投稿者さん 2023年02月24日 07:46:33

2回目の利用。前回同様、大浴場、食事等大変満足したのですが。おでかけ電子クーポンで不具合が。
苦手なスマホを操作し、ステイナビにログインしてチェックイン。その後、電子クーポンで買い物しようとしたのですが。1件目で20分位操作してみたものの、残高ゼロと表示され、利用出来ず。冷や汗をかき、買い物はキャンセル。自分の登録方法に間違いがあるのでは、と、落ち込んだものの、念のため戻ってフロントに確認したところ、受付スタッフが電子化し忘れていたとか。その後は電子クーポンを利用できたので良かったのですが。
スタッフの方には、十分に気を付けて欲しいものです。自分以外にも、こういったお客様がいたのではないかと思います。それ以外は、非常に良いホテルですので、こういったことでお客様が離れるのは勿体ないと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月27日 04:21:06

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場や朝食に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は天然温泉である内湯、露天風呂、サウナ、水風呂を完備しております。滞在中は何度でもご利用いただけます。
朝食は青森県の郷土料理を取り入れた和洋バイキングでございます。メニューは季節毎に変更になるものもございますので、またお越しの際には是非朝食付きでご予約下さいませ。
しかしながら、電子クーポンの操作ミスがありご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフへは十分に指導し、今後同じことが無い様努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

せこちゃん8563さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

せこちゃん8563さん [50代/女性] 2020年07月29日 22:53:03

露天風呂良かったです。また
夜鳴きそばのサービス嬉しいです。朝食の品数も多く美味しかったです。
駐車場が狭く案内がわかりずらかったのが残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月30日 18:15:35

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場、夜鳴きそば、朝食と当館のサービスをお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場のご案内が至らなかったこと、誠に申し訳ございません。
駐車場のご案内方法に尽きましては、駐車場係とフロントスタッフ間にて随時共有致して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 相馬

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2017年01月10日 00:50:14

キャンペーンプランで格安で泊まれると思い、申し込んだのですが、HP手違いで設定料金よりも多く支払うことで電話をいただきました。てっきり事前決済で済むと思っていましたが、事前決済との差額分を当日フロントでカードで支払うことになりました。微々たるものですが、楽天ポイントを損した気がしました。
また、前回、連泊した際に美容液と乳液を半分だけ残して、後で使おうとおもって捨てられないようにとコップに立てかけておいたものを捨てられたのがショックでした。捨てられないように考えておいたのですが、どうしたら良かったのか教えてもらえればと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月11日 11:38:03

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は当館の不手際により、ご予約時に多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
ご精算方法につきましては、お電話でもお伝えさせて頂きましたが、当方の説明不足が有りましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また連泊清掃時に、ご利用いただいておりました化粧品を清掃時に処分してしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
本来であればお客様がご利用いただいている品につきましては、手を触れずにそのままにするよう指示をしておりますが、今回手を触れるばかりか処分してしまいましたこと、誠に失礼致しました。今一度指導を行い、ご滞在を満足頂けるよう努めてまいります。
ご滞在期間、多々不手際により満足の行くご宿泊を提供出来ず、誠に失礼致しました。
最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2012年05月03日 14:35:09

温泉はすごく綺麗でよかったですが、電話対応が感じ悪かったです。駐車場も満車で契約駐車場へ案内されましたが遠い…。荷物多い子連れにはつらかったです。朝食はぎりぎりの時間だったからかパンはかさかさ、目玉焼きはサンプル?というくらい堅い。種類も少ないように感じて、今までのホテルの朝食バイキングの中で一番良くなかったです。バイキングの方たちも私語ばかりで、バイキングの物への管理がなさすぎてその分の料金を返してほしいくらいです。席が空いてるのに小さな子どもいてもせまいテーブルに案内され、配慮が足りない。
ベッドメイクの方は階段使っていたら走って飛び出してきたり、階段入り口前で作業されて出れなくなってたり全体に配慮が足りないです。
朝入り口で珈琲のサービスありましたが、チェックアウト30分前に出たら、飲もうとしてる方いたのに片付けていたり…
こんなに配慮足りないのには驚きました。
もう行きたくなくなりました。

2012年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月03日 18:42:33

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご指摘いただきました数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、私はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人  石川 稔

【GW☆SP】弘前に春到来!弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング付》
【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2011年03月08日 16:07:31

スタッフの対応、大浴場、食事等大変満足しました。駅から遠いのが難点ですが、無料タクシー送迎があるという事なので、ここ決めました。しかし、翌日の送迎は、なんと有料でした。朝から色々言いたくなかったので、その場で支払いはしましたが、釈然としないものがありました。運転手さんの勘違いなのか、また自分の勘違いなのか…。自分の中でかなりな高評価だっただけに、この一件でかなりガッカリしました。やはり駅近にすれば良かったと、後悔しています。

2011年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月08日 20:46:34

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴したにも関わらず、お帰りの際のタクシーの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私はじめ、スタッフ並びに関連業者を含め、再発防止に努めてまいりますので、弘前へお越しの機会がございましたら、再度ご利用頂きたく、お願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 石川

【先着順】★☆兵庫県初上陸☆★《ドーミーイン姫路4月オープン》記念プラン
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2010年03月01日 15:08:23

息子が受験でお世話になりました。客室や設備、アメニティについては大変満足したようです。ただ、私がフロントを通して電話予約した分と楽天を通して予約した分があったのですが、事前に何度も確認しておいた宿泊費の合計額と請求された金額が違っていたというトラブルがありました。又、担当者の氏名を確認の上二週間以上前に電気スタンドの貸し出しをお願いしていたにも関わらず、先着順でもう有りませんと断られたと聞きその対応の仕方には大変残念な思いをしました。駅からの送迎のタクシーもあり受験会場に最も近いホテルという点では大変良かったと思います。

2010年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月01日 20:25:09

この度は 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます
せっかくのご利用にも関わらず 手前どもの料金ご精算での不手際 誠に申し訳ございませんでした 心よりお詫び申し上げます
また 貸出用電気スタンドに関しましても 大変ご不快な思いをお掛けしてしまい 重ねて深謝申し上げます
今後 このような事が無きよう私はじめスタッフ一同細心の注意を払ってまいります
この度は誠に申し訳ございませんでした

支配人  石川

【温泉×朝食×夜鳴きそば×駐車場】付★東北&北海道期間限定キャンペーンプラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2009年06月05日 23:14:42

立地が良く、部屋もきれいでした。
が、スタッフの対応に疑問を感じました。たまたまライターを忘れ、フロントに電話したらフロントまで取りに来るように言われました。これまで全国各地のホテルに宿泊してきましたが、殆どのホテルでは部屋まで持って来てくれます。初めての経験でビックリしました。弘前では当たり前のことなのでしょうか。それともライターは別なのでしょうか。

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月08日 17:27:11

いつもドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘の件でございますが、お客様にはご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
私共も、すぐにお部屋へお持ちするよう心掛けておりますが、他のお客様の対応もございましてなかなか即座に対応が難しい時もございます。
今後は、多少お時間を頂きましてもお部屋へお持ちし、お断りする事のないよう対応してまいります。
またのご来館お待ちしております。

予約 佐藤

★朝食付★【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2023年05月07日 12:59:46

弘前城から近く、展望露天風呂や湯上りのアイスのサービスが良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 02:52:49

この度はご旅行に際して当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お寄せいただいたご投稿より、無料サービスや大浴場を、お気に召されたご様子が伺えまして安心致しました。
これからも、皆様に安心・安全・快適にお過ごし頂けます様、サービス・設備の維持向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
今後も、ドーミーイン弘前並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田原

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《朝食付》
【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

momochan85さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

momochan85さん [50代/男性] 2023年02月15日 14:40:41

大浴場が最高です。ドライヤーや化粧水などアメニティーも充実して満足です。ただ、女子の脱衣所が狭いのが少し不便でした。

今回特に気になったのが、
バスタオルがガサガサで堅すぎた事です。せっかく厚く良い物なので、もっと柔らかくして欲しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月21日 07:44:24

当館の大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の脱衣所に設置しておりますドライヤーやアメニティは、こだわりのものを使用しております。
バスタオルに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後はよりご満足いただけるよう、サービス改善に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2022年07月18日 17:46:42

夜遅くのチェックインだったせいか、鍵を渡されただけで、お風呂がどこにあるか、お風呂に必要なチケットの説明もなかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 00:32:54

数あるホテルの中からドーミーイン弘前をお選びいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際に大浴場についての説明がなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフをはじめ、再度全スタッフにより今一度サービス面を見直す所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、機会がございました際にはまたご宿泊いただければ幸いでございます。

ドーミーイン弘前
副支配人 田澤

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2022年07月07日 10:11:02

お風呂を含めて施設はとても良かった。アイスやや夜鳴きそばなどのサービスも嬉しい。
とても残念なのは、フロントや清掃のスタッフの対応がよくなかった。まず、どの方も笑顔がない。
質問しても親身になって教えてあげようという感じが見られず、不快に感じた。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月10日 17:48:57

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はホテルスタッフとして笑顔での応対がなかった事、お客様のご質問等につきましても
粗雑な応対があり、ご気分を害されましたことを深くお詫び申し上げます。真に失礼いたしました。
フロント・レストラン・清掃問わず、笑顔での接遇を今一度指導し、同様の事態を
起こさぬよう、指導と改善に尽力して参ります。
遠方よりお越しいただきましたにも関わらず、満足のいくご滞在を提供できず誠に失礼いたしました。
今一度スタッフ指導に加え、お客様の立場に沿った接遇を行えるよう努めて参ります。
お客様に不快な思いを抱かせることを恥ずべきことだと認識し、再度改善を試みてまいります。
度重なるご無礼、誠に失礼いたしました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ポイント10倍・12時アウト☆≪素泊り≫

投稿者さん 2022年04月01日 14:37:03

いつも変わらぬドーミーインクォリティー

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月03日 17:03:32

いつもドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき恐縮致しております。
またお客様に快適にご利用いただくホテルを目指して精進いたします。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 秋元

ちか旅×天然温泉 14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪素泊まり≫
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

投稿者さん 2022年01月30日 21:59:04

朝食のメニューは、種類が豊富でドーミンらしさを維持しつつ、ご当地ものがあり良かったです。
一方で部屋の清掃は、行き届いていない印象です。
トイレの扉の上部が埃まみれでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月05日 04:15:17

この度はドーミーイン弘前をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂いた一方で
客室の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにご指摘の件、共有致しました。今後このようなことが起こらないように改善いたします。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

フロント 佐藤

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

hirohiro6777さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hirohiro6777さん [40代/男性] 2021年04月14日 15:27:14

仕事で宿泊しました。
以前、同じミステリールームを利用した際にツインルームでかなり満足でした。
今回は和室だったですが広くかったです。隣が家族連れでしたので少し音がざわざわしていたのが気になりました、

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月19日 07:19:14

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のご満足の様子が伺え、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
他にお泊りのお客様の応対など、お困りのことがございましたらお手数ではございますがフロントスタッフにご連絡下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

フロント 松野

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇素泊り◇
【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

投稿者さん 2020年09月26日 18:33:49

弘前に遊びに来た際、初めて泊まりました。大人2人子供2人、計4人でツインのお部屋は少々狭めでしたが、ゆっくり休めました。朝食や立地などは良かったのですが、ひとつ気になる店が…。予約の際、料金明細にて大人2人朝食込、子供2人朝食込の合計金額が記載されていました。ですが、いざチェックインすると「子供の朝食料金は別」とのこと。明細には子供も朝食込み、ホテルの説明には何処にも子供の朝食料金について記載がなく…。ついつい料金は発生しないものと考えてしまっていました。この記載方法は親切ではないので、きちんと子供も朝食料金が発生すること、明細には朝食込みと書かないようにして欲しいなと思ってしまいました。弘前自体は楽しくて良かったのですが、何だか残念な旅行になってしまいました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 08:23:50

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたにもかかわらず、お子様の朝食に関しましては、こちらの案内不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、ご利用頂きました宿泊プランの記載内容を修正致しました。
今後はお客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松野

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>≪朝食付き≫
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

DAYTONA君さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

DAYTONA君さん [50代/男性] 2020年04月08日 06:55:59

出張時に何度か利用してますが、ウエルカムドリンクの地元産アップルジュースは美味しいです。
駐車場について2点あります。
①駐車場スタッフの対応が機嫌が悪そうであまり良くなかった。
②立体と平面があるのですが、どんなに早い時間に着いても、いつも平面には三角コーンが置いてあり外出中の表示が・・・。
チェックイン後、外出するので平面の方が便利なのですが・・・。
立体駐車場優先なのでしょうか?

2020年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月09日 04:09:58

ウェルカムドリンクでご用意しているりんごジュースは多くのお客様にご好評いただいております。
15:00~21:00まで無料でご提供しておりますので次回ご来館の際もぜひお召し上がり下さいませ。
しかしながらスタッフの接客では御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度おもてなしの心をもってお客様に寄り添った
サービスを心がけるよう精進して参ります。
また、駐車場は先着順ではございますが、当日より連泊されているお客様は確保をさせて頂いております。
その場合は立体駐車場、もしくは近隣駐車場へのご案内になってしまいますが
空きがあった場合には平面駐車場へご案内することが可能でございますので
当日お越しの際にお気軽にお伝え頂ければと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント佐藤

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2019年01月26日 13:36:02

部屋に入ったら……
薄暗い……
あれ?
デスクサイド、ベットサイド全部付けたが、部屋全体のワット数が抑えれれてるのか、
薄暗さ、さほど変わらず。
暗いと感じたのは今回初めてだった。
PC使った翌朝の目の疲れが半端ない。
4階に泊まったのは、初めてだったが、このプランはフロア限定なんですかね。
ある意味神出鬼没だった……

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月26日 23:21:38

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋の照明でご不便をお掛けした事誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けます様、客室の充実及び館内の保持に注力してまいります。
また、フロントにてお貸し出しの電気スタンドをご用意出来ますのでお気軽にお声掛け下さい。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご指摘を頂き厚くお礼を申し上げます。
ドーミーイン弘前 石澤

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【◆禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2018年06月21日 18:22:21

フロントの対応にとても悲しい思いをしました。
禁煙室を予約していたと思っていましたが、間違えて喫煙室を予約していたことをチェックインの時に知りました。
こちらのミスだということは重々承知の上で、変更は可能かどうかをフロントの男性に尋ねたところ、確認メールが届いているはず、確認していなかったのか、本日は満室で無理ですと、とても冷淡かつ面倒くさそうに返事されました。素泊まりの予約だが、朝食はつけることができるか重ねて聞くと、うすら笑いで料金追加でできますけど、と早く終わらせたい様子。お風呂の説明も中途半端で、暗証番号のこともなにも説明はありませんでした。なんどかドーミーイン弘前に宿泊したことがあり、今まではフロントの皆さんの対応も感じよく、お風呂もゆったり贅沢な雰囲気でお気に入りのホテルだっただけにとても残念です。
あとから説明していただいた研修マークのフロントの方はとても親切で、少し癒されました。
最初に対応した男性のフロントの方は、ベテランさんなのかもしれませんが、初心に戻ってほしいです。部屋の選択のミスがどっちかということ、ホテル側にミスがないことを主張することも大切ですが、宿泊者に共感し寄り添う対応を希望します。

2018年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月23日 12:31:39

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は当館スタッフの横柄な態度により、非常に不快な思いをさせてしまいました事を心より深く詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の頂きました質問に対して行いました対応は、サービス業・ホテルに携わる者として恥ずべき行動でございました。数多ある不手際につきましてはまったくもってお恥ずかしい限りでございます。
またスタッフへの指導を行っております、私の教育不足と痛感し猛省しております。
お客様から頂きましたお言葉を糧に、今一度全スタッフへ対応・挨拶等の指導・教育を行い、二度とこのような事の無いよう
努めさせていただきたく存じます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【早得14】天然温泉×素泊まりプラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2017年02月08日 15:42:05

予約したつもりの条件と違っていた。私の予約ミスとは思いますが。

2017年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月09日 09:39:37

今回お客様より頂きました御予約内容でございます。

プラン名:【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
お部屋タイプ:☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備

ご提供いたしましたお部屋は、禁煙ダブルでのご案内を行わせて頂いております。御予約内容に相違が無いかを、御到着時に併せて確認させて頂いております。ご確認不足がございました
ご宿泊いただきました当日はお部屋が満室という事も有り、御希望の内容に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋数に限りはございますが、お客様の御希望に添えれるよう今後も対応に努めて参りたいと思います。
また機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。
この度は御投稿を頂き、誠に有難うございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2016年12月27日 16:45:40

駅からは遠いですが、飲み屋街や弘前公園から近いのでとても便利です。
フロントには数名のスタッフがいたため待つ時間少なくチェックインを済ませることができました。
部屋のシャワー室は一人でぎりぎりの大きさでしたが温泉があるので問題ないです。

しかし朝の温泉は人気があるのか使用済みのタオルを入れる籠がいっぱいになっており
入れれませんでした…
部屋のエアコンの音が煩く寝るときにオフにしないと寝られませんでした…
部屋の布団に入ろうとしたら髪の毛が落ちてる…
フロアによってエアコンの温度が違うのか友人の階に降りると、異常に暑かったです…

ホテル自体は新しく清潔感があるのですが
新しい=サービスが素晴らしいという訳でもなさそうです。
温泉がなければ次回は予約するかどうか迷うかなと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月28日 07:32:37

この度はご利用いただきましたにも火河r図、清掃不備・館内設備不備にて多大な御迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
大浴場タオル回収につきましては巡回時の回収が成されておらず誠に失礼致しました。ご利用の多い時間帯こそお客様に快適にご利用頂けるよう徹底してまいります。
また客室内にて髪の毛が落ちていました事も深くお詫び申し上げます。
清掃確認と指導を再度行い、再発防止に努めて参ります。
お客様が満足いただけるよう、今一度サービス面の見直しと指導強化に取り組んでまいりたいと思います。
勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、是非とも御宿泊先にお選びいただきたく存じます。
この度は御投稿を頂き、誠に有難うございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【早得3】ポイント3倍!天然温泉×シンプルスティ♪
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】