天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

Dragon744さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2020年12月04日 16:07:29

久しぶりに宿泊させていただきました。
    お風呂、朝食は満足しています。
    しかしながら一点、是非早急に改善していただきたいことがございます。
    チェックインの際に、住所、電話番号や署名をさせられることです。
    コロナ前は以前宿泊したことがあれば署名だけで済んでいたと思います。
    今回は以前宿泊していてもすべて記載させられました。
    手間といた面倒だけでなく、このコロナ禍で、前にチェックインした人が使ったボールペンを消毒することなく、そのボールペンで記載させられたことに対する不満は大きいです。
    コロナに対する危機意識の欠如としか思えません。
    他のホテルでも住所など変更のないことを確認して署名をするだけで済むホテルが多いです。
    このホテルも是非コロナ対策に対する必要性と危機意識を高めて頂き改善していただきたいです。
    部屋の消毒も十分になされているのか?と不安になりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月04日 20:10:51

過日はドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    大浴場や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    しかしながら、チェックイン時の宿泊カードの記入につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    昨今のコロナ禍が進むにつれ、保健所の指導の元
    、本人確認と連絡先の記入をお願いしております。ご理解いただきますようお願い申し上げます。
    ボールペンの消毒につきましては危機管理が甘く申し訳ございませんでした。
    フロントのカウンター周りの消毒及びボールペンの交換をこまめに行い、早急に実施して参ります。
    お部屋や共用部に関しても通常清掃後消毒を行っておりますが、不安を抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    今後改めてご満足いただけるホテルを目指し、安全・安心してご利用できるサービスの向上、危機管理に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、今一度私共に挽回の機会を与えて下されば幸いでございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 村元

ポイント10倍【【楽天限定ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
    【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月28日 21:01:44

年に数回出張時に利用しているホテルの一つですが、今回は広めの部屋に案内頂いたのは良かったのですが、禁煙室を申込みながら、通された部屋に煙草の臭いが充満している部屋でした。部屋には灰皿は置いていないものの部屋に臭いからしますと普段喫煙室として利用している思われます。本来であればフロント申し入れすれば良かったと後悔しておりますが、出来ればその旨をフロントでインフォメーションすべきです。禁煙者に取って煙草の臭いには余計敏感であることを認識て頂きたく。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月28日 22:48:14

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回ご用意させていただいたお部屋につきましては、普段より禁煙室として使用しているお部屋でございます。
    しかしながら、清掃時の消臭対応及び事前のお部屋チェックに不備があり、ご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
    今後同様なことがないよう、清掃スタッフと共有し、今一度日々のお部屋の確認・管理を徹底するよう努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、次回弘前へお立ち寄り頂いた際に挽回の機会を頂けたら幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

支配人 村元

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
    【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2020年07月21日 17:10:16

7月21日に宿泊しました
    チェックインの時に県民限定の部屋になって入るので次回から予約を気をつけろと言われました
    予約の時に県民限定の部屋なのでダメと断ってくれればよかったのにすごく嫌な思いをしました

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月22日 08:07:19

しかしながら、チェックイン時にご不快な思いをさせてしまいせっかくのご宿泊を台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    県民限定プランに関しましては、お客様のご登録されているご住所が県外でございましても、現在お住まいのご住所が県内の場合もございますので、チェックインの手続きの際にご住所の確認を取らせて頂いておりました。
    頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後スタッフの対応につきまして同様のことが起こらぬよう、接客対応を指導し、お客様に安心・安全にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
    【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2019年04月19日 18:12:44

朝の7時に連れがヒドイ腹下しで、クスリをもらいにフロントへ。「正露丸ならあります」と言いながら、「これしかありません」と渡されたのは「新三共胃腸薬」。救急箱に例のオレンジの箱が見えていたので「アレ正露丸じゃないの?」と言うと、「箱の中身はカラです」仕方なく雨の中立体駐車場から車を出し、ドラッグストアを探してようやくゲットし、その後は旅を楽しめた。
    朝食場や駐車場の係りの人は一生懸命やっているが、本当に困っている時に、何の力にもなってくれないこのフロントの若い男の間抜けさ加減にすべて×。一方、朝の8時から店を開けていてくれたツルハドラッグ樹木店には、感謝感謝です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年04月21日 17:29:57

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、私どもスタッフの対応に関しまして、お客様のご期待に沿った対応ができず、大変申し訳ございません。
    従業員用の常備薬をお客様に提供させて頂いており、一度あると回答させて頂きましたが、あいにく切らしておりました。
    その際に本来であれば近隣のドラックストアを確認するなど、お客様の立場に立った対応をさせて頂くべきでしたが、私の指導不足により、お客様にご負担をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
    今後は当たり前のことではございますが、しっかりと確認した上で回答させて頂くことと、在庫が無い物は近隣のドラックストアのご案内をさせて頂く等の対応を行なうよう今一度スタッフに指導して参ります。
    甚だ勝手なお願いかとは存じますが、再度弘前においでの際にはぜひともドーミーイン弘前をご利用頂けますと幸いです。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 副支配人
    濱家

【10,000円ポッキリ/プラン】期間&室数限定!!
    【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

さかっち1024さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さかっち1024さん [50代/男性] 2018年12月20日 03:17:40

弘前に宿泊の折には必ず利用しておりましたが、今回の接客はとてもひどく、もう二度と泊まりたくありません。雪の中、深夜0;00ころ、やっとの思いで到着しました。笑顔の全くない女性、言い方を変えればムッとしたような態度の女性に、深夜のチェックインが迷惑でめんどくさそうな態度で、接客されました、私一人しか客もいないのに駐車場利用の確認で待たされまくり、申し訳ない様子もないうえ、ムッとした顔つきで、うつむきながらチェックイン手続きをされました。また、ドーミーインでは、フロントの方々が必ずお客に伝えているお風呂のキー、領収書の案内もまったくなく、ムッとした態度、顔つきでめんどくさそうに対応されました。深夜のチェックインはそんなにご迷惑なんでしょうかね?そばにいた男性従業員に接客の悪さを伝えると、この男性もまたがっかりさせられました。指摘されたことにきちんと謝罪もせず、またまためんどくさそうな対応をされました。客が従業員の機嫌を気遣わねばならないのですか?等々他にも様々ありましたが、全ては書ききれません。おかげでいらだちのため、ほとんど眠れませんでした。職務上、様々なホテルに宿泊してますが、こんなにひどい接客態度は初めてです。この程度の対応で9,000円前後の宿泊代を支払わさるとは、お金をドブに捨てた思いです。不快な思いしか残らぬホテルでしたので、全て最低評価とさせていただきました。なぜ、このようなことがが起きるのか、よくありがちな返信ではなく、きちんと納得のできる回答をしていただけますよう求めます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年12月21日 17:40:51

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくのご利用にも関わらず、駐車場の案内に時間を要してしまい、またスタッフの接客では御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    この度の接客ですが、もちろんそのようなつもりは決してございませんが、お客様へ与えてしまった印象についてスタッフひとりひとりとしっかりと話し合い、そのひとつひとつに対し細心の注意を払いスタッフ一同今後の接客に取り組む所存です。
    このたびは御不快な思いをお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

支配人 石田

【室数限定】22時以降のチェックイン限定☆レイトインプラン≪朝食付≫
    【◆喫煙おまかせ(1~2名)】

トラジQさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トラジQさん [40代/男性] 2018年08月19日 21:09:17

いつも旅行に出掛ける際にドーミイングループのホテルを利用させて頂いていますが期待とは裏腹に、こちらのホテルには1番がっかりさせられました。

室内のエアコン故障に始まり、その際の対応や翌日の引き継ぎや朝食会場での食器補充時の雑さと騒がしさ。
    これが本当にドーミイングループホテルの接客だろうか?と疑問に思いました。具体的には部屋移動時の宿泊料金変更の確認を頼めばチェックアウトまで返答なし 前日からの引き継ぎがしっかりしていない為、在室の部屋の扉を清掃で開けようとする(清掃係の方は悪くない!むしろ明るい挨拶やお気遣いに好感を持てました。全てはフロントスタッフ全員のミス)
    頑張っているスタッフの方々もいるようですが、一部のスタッフによる適当な対応や返答が全てを台無しにしています! 駐車場の案内係や清掃係のかたの挨拶やお声掛けが唯一の救いです

本当に残念極まりない1泊になりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月20日 18:34:25

しかしながら、客室エアコン、スタッフの対応、朝食スタッフの作業等、数多の不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    またスタッフへの指導を行っております、私の教育不足と痛感し猛省しております。
    同様なことを起こさぬよう、客室点検の強化、スタッフのサービス向上等、お客様に安心・快適にご利用して頂けるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。
    甚だ勝手なお願いかとは存じますが、今後ともドーミーインチェーンをご愛顧賜ります様心よりお願い申し上げます。
    この度の貴重な御意見誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
    【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2018年08月19日 09:46:26

チェックインの際、フロントには三つの受付が有りました。先にお客様が二人手続きをされていて、私は空いている受付の前に行きましたが、フロントの女性は誰も挨拶もせず、そのまま長い時間、無視させ続け、先のお客様の手続きが終わった後も無視でした。
    一切、私の方を見ず、私の存在を無視続ける行為を続けられました。フロントに客様が居なくなっても無視し、そのまま奥の部屋へ帰って行きました。
    そのフロントの女性の名前は名札で確認してます。このような行為は株式会社共立メンテナンスでは普通の行為ですか?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年08月20日 18:33:48

この度は当館スタッフの対応不足により、非常に不快な思いをさせてしまいました事を心より深く詫び申し上げます。誠に失礼致しました。
    お客様に対して行いました行動は、ホテル業に携わる者として決してあってはならない行動でございました。
    重ねてスタッフへの指導を行っております、私の教育不足と痛感し猛省しております。
    同様の出来事を起こさぬよう、スタッフへの指導を行い、誠心誠意お客様対応の向上に努めて参ります。
    勝手なお願いかとは存じますが、再度弘前へお越しの機会がございました際には、当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    この度はお忙しい中御投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【楽天限定ポイント10倍】10,000円ポッキリプラン《朝食付》
    【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

ととろひめびあさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ととろひめびあさん [30代/女性] 2016年06月20日 23:15:11

宿泊の数日前に当日分の空き部屋を聞きに行ったところ若い女性が対応してくれましたが、態度が横柄でビックリしました。

部屋は空いていないということでしたが遅い時間だったため近隣のホテルを聞くと「近隣のホテルに空きがあるかわからないから近隣のホテルは教えれない」と。空きがあるかは自分で確認するからホテルの名前だけでもと再度確認すると一覧の用紙を投げつけるようにカウンターに置かれました。

同じことを伝えるにしても「空きがない可能性もあり、その事に関してはこちらではお調べできませんのでこちらの一覧表をご参考にお客様でお問い合わせください。」でよくないですか?

近くに数人のスタッフがいましたが平然としていたのでここのホテルスタッフは自分のホテルに空きがなく宿泊しない人はお客ではないという認識なのでしょう。

今回は立地が目的に合っていたので数日後ネット予約で宿泊しましたが、はじめの対応には不満が残っています。

このホテルでないとダメな理由がない限りは別のホテルをおすすめします。

2016年06月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月21日 13:59:35

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
    この度は当館スタッフの横柄な態度により、非常に不快な思いをさせてしまいました事を心より深く詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊利用で無いとはいえ、当館にご来館頂きましたお客様に対して行いました対応は、サービス業・ホテルに携わる者として恥ずべき行動でございました。数多ある不手際につきましてはまったくもってお恥ずかしい限りでございます。
    お客様から頂きましたお言葉を糧に、今一度全スタッフへ対応・挨拶等の指導・教育を行い、二度とこのような事の無いよう
    努めさせていただきたく存じます。
    最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
    今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
    【★喫煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2015年01月26日 17:00:39

全館一体の空調だったので部屋では風量の調節のみ。しかしその風量調節を切っても、ブーンと低い音がずっと続いており、度々高い音で地鳴りのような大きな音がして全く寝付けなかった。こんなホテルは初めてです。深夜にフロントに連絡したら、度々同様のクレームがあるとのこと。寝れないホテルはいくらサービスが良くても・・・。残念です。

2015年01月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年01月30日 21:28:44

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    この度は設備不良により、ゆったりとお過ごし出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    本来ゆったりとしたお寛ぎの時間となるはずのご宿泊を台無しにしてしまいました事、早急に対処を行わなかった事を深くお詫び申し上げます。
    早急に原因究明を行い、解決できるよう努めて参りたいと思います。
    幾度となくご利用を頂いているにも関わらず、誠に失礼致しました。

支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
    【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2014年11月02日 18:28:22

(スタンダードシングル)を利用したが、狭いツインの部屋でした。予約時には、一切書いていない。使い勝手が悪く、詐欺にあったら感じです。

2014年10月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年11月05日 08:16:45

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    この度はお部屋タイプ変更のご案内が不足しており、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ツインとシングルのベットサイズは同等(幅120cm)となっております。シングルタイプが満室につき、お部屋を少し広めのお部屋にとご準備を致しましたが、当方のご案内不足がございました事、また狭く感じ使いが手が悪いとのご意見を頂きましたことを深くお詫び申し上げます。
    頂きましたご意見をもとに、お客様がより快適に、満足頂けるホテルを目指して参りたいと思います。
    この度はお忙しいなかのご指摘・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
    【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2013年08月05日 17:05:19

数年ぶりに利用させていただきました。
    前に宿泊した時の印象と全然違いました。
    駐車場がいっぱいだからと他の駐車場を教えていただき、
    駐車料金が前金だと言われてフロントで支払って行きました。
    駐車場に行ったら、料金を支払ってほしいとの事。ホテルで
    支払ってきましたと伝えたらホテルとはそんな契約はしていないと…。
    ホテルのスタッフの間違いだったようですが、帰ってフロントに
    行ったら、無愛想にマニアルどおりのすみませんでしたを淡々と言われました。
    間違いは仕方ありませんが、その言い方にビックリしました。
    それから、一人分の宿泊予定から二人に変更したのですが、事前に電話した時に受けた女性のスタッフも感じが悪くて、しかもアメニティなど全て一人分のままでした。
    唯一、よなきそばをいただきに行った時に常に声を出して作っていた方のスタッフが
    感じが良くて救われました。
    次回利用させていただく時には気持ちよく過ごせる事を期待しています。

2013年06月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月05日 18:00:57

この度はたび重なる不手際にて、せっかくのご宿泊を台無しにしてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様への情報が統一されていなかった事、また頂きましたご依頼に関しても、
    適正な対応が行えていなかった事、深くお詫びすると共に、
    恥ずべき行動だった事を反省いたします。
    以前にご利用頂いた際にお持ちいただいた印象も、
    全て台無しにする行為の数々でございました。誠に申し訳ございません。
    スタッフ教育の再度徹底を行い、お客様に満足頂けるよう努めてまいります。
    最後に頂きましたお言葉より、次回以降のご利用にあたりましては、
    快適にお過ごし頂ける環境にてお出迎えを賜れる環境作りを早急に進めて参ります。
    再三の不手際にも関わらず、ご期待のお言葉を頂き、誠にありがとうございます。頂きましたご期待にお応えできるよう努めて参ります。
    お忙しい中にも関わらず、ご指摘・ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

支配人 雪田

【ビジ得】【ドーミーインEXPRESS掛川】OPEN記念♪《素泊まり》《現金特価》

投稿者さん 2013年06月19日 16:40:14

二泊止まらせて頂きましたが、部屋の構造やサービスが残念でした。

まず、他の部屋のシャワーの音が五月蝿くて夜良く眠れませんでした。ホテルの構造上仕方ないのかもしれませんが、夜11時から2時間程周りの部屋のシャワー音がひっきりなしにして辛かったです。

また、夜泣きそばを食べに行った所、ソバを作っていたホテルの方に「また来たよ」と言わんばかりのうんざり顔で対応されました。さらに、レンゲが見当たらなかったので質問したところ、多少怒った顔で「そこにあります」とぞんざいな話し方をされました。疲れているのかもしれませんが、それはないでしょう。極めて不愉快でした。

その他は普通のホテルでした。

2013年05月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月20日 16:55:40

この度は、せっかくのご滞在を不快なものにしてしまい、誠に失礼致しました。
    お部屋の状況確認を行い、原因究明を図りたいと思います。
    ゆったりとお休み頂ける環境を整えてまいりたいと思います。
    重ねまして、夜鳴きそば提供時のスタッフ対応は、誠に無礼な対応、申し訳ございませんでした。
    ホテルに努める者、サービスマンとしてあってはならない事でございます。
    お客様からのご指摘を受け止め、深く反省いたします。
    お客様に不快な思いを抱かせることを恥ずべきことだと認識し、再度改善を試みてまいります。
    たび重なるご無礼、誠に失礼いたしました。

支配人 雪田

【早得14日前】天然温泉×シンプルスティ♪

投稿者さん 2013年05月07日 15:06:37

13時にチェックアウトプランで予約したのに11時30分にチェックアウトの催促電話が来ました。のんびりプランと言うことで予約したのに台無しでした。
    その後特にお詫びの一言もないので残念でした。

2013年05月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年05月08日 09:39:09

私共の確認不足により、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に失礼いたしました。
    重ねて、お帰りの際に一言もなかった事、深くお詫びいたします。
    ホテルでゆったりとお過ごし頂くはずのお時間帯を台無しにしてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    私共の確認・引き継ぎ不足が原因と思われます。
    お客様に不快感を与えたこと、ホテルに携わる者としてとても恥ずべきことと受け取り、
    深く反省いたします。
    業務の見直しだけではなく、お客様へのご配慮を含めた見直しを行い、
    お客様にゆったりとお寛ぎ頂ける環境を整えてまいります。
    この度は、誠に失礼いたしました。

ドーミーイン弘前 雪田

【室数限定】弘前城桜祭りプラン!レイトアウト13:00☆《和洋バイキング朝食+ドリンクチケット付》
    【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

投稿者さん 2012年10月22日 10:51:32

しかし、挨拶できないスタッフですね。

チェックアウトのフロントスタッフは「おはようございます」も「ありがとうございます」もなし駐車券。みたいな物を渡した時に何かを言ってましたが、聞き取れず。

駐車場のスタッフも朝の挨拶なし、車が出て間、「少々お待ち下さいませ」もなく「ありがとうございました」だけ。

あなた達はお客をなめてるいるんですかねえ。

前にも投稿しましたが、お風呂があるから行ってるだけですよ。朝食もたいした事はないし。

なんともいえないですね。

2012年10月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月23日 16:23:39

また、常日頃のご愛顧、心より感謝申し上げます。

しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、
    スタッフのあるまじき接客姿勢にて大変ご不快なおもいをお掛け致しましたこと、心より深謝申し上げます。

ご指摘事項に関しましては、全スタッフ、再発防止を含め周知徹底を図ってまいります。

支配人 石川 稔

【ポイント10倍】泊まってお得感謝プラン《朝食付》
    【☆禁煙【クイーン】21平米 二人でゆったり広々♪】

投稿者さん 2012年05月15日 20:27:31

不満だらけです。

①チェックイン時、素泊まりの予約という事で朝食をとりたいので朝食代を支払いしました。部屋に入って間もなくフロントより間違いの電話があったので返金はチェックアウトの時でと伝えました。しかし携帯電話の充電器を借りたくフロントに行きました。チェックイン時と同じ方が対応してくれましたが返金の事は何もふれませんでした。チェックインしてから時間をそんなに経過しているわけでもなく、チェックアウトの時と伝えたので、それでなんでしょうか。そんな対応でいいんでしょうか。

②部屋が寒く暖房をつけましたが冷たい風しかこないのでスタッフの方に部屋に来てもらいました。時間が経つと大丈夫だと思いますが、別の部屋も用意していますと対応してくれました。そこは、いいのですが結局暖房になりませんでしたが、移動は面倒だったので、そのまま休みました。しかし、チェックアウトの際の対応ですが、朝食代の謝罪はしましたが、部屋での暖房の件は一言もなかったのは、非常に残念でした。また、車を立体駐車場から出すので、担当者がいますと言われましたが、不在でインターフォンで呼ぶ事に。その人はお待たせしました。の言葉も無し。最悪でしたね。

弘前市内ではきれいで、大浴場があるので利用していますが、それだけ?と思ってしまいました。

2012年04月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月16日 15:19:27

常日頃より、当ホテルをご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、せっかくのご利用にも関わらず、数々の不手際にて、大変ご不快なおもいをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきました事項に関しましては、私の不徳の致すところであり、接客姿勢の改善並びに施設管理の徹底を図ってまいります。

支配人  石川

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍&朝食バイキング付プラン♪
    【☆禁煙【クイーン】21平米 二人でゆったり広々♪】

投稿者さん 2011年12月20日 22:54:21

最終の1本前の新幹線で夜中に雪の弘前に到着したら、予約してあった宿泊プランがないとのことで別の部屋にさせられた。苦情をいったら明日(連泊)は部屋を変えてくれるそうだが、連泊なのに荷物まとめて部屋を変えるなんて非常に面倒くさい。第一フロントの人がさも当然のように悪びれた様子もなく、こちらが苦情もいうまで何の断りもなかったことが一番腹が立つ(なんか確信犯みたい)。こんなことが今の日本で許されるのか。それとも青森だったら許されるのか。今日は仕事がらみなので、いまさら宿を変えることもできず腹立たしくて眠れそうもない。悔しい。ちなみに僕が予約していたプランはもう売り切れてないはずなのに、今も楽天のサイトに予約募集がどうどうとのっている。プランとして売り切れているのに今も受け付けているのだ。予約した客は違うプランに回されるのに。

2011年12月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月21日 08:39:13

常日頃のご愛顧、誠にありがとうございます。
    この度は、せっかくのご利用にも関わらず、ご予約お申込み頂きましたシングルのお部屋を、手前どもの都合でツインに変更いたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    またチェックインの際、そのことについてのご案内不足、そして何より、安眠を妨げてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
    ご利用履歴等を加味しながらお部屋割りをしておりますが、今後は細心の注意をはらってまいります。
    この度は、誠に申し訳ございませんでした。

寒さ増す折、ご自愛の程お祈り申し上げます。

支配人 石川 稔

【素泊まりプラン】宿泊のみ!!温泉満喫♪
    【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

momotaro15さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

momotaro15さん [50代/男性] 2010年10月25日 21:09:02

2部屋予約したはずが、1部屋分しか予約がないと言われ、1名は近くのホテルを紹介してもらった。
    翌日チェックアウトの際に「1名不泊なっているが?」と言われ、上記の経過を説明した。フロントは別人だったし、そこでトラブってもどうしようもないと思ったので我慢したが、非常に不愉快。フロントの対応を改善してほしい。

2010年10月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月26日 07:43:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます
    せっかくのご利用にも関わらず 手前どもの不手際で大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと
    心よりお詫び申し上げます 誠に申し訳ございませんでした
    今後は ご指摘頂きましたスタッフ対応の改善並びに このような不手際の無きよう一同努力してまいります
    この度は 誠に申し訳ございませんでした

支配人  石川

【秋得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2010年10月02日 21:21:09

和室に泊まったのですが、埃と髪の毛が落ちていて汚かった。
    掃除してないのでは?と疑いたくなります。

2010年09月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月03日 17:27:53

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂きまして

大変不快な気分にさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    お客様に快適に過ごしていただけるよう
    精進してまいります。
    早速のご投稿ありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

ドーミーイン弘前 長谷

【夏得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
    【☆禁煙【和室】☆畳で広々21平米】

投稿者さん 2010年03月23日 19:31:27

2泊しましたが初日トイレに行くと棚の上に使用済みコンドームの袋が置いてありました
    トイレに入ればすぐ見えましたので清掃時に気がつくと思うのですが残ったままでした
    本当に部屋の掃除をしているのか疑いたくなる状況です
    他が良かったのにとても残念です

【早得14日前】【温泉×朝食×夜鳴きそば×駐車場】付★東北&北海道期間限定キャンペーンプラン♪
    ★喫煙【スタンダードシングル】15平米

2010年03月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月24日 09:14:07

この度は 当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
    せっかくご利用いただいたにも関わらず 清掃不備からご不快な想いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした 心よりお詫び申し上げます
    今後は私はじめスタッフ・清掃員ともども 再発防止に努め 万全のチェック体制を布いてまいります

この度は誠に申し訳ございませんでした

投稿者さん 2009年12月24日 22:59:42

禁煙室を希望しましたがフロントでの説明なく喫煙室、
    タバコ臭の部屋は嫌煙者にとっては最悪です。
    朝食付きで予約したのに食券を渡さない。。。
    貴ホテルのフロントに対する顧客サービス教育を疑います。

2009年12月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月26日 16:47:14

喫煙のお部屋でご予約いただき 宿泊者名の後に「きんえんきぼう」と明記されていたのは存知あげておりましたが 生憎早い時期から禁煙タイプの部屋が全て塞がっておりました 常日頃は部屋種が変われど禁煙重視に努めておりますが 当日はどうにもならない状態でありました事を まずはご報告させていただきます
    手前どもでも 十分な換気と機械を使っての脱臭対応をいたしましたが ご不快な思いをお掛けしたようで 大変心苦しく思っております
    またご朝食券に関しましては どのような手違いにせよあってはならぬ事 ただただ心よりお詫び申し上げる次第でございます

この度のご利用誠にありがとうございました

支配人  石川

復活!!大好評ホテルmade和洋バイキング朝食付プラン♪