投稿者さん 2009年06月10日 15:02:41

今回2回目の宿泊でしたが、温泉付ビジネスホテルとしては最高の施設ではないでしょうか!
また利用させて頂きたいと思います。

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月12日 07:23:14

天然温泉岩木桜の湯 ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉をはじめ、満足頂けた様でとても嬉しく思います。
お客様が何度起こしになられても『最高』と思えるようこれからも
サービスの向上に努めていきたいと思います。
是非また弘前へお越しの際には、当ホテルへお越し下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2009年06月10日 13:29:03

単身赴任の身ですが、休みを利用して久々に妻とデ~トしました。とても過ごしやすく満足してます。特にお風呂が気に入りました。

★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月10日 13:55:12

また、奥様との貴重なお時間を当ホテルで過ごしていただけたことに、大変嬉しく思います。
お客様に気に入っていただけました最上階の大浴場は私共も自慢の一つと自負しております。
奥様との次回お越しの際にも是非こちらにご宿泊いただければと思います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 11:49:07

いつ行ってもフロントや駐車場の対応も良く優しく、温泉は気持ち良いし、大満足です。
ホテルから歩いて色々お店を見つけたり、散策できて楽しかったです。又行きます。

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月10日 13:31:40

お客様より、お褒めのお言葉を頂き私共も大変うれしく思っております。
これに驕ることなく、更なるサービスを心がけて参りますので、是非またお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

◆半露天付!男女別大浴場★宿泊者無料★

週末限定【30時間超ロングステイ】繁華街より徒歩1分(^.^)気軽に朝帰りプラン
【★喫煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2009年06月09日 23:36:21

今回、初めてドーミーインさんに泊まりました。
部屋も綺麗で、天然温泉もあり気に入りました。
また、スタッフの方々の対応も良く、朝食も美味しかったです。ただ、ツインルームは奥のベットに行き来し難かったのが残念でした。ベットがゆったりしているのに、手狭感がありました。しかし、無料のりんごジュースや飴などの細かい気遣いが嬉しかったです。また、弘前に行く際は利用したいと思います。

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月10日 13:44:13

お客様が心身共に寛ぐことが出来るようなサービスを心がけて参りますので、是非ご来弘の際には当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【ドーミーイン弘前】ベーシックプラン

投稿者さん 2009年06月09日 18:47:25

前回 朝食を食べ損ねた(朝寝坊)ので、期待していたが 期待通りの内容(種類、味、配置など)でした。女性スタッフも親切で、笑顔が素敵でした。もちろん基本動作(挨拶やお辞儀)もしっかりしており気持ちよく、朝食をとらせていただきました。  露天風呂は前回は吹雪の為、入りませんでしたが今回は岩木山も眺められ満足、温度も適温でした。 部屋も申し分なし! 出張の際は暫くはこちらにお世話になります。

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月10日 13:25:08

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足して頂けました様で、私共も大変嬉しい限りです。
今後もお客様に心地よくご宿泊していただけます様努めて参ります。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月06日 11:53:01

駅やバスターミナルとの間の無料送迎もあり、むしろ弘前城までは、徒歩圏内。100円循環バスもあって、交通・観光に関しては、支障なし。すぐそばにタクシー会社のオフィスもあって、車が必要ならすぐに乗れる。露天風呂付きの大浴場もとっても気持ちよかったです。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 14:07:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場を満喫していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
是非ご来弘の際には、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

◆半露天付!男女別大浴場★宿泊者無料★

一日10室限定【楽天限定得だっちゃねプラン】最大通常料金の35%OFF♪

投稿者さん 2009年06月05日 23:14:42

立地が良く、部屋もきれいでした。
が、スタッフの対応に疑問を感じました。たまたまライターを忘れ、フロントに電話したらフロントまで取りに来るように言われました。これまで全国各地のホテルに宿泊してきましたが、殆どのホテルでは部屋まで持って来てくれます。初めての経験でビックリしました。弘前では当たり前のことなのでしょうか。それともライターは別なのでしょうか。

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月08日 17:27:11

いつもドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘の件でございますが、お客様にはご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
私共も、すぐにお部屋へお持ちするよう心掛けておりますが、他のお客様の対応もございましてなかなか即座に対応が難しい時もございます。
今後は、多少お時間を頂きましてもお部屋へお持ちし、お断りする事のないよう対応してまいります。
またのご来館お待ちしております。

予約 佐藤

★朝食付★【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2009年06月05日 19:47:58

ほぼ毎月利用しております。大変お世話になっております。温泉がとても気に入っております。温泉に入ってきれいになり気持ちよかったのですが、スリッパが他のお客さんが履いていったようで、仕方なく私も他のお客さんが履いてきたスリッパを履いて部屋に帰りました。下駄箱に番号がついてあったのでその番号を覚えて温泉に入ったのですが、部屋に帰る時はありませんでした。せっかくきれいになった足に他の人のスリッパを履くのは気持ちがいいものではありませんでした。私がロッカーに自分のスリッパを入れればよかったのでしょうが、ホテル側も何か工夫がほしいと思います。例えばスリッパは色つきのものにするとか、リボンなどで印をつけるとか、スリッパはロッカーに入れてくださいと表示するとか、下駄箱には扉をつけて鍵をつけるとか、いろいろ工夫があると思います。
本当にいいホテルでいつも利用しています、これからも気持ちよく利用したいので書かせていただきました

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 14:03:37

この度は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の下駄箱の上にはスリッパを入れるビニール袋はご用意しておりましたが、お客様に見えにくかった事大変反省しております。
今後は場所や見せ方を工夫したいと思いますので、どうぞご容赦下さい。
また、お褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。これからもお客様の意見を真摯に受け止めさらに良いホテルを目指していきたいと思います。

次回のご来館お待ちしております。

◆半露天付!男女別大浴場★宿泊者無料★

【早得14日前】早期予約で通常料金より2500円引き!!
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2009年06月05日 15:34:38

とても清潔で静かな部屋でとてもリラックスできました。

ネットもさくさくつながり便利でした。

温泉も思った以上に良いお湯で弘前での動き回った疲れが癒えました。

早朝のだれもいない露天風呂から見える岩木山を見ることをおススメします。

ホテル近くのおススメの飲食店情報などが充実していたのも良い点です。

時間は決まっていますが駅までの無料のタクシー送迎のサービスなどもとてもうれしいものでした。

ビジネスホテルを超えたホスピタリティの精神にあふれるところでした。

ホテルでもおススメしていた近くの津軽三味線を聞かせてくれる「杏」のライブは最低でした。
演奏者のやる気のなさ、時間の短さが、気になりました。
納得でなかったので以前から聞いていた「山唄」に行ったらこれが最高のライブでした。

ホテルが本当におススメする情報を提供していただけるとうれしいです。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 10:10:30

この度はホテルドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉浴場にてお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく光栄に思っております。

近隣の店舗紹介につきましては、再度情報収集を行い、お客様方に満足していただける様な情報提供が行えるよう努めて参りたいと思います。

また弘前へお越しの際には、是非当ホテルへお越し下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

◆半露天付!男女別大浴場★宿泊者無料★

WOMAN【美泊プラン】女性専用アメニティー10点SET付き♪

投稿者さん 2009年06月05日 14:07:57

新しくてスタッフも親切でした。
紹介してもらった居酒屋も良心的でした。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 10:00:11

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同誠に嬉しく思います。
これからもより一層のサービス向上を目指していきますので、是非弘前へお越しの際には、当ホテルをご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月04日 10:58:01

インターネットがつながらない

風呂の水風呂がぬるい(もっと低くしてほしい)

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 12:30:28

この度は 当ホテルをご利用頂きまして 誠にありがとうございます

インターネット接続の件では 大変ご迷惑をお掛けいたしました
24時間サポート出来るよう別機関と連携をとっておりますが ご希望通りにならなかった旨 心よりお詫び申し上げます

次に水風呂の件でございますが 当方温度を下げる装置が無く こまめにチェックし かけ流しの状態で上水の補給をしておりますが 18℃~25℃と波があるのが現状でございます ご利用状況並びに外気温の上昇 それに伴う市供給水温の
上昇も考慮し 今一度細心の注意を図ってまいりますので ご了承の程お願い申し上げます

皆様に 安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう これからもスタッフ一同心一つに努力してまいりますので 今後共 当ホテル並びにグループ各店をご贔屓賜りますよう 心よりお願い申し上げます

副支配人  石川

投稿者さん 2009年06月03日 14:56:36

前回は桜祭の繁忙期の宿泊で 朝食付きのプランでした。品数充分で 大変気に入りましたので 今回の宿泊になりました!
今回は、素泊まりプランなので 朝食バイキングを別にオーダーしました。何だか、前回より品数が少ない印象を受けましたが 気のせいでしょうか? 又、チェックアウトした回りの部屋の掃除が、バタバタとうるさかった!もう少し 気を使ってほしい!
あと、禁煙ルールもあれば最高ですね!
最後に、フロントの男性の方の口臭が カウンターごしにも 嫌でした!気をつけて欲しいものです!
他の面では 大変満足させていただきましたので 弘前に行ったときにはまた、宿泊したいと思います。

★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月03日 17:07:17

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きましてまことにありがとうございます。また、お忙しい中を、このようにご意見ご感想を頂戴致しまして重ねて感謝を申し上げます。
お客様には地元の味もご堪能頂けるご朝食をお気に召して頂き、たいへん光栄に存じます。なお、桜祭り期間中は、現行メニューにお子様メニューを加えてご用意を致しましたので、再度お召し上がり頂きましたとき、品数が少ない印象があったのではないかと存じます。旬を感じながらお召し上がり頂ける様、これからも真心込めてご用意致しますので、お楽しみのひとつに加えて頂けましたら、幸いでございます。
また、当館では5,6,9階客室を禁煙フロアーとしてご用意致しております。ご予約またはチェックインの際にお気軽にお問い合わせくださいませ

お客様には再度に渡りお選び頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました。ご指摘頂きました事柄はおもてなしをさせて頂く者としてあるまじき事であり、お返しする言葉もございません。まことに申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の目線にたって日々努めて参りたく存じます。
ご来弘のおりがございましたら、是非ともまたお運び頂きます様、心からお願い申し上げます。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月01日 15:20:22

弘前は駅前よりココのほうが動きやすく、立地がいいです。
部屋も広く綺麗で満足しましたし、なんせ温泉が最高です。
天気がいいと岩木山が正面に見えます!
ロビーのリンゴジュースサービスも嬉しいですね。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月03日 13:16:06

この度は、 ドーミーイン弘前をお選び頂きましてまことにありがとうございます。また、早速にお忙しい中をお声を頂戴致しましたこと心から感謝を申し上げます。当館自慢の天然温泉をお気に召して頂きたいへん光栄でございます。
どうぞご来弘のおりには、お運び頂き寛ぎのお時間をお過ごし頂けましたら幸に存じます。またの御来館スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月31日 14:21:43

露天風呂から見える岩木山。最高の眺めですね。朝食の「けの汁」「津軽漬け」も大変美味しく頂きました。駅から遠いのが残念ですが繁華街に隣接なので夕食も不自由なく過ごせました。フロントのりんごジュースも心憎い演出で、弘前では定宿になりそうです。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 13:51:29

平素は、ドーミーイン弘前をご愛好賜りましてまことにありがとうございます。
津軽の味も堪能頂ける朝食をお気に召して頂き、スタッフ一同たいへん光栄に存じます。
お泊り頂いたお客様が、元気にご出発頂ける様これからも心を込めてご用意して参ります。
どうぞ末永くご贔屓くださいませ。
又のご来館心よりお待ち致しております。

◆半露天付!男女別大浴場★宿泊者無料★

【朝食半額早割りプラン】早得7日前予約で宿泊料金が2000円引き&朝食が半額!!

投稿者さん 2009年05月30日 21:39:53

弘前には1年に一度来ていますが、天然温泉があるホテルが市内にあるとは気づきませんでした。温泉は快適でした。部屋はデスクが広く仕事がしやすかったです。
朝食付きのプランであることを考えると、満足できるコストとサービスでした。仕事柄、1年に30回程度出張していますが、部屋にマッサージチェアーがあるホテルに泊まるのは初めてでした。テレビを見ながら、マッサージチェアーを楽しみました。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月31日 11:54:45

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前をお選び頂きましてまことにありがとうございます。日々のお仕事お疲れ様でございます。ご滞在中お疲れをじゅうぶんに癒して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。これからも弘前の我が家としてご利用頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。ご来弘のおりには、ぜひともお運び頂き、寛ぎのお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
早速にあたたかなお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月30日 21:29:03

湯がとても良く満足です。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月31日 11:47:59

お客様にはいつも変わらずドーミーイン弘前をご愛好賜りまして心より感謝を申し上げます。
1日のお疲れを当館自慢の天然温泉にて癒して頂き、元気にご出発頂くのが私共に取りまして何よりの大きな喜びでございます。
どうぞ末永く当館をご贔屓下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中をご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月29日 22:21:39

家族でお世話になりました。快適な滞在で妻と子供にも大変好評でした。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月30日 13:35:48

この度は、ドーミーイン弘前を数ある中よりお選び頂きましてまことにありがとうございます。
弘前でのご滞在をご家族皆様でお寛ぎ頂けたご様子、私共もたいへん嬉しく存じます。
これからも寛ぎのお時間をご用意してお待ち致しておりますので、ご来館頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中をご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月28日 19:58:22

非常に良いホテルですが、エアコンからの空気がタバコくさいので暑い時はつらいかな。喫煙室なので仕方ないといえば仕方ないですが・・・。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月30日 13:25:20

平素はドーミーイン弘前をご愛好賜りまして誠にありがとうございます。また、早々にご意見をお届け頂きまして重ねて感謝を申し上げます。
ご利用頂くお客様に快適にお寛ぎ頂ける様、ご意見を元に改善をはかって参りたいと存じます。
これからも末永くご贔屓頂きます様宜しくお願いを申し上げます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

◆半露天付!男女別大浴場★宿泊者無料★

【灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 オープン記念プラン】リンゴジュースお土産付

投稿者さん 2009年05月26日 16:34:31

初めてクイーンベッドというものに泊まりました。いつもはセミDに二人なので、それに比べると大変広く、優雅な睡眠をとれました。フロントの雰囲気も良く、大満足でした。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月27日 13:42:01

この度は、ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きましてまことにありがとうございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、たいへん嬉しく存じます。お客様の御滞在のお時間を有意義にかつ、ゆったりとお過ごし頂ける様に、これからもサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、今後ともご贔屓くださいますよう宜しくお願いを申し上げます。
早速にお声を頂戴致しまして本当にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

◆半露天付!男女別大浴場★宿泊者無料★

【☆禁煙【クイーン】21平米 二人で広々160cmベッド使用】

投稿者さん 2009年05月25日 22:56:54

年間相当数ビジネスホテルを利用しますが、こちらは2回目の利用でした。
こちらは部屋がとても気持ちよく過ごせ、遅い時間帯にチェックインすると残念な
気持ちになります。
今回はお土産付でしたが、非常に気の利いた弘前らしい土産で満足しました。
到着の際は駐車場が満車でしたが、フロントできちんと誘導して頂きましたので
ありがたかったです。
次回も利用したいですね。

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月26日 19:25:07

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂きまして、大変うれしく思っております。
今後もお客様に喜ばれるプランや企画を考えてまいります。
駐車場に関しましては、多々満車になる事がありご不便をお掛けしておりますが、今後も適切なご案内をし少しでもご迷惑をお掛けしないよう努力してまいります。
次回お越しの際もまたドーミーイン弘前をよろしくお願い致します。お客様のご来館お待ちしております。