天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月16日 16:41:04

実家がありますし、風呂もあり快適だった為何度か利用しています。今回はとても不快でした。風呂浴槽内にカビだか?アカだか?みたいなような物体が浮いていた。一緒に入っていた他の方もアカですかね?と言ってました。フロントに伝えると心配ないとのこと。配管の問題だとか~ 前回はこのような事はなかった為びっくりしました。問題ない物体なら利用者に分かるように貼り紙とかなんらかの対応して欲しいと伝えました。
    それから寝ようと思いベッド布団めくったらシミがあり気になり寝れそうもないので従業員さんに来てもらい嫌な顔せず取り替えてくれました。とても有りがたかったです。有難うございました。自分は身体が大きいのでどこに泊まる時も館内着はいつもマックスいちばん大きいサイズを妻が事前にホテルに連絡してくれるのですが今回はうっかり忘れていてこれは妻にがっかり
    風呂もあり今までは何事もなかったので利用してましたが次回は検討するか?色々なところのド-ミ-インは風呂も好きでトリプル部屋などある店舗もあり好きではある

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月16日 20:30:20

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご来館いただきましたのに、不備が重なりご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    浴槽内の浮遊物に関しましては、再度業者へ確認させていただきます。
    また、シミにつきましても清掃スタッフへ共有させていただきました。
    今後もお客様に安心してご利用頂ける様、設備の維持管理により一層尽力致して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後ともドーミーインチェーンをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

副支配人 松岡

【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年03月04日 21:38:33

大浴場、露天のお湯が汚かった

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月04日 23:00:09

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、大浴場のお湯の汚れにつきまして不快の念をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
    お客様が気持ちよく安心してご利用いただけますよう、定期の巡回確認を徹底すると共に、清掃作業・設備管理に一層尽力して参ります。
    また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
    最後になりますが、この度はご多用にも関わらずご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年10月19日 21:01:53

Wi-Fiが電波が弱すぎて使えなかった。
    朝食バイキングでは、洋食か和食の選択があったのですが、それを選択すると他には食べれないくらい満腹になる。ご当地グルメのせんべい汁は良かった!
    朝食時レストランで、アイスコーヒーのボタンを押したのにホットか出てきた。氷はお願いしたらもらえるようです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月20日 09:02:26

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    Wi-Fiに関しましては、ご利用の際に電波が弱い場合はフロントにてルータの貸し出しを行っております。こちらのご案内不足でありました事をお詫び申し上げます。
    アイスコーヒーに関しましてですが、現在ドーミーインチェーンでは新型コロナウィルスへの対策の一環としてお客様一人ひとりに安心・安全にご利用頂く為にお食事やお飲み物のサービスの一部を変更させて頂いております。
    おっしゃるとおり、氷につきましてもスタッフにお声掛けいただくようお願いしております。
    お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
    今後もお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に努めて参りますので、次回弘前にお越しの際も当館をご利用頂きましたら幸いでございます。

フロント 松野

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>≪朝食付き≫
    【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

MARK048さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MARK048さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:45:45

工事かなにか知らないがうるさく
    昼間観光ではない自分からしてみれば大迷惑だった。

怒りで2泊中一泊のみで退室

風呂が良いのに残念すぎる

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 08:03:54

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
    ご滞在中はご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、せっかくのご宿泊を台無しにしてしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    騒音の原因は、客室の修繕の為に発生していた音でございました。ご滞在中かどうかの確認を怠ってしまった為に、このような事が起きてしまいました。
    今後同様なことを起こさぬよう、客室点検・修繕の際には細心の注意を払い、お客様に安心・快適にご利用して頂けるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。
    勝手なお願いかとは存じますが、再度弘前へお越しの機会がございました際には、当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
    お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前
    支配人 村元

【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年08月21日 00:44:41

連泊だったのでドアの外に清掃不要の札を出していたところ、アメニティ類の交換もされませんでした。
    フロントに確認したところ、清掃不要の場合はアメニティも交換しないとの返答でした。
    頼んで交換してもらいましたが、衛生面を考えればその対応はおかしいのではないでしょうか。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月22日 03:44:27

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、清掃不要のルールにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
    通常、清掃不要の場合はお部屋に入る事はなく、予めフロントにお申し出いただければアメニティーや部屋着等をドアノブにご用意させていただいております。
    説明不足であったこと深く反省致します。
    その他ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
    甚だ勝手ではございますが、次回もしご来訪の機会がございましたら、ご期待に添えます様尽力させて頂きます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【リニューアル】「名物料理せんべい汁と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年07月31日 23:23:54

残念ながら、今回泊まった部屋のLANケーブル収納箇所に埃がたまっていて、LANケーブルが埃まみれでした。
    明らかに清掃されていない状態でしたので、定期的な清掃をお願いいたします。
    風呂やスタッフの対応などは良かった為、次回以降に期待しています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月01日 06:18:01

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご利用頂いた室内にて、清掃の不備が生じてご滞在中不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
    お客様が快適且つ安心・安全に、満足してご宿泊頂けるよう清掃面を含め再度点検を行い改善を図って参ります。
    甚だ勝手ではございますが、次回弘前にお越しの機会がございましたらまた当館へお越しいただけたら幸いでございます。
    お忙しい中ご意見・ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。

フロント 石澤

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

神様6675さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年06月01日 18:21:56

今回2度目の利用になります。
    施設、接客サービス等などはとても良いと思いますが、アメニティの改善(二人ツイン宿泊)
    一人分しか無い、朝食に関しては……個人差、地域差になるかと思いますが不味すぎる。
    少しガッカリしました。
    とても素晴らしいホテルなのに残念です。

2020年05月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月02日 02:45:20

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、アメニティにつきまして
    ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    客室清掃及び清掃後の確認を改めて注意して行うことを徹底致します。
    また、ご朝食につきまして貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食に関しまして、現在ドーミーインチェーンでは新型コロナウィルスへの対策の一環としてお客様一人ひとりに安心・安全にご利用頂く為にお食事やお飲み物のサービスの一部を変更させて頂いております。
    今後につきましては、社会情勢を踏まえより良いご朝食内容をご提供出来るように努めて参ります。
    甚だ勝手な願いではございますが、また弘前へお越しの際にはドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント佐藤

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
    【★喫煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

クロロ★94さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クロロ★94さん [40代/女性] 2020年04月17日 20:06:42

先日数年ぶりに利用しました。
    ドーミーインが好きで仕事やプライベートで宿泊が必要な場合県内外ここを選んでました。
    施設に関しては申し分ありません。

しかし、従業員の接客レベルの低さにはがっかりです。
    まずフロントの方の笑顔がありません。確認事項は駐車場の利用有無と領収書の要不要の2点のみでした。
    チェックアウトの時間確認やフリーWi-Fiの説明、サービスドリンクについての案内、エレベーターの位置、貸出品の有無etc…
    説明が簡素、悪く言うと雑。
    毎日通ってる常連ではないわけですから最低限の施設の説明はすべきではないのでしょうか。
    そもそもマニュアル自体がそうなっているのか…。

加湿器の貸出を依頼すると、「ここに置いておきます」と大きな空気清浄機タイプのものを部屋に運んできてそのまま去って行きました。使い方の説明も無く。
    ボタンが沢山あって使い方がいまいちわからないような物が来るとは思っておらず、色々駆使して電源をスタートさせました。そしたら、タバコ臭い匂いが部屋全体に充満し、禁煙ルームにした意味が無いくらい嫌な臭いになり咳込んでしまった始末です。
    長年使用していなかった機械なのでしょうか?
    ゴーゴーと風だけが吹いてて加湿を全く感じられず最悪でした。

安い金額ならばと諦めがつくものの9000円近く払ってこんな不快な思いをしたことは今までありません。
    せっかく良い施設なのに一言で言うと『全てが雑』という印象でした。

今自粛が続いているご時世で宿泊する顧客一人一人にしっかりとしたサービスをお届けしなくていつするのでしょうか?
    仕事に対するプライドが全く感じられませんでした。

割高ではありましたが、家族が入院しているため、病院から近場であるこのホテルを選びましたが…残念です。
    おそらくもうここを利用することはないでしょう。

2020年04月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月19日 10:36:53

日頃よりドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またドーミーインチェーンへのご愛顧賜りまして御礼申し上げます。
    しかしながら私共スタッフの対応に関しまして、お客様のご期待に沿った対応ができずせっかくの宿泊を台無しにしていまい、大変申し訳ございませんでした。
    チェックイン時の館内については説明が足りず滞在中はご不便をお掛けてしまい、空気清浄機については使用方法の説明がないばかりかタバコ臭く咳込んでしまわれたこと重ねてお詫び申し上げます。
    空気清浄機は早急に確認・清掃を行い、貸出備品として快適にご利用できるよう日々管理して参ります。

ホテルに従事する者としてありえない対応・態度をお目に掛けてしまった事は、私の不徳の致す所存であり、深く反省致しております。スタッフの接遇面を強化し、お客様の立場で考え行動・発言出来るよう今回のご指摘を全スタッフで共有し指導を行って参ります。
    また、今後改めてご満足いただけるホテルを目指し、快適且つ安全・安心してご利用できるサービスの向上に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、今一度私共に挽回の機会を与えて下されば幸いでございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン弘前
    支配人 村元

【早割14】天然温泉×素泊まりプラン♪
    【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

とうちゃん5209さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年03月06日 11:00:31

温泉設備は大満足ですが他は・・・
    エアコンがうるさい!寒いけど切って寝ました。
    全体に設備がくたびれている。
    部屋だけを見ると割高かも

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月08日 20:18:29

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の天然温泉大浴場に満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
    客室のエアコンにつきましては、大変ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
    日々、点検修繕を行っておりましたが至らず、大変心苦しく思います。
    早急に確認し、修繕を進めて参ります。
    また、フロントにてファンヒーターや追加の毛布の貸出を行っておりますのでお申し付けくださいませ。
    今後もお客様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
    甚だ勝手な願いではございますが、また弘前へ起こしの際にはご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 野本

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇
    【◆禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月12日 16:07:20

11月3日~4日3人(女性)で利用させていただきました。
     温泉は綺麗で丁度よい温泉で満足しましたし、朝食もおいしくいただきました。
     ただ、初めて利用する私たちでしたので、ホテル内の設備や様子がわからなかった
     のですが、チェックインの時に対応された女性の方にもう少し詳しく優しく対応して
     いただきかったな・・と思いました。
     「詳しい説明いりますか?」とか言わずに説明していただきかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月14日 03:50:08

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    大浴場や朝食に満足して頂けました様子が伺え、大変嬉しく思います。
    しかし、チェックイン時にお客様へ寄り添ったご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
    チェックイン時にお待たせすることの無いよう、館内案内の用紙をお渡しし、お客様の必要に応じてご案内する為にお伺いさせて頂いておりました。
    何かご不明な点、ご相談等ございましたら出来る限りお客様のことを考え、お答え致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
    この度は貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 野本

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
    【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2018年06月23日 11:29:33

部屋が狭くてスーツケースを開けられない。
    部屋着も今まで泊まったドーミーの中でもひどくてすぎ。
    体育のジャージ。ひっかけて糸でまくってるし。
    ビジネスマンがたくさんいて、エレベーターでスーツ姿の方々とジャージで一緒になるのが苦痛だった。
    お湯は茶色い濁り湯で気持ちよかった。今までなドーミーの中ではダントツで好き。ただし、暑くてゆっくり入ってられないのが残念。もっと入っていたかった。
    ロビーのりんごジュースは美味しかった。
    ジャージでもらいに行くのは辛いけど。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月25日 09:37:49

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    弘前ならではのりんごジュースや自慢の天然温泉大浴場に御満足頂けた様子で大変光栄に存じます。
    しかしながら、お部屋着の件に関しまして御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    客室へのセット時の確認不足でございました。
    大変申し訳ございません。
    大浴場の温度に関しましては季節・外気温等によって調整させて頂いておりますので御理解頂ければと存じます。
    お客様より頂きましたお言葉を糧に、今後日々の確認を強化しお客様により一層御満足して頂けるよう努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、再度弘前においでの際には当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
    この度のご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定ポイント10倍】泊まって感謝プラン《朝食付》
    【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2018年05月02日 17:09:23

弘前城のさくらまつりの観光のために3日前、直前のキャンセルを拾って宿泊しました。予算はオーバーしましたが、1年に1番混雑する桜の時期の予約、通常期の倍以上の金額はしようがないですね。フロント(男性のSMさん)で駐車券の問い合わせををした対応が
    事務的でいい印象がしませんでした。ビジネスホテルですししょうがないと自分に言い聞かせました。女性のスタッフは飲食店を聞いても地図を持ってきてくれながら教えてくれたり、親切だったと思います。全般的に繁忙期でスタッフは疲弊気味の印象。
    また、これはホテルとは関係ないですが、さくらまつりの時期はホテル周辺のお店も混雑します。21時すぎで食材がないからと門前払いでした、そしてやっと入ったお店もオーダー後、最初の食材が出るまで30分かかりました、前乗りで弘前入りする場合はSAやホテルにINする前に夕食を済ませたほうがいいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月03日 10:54:10

遠方からお越し頂き、夜分に到着され御疲れのところ、当館スタッフの心無い対応が有りましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフへの指導が至らず、お客様に不快感を与えたこと、ホテルに携わる者としてとても恥ずべきことと受け取り深く反省いたします。スタッフへの指導を行っております、私の教育不足と痛感し猛省しております。
    業務手法だけではなく、お客様へのご配慮を含めた見直しを行い、満足且つゆったりとお寛ぎ頂ける環境を整えてまいります。

お客様から頂きましたお言葉を糧に、今一度全スタッフへ対応・挨拶等の指導・教育を行い、二度とこのような事の無いよう努めさせていただきたく存じます。
    近隣店舗につきましては、空席状況などの含め当方で確認等も行わせて頂いております。店舗事情があるとはいえ混雑時期の為、お客様のご要望にお答えすることができず誠に失礼致しました。

最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
    今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
    【禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳敷きの21平米【3名】】

ちろ-7さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2016年07月31日 21:16:44

部屋のエアコンが細かい設定ができず寝苦しい夜を過ごしました。
    ベットの寝心地もそうなるとさすがのシモンズでも快適にすごせませんでした。
    朝食もいつもいってもあまり変わり映えせず、ここの食事も飽きてきました。

2016年07月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月01日 09:58:09

快適なご滞在を提供できず、誠に失礼致しました。空調につきましては各部屋の設定状況を再度確認し、快適にお過ごし頂けるよう再度確認を行わせていただきます。
    朝食につきましても、季節メニューの他にもお客様が満足頂ける内容をご提供出来る様、今一度見直しも含め取り組んでまいりたいともいます。
    この度はお忙しい中、御指摘・御投稿を頂き誠にありがとうございます。
    今後ともドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【室数限定】お待ちかね富山・野乃OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2016年01月12日 18:48:22

フロントで対応していただいた女性が早口で案内が聞き取れず、質問したが、笑顔もなく無愛想な感じを受けました。とても事務的な感じです。
    朝食のヨーグルトは変な味がしました。毎日、朝食でヨーグルトを食べている私としてはとても食べられなかったです。何を使っているのか?疑問に思いました。
    朝食付きプランで予約をしましたが、これは1200円の価値があるのか?と正直疑問に思いました。リニューアルをした翌日に宿泊しましたが、2年前に泊まった時と変わらなかったです。どこが変わったのでしょうか?
    翌朝ロビーで清掃スタッフとすれ違いました、挨拶もなく、残念な気持ちになりました。

2016年01月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月13日 11:07:49

せっかくのご利用に対し、スタッフの心無い対応がありました事を深くお詫び申し上げます。笑顔で接客を行うという基本的な対応が出来ておらず、お客様に多大な不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。また清掃スタッフも同様にご挨拶が無かった事に対しても指導を再度徹底し、お客様が心地よくご利用できるよう努めて参ります。
    朝食につきましては、価格帯に沿った満足をご提供できなかったことを深く反省致します。その上でお客様が満足頂けるようメニュー等の充実化を図って参ります。
    またご指摘いただきましたヨーグルトでございますが、消費期限内の物を間違いなくご提供させていただいております。品種により味が異なることもございますが、ご提供に際しては問題ございません。ご了承くださいませ。
    この度のご宿泊にて、ご満足頂ける滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。お客様が満足且つ有意義にお時間を過ごせるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。
    この度はお忙しい中、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2015年11月05日 21:00:29

連休中日とはいえ9000円近くの宿泊料で、ボディスポンジの無いビジホは初めてでした。売りが天然温泉大浴場の為か、部屋はシャワールームでした。冷蔵庫はスイッチを入れないと冷えない地球に優しいホテルの為、朝に冷えた珈琲を飲んでお腹を壊す事はありませんでした◎離れの駐車場は酔っ払い地元民がショートカットで擦り抜ける為、高級車なら車中泊をお勧めします。

2015年10月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月06日 10:37:49

混雑期がある連休中のご宿泊において、ご宿泊代金を含め大浴場・お部屋・駐車場におきましてそれぞれご意見を頂きありがとうございます。
    ボディタオルの設置導入を予定として進めております。ご期待に添えられるよう設置を行いたく思います。
    冷蔵庫でございますが、節電等を含めたエコ活動の一環として、電源の入切操作をお客様にお願いしております。
    お手間かとは思いますが何卒ご容赦くださいませ。
    サービスドリンク提供に際し、コーヒーの温度が低下していた状態での提供がありましたことをお詫び申し上げます。
    定期的に確認を行い、お客様が満足頂ける内容でご提供を行うよう努めてまいります。
    館内案内に関しても当方のご説明が的確であったを検証し、初めてのご利用でもわかりやすいご案内を行えるよう指導に取り組んでまいります。
    お客様が快適に満足いただけるようなホテルづくりに努めてまいりたいと思います。
    この度はお忙しい中の御意見・御投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
    【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

五家宝kenさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

五家宝kenさん [50代/男性] 2015年07月07日 21:20:26

いつもそちらを利用し満足させて頂いております、特に駐車場係りの方の親切な対応に室料以上の喜びを感じております、多少の事は気にしない性質ですが、今回のフロントの対応と浴室の清掃に関しては憤りを感じ投稿させて頂きました。フロントでは男性の方に対応して頂きましたが、言葉の丁寧さはありますが そこから感じられる感謝の気持ちは無く不満とさえ取れる雰囲気で また、部屋の使い方の質問には理由を説明して頂き理解はしましたがそれでも、それを判らない客の方が悪いとさえ取れる言い回しで、次回の予約をキャンセルしようかと思いました。浴室は夕方に入った時にあった湿布などのごみがそのまま翌朝に入った時まであり、不快感を覚えました。たまたま私だけがそうだったのかもしれませんが弘前で一番人気のあるホテルでそれなりの値段ですのでこれからは、遠慮させていただきます。

2015年07月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月08日 09:59:25

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    しかしながら、私共スタッフの至らぬ対応によりご不満の残るご滞在になりました事、心よりお詫びを申し上げます。
    今回の件に関しまして私をはじめスタッフ全員で共有し、真摯に受け止め反省をしております。せっかくの御宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    フロントスタッフの態度と対応は、ホテルに携わる者としてあってはならない行為でございます。気配り、心配りがなされておらず、誠に申し訳ございません。また責任者として私の指導も欠如しておりました事を深く反省し、重ねてお詫び申し上げます。

また大浴場に関しては、巡回時の清掃確認要項を再度見直し、清潔でお客様が快適にご利用できる場所として提供を行えるよう対応の向上化を図り取り組んでまいります。不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

私を含めサービス業に携わる上で、慢心があったことを真摯に受け止め、深く反省した上で初心にたちかえり誠意をもって取り組んで参ります。次回お越しの際にはお褒めのお言葉を1つでも多く頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
    ご多忙の中、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
    これからも、皆さまに少しでもご満足していただけるホテルを目指して参ります。
    大変勝手ではございますが、挽回の余地をお与え頂けましたら幸いでございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪

投稿者さん 2015年02月15日 15:18:59

朝食会場のスタッフと駐車場の係の方の対応はとても気持ちの良いものでした。受付に何回かされた舌打ちも帳消しです。

2015年02月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月18日 10:03:20

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    この度はフロントスタッフの粗悪な対応、誠に失礼致しました。お客様に対して大変無礼な対応を行いました事を、深くお詫び致します。
    ホテルマンとして、サービス業に携わる者として非常に恥ずべき行為でございます。お越し頂きましたお客様に対して感謝の気持ちを持って対応する意識を忘れず、改善に努めて参りたいと思います。
    この度は折角のご利用に際し、気分を害してしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

支配人 雪田

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2014年05月07日 18:31:08

今回二度目の利用になりますが、駐車について改善して欲しいと思います。今回予定したチェックイン時刻より3時間近く早くなりました。その時点でホテル敷地内の駐車スペースに空きはな無く、周辺の駐車場を係の人に案内されました。それは仕方がないとして、問題はその料金です。カウンターで駐車の有無を聞かれたので、券を見せると「此方の駐車場はすべてお客様の負担となります。」との事。えっ?この時間から明日のチェックアウトまでだと一体いくらになるの!?と、とっさに思いました。ホテル敷地内駐車場は1泊500円で(その間は出し入れ自由)先着順だそうですが、前回利用時は周辺敷地の駐車場でも同じ料金で対応してくれました。いくら先着順とはいえ、その対応の差に愕然とします。駐車料金が1時間\100なのが不幸中の幸いでした。
    利用される方はご注意下さい。

2014年05月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月08日 07:43:53

ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    駐車場についてのご意見ありがとうございます。駐車場台数に制限があり、繁忙期機関以外にも満車時には近隣へのご案内、料金は別途になる旨ご対応を賜らせて頂いております。
    予めの駐車場混雑を予測し、満車時の駐車場ご案内を掲載しておりましたが、ご案内表記が分かりにくい内容で大変失礼いたしました。
    駐車場満車の際には、出来るだけ近く、安価でご利用頂けるようご案内を継続させて頂きます。その旨はご理解の程、何卒お願い申し上げます。

【禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2014年04月04日 15:23:21

ハードに頼り過ぎで、応対は最悪ですね。最近のホテルでは感じないような不快感を感じました。笑顔も何もない、チェックイン。レンタカーについて、相談すると、まさに迷惑そうな対応。2度と泊まりたくないホテルです。ホテルマンとして、最悪の対応にびっくりしました。

2014年04月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月05日 07:11:37

ご利用の際、多々至らぬ点がありご不快・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごし頂くため客室品質だけでなくサービス向上に努め、また、指導・対策を強化し再発防止に努めて参ります。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 雪田

【早得3日前・ポイント3倍】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪《現金特価》

投稿者さん 2013年11月02日 17:42:57

狭いツインの部屋に一人は使い勝手が悪い。夜中に空調なのか、隣の部屋の空気清浄器なのか、音がうるさくて眠れなかった。テレビ、エアコンのリモコンの感度が悪い。

2013年11月
    天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月03日 13:47:17

この度はお部屋の仕様、ならびに異音発生・機器の不備などにてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    お疲れのところ、ゆったりとお寛ぎ頂くことができず、誠に失礼いたしました。
    ご指摘いただきました点を全て確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、点検を強化して参ります。
    お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 雪田

【ビジ得】【ドーミーインPREMIUMなんば】オープン記念♪《現金特価》