天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前のクチコミ・お客さまの声

iebsiefxさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

iebsiefxさん [30代/男性] 2020年08月14日 20:51:34

ドーミーインにはまっています。
どこに行っても安心のクオリティ。
温泉大浴場に関しては、ピカイチ最強レベルだと思います。
ただ一つ、Wi-Fiがほぼ使えませんでしたので、強化をお願いしたい。

【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

しょうまま97さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

しょうまま97さん [50代/女性] 2020年07月21日 20:38:52

7月15日に宿泊しました。こちらのホテルを利用するのは初めてです。
部屋とトイレがドアで仕切られていて快適でした。温泉も清潔感があり気持ち良かったです。次回は大好きな岩木山が見える部屋を利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年07月22日 08:25:23

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いた様子が伺え、大変嬉しく思います。
岩木山が見えるお部屋は仕切り戸のないお部屋ではございますが、ご希望でございましたら、お申し付けくださいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

POKO893さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

POKO893さん [60代/男性] 2020年07月19日 17:31:36

昨年末から何度も利用していますが、朝食の内容に不満足です。コロナ対応とは言え、自分で選べるバイキングの食事内容が、スタッフ側からの強制される感が強く、種類も前回迄に比べて激減、更に、冷たい物好きな私にとって、キューブアイスが置いて無かった事が不満でした。
要=コロナ対応の工夫。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年07月20日 07:03:42

いつもドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけず大変心苦しく感じております。
現在ドーミーインチェーンでは新型コロナウィルスへの対策の一環としてお客様一人ひとりに安心・安全にご利用頂く為にお食事やお飲み物のサービスの一部を変更させて頂いております。
その為、氷につきましてもスタッフにお声掛けいただくようお願いしておりました。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
今後ともお客様に快適にご宿泊頂けるホテル作りに努めて参りますので、次回弘前にお越しの際も当館をご利用頂きましたら幸いでございます。

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月08日 16:33:10

時間がなく朝食は食べれませんでしたけど温泉・部屋どれをとっても良かったです。
またぜひお願いできればと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年07月09日 05:24:09

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食は、名物せんべい汁や、季節の食材を使用したお料理をご用意しております。
次回ご利用の際に、お時間がございましたら是非お召し上がりいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆禁煙おまかせ(1~2名)】

オペラ1999131さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

オペラ1999131さん [40代/男性] 2020年07月02日 21:30:57

2名利用では2枚のキーを貸し出しは良かったです。

ただ、某ビルサービスの清掃は雑で連泊ではスリッパの交換なし!また、前日の使用タオル回収もしない日あります。

フロント対応は満点でした。特に女性スタッフは良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年07月03日 08:52:05

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃が行届いていない事でご不快なお気持ちにさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は更なる点検を行い、お客様が安心、安全にお過ごししていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

☆2020年7月1日営業再開☆
『杜の湯 ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』
長らくお待たせしました!いよいよ営業再開!
中長期向けのお得なプランございます♪

投稿者さん 2020年06月17日 13:27:20

天然温泉、露天風呂もあって設備も色々と整っていて格安で宿泊できたのでとても満足しています。ただ、こちらのホテルに限ったことではありませんが、男性のお風呂にアメニティがなかったのが残念です。最近ではスキンケアをする男性も増えていると思いますので、ぜひ検討をお願いいたします。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年06月18日 02:32:31

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館最上階の天然温泉大浴場「岩木桜の湯」をお楽しみいただけ嬉しく存じます。
この度ご利用頂きましたプランは、この時期にテレワークも含めてドーミーインをご利用いただいているお客様に、気持ちよくサウナに入っていただきたくご用意致した特別なSALEプランでございます。
ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また弘前にお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。
このたびのお越しに、末尾ではございますが改めまして御礼申し上げます。

フロント 松岡

【◆禁煙おまかせ(1~2名)】

エルゼアールさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

エルゼアールさん [50代/女性] 2020年05月02日 09:00:53

新しく清潔で、使い勝手が良い設備でした。ただ自分の選んだお部屋の大きさへの認識が足りなくて、3人では狭かったです。
 お風呂からの景色や朝焼けも素晴らしかったのですが、女性用のお風呂と、自分たちの部屋からは、せっかくの岩木山が見えなかったので、それらが選択できたらよかったのかなと思います。
 お風呂はねぶたランプがきれいでした。露天は足元の石が冷たかったのですが、その分お湯が熱く気持ちよかったです(あの冷たさで冬は大丈夫ですか?)。クレンジングと洗顔フォームが一個一個の洗い場についていて、これはほんとうれしかったです。あとどこのホテルもそうなんですが、シャワーはどうして左側上部に掛けるところつけるのでしょうか。右利きの人の方が多いでしょう。右上部なら髪を洗うとき、目を開けずに手お伸ばしたところにシャワーがありますよね。そうなれば最高なのですが。カラリオとかでしょうか。洗い場が使うときいつも乾いていて、きれいな黒調なので気持ちがいいです。

お布団も、部屋着、スリッパも快適でした。
法事でこんな時期でしたが泊めていただいて感謝してます。

2020年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年05月03日 05:45:54

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
和室での三名様ご利用に関しましては、チェックインの際に手狭になることをご案内せず、申し訳ございませんでした。
岩木山をご覧いただける場所は、男性大浴場とシングルルームの数部屋となっております。ホテルの構造上ご案内ができず、残念ではございますがご了承頂ければと思います。
露天風呂、冬の期間の足元に関しましてですが、冬場は床部分にヒーターを入れております。寒さ対策は万全ですのでご安心くださいませ。
シャワーの位置に関しましては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今後もお客様目線のサービスを心がけ、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【早割7】早期予約でお得な素泊りプラン♪
【☆禁煙【和室】和ベッド完備!畳敷き21平米!(最大3名)】

投稿者さん 2020年04月20日 13:15:31

ドーミーイン全店だと思いますが、洗面所とトイレ・シャワールームが別でとても使い勝手がいいです。また大きな風呂はやっぱり気持ちいいです。

2020年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年04月21日 00:54:57

ご滞在中の満足されたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂ける様サービスの向上に努めて参ります。
今後もドーミーイン弘前、ならびにドーミーイングループをご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

フロント 松野

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪

投稿者さん 2020年04月01日 01:44:54

繁華街に近く、コンビニも目の前にあり立地は最高ですね、また、最上階のお風呂は見晴らしも良くのんびりできて気持ちよかったです。
また、利用したいですね。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年04月01日 02:39:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
ホテルの目の前は鍛治町という弘前の繁華街で、飲み会やお食事の場所には不便がない立地でございます。
また、飲み会等で弘前においでの際には当ホテルをご利用賜りますと幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント佐藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

sora no iro 18421さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

sora no iro 18421さん [50代/女性] 2020年03月23日 23:36:10

こちらを利用するのは初めてでしたが他のドーミーインに宿泊した事があり、温泉や交通の便を考えて予約しました。
弘前駅から送迎車でホテルまで送ってもらいましたが、出発前は駅から少し距離があるとのレビューが気になりましたが、送迎の時間も場所も分かりやすく、特に問題は感じませんでした。
部屋の備品などは概ね満足でしたが、宿泊者向けに洗濯機を設置して頂いているのなら、各部屋に下着や靴下といった小物を干すピンチハンガーがあれば、連泊する方や小さなお子さん連れには更に便利だと思いました。
宿泊したホテルのWIFIに接続しても、部屋では電波状態が安定せず、スマホが使いづらかく、調べ物がしずらかったのがとても残念でした。
コロナウィルスの感染拡大が気になる期間の宿泊だったので、普段以上に衛星面が気になりましたが、公共の場所には消毒用品が設置されていたり、朝食の提供の仕方に対して、ホテルの方達の気遣いや工夫を感じ、安心しました。
大浴場も気持ち良く、チェックアウト当日の朝にも入り温まってから帰路につけて大満足でした。
次回はバイキング形式の朝食を、ぜひ食べてみたいです。
今後も旅行に行く時も、ぜひこちらの系列のホテルにお世話になりたいと思っています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年03月24日 04:29:19

当館自慢の大浴場にご満足頂けた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
しかしながら、Wifiにつきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
環境等で速度が遅くなる場合がございますが、フロントにてルーターの貸し出しも行っておりますのでお申しつけ下さいませ。
今後もドーミーイン弘前ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月01日 19:15:29

観光にて利用しました。

お部屋がきれいで、ゆったり過ごすことができました。
ただ、建物端の部屋だったからか
貸し出していただいたアクセスポイントがなければ
Wifiの速度が出なかったのが残念です。

あと、かなり温度と風量を上げたのですが
あまりお部屋の温度があがりませんでした。

ともかく、良い旅行になりました。ありがとうございます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年03月02日 07:24:10

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃につきましてお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
Wifiにつきまして環境等で速度が遅くなる場合がございます。ご不便お掛けしますがフロントにてルーターの貸し出しを行っておりますのでお申しつけ下さいませ。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、再度弘前においでの際には当ホテルをご利用賜りますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【早割3】ポイント5倍!天然温泉×シンプルスティ♪
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

dormyinnkoさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2020年02月27日 18:33:20

リピートです。
今回も連泊利用をしました。
スタッフさんの対応も良く、大浴場も天然温泉で広くて良いです。
今回は、前回と違う部屋を利用しましたが、椅子の上に埃が積もっていたのが少々残念なのと、泊まった当日の夜に強風が吹いていたからなのか、どこからとなく音がして一泊目は熟睡できませんでした。
しかし、鍛治町も近くホテル自体はとても良いです。
また、機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年02月29日 05:09:49

リピートとのことでいつもご利用頂き重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、客室の椅子の埃と異音に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
どちらも日々確認させて頂いておりますが、確認不足がございました。
大変申し訳ございません。
同様のことの無いよう清掃スタッフはもとより、フロントスタッフも含め点検の徹底に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2020年02月24日 18:48:39

いいですね。
朝食も地元名物が何品かあって食べすぎ注意です。
夜、部屋で仕事していたので天然温泉には入りませんた。
(温泉に入る心の余裕がなかった)
次回の弘前出張時もここ一択になりそうです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年02月25日 06:15:28

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中は当館自慢のご当地メニューをはじめとしたご朝食にご満足頂いた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
今後もお客様により良いサービスをお届け出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
また弘前にお越しの際は是非ドーミーイン弘前をご利用くださいませ。

【室数限定】3ホテル合同OPEN記念プラン≪朝食付≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

青赤依存症さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

青赤依存症さん [50代/男性] 2020年02月18日 08:03:09

旧友に再会するための旅行で利用しました。繁華街や弘前公園にも近く、市内散策にも便利なロケーションと感じました。お風呂も大変満足でした。また機会ありましたら、利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年02月20日 05:26:34

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺えて、
従業員一同大変嬉しく思っております。
近隣が繁華街となっておりますのでフロントにて、おすすめの飲食店のご案内も承ります。
お気軽にお声掛け下さいませ。
ぜひ、また弘前へお越しの際はご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2020年02月14日 15:28:54

さすが安定のドーミーイン。リンゴジュースのサービスも当地さながらで良い!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年02月15日 03:58:17

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクで提供しておりますりんごジュースはストレート100%のものを使用しており、多くのお客様からご好評頂いております。
今後もドーミーイングループをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
早速のご投稿、ありがとうございました。

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

Dragon744さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2020年02月12日 08:59:08

露天風呂を気に入っています。
朝食日替わりのメニューを取り入れられるとより良いと思います。
いつも同じメニューですと飽きてきます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年02月15日 03:53:40

日頃よりドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは一部メニューは日替わりで提供しているほか、時期によって内容を変更しております。
今後も弘前へお越しの際には、当館まで足をお運び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

ポイント10倍【楽天限定ポイント10倍】泊まって感謝プラン《朝食付》
【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

投稿者さん 2020年02月11日 15:34:13

食事や大浴場には満足です。部屋に加湿器が欲しかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年02月12日 06:48:04

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館自慢の大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
満足のお言葉を頂き、スタッフ一同非常に嬉しい限りでございます。
加湿器はフロントにて、お貸出しでご用意しておりますので、お声がけいただけたらと思います。
お客様に快適なご滞在をこれからも提供出来るようサービス向上に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年01月28日 15:51:25

JR弘前駅から少し距離はありますが、昔ながらの怪しい繁華街に近いので夜を楽しむなら良い立地です。

部屋も清潔で明るく、大浴場も広くてゆっくり体を休めることができました。

また、機会があれば、利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年01月29日 08:36:23

当ホテルでのご滞在に満足頂けたご様子で大変光栄に存じます。
ホテルの目の前は鍛治町という弘前の繁華街で、飲み会やお食事の場所には不便がない立地にございます。
また、自慢の天然温泉大浴場では毎日15時~翌朝9時まで夜通しでご利用頂け、遅いご到着でもゆったりご利用頂くことができます。
次回お越しの際にもぜひドーミーイン弘前をご利用賜りますようお願い申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

dormyinnkoさん [50代/男性] 2020年01月27日 18:46:24

初めて こちらのドーミーインさんを利用させていただきました。
立地的には、JR弘前駅から多少距離がありますが、送迎もあるし、今回は雪もなかったので自動車利用で不便はなかったです。
駐車場も平面、立体駐車場もあり停めやすいです。
ウエルカムドリンクは、コーヒーのほかに他の方も書いているリンゴジュースがあり、さすがリンゴの土地柄だと思いました。
部屋も清潔で明るく清潔です。
大浴場に至っては、今まで利用したドーミインさんの中でも広い方だと思います。
スタッフの方の対応も大変良かったのでのんびり、ゆったり疲れが癒されました。
残念なのは、午前中の入浴が10時までならなお良かったです。
居心地が大変良かったので、一泊して翌日は青森で宿泊予定でしたが、急遽、連泊させていただきました。
ドーミーインさんで気持ちよく宿泊できたので、弘前市内を含め、黒石市などもゆっくり観光できました。
また、機会があれば、利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年01月29日 07:45:54

この度のドーミーイン弘前のご利用並びに、日頃よりドーミーイングループをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクで提供しておりますりんごジュースはストレート100%のもので、多くのお客様からご好評いただいております。
大浴場のご利用についてですが、清掃・点検作業の関係上現在の営業時間でご案内しております。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
暖冬ではありますが、まだまだ寒い日が続きますのでご自愛下さいませ。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早割14】天然温泉×素泊まりプラン♪
【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年01月24日 17:26:18

温泉が大変満足、また泊まろうと思った。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前 2020年01月25日 12:07:37

この度は、ドーミーイン弘前をご利用いただき
私共の自慢でございます最上階大浴場で、
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく
思います。
また弘前へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【期間&室数限定】青森を満喫!お得に湯ったりプラン♪≪朝食付き≫