREMIUMなんば】オープン記念♪《現金特価》
【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2013年07月25日 23:33:23

ホテルの外観だけでなく、内装も新しくてよかった。
立地は駅から遠いが、無料送迎サービスがあるので問題ない。弘前城にも近いし、近辺に飲食店もあるので便利。
しかし、室内のポットの中に埃が入っていた。一番不満だったのが深夜2時30分に近くの部屋で派遣風俗を呼んだ客がいて、その声で目が覚めた。それから3時30分ごろまで煩かった。派遣風俗の方が帰ったと思われた後に、その宿泊客のいびきが聞こえてきて寝れなかった。壁が薄いのか?その客の音が大きいのか? そのせいで翌日体調を崩して最悪でした。
 フロントは明るくてはきはきしていて、対応もよかった。しかし、そのことを伝えると
「ああ、そーですか。」と言われて残念でした。

2013年07月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月26日 20:26:51

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、
ご滞在中、お寛ぎする空間を提供出来ず、ゆっくりとお休みいただけず、
誠に失礼致しました。
重ねて、チェックアウト時の心ないスタッフの一言で、
更に不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
心身ともに疲れを癒す場所を提供出来なかったことを、深く反省致します。
お客様への配慮も含め、見直しを図ってまいります。
度重なる不手際、誠に失礼致しました。

【早得14日前】天然温泉×シンプルスティ♪《現金特価》

投稿者さん 2012年05月28日 00:23:17

いつも利用しております。今回もまたお部屋がカビ臭くてくつろぐことができませんでした。以前にも同じことを書きましたが、全く役に立たなかったのですね、残念です。今回もお部屋に入るなりカビ臭くて空気清浄機のスイッチを入れましたが、ますます臭くなりすぐに切りました。ホテルの方やお掃除の方は、カビのにおいがしないのですか?毎日いるとわからなくなってしまっているのでしょうか、慣れてしまっているのでしょうか?
あきらかに廊下とはにおいが違いました、廊下で寝ようかと思うぐらいでした。よく眠れなかったせいなのかカビのアレルギー症状なのか、朝起きたら目が少し赤くなり腫れていました。
ここのホテルは私にとって弘前での用事のためには、とてもいい場所ですし温泉があるし都合がいいホテルなので、これからも利用したいと思っていましたが、カビ臭いお部屋にお金を出して苦痛な思いをして泊まるよりも、少し遠くても温泉ではなくても快適に過ごせるホテルに泊まったほうがいいのかもしれないと、いろいろ考えています。前回の書き込みも全く役に立ちませんでしたね。客の意見を取り入れないのであれば、このような欄を設けて意見を求める必要はないと思います。
今一度、すべてのお部屋のにおいを点検してください。カビは人の健康を害するものですよ!においを測定する機械を使って点検してください!
って書いてもまた私ごときの書き込みはなんにも役には立たないのでしょうねえ…

2012年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月30日 07:50:23

また、常日頃のご愛顧、心より感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、お部屋の不備にてご不快なおもいをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深謝申し上げます。
ご指摘事項に関しましては、早急に確認並びに対策を講じてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 石川

【素泊まりプラン】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

miyajin615さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miyajin615さん [60代/男性] 2011年09月10日 22:49:59

駅から少し離れていますがタクシー送迎もあり苦になりません。また、観光スポットや食事どころも近く便利でした。露天風呂も大変気持ちよく利用しました。只、残念だったのはエアコンの風がベッドに直接当たることと布団が厚いことです。シングルユーズでツインを用意いただいたので窓側のベットで寝ましたが、布団を掛けると暑く、はぐとエアコンの風で寒く、エアコンを止めると暑く…と、AM4時ごろまで格闘してしまいました。ベットを2つとも使うのは気が引けたのですが、眠りたいので内側のベットに移って、やっと眠れましたが7時起床で3時間ぐらいしか眠れませんでした。夏掛け布団やエアコンの位置を考えたほうが良いと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月10日 23:54:29

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお気に召していただけてとても嬉しく思っております。
にもかかわらず、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様尽力してまいります。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 石塚

【夏得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】