投稿者さん 2023年08月22日 16:03:43

8月15日に一泊しました。
トラブルがありましたがすぐ対応していただけました。
客室はやや古めでしたがお風呂はとてもきれいで新しく特に屋上の露天風呂がとても気持ちよく2回も入りました。
お風呂に冷やしシャンプーなどもありとても充実したアメニティになっていました。
お風呂の後のアイスのサービスが嬉しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月23日 00:00:41

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にトラブルが発生してしまったとの事、申し訳ございませんでした。しかしながら寛大なご対応をいただきありがとうございます。
今後同じトラブルが発生しないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
大浴場や湯上りアイスキャンディサービスに満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2023年02月27日 16:57:32

近隣で顔合わせ食事会があったため、利用させていただきました。
フロントの男性スタッフの対応がひどかったので投稿させていただきます。
全国旅行キャンペーンの利用で、チェックイン時に同行者2人が仕事の都合で不在だったため、代表者2人のワクチン接種証明書を提出しました。(この時点でチェックイン時に宿泊者全員分の書類が必要なことはこちらの情報収集不足でしたので申し訳なく思っています。)すると、「同行者の方から何も預かってないんですか?」と聞き返され、全員分の書類が必要なことを知りました。(同じ時間にチェックインできない時は他のお客様はどうしているのでしょうか…免許証などは預かると運転できないし、仮に他の本人確認書類を預かってチェックインできたとしても本人ではない人が持っていても通されるということでしょうか…本人確認書類の意味とは。)などなど疑問に思い、こちらが確認のつもりで、「2人分の提出だと今の時間のチェックインだめですか?」と聞くとオウム返しで「はい、だめです。」と。そのような場合は「致しかねます」などと答えるべきでは??ホテルマンとは思えない言葉遣いでした。
結局「今回は特別に」ということで、チェックインさせていただきました。その対応には感謝しています。
その後のクーポンなどの説明も非常にわかりづらく、(こちらが見逃していたら申し訳ないのですが、配布されるクーポンを使用するために予約者がアプリをとって?手続きをしなければいけないという記載事項がどこかにありましたでしょうか?楽天トラベルからの予約詳細画面にはひとつもそのような文章が見当たりません。今までの旅行ではそういった手続きしなくとも宿泊施設でクーポンが配布されました。)そのスタッフの対応にとても不快な思いをしました。
食事会の前に不快な気分になりましたが、温泉が快適、コンビニも近く立地が良い、他無料サービスが充実しているという面ではいいホテルだと思います。次回から宿泊は遠慮させていただきます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月28日 06:47:53

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は対応を行いましたスタッフの粗雑な応対により、気分を害されたことを深くお詫び申し上げます。誠に失礼致しました。

当人には責任者より指導し、今後同じことが無い様努めて参ります。

クーポンの受け取りにあたりまして、2023年1月10日からの全国旅行支援では、それ以前の紙クーポンのお渡しは原則中止となり、電子クーポンでの運用へと変更になっております。

楽天トラベルにて予約を取った際に、全国旅行支援分の割引は適用となりますが、クーポンの受け取りには別サイトから申請が必要となります。

クーポン受け取りに必要な操作は都道府県毎に異なっている為、楽天トラベル上にすべてのご案内を掲載することは困難でございます。

そのなかで、青森県の多くの宿泊施設では、電子クーポンの受け取りにはステイナビというサイトへの登録が必要でございます。

全国旅行支援に関しては都道府県ごとに利用条件や申請方法等が違う場合もあり、使い方がよくわからないというお客様も多数いらっしゃいます。

多くのお問い合わせをいただく中で、私共も対応に追われ日々苦戦している状況でございます。

しかしながら、今後はお客様により分かりやすくご説明できる様、スタッフ全員に指導して参ります。

また、ホテルマンらしい接遇ができるよう、今後とも指導して参ります。

甚だ勝手ではございますが、何卒ご容赦を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

hidemitsu1さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hidemitsu1さん [50代/男性] 2022年11月07日 20:28:43

評価が高く、いつも気になっていたので、一度は泊まってみたいと思っていました。宿泊代金は高いと思いつつ旅行支援で割引になるので初めての弘前ドーミー。何てことはない普通のビジネスホテルです。フロントも忙しいためなのか、いつものことなのかわかりませんが言い方がイラッとしました。ツインの部屋に泊まりましたが部屋は狭いし、洋服掛も狭く二人分の洋服をかけるスペースや下に荷物を置けるスペースも一人分のみといった狭さ、スーツケース入れるとあとは何も置けない。温泉は良かったです。無料のサービスは、絶賛するようなサービスでもないように思います。とにかく料金に見合わない。朝食は普通です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 09:34:00

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず不快なお思いをさせてしまい深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の接遇につきましてはご指摘をいただく事がございます。
その中で指導による改善を行っておりますが、改善されていないご指摘を賜りました事を深く受け止めております。多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様よりいただいた貴重なご意見は全スタッフにて共有し、料金に見合うサービスを提供できるよう努めて参ります。
最後に勝手なお願いではございますが、弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地をいただきましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2022年09月27日 15:46:07

フロントスタッフは、挨拶をほとんどしない。エントランスに入って行った時も、朝鍵を預けても無言のまま。
設備などはまあまあなのに、残念。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月03日 04:25:07

この度は、ドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、その際のご意見をお寄せいただき重ねて感謝申しあげます。この度のご宿泊では、スタッフに挨拶がなく接遇に不備がありましたことでは、折角のご利用にご不快の念とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。これからは快適な時間をお過しいただけますよう、心のある応接を徹底いたしサービス向上に努めて参りますので、この度の不行き届きをご容赦頂き、またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤

■要確認■【ワクチン証明必須/北海道・東北6県在住者限定】青森県おでかけキャンペーンプラン≪朝食付≫
【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

YUKIさん4720さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YUKIさん4720さん [60代/女性] 2022年08月06日 09:51:12

ねぷた祭りのため急遽宿泊をしました。お部屋が空いてて助かりましたが
入室してしばらくすると、雨漏りのように上から勢いよく水が落ちてきました。上の階からの水漏れかと思いましたが、確認するとエアコンからの水漏れでした。下に荷物を置いてなくて良かったですが、危うくビショビショになるところでした。
10階の温泉は素晴らしく、夜に提供される夜鳴きそばも美味しかったですが、エアコンからの水漏れはのせいで
残念な宿泊となりました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月06日 18:03:05

この度は遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、設備不備にてせっかくのご滞在を台無しとしてしまい、誠に失礼致しました。
お客様に直接の被害はなかったとの仰せでございますが、大変な失礼を致しました事を深くお詫び申し上げます。
客室のエアコンにつきましては、再度点検を行い、再発防止に早急に努めて参ります。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、設備管理にも注力して参ります。
最後に勝手なお願いではございますが、弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 雪田

お日にち限定!お部屋タイプおまかせプラン♪≪素泊まり≫
【禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2022年08月03日 09:27:12

ダニに刺されました。

ドーミーインは各地泊まっていますが、立地、浴場施設や作りのハード面はとても良いです。
他の方もおっしゃってたように、受付の方の対応、掃除の行き届いてなさなど、サービス面が非常に残念です。
寝巻きは洗濯されてないような湿気とくたびれ感、排水溝から出た?コバエが部屋に入り込んでくる、しまいには朝ダニに刺されており悲しくなりました。

温泉施設は素晴らしいです!もう少し掃除など気を配ってもらえれば最高なのに。よろしくお願いします。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月06日 18:03:43

お客様仰せの通り、当館の接遇につきましては数多くのご指摘を頂いております。
その中で指導による改善を行っておりますが、改善されていないご指摘を賜りました事を深く受け止めております。責任者であるわたくしの力不足により、多大なご迷惑をお掛けし誠に失礼致しました。
重ねて清掃面につきましても、数多くの不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋着の異臭や就寝時の虫刺されなど、お寛ぎ頂けなかったばかりか多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、二度と同じ事態を繰り返さぬよう取り組んで参ります。
この度は誠に失礼致しました。

支配人 雪田

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《素泊り》
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

投稿者さん 2022年03月10日 18:40:43

いつもお世話になっております。
入湯税は必ずとられるのだから、税込みにしている以上は入湯税込みの金額を提示してほしい。
会社の上限で予約しているので大変困る。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月12日 12:32:26

入湯税のインターネットサイト上の表記つきましてはプラン案内等に記載を致しておりましたが、分かりづらく申し訳ございません。

総額の表示料金の件でございますが、入湯税につきましては消費税の非課税対象となるために表示料金に含めることが出来かねるため、別表記をさせて頂いております。
何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

副支配人 松岡

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

投稿者さん 2021年11月08日 13:26:18

添寝子ども料金が、当日1人2000円追加で徴収されました。
どこにも詳しい記載がないと話をすると、「それは楽天さんに聞いてもらわないとわからない、子ども2000円は決まりなので」との対応。過去2回の宿泊ではそんな話はなかったので、残念でした。それ以外は5点評価です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月10日 03:43:06

いつもドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際きちんとした説明がなく、不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お子様がご一緒の場合、年齢確認を行わせていただき、3歳以上12歳以下のお子様が添寝としてご宿泊される際には、添寝料金2000円/1名様にてご案内しておりました。
ネットにも記載しておりましたが、分かりづらくなっておりましたので修正させていただきました。申し訳ございません。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフで共有し、添寝についてのご説明ができるよう指導して参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、再度弘前へお越しの機会がございました際には、当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

支配人 村元

【青森県おでかけキャンペーン対象】青森県民限定!おでかけ満喫プラン≪素泊り≫
【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

投稿者さん 2021年07月27日 13:00:20

久々に宿泊しました。フロントのサービスは令和から昭和へ逆戻りでした。
若い社員の対応に救われました。
駐車場ですが、ホテルの駐車場エリアではなく、なぜかホテル脇の道路沿いに駐車するように誘導されました。それも歩道を走行させられ、危ないですし違法です。結局歩道の脇に駐車することになりましたが、防犯上どうなのでしょう。夜中人も通りますし不安でした。朝、車のフロントに一部ヘコミがありましたが、いつのものなのか・・・。更にバックで出ようとしましたが、後方の駐車禁止枠をはみ出る場所に、業者のクルマと思われる軽ワゴン車が駐車しており、出るのに歩道上で何度も切り替えしてやっとのこと出る事ができました。軽ワゴン車の写真は撮影してあります。再度もうしあげます、歩道上でのできごとです。
ホテル運営としてコンプライアンスは何事にも優先されるべき重要事項です。考えを改めることを期待します。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月28日 07:38:07

日頃よりドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回の駐車場の件につきましては、ご到着早々に不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご案内した場所は私共の敷地内にある駐車スペースではございましたが、歩道と敷地との境界が分かりにくく通行人が多い通りになりますので、きちんと説明してご理解いただいた上でご案内するべきでございました。
また駐車禁止スペースにも車が駐車していたとの事、管理不足となり重ねてお詫び申し上げます。
業者の車については指定の場所へ駐車するよう指導致します。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、駐車場の利用方法、案内方法を早急に見直しを致します。

支配人 村元

【夏休み】ちか旅×天然温泉 14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫
【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2021年05月16日 16:41:04

実家がありますし、風呂もあり快適だった為何度か利用しています。今回はとても不快でした。風呂浴槽内にカビだか?アカだか?みたいなような物体が浮いていた。一緒に入っていた他の方もアカですかね?と言ってました。フロントに伝えると心配ないとのこと。配管の問題だとか~ 前回はこのような事はなかった為びっくりしました。問題ない物体なら利用者に分かるように貼り紙とかなんらかの対応して欲しいと伝えました。
それから寝ようと思いベッド布団めくったらシミがあり気になり寝れそうもないので従業員さんに来てもらい嫌な顔せず取り替えてくれました。とても有りがたかったです。有難うございました。自分は身体が大きいのでどこに泊まる時も館内着はいつもマックスいちばん大きいサイズを妻が事前にホテルに連絡してくれるのですが今回はうっかり忘れていてこれは妻にがっかり
風呂もあり今までは何事もなかったので利用してましたが次回は検討するか?色々なところのド-ミ-インは風呂も好きでトリプル部屋などある店舗もあり好きではある

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年05月16日 20:30:20

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご来館いただきましたのに、不備が重なりご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
浴槽内の浮遊物に関しましては、再度業者へ確認させていただきます。
また、シミにつきましても清掃スタッフへ共有させていただきました。
今後もお客様に安心してご利用頂ける様、設備の維持管理により一層尽力致して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。

副支配人 松岡

【☆禁煙【クイーン】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2021年03月04日 21:38:33

大浴場、露天のお湯が汚かった

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月04日 23:00:09

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、大浴場のお湯の汚れにつきまして不快の念をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様が気持ちよく安心してご利用いただけますよう、定期の巡回確認を徹底すると共に、清掃作業・設備管理に一層尽力して参ります。
また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多用にも関わらずご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫

投稿者さん 2020年10月19日 21:01:53

Wi-Fiが電波が弱すぎて使えなかった。
朝食バイキングでは、洋食か和食の選択があったのですが、それを選択すると他には食べれないくらい満腹になる。ご当地グルメのせんべい汁は良かった!
朝食時レストランで、アイスコーヒーのボタンを押したのにホットか出てきた。氷はお願いしたらもらえるようです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月20日 09:02:26

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては、ご利用の際に電波が弱い場合はフロントにてルータの貸し出しを行っております。こちらのご案内不足でありました事をお詫び申し上げます。
アイスコーヒーに関しましてですが、現在ドーミーインチェーンでは新型コロナウィルスへの対策の一環としてお客様一人ひとりに安心・安全にご利用頂く為にお食事やお飲み物のサービスの一部を変更させて頂いております。
おっしゃるとおり、氷につきましてもスタッフにお声掛けいただくようお願いしております。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に努めて参りますので、次回弘前にお越しの際も当館をご利用頂きましたら幸いでございます。

フロント 松野

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>≪朝食付き≫
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

MARK048さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MARK048さん [30代/男性] 2020年09月26日 17:45:45

工事かなにか知らないがうるさく
昼間観光ではない自分からしてみれば大迷惑だった。

怒りで2泊中一泊のみで退室

風呂が良いのに残念すぎる

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 08:03:54

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご滞在中はご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい、せっかくのご宿泊を台無しにしてしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
騒音の原因は、客室の修繕の為に発生していた音でございました。ご滞在中かどうかの確認を怠ってしまった為に、このような事が起きてしまいました。
今後同様なことを起こさぬよう、客室点検・修繕の際には細心の注意を払い、お客様に安心・快適にご利用して頂けるホテルを目指し、従業員一同邁進して参ります。
勝手なお願いかとは存じますが、再度弘前へお越しの機会がございました際には、当ホテルをご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前

【★喫煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年08月21日 00:44:41

連泊だったのでドアの外に清掃不要の札を出していたところ、アメニティ類の交換もされませんでした。
フロントに確認したところ、清掃不要の場合はアメニティも交換しないとの返答でした。
頼んで交換してもらいましたが、衛生面を考えればその対応はおかしいのではないでしょうか。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月22日 03:44:27

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不要のルールにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
通常、清掃不要の場合はお部屋に入る事はなく、予めフロントにお申し出いただければアメニティーや部屋着等をドアノブにご用意させていただいております。
説明不足であったこと深く反省致します。
その他ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
甚だ勝手ではございますが、次回もしご来訪の機会がございましたら、ご期待に添えます様尽力させて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【リニューアル】「名物料理せんべい汁と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年07月31日 23:23:54

残念ながら、今回泊まった部屋のLANケーブル収納箇所に埃がたまっていて、LANケーブルが埃まみれでした。
明らかに清掃されていない状態でしたので、定期的な清掃をお願いいたします。
風呂やスタッフの対応などは良かった為、次回以降に期待しています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月01日 06:18:01

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた室内にて、清掃の不備が生じてご滞在中不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
お客様が快適且つ安心・安全に、満足してご宿泊頂けるよう清掃面を含め再度点検を行い改善を図って参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回弘前にお越しの機会がございましたらまた当館へお越しいただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見・ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。

フロント 石澤

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

神様6675さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年06月01日 18:21:56

今回2度目の利用になります。
施設、接客サービス等などはとても良いと思いますが、アメニティの改善(二人ツイン宿泊)
一人分しか無い、朝食に関しては……個人差、地域差になるかと思いますが不味すぎる。
少しガッカリしました。
とても素晴らしいホテルなのに残念です。

2020年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月02日 02:45:20

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、アメニティにつきまして
ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
客室清掃及び清掃後の確認を改めて注意して行うことを徹底致します。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、現在ドーミーインチェーンでは新型コロナウィルスへの対策の一環としてお客様一人ひとりに安心・安全にご利用頂く為にお食事やお飲み物のサービスの一部を変更させて頂いております。
今後につきましては、社会情勢を踏まえより良いご朝食内容をご提供出来るように努めて参ります。
甚だ勝手な願いではございますが、また弘前へお越しの際にはドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント佐藤

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【★喫煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

クロロ★94さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

クロロ★94さん [40代/女性] 2020年04月17日 20:06:42

先日数年ぶりに利用しました。
ドーミーインが好きで仕事やプライベートで宿泊が必要な場合県内外ここを選んでました。
施設に関しては申し分ありません。

しかし、従業員の接客レベルの低さにはがっかりです。
まずフロントの方の笑顔がありません。確認事項は駐車場の利用有無と領収書の要不要の2点のみでした。
チェックアウトの時間確認やフリーWi-Fiの説明、サービスドリンクについての案内、エレベーターの位置、貸出品の有無etc…
説明が簡素、悪く言うと雑。
毎日通ってる常連ではないわけですから最低限の施設の説明はすべきではないのでしょうか。
そもそもマニュアル自体がそうなっているのか…。

加湿器の貸出を依頼すると、「ここに置いておきます」と大きな空気清浄機タイプのものを部屋に運んできてそのまま去って行きました。使い方の説明も無く。
ボタンが沢山あって使い方がいまいちわからないような物が来るとは思っておらず、色々駆使して電源をスタートさせました。そしたら、タバコ臭い匂いが部屋全体に充満し、禁煙ルームにした意味が無いくらい嫌な臭いになり咳込んでしまった始末です。
長年使用していなかった機械なのでしょうか?
ゴーゴーと風だけが吹いてて加湿を全く感じられず最悪でした。

安い金額ならばと諦めがつくものの9000円近く払ってこんな不快な思いをしたことは今までありません。
せっかく良い施設なのに一言で言うと『全てが雑』という印象でした。

今自粛が続いているご時世で宿泊する顧客一人一人にしっかりとしたサービスをお届けしなくていつするのでしょうか?
仕事に対するプライドが全く感じられませんでした。

割高ではありましたが、家族が入院しているため、病院から近場であるこのホテルを選びましたが…残念です。
おそらくもうここを利用することはないでしょう。

2020年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年04月19日 10:36:53

日頃よりドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンへのご愛顧賜りまして御礼申し上げます。
しかしながら私共スタッフの対応に関しまして、お客様のご期待に沿った対応ができずせっかくの宿泊を台無しにしていまい、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時の館内については説明が足りず滞在中はご不便をお掛けてしまい、空気清浄機については使用方法の説明がないばかりかタバコ臭く咳込んでしまわれたこと重ねてお詫び申し上げます。
空気清浄機は早急に確認・清掃を行い、貸出備品として快適にご利用できるよう日々管理して参ります。

ホテルに従事する者としてありえない対応・態度をお目に掛けてしまった事は、私の不徳の致す所存であり、深く反省致しております。スタッフの接遇面を強化し、お客様の立場で考え行動・発言出来るよう今回のご指摘を全スタッフで共有し指導を行って参ります。
また、今後改めてご満足いただけるホテルを目指し、快適且つ安全・安心してご利用できるサービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、今一度私共に挽回の機会を与えて下されば幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン弘前
支配人 村元

【早割14】天然温泉×素泊まりプラン♪
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

とうちゃん5209さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年03月06日 11:00:31

温泉設備は大満足ですが他は・・・
エアコンがうるさい!寒いけど切って寝ました。
全体に設備がくたびれている。
部屋だけを見ると割高かも

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月08日 20:18:29

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場に満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
客室のエアコンにつきましては、大変ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
日々、点検修繕を行っておりましたが至らず、大変心苦しく思います。
早急に確認し、修繕を進めて参ります。
また、フロントにてファンヒーターや追加の毛布の貸出を行っておりますのでお申し付けくださいませ。
今後もお客様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手な願いではございますが、また弘前へ起こしの際にはご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 野本

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【◆禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2018年11月12日 16:07:20

11月3日~4日3人(女性)で利用させていただきました。
 温泉は綺麗で丁度よい温泉で満足しましたし、朝食もおいしくいただきました。
 ただ、初めて利用する私たちでしたので、ホテル内の設備や様子がわからなかった
 のですが、チェックインの時に対応された女性の方にもう少し詳しく優しく対応して
 いただきかったな・・と思いました。
 「詳しい説明いりますか?」とか言わずに説明していただきかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月14日 03:50:08

大浴場や朝食に満足して頂けました様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかし、チェックイン時にお客様へ寄り添ったご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお待たせすることの無いよう、館内案内の用紙をお渡しし、お客様の必要に応じてご案内する為にお伺いさせて頂いておりました。
何かご不明な点、ご相談等ございましたら出来る限りお客様のことを考え、お答え致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 野本

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2018年06月23日 11:29:33

部屋が狭くてスーツケースを開けられない。
部屋着も今まで泊まったドーミーの中でもひどくてすぎ。
体育のジャージ。ひっかけて糸でまくってるし。
ビジネスマンがたくさんいて、エレベーターでスーツ姿の方々とジャージで一緒になるのが苦痛だった。
お湯は茶色い濁り湯で気持ちよかった。今までなドーミーの中ではダントツで好き。ただし、暑くてゆっくり入ってられないのが残念。もっと入っていたかった。
ロビーのりんごジュースは美味しかった。
ジャージでもらいに行くのは辛いけど。

2018年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年06月25日 09:37:49

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
弘前ならではのりんごジュースや自慢の天然温泉大浴場に御満足頂けた様子で大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋着の件に関しまして御不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
客室へのセット時の確認不足でございました。
大変申し訳ございません。
大浴場の温度に関しましては季節・外気温等によって調整させて頂いておりますので御理解頂ければと存じます。
お客様より頂きましたお言葉を糧に、今後日々の確認を強化しお客様により一層御満足して頂けるよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、再度弘前においでの際には当ホテルを御利用頂けますと幸いでございます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定ポイント10倍】泊まって感謝プラン《朝食付》
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】