投稿者さん 2024年03月18日 17:39:12

大浴場が天然温泉という事でお風呂上がりもポカポカになりゆっくり出来た。
ウェルカムドリンクのりんごジュースも美味しかった

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月19日 06:56:52

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場の内湯は隣の黒石市から追子野木久米温泉を運んでおります。お寛ぎ頂けたご様子が伺え、なによりでございます。りんごジュースはストレート果汁100%の林檎四季という銘柄を提供させて頂いております。お楽しみ頂けて嬉しく思います。
それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。  フロント 工藤

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年03月16日 20:11:45

お風呂は良いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 01:44:33

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン弘前をお選び頂き、誠に有難うございます。
当館の内湯は、黒石市にあります「追子野木久米温泉」より、毎日運んでおります。アルカリ性単純泉で筋肉痛、神経痛、冷え性に効くようでございます。日常から解放され、ゆったりとした寛ぎの入浴タイムをお楽しみ頂ければ、幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿賜り誠に有難うございます。今後もドーミーイン・御宿野乃グループへの変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様の再度のご来館をお待ち申し上げます。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

ちゅんちゅん9138さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちゅんちゅん9138さん [60代/男性] 2024年02月28日 11:32:55

青森の特産品を生かしたリンゴジュースでのお出迎え、天然温泉でゆっくりできました。部屋も無料でグレードアップしていただきました。露天風呂から岩木山の望む絶景にも癒されました。飲んだあとの夜泣き蕎麦サービス、翌朝の朝食では手作りのオムレツやホタテご飯などなど大満足でした。

帰る際に、車が雪化粧をしていましたが係の人がさりげなく払ってくれました。感謝感激です。

弘前ならドーミーイン 。また、利用させていただきます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月28日 15:57:58

当館のウエルカムドリンクとして提供しているリンゴジュースはストレート果汁100%の林檎四季という銘柄でございます。温泉とともにご満足いただけたご様子でなによりでございます。
次回もご利用いただけるというお言葉がスタッフの励みでございます。今後ともご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】朝食付きプラン!≪朝食付≫
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

kaz3972さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kaz3972さん [50代/男性] 2024年02月27日 21:11:20

2/24から2/26に娘とツインで2泊しました。当初、1月下旬に予約した時は、連休絡みのため、喫煙室しか空いておらず、宿泊費も高めでしたが、受験の為仕方ないと予約しました。その後、直前に再度見たところ、かなり安く、また禁煙室の空きがあったので、キャンセル・再予約が出来ました。
ドーミインの大浴場は温泉が多く、今回も満足でした。温泉は内湯のみでしょうか?朝風呂で露天風呂から岩木山も良く見え、夜は大雪でしたが、また楽しめました。風呂上がりのアイスやヤクルトも楽しみです。
夜中ソバも毎日楽しみで、普段は胃もたれがすると、夜食など食べない娘が、あっさり醤油味で美味しいと、2日とも完食していました。
周辺にコンビニや食事処・居酒屋なども多く、弘前駅からは離れていますが、弘前城には近く、目的が合えばとてもおすすめです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月28日 04:44:12

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内のサービスにご満足いただけたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご質問の件でございますが、当館の大浴場は内湯のみ天然温泉にてご用意しております。
今後ともお客様より賜る貴重なご意見をもとに、お客様に寄り添ったサービスの提供が出来ますよう、ホテルスタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【清掃不要のお客様限定】2・3泊WeCo連泊プラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2024年02月15日 23:31:19

弘前城にも近く 周遊バスのバス停もホテルの近くにある為、市内観光では困りませんでした。朝食のホタテ飯は気に入り2日間とも食べました。りんごジュースも美味しかったです。連れ曰く、露天風呂から見える岩木山の雄大さは見る価値あり!との事でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月16日 08:56:35

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の温泉や朝食、無料サービスに満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、露天風呂から見える景色もご堪能いただけた声を頂戴し、とても光栄です。
お客様の仰る通り、徒歩圏内に弘前公園など観光施設がございます。そして、バス停が当ホテルすぐそばにあり、市内観光には路線バスまたは100円循環バスを是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ち致しております。
フロント 加藤

【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

投稿者さん 2024年02月01日 11:12:49

出張で利用しました。お部屋のグレードアップもいただき大変満足です

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月04日 00:49:25

日頃よりドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も旅先でのお客様の我が家として快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

温泉大好きたまちゃんさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

温泉大好きたまちゃんさん [50代/女性] 2024年01月28日 17:28:04

旦那の誕生日前日に宿泊。サウナあり嬉しかった。風呂上がりのアイス嬉しかった。朝食、せんべい汁熱くて美味しくおかわりしました。又泊まりたい

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月28日 22:21:00

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のサウナや朝食にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また泊まりたいとのお言葉、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【★喫煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2024年01月16日 11:20:11

いつも出張で使わせてもらっています。
全体として清潔感もあり、仕事を頑張れる環境にあります。
しいていえば、部屋の椅子のクッションが硬いので長時間座るのは難しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月17日 19:00:02

いつもドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。ご投稿より、ご満足いただけた様子を伺うことができ大変嬉しく思います。「仕事を頑張れる環境」とのお言葉まで頂き、恐縮する次第でございます。
半面、客室の椅子ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。詳細な時期は、お伝えできませんが、来年度中に交換することを検討しておりますので、お待ちくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月11日 18:27:20

食事はしていませんが、風呂上がりのアイスサービスや、コーヒーやリンゴジュースのサービスなどがあり、利用させていただきました。
無料じゃなくていいのでもう少し美味しいコーヒーが飲めたらなと思いました。
お風呂はタトゥー禁止とのことで、安心して利用したかったのですが、タトゥーが入った人も入ってきましたし、お風呂内にカメラを持ち込んで露天風呂の写真を撮影する人もいて、とにかくお風呂が最悪でした。
お風呂を楽しみにしていたので残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月12日 08:05:22

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございました。コーヒーにつきまして貴重なご意見感謝致します。今後の課題とさせて頂きます。また大浴場ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事が無いよう再発防止に努め、ホテルスタッフの巡回を徹底致します。ご家族でのご旅行にこのような事態となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。次回、弘前にお越しの際には挽回の機会を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《素泊り》
【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

投稿者さん 2024年01月03日 21:14:57

プラン通りの大浴場×サウナでととのうでした。
温泉の質・露店風呂も最高でした。サウナも満足。
お正月バージョンなのか露天風呂がりんご風呂になって驚いた。
リンゴの香りて弘前を感じることができて良かった。
朝食も地元の郷土料理でご飯が進んでいっぱい食べて満足でした。
夜の夜泣きラーメン美味かった。
立地は弘前公園にも近くイルミネーションを見たり。五重塔にも参拝できた。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 05:52:12

このたびは、岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。ご投稿より、お寛ぎ頂けたことが伝わり大変嬉しく思います。
年末の31日~1月3日の朝5時~10時まで、皆様には「りんご湯」でお迎えしておりました。弘前ならではの林檎の香りをお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。因みに、冬至の日は「ゆず湯」を提供しておりました。季節の移ろいを五感で感じていただけましたら、幸いでございます。
また、ご朝食・夜鳴きそばでもお喜び頂け、嬉しい限りでございます。お好きなものを好きなだけお召し上がり頂き、元気にご出発下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月20日 20:20:53

風呂と飯が最高

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月23日 02:09:36

この度は岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この上ないお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。今後もお客様のニーズにお応えできるホテルを目指し精進致しますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント 工藤

投稿者さん 2023年12月13日 22:05:00

温泉のお風呂は良かったです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月14日 02:04:17

当館の大浴場にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また弘前へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

emem624さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2023年12月12日 22:39:50

何度か利用させてもらっています。今回は夜の露天風呂で初雪が降りだし大変気持ち良いお風呂になりました。また過酷な冬の始まりを感じながらお風呂を満喫させていただきました。泉質が大変気持ち良いお風呂でまた利用したいです。朝食付きのプランではありませんでしたが 朝朝食会場でルームキー提示で後精算のしくみてスムーズに朝食を頂けました。地元の物もあり大変美味しかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 00:10:54

また、いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉や朝食にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
中でも朝食のメニューは季節毎に変更になるものもございますので、またご宿泊いただく機会がございましたら是非またお召し上がりくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【喫煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2023年12月07日 07:48:03

飲み屋街が目の前でよかったです!駅からは遠く、帰りのバスが結構時間かかって、電車ギリギリで焦りました。タクシーにするか、バスなら30分以上見ておいた方がいいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月08日 05:34:49

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。

繁華街が近い為、夕食をお召し上がりにお出かけになるお客様も多くいらっしゃいます。
レストランの営業が夕方は無いため、当館としても、近場に多くのお店があり、利便性が良く助かっております。

駅までのアクセスに関しましては、お時間がかかってしまったようで、ご不便をお掛け致しました。
通常時は、バスでも駅から片道15分前後で到着するのですが、現在、バスも通る目の前の道路工事が行われており、バスの発着にも影響がでているのではないかと考えられます。
これからの時期は積雪の影響もあり、バスのみならず、タクシーも多少お時間がかかることが考えられますので、ご不便をお掛けしますが、お時間に余裕をもって公共交通・タクシーなどをご利用頂ければと存じます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
また弘前へお越しの際には、是非当館をご利用頂けるよう、今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間づくりや、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 泉

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

へすゆさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2023年11月29日 02:48:34

立地最高!温泉も良し!
フロントの対応も快活で気持ちが良いです
また利用させていただきます

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 06:18:36

いつもドーミーイン弘前をご利用、頂き誠に有難うございます。
ご投稿から当館をお気に召して頂けたご様子やお寛ぎ頂けたことが伝わり大変嬉しく思います。
現状に満足することなくご宿泊頂く皆様に「また次も泊まりたい」と思っていただけるよう、努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン《朝食付》
【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

くまっちいさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

くまっちいさん [60代/女性] 2023年11月20日 19:45:31

評判通り朝食がとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。
ロビーにリンゴジュースが置いてあったり、夜はラーメンのサービスがあったり、お風呂もとても気持ちよく、至れり尽くせりでした。
弘前を再訪することがあれば、またぜひ泊まりたいと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月21日 20:51:00

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは、一部メニューのみではございますが、時期によって内容を変更して提供しておりますので、また弘前へお越しの機会がございましたら当館まで足をお運びいただけますと幸いでございます。

フロント 白鳥

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

emem624さん [50代/男性] 2023年11月12日 00:19:35

毎回快適です。数回利用すると 色々と利用方法がわかってきてよいです。
駐車場係の方もすごく親切です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月12日 06:28:11

いつも岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また駐車場スタッフの対応につきましてお褒め頂きまして、大変うれしく思います。今後もお客様のニーズにお応えできるホテルを目指し、精進致しますのでご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

manami03さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

manami03さん [60代/女性] 2023年11月04日 16:53:59

紅葉祭りでした。暖かいかいので紅葉はまだ少し先のようでした。
今年は、桜まつりに続き思い通りの景色はなかなか望めませんでした。自然のことなのでこればかりは
仕方がありません。
ただ、いつもとは違う景色も堪能できました。何より天気に恵まれて暖かいいや暑い弘前でした。
たくさん歩いてホテルに戻りりんごジュース飲んで、露天風呂に入って最高でした。ドーミイン最高でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月05日 07:39:42

いつも岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
仰せの通り、今年の桜の開花は、例年よりも1週間以上早く、桜祭りの期間中にはお堀の桜は散っている状況でございました。
また今回お泊まり頂きました時期は、ちょうど菊と紅葉祭りの期間中でございましたが、温暖化の影響か例年より色づきが遅く、私どもも残念に思っております。来年の桜祭りの期間も発表になり、今から待ち遠しいですが、少し早めが良いかもしれませんね。春に再びお会いできることをお待ち申し上げております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

kfhtw0318さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kfhtw0318さん [40代/男性] 2023年11月01日 16:12:15

部屋がきれいで、朝食もおいしかったです。
近くは繁華街とはいえ、タイミングが悪いだからか、休みのお店が多く、
そのため提携の飲食店へ行ってもみんないっぱいで入れませんでした。そこだけ残念ですかね。
機会があればまたご利用させてください。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月01日 20:16:13

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
仰るとおりホテル近くに繁華街がございますが、日曜定休のお店が多い上、紅葉シーズンに伴い観光のお客様も多く、時間帯が制限されてしまったかもしれません。
お手数をおかけしますが、フロントにお問合せいただけましたら提携店以外にもご案内いたしますので、またの機会にはご検討下さいませ。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

emem624さん [50代/男性] 2023年10月28日 23:42:00

毎回快適です。温泉は湧き出ている物ではないと思いますが 泉質はよくつるつるになります。
フロント横のリンゴジュースが大変美味しいです。もちろん無料サービスです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月29日 19:03:35

この度は、ドーミーイン弘前をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉ならびにリンゴジュースをお褒めいただき大変嬉しく思っております。
温泉は黒石市の追子野木久米温泉(おっこのきくめ)から運んでおります。アルカリ性単純温泉で疲労回復・神経痛や肩こりに効果がございます。またのご来館の際にも、ゆっくりとお浸かり頂き、普段の疲れを癒してくださいませ。
末尾にはなりますが、ご多忙の中投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

フロント 秋元

【喫煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】