ソラ888888さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ソラ888888さん [60代/男性] 2019年05月09日 15:34:04

2019.3.9宿泊
近くに食事できるお店が
あって良かった

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年05月09日 21:00:57

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルから繁華街までの距離は徒歩圏内であるため、お時間を気にすることなく、弘前の街を堪能できるかと存じます。
今後も快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、より一層のサービス向上に励んでまいりますのでまた弘前にお越しの際は是非、当ホテルご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇素泊り◇
【◆喫煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2019年03月30日 22:12:18

部屋着の大きいサイズを電話で頼んだが、フロントに取りに来いと言われ、他のドーミーインでは宿泊客リストに基づいて予め部屋に用意している。まれに用意できてなくてもフロント電話すると部屋まで持って来てくれる。そのことを説明してもフロントの女性は他のドーミーインは知りませんが、ここはそのような事はしません。弘前は他のドーミーインとは別です。と言い切った。何度話しても弘前は他のドーミーインとは違います。他のドーミーインの事を相手にしないバカにした説明で呆れた。弘前は経営者が別ですか?
弘前の室内着は他のドーミーインと比べ使用すぎて伸び、糸が出ていたり、お客様に着ていただく品質ではないと思いますが、どのようにお考えなのか聞きたい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月01日 08:33:31

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どもスタッフの応対に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテル業に携わる者として、お客様に安心・快適にお過ごし頂けるようおもてなしの心を持ったサービスをさせて頂くのが私どもの使命ではございますが、そういったサービスを行うことができず、私共の指導不足を痛感致しております。
今後はホテルスタッフとして当たり前の事ではございますが、予めお部屋にご用意させて頂くのはもちろんのこと、万が一ご用意出来なかった場合やお客様からご要望頂いた場合には、早急にお部屋までお持ちさせて頂くよう改めて指導させて頂きます。
また、お部屋着に関しても、日々のクリーニングの際に使用状況や経年劣化等を考慮し、都度新しい物と交換させて頂いておりますが、確認不足がございましたことをお詫び致します。
この度のご意見を清掃スタッフ、クリーニング業者と共有し、交換頻度を多くすることや確認方法の見直し等を行い、お客様に快適にご利用頂ける様に務めて参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、再度弘前にお越しの際にはまたご利用頂けますと幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 副支配人 濱家 北斗

ポイント10倍【楽天限定ポイント10倍】泊まって感謝プラン《素泊り》

投稿者さん 2019年01月26日 13:36:02

部屋に入ったら……
薄暗い……
あれ?
デスクサイド、ベットサイド全部付けたが、部屋全体のワット数が抑えれれてるのか、
薄暗さ、さほど変わらず。
暗いと感じたのは今回初めてだった。
PC使った翌朝の目の疲れが半端ない。
4階に泊まったのは、初めてだったが、このプランはフロア限定なんですかね。
ある意味神出鬼没だった……

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年01月26日 23:21:38

ご滞在中、お部屋の照明でご不便をお掛けした事誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けます様、客室の充実及び館内の保持に注力してまいります。
また、フロントにてお貸し出しの電気スタンドをご用意出来ますのでお気軽にお声掛け下さい。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご指摘を頂き厚くお礼を申し上げます。
ドーミーイン弘前 石澤

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【◆禁煙おまかせ(1~2名)】

sinsan3さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sinsan3さん [50代/男性] 2018年10月31日 13:43:46

2名で予約したが部屋着・タオル等が1セットしかなかった。
ちょっと対応が雑な感じ。
部屋の中は清潔ではあるが年季を感じる。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月03日 17:27:37

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はお部屋のアメニティセット数が足りなかったことでお客様に満足してご滞在していただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃及び清掃後の確認を改めて注意して行うことを徹底致します。
甚だ勝手な願いではございますがまた弘前へお越しの際には、ご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 野本

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪素泊り≫
【◆喫煙おまかせ(1~2名)】

りくとはなとアンさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りくとはなとアンさん [50代/男性] 2018年08月31日 17:24:55

私の問題で折角のドーミーインでお風呂に入れず残念な思いをしました。
また、近くで食事できる店を探しましたがいい店が見つからず結局コンビニになり
踏んだり蹴ったりでした(笑)
今度はゆっくりと宿泊したいと思います。

2018年07月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年09月01日 08:12:38

近隣飲食店舗でございますが、ホテル側でもご案内を賜っております。お日にちにより、営業が異なる店舗もございます為、フロントにお声掛けいただければ幸いでございます。ご要望などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
また弘前へ訪問する機会がございました際には、是非とも当館に御泊り頂き、最上階の大浴場を満喫いただきたく存じます。

投稿者さん 2018年08月21日 12:58:08

8月16日に旅行で宿泊しました。
ホテル内はきれいで、夜には夜鳴きそばのサービスもあり、
大満足と言いたうところですが…。
隣の部屋とその向かいの部屋が仲間だったらしく、
夜中の2時過ぎまで行き来をしていました。
壁が大変薄いのか壁伝いの音が途切れることなく、
次の日は寝不足とストレスで、
ぜっかくの楽しみだった旅行も残念なものになりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月22日 09:37:12

お褒めの言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。
しかしながら、他の部屋が騒がしいことにより、ゆったりとお寛ぎいただけず誠に失礼致しました。
館内巡回などにて、深夜のご利用に支障が生じた場合などは、手前共より注意を促し、お客様が快適且つ、安心してお寛ぎ頂けるよう努めてまいりいます。
勝手なお願いではございますが、弘前へご旅行の機会がございました際には、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2018年08月09日 10:34:29

青森ねぶたに出かけ、青森市内が満室のため、青森から1時間ほど満員電車に揺られ、ドーミーイン弘前に宿泊、通常ならば送迎車両もあるようですが、弘前ねぷたの為、送迎なしでした。
フロントの係りの男性スタッフの説明に少々不足感がありました。
他のスタッフは一般的な接客で【3点普通】となりました。
風呂は、大浴場(天然温泉)+露天風呂+サウナアメニティ=4点満足です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月10日 07:15:47

当館スタッフの応対が不足しておりましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
夏祭り後の遅い到着、御疲れのところを労うような接客を行なえるよう、再度教育・指導を進めてまいります。
大浴場・露天風呂等、満足のお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。
設備部分だけではなく、接客・応対も満足いただけるホテルを目指し取り組んでまいります。
また機会がございました際には、是非ともご利用頂きたく存じます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【オンラインカード決済限定】弘前ねぷた・青森の夏祭りを見に行こう!!《和洋バイキング朝食付》

投稿者さん 2018年06月21日 18:22:21

フロントの対応にとても悲しい思いをしました。
禁煙室を予約していたと思っていましたが、間違えて喫煙室を予約していたことをチェックインの時に知りました。
こちらのミスだということは重々承知の上で、変更は可能かどうかをフロントの男性に尋ねたところ、確認メールが届いているはず、確認していなかったのか、本日は満室で無理ですと、とても冷淡かつ面倒くさそうに返事されました。素泊まりの予約だが、朝食はつけることができるか重ねて聞くと、うすら笑いで料金追加でできますけど、と早く終わらせたい様子。お風呂の説明も中途半端で、暗証番号のこともなにも説明はありませんでした。なんどかドーミーイン弘前に宿泊したことがあり、今まではフロントの皆さんの対応も感じよく、お風呂もゆったり贅沢な雰囲気でお気に入りのホテルだっただけにとても残念です。
あとから説明していただいた研修マークのフロントの方はとても親切で、少し癒されました。
最初に対応した男性のフロントの方は、ベテランさんなのかもしれませんが、初心に戻ってほしいです。部屋の選択のミスがどっちかということ、ホテル側にミスがないことを主張することも大切ですが、宿泊者に共感し寄り添う対応を希望します。

2018年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月23日 12:31:39

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
この度は当館スタッフの横柄な態度により、非常に不快な思いをさせてしまいました事を心より深く詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の頂きました質問に対して行いました対応は、サービス業・ホテルに携わる者として恥ずべき行動でございました。数多ある不手際につきましてはまったくもってお恥ずかしい限りでございます。
またスタッフへの指導を行っております、私の教育不足と痛感し猛省しております。
お客様から頂きましたお言葉を糧に、今一度全スタッフへ対応・挨拶等の指導・教育を行い、二度とこのような事の無いよう
努めさせていただきたく存じます。
最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【早得14】天然温泉×素泊まりプラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

andy60さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

andy60さん [60代/男性] 2018年06月12日 19:26:52

弘前城公園にも近く居酒屋さんにも近くて良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月13日 05:02:24

当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子で大変光栄でございます。
当ホテルは繁華街の鍛治町、弘前公園まで徒歩圏内と観光などに大変便利な立地にございます。
その中でも弘前公園は春の桜、秋の紅葉、冬の雪景色など四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
再度弘前のおいでの際にはまた違った弘前の景色をお楽しみ頂ければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【クイーン】21平米 二人でゆったり広々♪】

投稿者さん 2018年04月26日 20:46:12

桜祭りシーズンであったため、駐車場が混み合っていましたが、係りの人が適切に
案内してくれたので、大変助かりました。
朝食は、他のドーミーインと比べて物足らないものでした。(室料に対して)
すぐに対応してもらいましたが、洗面台カップが汚れていたり、タオルが汚れて
いたり、歯ブラシのブラシが抜けているなど以前のドーミーインでは考えられない
クオリティの低下を感じました。
清掃後の最終チェックを見直したり、アメニティの納入時検品を強化すべきです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月27日 10:19:49

天然温泉岩木さくら野湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はご宿泊部屋にて清掃不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
お客様の仰せられるとおり、価格帯に沿ったサービス、部屋の提供を行なえるようチェック強化を行い、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また朝食につきましても、期間中メニューを増やし提供してはおりますが、お気に召さず誠に失礼致しました。
郷土料理を含め朝食のサービス向上に引き続き努めて参ります。
誠に勝手ながら、また機会がございました際にはご利用いただけたら幸いでございます。
この度はお忙しい中御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 15:09:40

夕食なしで、1人15000円だったのは、ちと、高めかなと思いました。花見の時期で仕方ないと思い決めさせてもらいました。桜が最高だったのでパーフェクトということで納得しております。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月25日 05:00:05

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当館から徒歩10分ほどの弘前城公園では四季折々のイベントがございますのでまた機会がございましたらご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 野本

☆2018年3月堂々のプレオープン☆
   『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
     ☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

【禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ♪】

keiji4464さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

keiji4464さん [40代/男性] 2018年04月20日 10:27:08

大浴場はあるものの部屋がシャワーブースだけは少しさみしく感じます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年04月20日 11:03:41

当館では浴槽を設けている御部屋がございません。シャワーブースのみ設置となり、湯船をご希望のお客様は大浴場へご案内を行わせて頂いております。ご要望に沿えることが出来ず申し訳ございませんが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
また機会がございました際には、是非ともご利用いただきたく存じます。この度は御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

☆2018年3月堂々のプレオープン☆
   『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
     ☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

おさむパパ3949さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

おさむパパ3949さん [50代/男性] 2018年03月14日 23:43:54

駐車場が無料だったら・・・良かった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月15日 08:01:35

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場は1泊600円頂いております。
無料でお停めすることが出来かねますが、ご了承頂きたく存じます。
スタッフ一同これからもサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 仲嶺

【Biz×月末月初】天然温泉☆朝食付プラン♪
【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2018年01月09日 06:40:14

立地が最高でした。お部屋も綺麗で満足。楽しい弘前の夜を過ごしました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月09日 07:15:04

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
満足のお言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しい限りでございます。
お客様に快適なご滞在をこれからも提供出来るようサービス向上に努めて参ります。
また弘前へお立ち寄りの機会がございました際には、是非とも当館をご宿泊先としてご選択いただきたく存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

☆2017年12月堂々のプレオープン☆
『天然温泉 石手の湯 ドーミーイン松山』
         &
『global cabin東京水道橋』
        &
『天然温泉 紺碧の湯 ドーミーイン高知』
☆国内68棟目、69棟目、70棟目が連続OPEN☆!

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

凜太7851さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

凜太7851さん [60代/男性] 2017年11月13日 13:46:54

弘前城公園周辺の観光スポットを散策する目的なら立地的には適していると思います。◆部屋については、2泊し部屋を変えてもらいました。が、両方の部屋とも椅子にコロがついておらず扱いにくし、肘掛けの部分が両方とも大きく破れておりスポンジが露出している。◆接客は、やや冷たい。観光スポットについてフロントで聞いたところ「皆さん、タクシーをご利用しています。」との回答であった。◆風呂は、ナンバーのキーロックで開錠する。そこまで厳重にする必要があるのかと思う。湯舟・洗い場は、照明が暗く不潔感を感じた。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月14日 07:53:15

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はご滞在頂きました中、満足いただける御宿泊を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては、ご希望の禁煙に途中変更にて賜りましたが、イス等に不具合が有り誠に失礼致しました。早急に対処を行い補修を行なわせて頂きます。
接客につきましては、当館スタッフの心無い対応がありましたことを深くお詫び申し上げます。お客様に対しての気遣い・気配りが掛けていました事を重く受け止め、指導を行い改善に努めてまいります。
また浴槽・洗い場におきましては、毎日清掃を行い清潔な状態でのご提供を賜らせて頂いております。安心してご利用いただきたければ幸いでございます。
大浴場の施錠でございますが、セキュリティ強化に伴い、出入口の暗証番号を設けさせて頂きました。ご不便をお掛けしますが、何卒ご容赦いただきたく存じます。
この度はご滞在中、ご不便・お深いな思いをさせてしまいしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様から頂きました御指摘内容を活かし、満足頂ける御宿泊を提供出来るよう日々精進して参ります。
この度はご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

papa7777777さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

papa7777777さん [40代/男性] 2017年06月22日 23:54:28

前よりかは、良くなって安心しました。
が・・
駐車場スタッフが、残念ですね・
ホテルスタッフが、頑張っていても
愛想が無く
対応も相変わらず
とにかく残念

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月23日 06:50:58

この度は天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用くださり誠にありがとうございました。
当ホテルでは、まるでご自宅でくつろいでいるかのように快適にご滞在いただく事を目標とさせて頂いておりますが、スタッフのおもてなしにつきましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見を全スタッフにて共有し改善に努めて参りますので、どうぞ今後ともドーミーイン弘前ならびにドーミーインチェーンをご利用くださいます様、宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント
下山

☆2017年7月堂々のプレオープン☆
『天然温泉八雲の湯 ドーミーイン出雲』
中国エリア7棟目
♪おなじみ天然温泉大浴場でゆったり気分♪

投稿者さん 2017年06月11日 01:19:51

以前に利用させていただいてとても感じが良かったのでリピートさせていただきました。
今回のお部屋は前回よりも眺めも良く気に入ったのですが、部屋着がLサイズでした。特に指定していないし、女性が予約したのにLサイズが用意されているってどうなんでしょうか。
気付いたのが深夜だったので諦めてそれを着て寝ましたが、ドーミーインさんは料金だって決して安くは無いですし他には無い良いサービスを期待して宿泊したのに、今回はそれだけが残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月13日 08:45:44

この度はドーミーイン弘前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、再度ご利用頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋着に関しましては大変失礼致しました。
1名様のご予約時には通常Lサイズのお部屋着のセットをさせて頂いておりました。
ご要望により、小さいサイズのお部屋着もご用意致しております。
フロントは24時間対応可能でございますので、ご参考頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2017年02月08日 15:42:05

予約したつもりの条件と違っていた。私の予約ミスとは思いますが。

2017年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年02月09日 09:39:37

今回お客様より頂きました御予約内容でございます。

プラン名:【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
お部屋タイプ:☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備

ご提供いたしましたお部屋は、禁煙ダブルでのご案内を行わせて頂いております。御予約内容に相違が無いかを、御到着時に併せて確認させて頂いております。ご確認不足がございました
ご宿泊いただきました当日はお部屋が満室という事も有り、御希望の内容に添える事が出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋数に限りはございますが、お客様の御希望に添えれるよう今後も対応に努めて参りたいと思います。
この度は御投稿を頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年01月10日 00:50:14

キャンペーンプランで格安で泊まれると思い、申し込んだのですが、HP手違いで設定料金よりも多く支払うことで電話をいただきました。てっきり事前決済で済むと思っていましたが、事前決済との差額分を当日フロントでカードで支払うことになりました。微々たるものですが、楽天ポイントを損した気がしました。
また、前回、連泊した際に美容液と乳液を半分だけ残して、後で使おうとおもって捨てられないようにとコップに立てかけておいたものを捨てられたのがショックでした。捨てられないように考えておいたのですが、どうしたら良かったのか教えてもらえればと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年01月11日 11:38:03

この度は当館の不手際により、ご予約時に多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
ご精算方法につきましては、お電話でもお伝えさせて頂きましたが、当方の説明不足が有りましたことを重ねてお詫び申し上げます。
また連泊清掃時に、ご利用いただいておりました化粧品を清掃時に処分してしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
本来であればお客様がご利用いただいている品につきましては、手を触れずにそのままにするよう指示をしておりますが、今回手を触れるばかりか処分してしまいましたこと、誠に失礼致しました。今一度指導を行い、ご滞在を満足頂けるよう努めてまいります。
ご滞在期間、多々不手際により満足の行くご宿泊を提供出来ず、誠に失礼致しました。

投稿者さん 2016年12月27日 16:45:40

駅からは遠いですが、飲み屋街や弘前公園から近いのでとても便利です。
フロントには数名のスタッフがいたため待つ時間少なくチェックインを済ませることができました。
部屋のシャワー室は一人でぎりぎりの大きさでしたが温泉があるので問題ないです。

しかし朝の温泉は人気があるのか使用済みのタオルを入れる籠がいっぱいになっており
入れれませんでした…
部屋のエアコンの音が煩く寝るときにオフにしないと寝られませんでした…
部屋の布団に入ろうとしたら髪の毛が落ちてる…
フロアによってエアコンの温度が違うのか友人の階に降りると、異常に暑かったです…

ホテル自体は新しく清潔感があるのですが
新しい=サービスが素晴らしいという訳でもなさそうです。
温泉がなければ次回は予約するかどうか迷うかなと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月28日 07:32:37

この度はご利用いただきましたにも火河r図、清掃不備・館内設備不備にて多大な御迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
大浴場タオル回収につきましては巡回時の回収が成されておらず誠に失礼致しました。ご利用の多い時間帯こそお客様に快適にご利用頂けるよう徹底してまいります。
また客室内にて髪の毛が落ちていました事も深くお詫び申し上げます。
清掃確認と指導を再度行い、再発防止に努めて参ります。
お客様が満足いただけるよう、今一度サービス面の見直しと指導強化に取り組んでまいりたいと思います。
勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、是非とも御宿泊先にお選びいただきたく存じます。
この度は御投稿を頂き、誠に有難うございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【早得3】ポイント3倍!天然温泉×シンプルスティ♪
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】