Dragon744さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年01月15日 09:25:00

お風呂がよく、ゆっくりできました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月16日 06:47:19

お客様からお寄せいただいたご投稿より、大浴場にご満足いただけたことが伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。内湯でございますが、隣の黒石市の追子野木久米(おっこのきくめ)温泉より、毎日運んでおります。お湯は薄い琥珀色をしており、若干モール臭があり、神経痛や冷え性などに効くようでございます。
日常から解放され、ゆったりとした寛ぎの入浴タイムをお楽しみいただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月11日 18:27:20

食事はしていませんが、風呂上がりのアイスサービスや、コーヒーやリンゴジュースのサービスなどがあり、利用させていただきました。
無料じゃなくていいのでもう少し美味しいコーヒーが飲めたらなと思いました。
お風呂はタトゥー禁止とのことで、安心して利用したかったのですが、タトゥーが入った人も入ってきましたし、お風呂内にカメラを持ち込んで露天風呂の写真を撮影する人もいて、とにかくお風呂が最悪でした。
お風呂を楽しみにしていたので残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月12日 08:05:22

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございました。コーヒーにつきまして貴重なご意見感謝致します。今後の課題とさせて頂きます。また大浴場ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事が無いよう再発防止に努め、ホテルスタッフの巡回を徹底致します。ご家族でのご旅行にこのような事態となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。次回、弘前にお越しの際には挽回の機会を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
               フロント 工藤

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《素泊り》
【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

bigmanzoさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

bigmanzoさん [60代/男性] 2024年01月08日 22:47:06

地方都市を旅する時、そこにドーミーインホテルがあれば必ずと言ってもいいくらい利用しています。魅力は一にも二にも最上階の大浴場にあります。その土地毎の温泉を始めサウナと水風呂、露天風呂の質・出来栄えはとても上質で、高級な温泉宿に引けを取りません。そして大浴場でスッキリ整った後のアイスや乳酸菌飲料、夜食の夜鳴きそばの無料サービスもまた気が利いたサービスです。さらに朝食もおかずが小分けされており、多くの種類を美味しくいただけます。コスパもよくビジネスでも観光でも、地方都市に泊まる時のベストホテルと言っていいでしょう。今回泊まった弘前も以上に加え、繁華街の鍛治町の隣、弘前城にも近く、飲食や観光に抜群の立地でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月09日 04:06:03

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただいております事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当館自慢の大浴場や朝食、各種無料サービスに満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館の温泉は黒石市の追子野木久米温泉から運んでおります。アルカリ性単純温泉で疲労回復・神経痛や肩こりなどに効果がございます。サウナは安全上、深夜1:00~翌朝5:00までは停止しておりますが、入浴は15:00~翌朝10:00まで夜通しご利用いただけます。
ご朝食に関しましては、青森県のご当地メニューの他に、季節ごとに小鉢のメニューを変更してご用意しております。次回ご宿泊の際もお愉しみに加えていただけると幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、有難うございます。
今後もお客様の「ベストホテル」であり続けられるよう、頂戴致しましたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

投稿者さん 2024年01月04日 16:11:37

露天風呂からの岩木山の眺めが良いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 06:23:39

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご存じの通り、男性露天風呂からは雄大な岩木山をご覧いただくことができます。露天風呂に浸かりながら、ととのい椅子で整いながら眺めているお姿をよく拝見いたします。壮大な姿は、えもいわれぬ美しさでございます。女性大浴場からは、見ることができませんが、10階ロビーでご覧いただけますので、ご了承下さいませ。

フロント 田原

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《素泊り》
【禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2024年01月03日 21:14:57

プラン通りの大浴場×サウナでととのうでした。
温泉の質・露店風呂も最高でした。サウナも満足。
お正月バージョンなのか露天風呂がりんご風呂になって驚いた。
リンゴの香りて弘前を感じることができて良かった。
朝食も地元の郷土料理でご飯が進んでいっぱい食べて満足でした。
夜の夜泣きラーメン美味かった。
立地は弘前公園にも近くイルミネーションを見たり。五重塔にも参拝できた。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 05:52:12

このたびは、岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。ご投稿より、お寛ぎ頂けたことが伝わり大変嬉しく思います。
年末の31日~1月3日の朝5時~10時まで、皆様には「りんご湯」でお迎えしておりました。弘前ならではの林檎の香りをお楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。因みに、冬至の日は「ゆず湯」を提供しておりました。季節の移ろいを五感で感じていただけましたら、幸いでございます。
また、ご朝食・夜鳴きそばでもお喜び頂け、嬉しい限りでございます。お好きなものを好きなだけお召し上がり頂き、元気にご出発下さいませ。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

楽天dai4309さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2023年12月30日 18:28:24

3泊4日シングル禁煙朝食付きのプランで宿泊私は身体が悪く、旨く歩けなかったのですが、宿のスタッフの方々には、気付いて戴けた段階で、介助願った事に感謝申し上げます。
御部屋は広く清潔で、ベッドも大きく、高機能のクッションであると感じられる物で、快適に眠れました。只その大きさ故に、据え付けの机を圧迫する程で、机が使えない。
部屋のお風呂場は湯船は無く、シャワールームで、此は大浴場への御誘いととるべきか。
トイレも普通にシャワートイレですが、トイレの出入りの敷居段差が無い。此れはなかなか嬉かった。
大浴場は広く、癖の無い少し熱めのお湯が気持ち良い。湯上がりの、無理アイスクリームやヤクルトは、とても気の利いたサービスです。食事会場は広く、美味しい料理を存分に楽しめるのは、至福の一時です。スタッフさんが私の様子を見て、的確に補助具を用意して下さる等、本当にサービスの行き届いた良いホテルと感じる。夜11時前迄の夜鳴きそばも、ナイスなサービスです。
残念点を挙げるとすれば、我々利用する側のモラルの問題だろう。エレベーター内やホール、廊下や部屋の前にゴミ屑やガムの銀紙等のポイ捨てや、大浴場の湯船に掛け湯無しに入る、飛び込む、わざわさ大波を立てながら横断する、大声、業とらしい咳祓いを続ける変な奴等々。
ホテルとしての質を問われかねない様な事案でもあり、インバウンドや、社会的ルールを知らない若いサラリーマン、良い年こいたオッサンやオバサンに至る迄、国内外問わず常識が通用しない世の中に為りつつあります。
そろそろ、ホテルとしての品質を保つ為の対策をなされるべきかと存じます。
最後に、個人的にはまた利用させて戴ければ幸いと思える良いホテルでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月31日 05:57:13

このたびは、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりと滞在されたと同時に、不快なお気持ちにもさせ、大変心苦しく思っております。
脱衣場には、ご入浴の案内等掲示しており、注意を促しておりますが、なかなかお守り頂けだけない方もいらっしゃるようでございます。特に、お泊り頂いた時期は、年末の忘年会のシーズンであることも一因になっているのかもしれません。今後は、巡回をさらに強化にし、皆様が安心して快適にご利用頂けるよう、従業員一同気を引き締めてまいります。

また、このような状況にも関わらず、「個人的には、また利用させて戴ければ、幸いと思える良いホテルでした。」とのお言葉を頂戴し、胸が詰まる思いでございます。
今後もご期待にお応えできるよう、従業員一同更なるサービス向上を目指して参ります。
弘前にお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。
このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年12月29日 18:02:34

飲み屋街に近くて良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 05:27:41

このたびは、ドーミーイン弘前に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたことが伝わり大変嬉しく思います。

ホテルの近く鍛冶町~親方町~土手町にかけて、飲食店が200店以上あると言われております。おすすめのお店など、ご案内もしておりますので、スタッフにお気軽にお問い合わせ下さいませ。特に週末は、事前にご予約されないと満席の可能性がありますので、お早めにご連絡下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

マコタン1115さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

マコタン1115さん [60代/男性] 2023年12月25日 17:28:50

バイキング朝食良最高、夜泣きそば良し、お風呂良し、お風呂後のアイス、ヤクルトなどサービス良し、
また泊まりたいと娘が言っております。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月26日 07:20:53

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーインのサービスを堪能して頂けた様子が伺え、大変光栄でございます。またお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

投稿者さん 2023年12月23日 18:44:26

今年は何度もお世話になりました。今回は4泊しましたが外からホテルに戻るたび
ホッとしてゆっくり体を休めることができました。私の気に入りのベスト3は
温泉と寝心地のいい枕と湯上がりのアイスです。
滞在中冬至を迎え、露天風呂ではゆず湯のサービスがありとても嬉しかったです。
雪が積もり寒さが厳しい中での露天風呂は、風情があり冷えた体もあたたまり最高でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月24日 19:08:17

日頃よりドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
冬至にご用意していたゆず湯をお楽しみ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
日々寒さが厳しくなってまいりますが、露天風呂が雪見風呂に姿を変えるのもこの時期ならではでございます。
今後ともドーミーイン弘前ならびにドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様、宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 白鳥

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊まり、清掃不要≫
【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

投稿者さん 2023年12月21日 16:19:35

さすがドーミーインって感じでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月23日 02:13:11

この度は岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子でなによりでございます。今後ともドーミーインをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。 フロント 工藤

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪朝食付≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2023年12月20日 20:20:53

風呂と飯が最高

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月23日 02:09:36

この上ないお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。今後もお客様のニーズにお応えできるホテルを目指し精進致しますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント 工藤

投稿者さん 2023年12月18日 06:39:26

立地は弘前公園に近く、観光向き。周囲に店が少ないため、必要な物は駅前等で調達してから来るのがおすすめ。
部屋は清潔だがベッドに占められ動線は不便。大浴場は快適だが、ミニタオル位は備え付けて欲しい(寒い季節には客室に浴槽がないため複数回利用したいが、タオルが不足)。名物の夜鳴きそばは、ワンオペで待ち行列が長いためか火力不足なのかは分からないが、茹で不足で粉っぽく、他のドーミーインに見劣り。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月19日 22:35:17

このたびは、数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠に有難うございます。当館から観光地へのアクセスもしやすく、ごゆっくりとお過ごし頂けましたこと何よりでございます。
しかしながら、お部屋に関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用頂いたツインルームでございますが、広さは23㎡でございますが、縦に長くなっております。構造上のこと故、すぐには改善出来かねますが、少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めてまいります。
また、交換用のタオルでございますが、フロントにてお貸出ししておりますので、お手数でございますが、お立ち寄り下さいませ。
夜鳴きそばについてでございますが、再度茹で時間の確認、またお湯が冷めない様改善してまいりますので、何卒ご了承下さいませ。

このたびのご指摘を真摯に受け止め、もう一度泊まりたいと思って頂けます様、努めてまいります。改善することをお約束し、再度ご来館の機会を頂けましたら、有難く存じます。
この度は、お忙しい中でのご投稿有難うございました。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

山伏どんどんさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

山伏どんどんさん [50代/女性] 2023年12月15日 12:15:44

温泉があるのでいつも利用しています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月16日 17:07:18

いつもドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は弘前でも珍しく、温泉・サウナがあり、ご好評いただいております。
またお近くに来られた際は、当館をご利用頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン弘前をどうぞよろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 中谷

投稿者さん 2023年12月13日 22:05:00

温泉のお風呂は良かったです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月14日 02:04:17

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また弘前へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 田澤

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

emem624さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2023年12月12日 22:39:50

何度か利用させてもらっています。今回は夜の露天風呂で初雪が降りだし大変気持ち良いお風呂になりました。また過酷な冬の始まりを感じながらお風呂を満喫させていただきました。泉質が大変気持ち良いお風呂でまた利用したいです。朝食付きのプランではありませんでしたが 朝朝食会場でルームキー提示で後精算のしくみてスムーズに朝食を頂けました。地元の物もあり大変美味しかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月13日 00:10:54

また、いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉や朝食にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
中でも朝食のメニューは季節毎に変更になるものもございますので、またご宿泊いただく機会がございましたら是非またお召し上がりくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【喫煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2023年12月07日 07:48:03

飲み屋街が目の前でよかったです!駅からは遠く、帰りのバスが結構時間かかって、電車ギリギリで焦りました。タクシーにするか、バスなら30分以上見ておいた方がいいと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月08日 05:34:49

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。

繁華街が近い為、夕食をお召し上がりにお出かけになるお客様も多くいらっしゃいます。
レストランの営業が夕方は無いため、当館としても、近場に多くのお店があり、利便性が良く助かっております。

駅までのアクセスに関しましては、お時間がかかってしまったようで、ご不便をお掛け致しました。
通常時は、バスでも駅から片道15分前後で到着するのですが、現在、バスも通る目の前の道路工事が行われており、バスの発着にも影響がでているのではないかと考えられます。
これからの時期は積雪の影響もあり、バスのみならず、タクシーも多少お時間がかかることが考えられますので、ご不便をお掛けしますが、お時間に余裕をもって公共交通・タクシーなどをご利用頂ければと存じます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
また弘前へお越しの際には、是非当館をご利用頂けるよう、今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間づくりや、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 泉

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

てしましーかさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てしましーかさん [60代/男性] 2023年12月04日 17:15:31

温泉仕様の大浴場は、最上階にあり野天風呂もあり寛げますね。また、朝食は、さっぱりしたものから、油っぽいものまで、小分けにして選択できるのがいいですね。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 05:56:08

当館自慢の大浴場でお寛ぎいただき、また青森県の郷土料理を取り入れた朝食バイキングにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館の展望大浴場から見える弘前市内の冬景色も大変風情があり好評をいただいております。またお近くにお越しの際は、是非当館で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
今後もより良いサービスが提供できるように精進して参ります。

投稿者さん 2023年12月04日 13:22:34

館内がとてきれいでした。
フロントも丁寧でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 05:51:13

館内の清潔感やフロントの丁寧さにお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かい言葉を励みにこれからもご満足頂けるよう施設面・サービス面においても品質の維持、向上に尽力してまいります。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
また弘前へお越しの機会がございました際には、是非ともご宿泊いただきたく存じます。

フロント 加藤

【温泉SALE】【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン《朝食付》

投稿者さん 2023年12月01日 20:58:39

温泉がとても良かったです。
サービスも充実していてまた宿泊したいと思いました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月02日 05:51:47

このたびは、ドーミーイン弘前を御利用頂き、誠に有難うございます。

当館の温泉でございますが、隣の黒石市にあります追子野木久米温泉(おっこのきくめ)から、毎日運んでおります。アルカリ性単純温泉で疲労回復や神経痛に効くようでございます。

フロントでは、14:00~23:00まではウェルカムドリンクとして、コーヒーとりんごジュース、湯上り処では15:00~25:00にアイス、5:00~10:00には乳酸菌飲料を提供しております。ちょっと一息つけていただければ、幸いでございます。

当館でごゆっくりお過ごしいただけたことが嬉しく、再びお越し頂けましたら、有難く存じます。

このたびは、お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《素泊り》
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

へすゆさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2023年11月29日 02:48:34

立地最高!温泉も良し!
フロントの対応も快活で気持ちが良いです
また利用させていただきます

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月30日 06:18:36

いつもドーミーイン弘前をご利用、頂き誠に有難うございます。
ご投稿から当館をお気に召して頂けたご様子やお寛ぎ頂けたことが伝わり大変嬉しく思います。
現状に満足することなくご宿泊頂く皆様に「また次も泊まりたい」と思っていただけるよう、努めてまいります。

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン《朝食付》