天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月17日 22:24:20

温泉旅館に泊まりたかったのですが、空きがなくこちらにお世話になりました。
    ビジネスホテルなので、大浴場はあまり期待していませんでしたが、とても素晴らしかったです。そのうえアイスや乳酸飲料、ハッピーアワーの夜鳴きそばや飲み物、すべて無料で提供していただきました。
    また機会があったら泊まりたいホテルです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月18日 14:46:18

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊頂きありがとうございます。
    お客様のご期待以上に当館の大浴場にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    また、当館の無料サービスである夜鳴きそば、アイスキャンディーや乳酸飲料をご賞味頂きましてありがとうございます。
    次回弘前においでの際も是非ドーミーイン弘前へお越し頂き、サービスを堪能していただければ幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

さくら77さんさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さくら77さんさん [40代/女性] 2021年06月01日 15:36:01

シングルのわりには広めの部屋で良かった。
    ただカーテンに死んだ虫がついていたのが気持ち悪かった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月01日 22:55:17

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。
    しかしながら 私どもの清掃不備により不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度、スタッフへの再教育と確認体制の徹底を実施し、お客様にご満足いただける宿泊施設を目指し精進いたします。最後になりますが、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

<ちか旅×天然温泉>14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪素泊まり≫
    【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

sugako07さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sugako07さん [30代/女性] 2021年05月20日 16:09:51

ひとりなのですが、ミステリープランでまさか広々としたツインルームに割り当てられました。
    実際お部屋はベッドふたつでぎゅっぎゅっなのですが……笑。ベッドふたつってだけでちょっとお得感がありました。朝食もおいしかったです。
    お部屋の内装は居心地がよく、ロビーは天井の高くシャンデリアがぶら下げられていてちょっぴりとゴージャスな感じがしますが、個人的に一番良かったのは最上階の露天風呂でした。
    おそらく外からは見えないガラスではありますが、ガラス張りで眼下の町が一望できます。解放感たっぷりの露天風呂で寛げました。
    弘前駅からはかなり歩きますが(タクシーのほうがいいかもしれません)、有名な観光地にはすべて徒歩距離です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月22日 10:42:05

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄でございます。
    これからも頂戴しましたお言葉を糧とし、引き続きお客様にとって安心で快適にお過ごし頂けるようなホテルを目指しスタッフ全員で取り組んで参ります。

今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪朝食付≫
    【禁煙ミステリールーム(1~2名)】

のいちご29さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

のいちご29さん [50代/女性] 2021年05月06日 14:26:45

4月末に2泊、1泊はシングル、2泊目は娘とツインで泊まりました。パソコンを持ち込んでWi-Fiを使って、リモートワークをしましたが、通信状態もよく、部屋の机で快適に仕事ができました。ロビーのフリーコーヒーと、リンゴジュースがとってもありがたかったです。ロケーションも、歩いて弘前城まで10分ほどで行かれて、コンビニも目の前で便利。屋上のお風呂はリンゴ風呂でした。景色も最高で、朝も、夜も、ふつ~に温泉旅館のようにはいりました。お風呂上りにアイスと、ヤクルトをもらいました。食事つきではなかったので、夜は近くのレストランにフランス料理を食べに行きましたが、ホテルの夜の夜鳴きそばサービスはしっかり堪能いたしました。桜のシーズンは、弘前城はライトアップされていて、普段有料のお城内部に無料で入れるため、歩いて行ける距離にあるここはとても便利で夜桜も楽しめました。駐車場もホテル横で大変便利でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月08日 02:54:12

ご滞在中は、天然温泉や夜鳴きそば、その他のサービスにてご満足頂けた様子を拝読でき、またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。またご利用頂いた際には、当館のサービスにてお客様の日々のお疲れの癒やしにお役立て頂けましたら幸いでございます。
    頂戴しましたお言葉を糧とし、引き続きお客様にとって快適にお過ごし頂けるようなホテル造りにスタッフ全員で取り組んで参ります。
    最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また弘前にお越しいただく機会がございましたらドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。
    またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申しております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊り》
    【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

chida0413さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chida0413さん [40代/男性] 2021年05月04日 07:22:13

夜泣きラーメン美味しかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月04日 15:16:46

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の夜鳴きそばをご満足頂き大変嬉しく存じます。

お客様にまたご利用頂ける様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち致しております。

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊り》

投稿者さん 2021年05月03日 16:01:01

弘前城まで徒歩圏内、飲食店も近く良いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月04日 05:30:50

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き

当ホテルから弘前公園まで
    徒歩約10分弱で行ける距離にございます。

弘前公園は、春は桜、秋は紅葉、冬は燈籠祭りが行われ、
    季節感を楽しめるおススメのスポットでございます。

また弘前においでの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月03日 11:50:58

何度か利用させて頂いているのですが、ビジネスホテルなのにシャワーヘッドが切り替え出来るところが気に入っております。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月04日 05:14:39

いつもドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場を
    気にいっていただいてるご様子が伺え
    大変光栄でございます。

また弘前においでの際は、
    ぜひドーミーイン弘前をご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
    【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

群馬のはるちゃんさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

群馬のはるちゃんさん [60代/女性] 2021年04月28日 21:42:04

弘前城の近くで昼間も夜間も見に行ける立地で最高です。
    夕食はホテルの近くを夜間拝観の前に予約して焼き肉を食べました。
    昼間は満開でしたが花筏は2箇所だけでした。
    夜間は本当に見事な桜の花びらでピンクに染まった外堀が見事でした。
    弘前は4回目ですがこちらのホテルに泊まって良かったです。
    一日で2万歩以上歩いたので大浴場で疲れがとれました。朝食はたくさんのおかずで何を食べるかで迷う程でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月29日 16:24:40

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今年は桜の開花が例年より早く、弘前もちょうど見ごろの時期でございました。楽しみいただけたご様子をおうかがいでき嬉しく存じます。
    弘前では8月にもねぷた祭りという夏祭りもございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    末尾ではございますが、この度のご来館改めまして御礼申し上げます。

フロント 松岡

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【オンラインカード決済限定】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《朝食付》

投稿者さん 2021年04月19日 17:24:42

シャワートイレの部屋のドアを空けた瞬間下水の匂いがしてとても気持ち悪かった。かなりキツい匂いでビックリしました。色んなホテルに泊まってますがこんなにも下水の匂いが酷いのは初めてです。築年数もこの辺周辺では浅い方だが、机が全体的に擦れてて古さを感じた。

接客はとても良く、コーヒーサービス
    お風呂のところにあるのサービスなど心遣いが嬉しい。
    何よりもお風呂のクオリティが素晴らしかった。
    街中で温泉に入りながら泊まれるビジネスホテルはなかなかないのでまた利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月22日 23:24:18

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら今回のご宿泊につきまして、シャワートイレの臭いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    毎日の清掃方法を再度見直すと共に、スタッフによる定期巡回の際にも臭いや汚れ等の確認をより一層強化し、改善して参ります。
    また利用したいと言って下さるお客様の期待を裏切ることのない様、快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
    誠に勝手なお願いではございますが、今後ともドーミーインをご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月19日 01:39:22

桜まつりのため公園近くのこちらにお世話になりました。
    駅からは巡回バスで目の前まで来れますし、弘前公園にも徒歩で約5分ほどの距離です。
    当日は運よく晴れ間が出てきれいな咲き始めの桜をゆっくり観賞することができました。
    宿に戻ってすぐに屋上の温泉に。特に露天風呂からは目の前に岩木山が見える絶好のポジションです。
    何度も露天に浸かり、公園内を歩き疲れた体をほぐしました。
    食事は近くに飲食するお店も多いですし、コンビニもすぐ目の前にもあります。
    朝食では青森らしいおかずも何品か出ており、色々な味を楽しました。ドーミーインならではの品数の多さはいつも感心します。今回は12時アウトだったのでお風呂を出てゆっくりする事もできました。
    公園にも近いのでまた機会があれば利用したいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月23日 02:30:43

ご滞在中、大浴場やご朝食に満足して頂き、快適にお過ごし頂けたご様子を拝見でき、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、また弘前にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    またのご利用お待ち申し上げております。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 田中

【春夏旅セール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
    【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

pthtrlさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

pthtrlさん [50代/男性] 2021年04月15日 16:04:19

宿泊料金がやや高い気がします。
    あと1000円位安いと良い。
    朝食のバイキングは大変満足。
    コロナ対策も完璧だとおもいます。
    弘前に行くことがあればまた利用したいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月19日 08:00:38

当館のご朝食にご満足頂き大変嬉しく思います。
    加えて貴重なご意見ありがとうございます。
    お値段以上のサービスと感じて頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 松野

投稿者さん 2021年04月01日 14:20:13

弘前駅から土手町循環100円バスを利用し、本町で降りると真正面にあるので移動はしやすかったです。飲食店も近くにあるので夜ご飯も困らないです。
    温泉はサウナも露天もあるのでいいですね。友人はお風呂ぬるいと言ってましたが、私はちょうど良かったです。
    お部屋も文句なし~と言いたいところですが、メモ帳の下にお菓子のカス(ちょっと大きめ)があったのは残念でした。
    以前他県のドーミーインに泊まった時に食べれなかった夜鳴きそば食べれて良かったです、飲み物1杯サービスもありがたかったです。お風呂上がりに美味しくいただきました。朝食も美味しかったです。コロナ対策バッチリだったので安心して食べれました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年04月01日 15:28:38

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠に有難うございます。
    当館にご満足いただけた御様子を拝見出来大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋の清掃に不備があった事
    誠に申し訳ございせんでした。
    清掃スタッフには共有・指導させて頂きサービスの向上に努めて参ります。
    弘前にお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年03月18日 16:26:30

各地区安心して使用しています。
    温泉も食事もマッサージも満足しております。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月18日 22:09:49

この度はドーミーイン弘前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思っております。
    大浴場は筋肉痛や神経痛、冷え性に効果があり、ご宿泊の皆様からご好評いただいております。
    これからもお客様に満足して頂ける様、
    スタッフ一同、日々精進して参ります。
    また機会がございましたら
    是非ドーミーイン弘前をご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 岡部

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【冬春旅セール】ポイント10倍【楽天限定ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2021年03月17日 10:02:40

903号室に泊まりました。キレイに清掃されていて満足でした。
    ただ、水滴の音というか、カツカツ、ポツポツのような音が気になりました。エアコンはずっとオフにしていましたので、どこから聞こえてくるのか特定はできませんでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月17日 16:16:32

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中はご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に原因の特定、解決を行い、次回ご利用の際はお客様がお寛ぎ頂ける様に努めて参ります。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【早割14】天然温泉×朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年03月02日 02:50:57

流石、シモンズベッドの寝心地は良かったです。
    1階には、コーヒーと林檎ジュースのドリンクサービスが有り、美味しかったです。
    夜中にもコーヒーを頂けると更に嬉しいですが、終わっていました。
    朝食も地元料理も有り、品数も豊富で
    ご飯も白飯とシラスと青菜のご飯が、
    お味噌汁もあさりか煎餅汁かを選べたり、とても細やかなサービスが嬉しい
    美味しいものでした。
    部屋にコーヒーも持ち帰れますし、
    前日の夜も夜鳴きそばとドリンクサービスもとても良かったです。
    アルコールも選択肢に有るのは、嬉しいサービスです。
    ただ、1つ、部屋は狭かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月03日 06:08:00

また、ご多用の中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中当館で提供しているサービスにご満足頂けたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもより良いサービスをご提供できるよう日々精進致します。
    また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月23日 06:33:16

お風呂は、露天風呂もあり気持ち良かった。
    駐車場代は、サービスしてほしい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月25日 04:19:18

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    駐車場につきましては、繁華街に近く近隣と同様の価格帯となっております。現状、変更の予定はございませんので、何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。
    これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、日々精進して参ります。
    また弘前へお越しの際には是非ご利用いただけmすと幸いでございます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《素泊り》

投稿者さん 2021年02月21日 08:31:25

広い部屋でびっくり!、大変良かったです。
    この場所に温泉は快適。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月21日 15:36:57

当館自慢の温泉にご満足いただき、大変嬉しく思います。
    また大浴場フロアにて、朝は乳酸菌飲料、午後からはアイスキャンディーを提供しておりますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。
    これからもお客様に喜んでいただける様、サービスの向上に努めて参ります。
    また弘前にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。

■野乃京都
    ◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
    「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
    チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
    桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富

投稿者さん 2021年02月18日 12:19:31

いつも利用させていただいています。大浴場の温泉が好きです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月19日 07:50:12

日頃よりドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の大浴場をお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
    これからも末永いご愛顧のほど、よろしくお願い致します。
    またお客様にお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月12日 17:28:08

大きな温泉はゆっくり入れます。露天風呂もあり、雪が降っていた時はとても風情がありました。
    朝食もとても良くてまた来ます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月14日 15:47:44

当館自慢の温泉と朝食にご満足いただき、大変嬉しく思います。

■野乃京都
    ◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
    「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
    チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
    桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【あおもり宿泊キャンペーン対象プラン】【青森県民限定】りんごジュース付き12時チェックアウトプラン
    【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

エースケ5380さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

エースケ5380さん [50代/男性] 2021年02月03日 17:13:08

朝食付きプランでこの価格は満足でした。朝食の内容も良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月03日 19:28:23

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきありがとうございます。
    当館自慢の朝食をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、そしてご期待に添えれるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    また弘前へお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【室数限定】東北エリアでお得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫