投稿者さん 2024年03月16日 20:11:45

お風呂は良いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 01:44:33

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン弘前をお選び頂き、誠に有難うございます。
当館の内湯は、黒石市にあります「追子野木久米温泉」より、毎日運んでおります。アルカリ性単純泉で筋肉痛、神経痛、冷え性に効くようでございます。日常から解放され、ゆったりとした寛ぎの入浴タイムをお楽しみ頂ければ、幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿賜り誠に有難うございます。今後もドーミーイン・御宿野乃グループへの変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様の再度のご来館をお待ち申し上げます。

フロント 田原

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年02月01日 11:12:49

出張で利用しました。お部屋のグレードアップもいただき大変満足です

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月04日 00:49:25

日頃よりドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も旅先でのお客様の我が家として快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 白鳥

投稿者さん 2024年01月11日 18:27:20

食事はしていませんが、風呂上がりのアイスサービスや、コーヒーやリンゴジュースのサービスなどがあり、利用させていただきました。
無料じゃなくていいのでもう少し美味しいコーヒーが飲めたらなと思いました。
お風呂はタトゥー禁止とのことで、安心して利用したかったのですが、タトゥーが入った人も入ってきましたし、お風呂内にカメラを持ち込んで露天風呂の写真を撮影する人もいて、とにかくお風呂が最悪でした。
お風呂を楽しみにしていたので残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月12日 08:05:22

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございました。コーヒーにつきまして貴重なご意見感謝致します。今後の課題とさせて頂きます。また大浴場ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事が無いよう再発防止に努め、ホテルスタッフの巡回を徹底致します。ご家族でのご旅行にこのような事態となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。次回、弘前にお越しの際には挽回の機会を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
               フロント 工藤

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《素泊り》
【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

投稿者さん 2023年08月04日 15:55:42

弘前を満喫できました。ありがとうございました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月04日 18:11:53

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客さまに満足いただいて、何よりでございます。スタッフ一同、たいへん喜ばしく感じております。
ご縁がございましたら、ぜひまたお待ちしております。よろしくお願いいたします。

スタッフ 林倉

【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

がくすけ8884さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

がくすけ8884さん [70代/男性] 2023年04月21日 20:14:46

4月18日に宿泊しました。 弘前城の桜を見に行きたく宿泊でした。桜祭りのシーズンで宿泊料金は通常料金のほぼ2倍で信じられない位すごい値段でしたがドーミーイングループ野乃の信頼は裏切らなかったです。立地も温泉も夜鳴きそばのもてなしも良かったしなんと朝食が群を抜いて良かったです。予約した時はつぼみの花見かと思ってましたが今年は桜が早く咲いて花筏まで見ることが出来て桜づくしの思い出が沢山出来ました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月22日 06:46:35

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お寄せいただいたご投稿から、お客様がお寛ぎいただけたご様子が伝わって参り、大変嬉しく読ませていただきました。
ご存じの通り、今年は例年より2週間近く早く開花致しました。、準備が間に合うか心配でございましたが、何とか準備が整いほっと胸をなでおろしております。
コロナ禍も落ち着きを取り戻し、街中がインバウンドのお客様で溢れており、私どもも慣れない英会話でお客様をお迎えしております。

朝食でございますか、5/5までは桜祭りの特別メニューでお迎えしております。お喜び頂けた様で、大変嬉しく存じます。

まだまだ至らない点も多々あるかと存じますが、いつお泊りいただきましても設備やサービスに満足していただけるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
次回ご宿泊の機会がございましたら皆さまで再度ご利用いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

フロント 田原

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《朝食付》
【★喫煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2023年03月03日 13:44:53

2月24日に、宿泊しました。お風呂が、とても良かったです。お風呂あがりの、アイスもありました。近くに、コンビニもあり、素泊まりでしたが、便利でした。
夜泣きそばが、美味しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 21:59:15

この度はドーミーイン弘前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場などにご満足いただきまして大変嬉しく思います。
これからも慢心することなく、サービス向上に努めさせていただきます。
機会がございましたらまたドーミーイン弘前をご利用下さいませ。
この度はこれ以上ないお褒めのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月20日 17:39:57

安定のドーミインさんです。
とてもリラックスして過ごすことができました。
お城など比較的近く歩いて観光が出来て良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月22日 08:43:54

いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はリラックスして頂けようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
”我が家のようなくつろぎ”をご提供できるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。

また当館は、駅からは遠くなってしまいますが、
観光スポットへのアクセスはお客様の仰る通り、歩いて行ける場所にございます。
弘前公園では、灯篭祭りが2月から行われる予定でございます。
また機会がありましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 大池

【冬春旅セール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《素泊り》
【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

とまき55さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とまき55さん [40代/男性] 2022年08月08日 20:53:14

温泉があるホテルは予想以上に快適でした。
また、アメニティの質や設備の清潔さも大変満足です。
さらには、温泉後のアイス・ヤクルト解放や、夜間のラーメン無料配布もとても嬉しかった。美味しかったです。
次回もまた利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月09日 01:40:50

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉や夜鳴きそば等様々なサービスに満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は天然温泉である内湯の他に、露天風呂、サウナ、水風呂を完備しております。
営業時間は15時~翌10時(サウナのみ深夜1時~5時停止)となっており、滞在中は夜通し何度でもご利用いただけます。
湯上りサービスとして、15時~翌1時まではアイスキャンディ、朝5時~10時は乳酸菌飲料を提供しております。是非ご賞味くださいませ。
21時30分~23時までは、ハーフサイズのあっさりとした醤油ラーメンである夜鳴きそばを、ご宿泊者様へ無料で提供しております。こちらも是非ご賞味くださいませ。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
今回いただいたお褒めのお言葉に慢心することなく、今後とも更なるサービス向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

まちゃ9802さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まちゃ9802さん [40代/女性] 2022年07月13日 16:37:31

露天風呂、りんごジュースのウエルカムドリンク、お風呂上がりのアイス、夜鳴きそば‥本当にたくさんの有難いサービスで何度も利用させていただいています。また駐車場の方々のテキパキとした対応にも好感が持てます。ドーミインさんの露天風呂が大好きなのでまた行かせていただきます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月15日 03:34:33

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多岐に渡るお褒めの言葉に関しましても
重ねて御礼申し上げます。
駐車場のスタッフにお伝え致します。
お客様には、どうぞ変わらぬご芳情をお寄せ下さいます様お願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【ワクチン証明必須/北海道・東北6県在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年05月30日 17:17:47

夜泣きそば、風呂上がりのアイスは、子供たちのテンションが上がります。弘前城まで徒歩圏の立地も最高。遅く行くと立体駐車場に入れるのが手間取るのでややマイナス。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月31日 04:17:02

夜鳴きそば、湯上りアイスサービス、立地に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
湯上りのアイスサービスは、朝5時~10時までは乳酸菌飲料の提供となります。そちらも是非ご賞味くださいませ。
立体駐車場をご利用いただいた場合は、出庫の際に少々お時間がかかってしまう場合もございます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願い致します。

本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

ちか旅×天然温泉 14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年04月05日 15:54:47

土日の連泊で利用しました。
大浴場があり、一日の疲れがゆっくり取れます。
風呂上りは、夜はアイスキャンディー。朝は乳酸菌飲料のサービスもありましたが
日曜夜は11時前にはアイスが無くなっていて、月曜朝の8時前には乳酸菌飲料が無くなってしまいました。
子供が残念がっていましたが、平日は宿泊者が少ないから常備数が少なかったのでしょうか。
それでも、チェックイン時にドリンクサービスや、夜鳴きそばのサービスがあり、お得感満載でした。
また機会があったら利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月06日 15:45:29

過日はドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながらお客様にサービスをご提供させて頂いているにもかかわらず補充が追い付いておらず残念な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今回のお声をスタッフと共有しまして確認回数を増やししっかりと提供して行くよう指導して参る所存にございます。
またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

支配人 小原

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2022年04月01日 14:36:00

いつも変わらぬドーミーインクォリティーでした

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月03日 15:48:21

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そのうえお褒めのお言葉までいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからもサービス向上を目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月29日 05:24:39

2回目の宿泊です。
今回は、東北在住限定プランで、14時からチェックインできて、さらにゆっくりのんびりできました。
ドーミーインさんは温泉とサウナが魅力で泊まるのですが、今回お風呂で気になった点を挙げますと...。鏡のくもりと、窓ガラスのくもりです。
せっかくお湯や設備、景色も素晴らしいので、それが解消されると尚良いなぁと感じました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月01日 20:00:28

いつもドーミーイン弘前をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

ご予約いただいたプランで、ゆっくり滞在して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場の鏡・窓ガラスのくもりにつきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
窓ガラスにつきましては、曇らないよう加工はしておりますが、外気と大浴場の温度差がありますと、曇ってしまうと業者からの回答がございました。今後は、換気をし対応して参ります。
窓ガラスにつきましては曇らないよう、早急に対応させていただきます。

大変恐縮ではございますが、また弘前においでの際はドーミーイン弘前へご宿泊頂けると幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月05日 16:03:46

また機会があったら、利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月07日 19:56:23

「また利用したい。」と嬉しいお言葉までいただき大変恐縮致しております。
スタッフ一同、更なるサービス向上を目指し精進して参ります。
この度はご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 秋元

【ワクチン証明必須・北東北3県在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象プラン≪素泊り≫
【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

投稿者さん 2021年10月31日 19:39:00

従業員の方もテキパキされて気持ち良かったです!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月31日 21:51:33

従業員に対しお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
弘前へお越しの際は是非また当館をご利用いただける事を願っております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆━━━━♪ドーミインで秋を満喫♪ ━━━━◆
    食欲の秋がやって参りました!
   朝食会場では美味しい秋の味覚を
      取り揃えております♪
   是非この機会にご堪能下さいませ!
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ちか旅×天然温泉 14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫
【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

sugako07さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sugako07さん [30代/女性] 2021年05月20日 16:09:51

ひとりなのですが、ミステリープランでまさか広々としたツインルームに割り当てられました。
実際お部屋はベッドふたつでぎゅっぎゅっなのですが……笑。ベッドふたつってだけでちょっとお得感がありました。朝食もおいしかったです。
お部屋の内装は居心地がよく、ロビーは天井の高くシャンデリアがぶら下げられていてちょっぴりとゴージャスな感じがしますが、個人的に一番良かったのは最上階の露天風呂でした。
おそらく外からは見えないガラスではありますが、ガラス張りで眼下の町が一望できます。解放感たっぷりの露天風呂で寛げました。
弘前駅からはかなり歩きますが(タクシーのほうがいいかもしれません)、有名な観光地にはすべて徒歩距離です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月22日 10:42:05

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄でございます。
これからも頂戴しましたお言葉を糧とし、引き続きお客様にとって安心で快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しスタッフ全員で取り組んで参ります。
また弘前にお越しいただく機会がございましたらドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪朝食付≫
【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

chida0413さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chida0413さん [40代/男性] 2021年05月04日 07:22:13

夜泣きラーメン美味しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月04日 15:16:46

当館自慢の夜鳴きそばをご満足頂き大変嬉しく存じます。

お客様にまたご利用頂ける様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊り》
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年05月03日 11:50:58

何度か利用させて頂いているのですが、ビジネスホテルなのにシャワーヘッドが切り替え出来るところが気に入っております。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月04日 05:14:39

いつもドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場を
気にいっていただいてるご様子が伺え
大変光栄でございます。

また弘前においでの際は、
ぜひドーミーイン弘前をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2021年04月19日 17:24:42

シャワートイレの部屋のドアを空けた瞬間下水の匂いがしてとても気持ち悪かった。かなりキツい匂いでビックリしました。色んなホテルに泊まってますがこんなにも下水の匂いが酷いのは初めてです。築年数もこの辺周辺では浅い方だが、机が全体的に擦れてて古さを感じた。

接客はとても良く、コーヒーサービス
お風呂のところにあるのサービスなど心遣いが嬉しい。
何よりもお風呂のクオリティが素晴らしかった。
街中で温泉に入りながら泊まれるビジネスホテルはなかなかないのでまた利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月22日 23:24:18

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊につきまして、シャワートイレの臭いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
毎日の清掃方法を再度見直すと共に、スタッフによる定期巡回の際にも臭いや汚れ等の確認をより一層強化し、改善して参ります。
また利用したいと言って下さるお客様の期待を裏切ることのない様、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインをご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇素泊り◇
【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

pthtrlさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pthtrlさん [50代/男性] 2021年04月15日 16:04:19

宿泊料金がやや高い気がします。
あと1000円位安いと良い。
朝食のバイキングは大変満足。
コロナ対策も完璧だとおもいます。
弘前に行くことがあればまた利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月19日 08:00:38

当館のご朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
加えて貴重なご意見ありがとうございます。
お値段以上のサービスと感じて頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 松野

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】