投稿者さん 2024年03月18日 12:55:45

和室は落ち着けそうと思ったのですがやはり足腰にきつかったです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月19日 06:46:04

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。和室のベットは畳の床に足の低いベッドを設置した仕様となっておりますが、足腰の負担になったとの事で大変申し訳ございませんでした。その後の体調に大事はございませんでしたでしょうか。速やかに今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見感謝致します。和室以外のお部屋はいずれも足の長いベットになっておりますので、次回ご利用時にはご検討の程よろしくお願い申し上げます。それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。
 フロント 工藤

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊まり≫
【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

投稿者さん 2024年03月16日 20:11:45

お風呂は良いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月17日 01:44:33

このたびは、数あるホテルの中よりドーミーイン弘前をお選び頂き、誠に有難うございます。
当館の内湯は、黒石市にあります「追子野木久米温泉」より、毎日運んでおります。アルカリ性単純泉で筋肉痛、神経痛、冷え性に効くようでございます。日常から解放され、ゆったりとした寛ぎの入浴タイムをお楽しみ頂ければ、幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿賜り誠に有難うございます。今後もドーミーイン・御宿野乃グループへの変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様の再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月07日 14:34:40

何度も利用している安定のドーミーイン。
毎回温泉も夜鳴きそばも楽しんでます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月11日 20:00:40

いつもドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いらっしゃるたびにより良くなったと思っていただける様、努力して参りました。
夜鳴きそばにつきましてはテイクアウト用のカップラーメンもご用意しておりますので、次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
お客様のお言葉を励みに日々成長して参りますので、どうかこれからもよろしくお願い致します。
この度はご投稿をお寄せ下さり誠にありがとうございました。

フロント 秋元

投稿者さん 2024年02月19日 16:36:39

大浴場からの眺めとりんごジュースのサービス面がよかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月20日 05:28:53

このたびは、岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。頂いたご投稿より、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクで提供しております「林檎ジュース」は、芳醇な香りとマイルドな味で多くのお客様より好評を頂いております。販売も行っておりますので、ご要望の際にはお気軽にお声がけくださいませ。
再び弘前にお寄りになる機会がございましたら、当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月01日 11:12:49

出張で利用しました。お部屋のグレードアップもいただき大変満足です

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月04日 00:49:25

日頃よりドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も旅先でのお客様の我が家として快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

フロント 白鳥

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

mk7267さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mk7267さん [20代/女性] 2024年01月22日 19:30:34

朝食が美味しかったです。露天風呂は、夜に行った時は暗くて何も見えなかったですが、翌日の朝食後に行くと弘前の街を見渡せて良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月24日 06:39:43

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食と大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。お忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。最後になりますが次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 22:35:06

部屋が広かったのとチェックアウトが遅かったので朝ゆっくりできたのがよかったです。
ただ1点だけ洗面台の水捌けが良くないのか傍から水が漏れて来ていました。手を洗う時にも脇から漏れてきてカーペットにまで垂れてきてました。一度状況を確認頂けますと幸いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月18日 17:01:47

このたびは、数あるホテルの中からドーミーイン弘前をお選びいただき、誠に有難うございます。
しかしながら洗面台では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。至急、確認し修繕してまいりますので、お許し下さいませ。今後、同様のことが起きないよう、メンテナンスを強化し気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿頂き有難うございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

スノーマン♪♪さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スノーマン♪♪さん [50代/男性] 2024年01月15日 16:37:11

お風呂や食事に行く際、館内を歩けるスリッパが別にあるといいなぁと思いました。和室の予約でなかったので部屋のスリッパで外を歩いた廊下を歩くのに抵抗が。某ビジネスホテルにはあったので、ぜひとも検討して欲しい。
あと朝食のイカメンチがあまり美味しくなかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月17日 18:08:03

このたびは、数あるホテルの中から、岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。しかしながら、スリッパにつきましては、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェーン統一のため、弘前のみですぐに変更することはできませんが、もう1足お渡しすることや、サイズが大きめになりますが、使い捨ての物もございますので、お声がけ下さいませ。
また、朝食のイカメンチにつきましては、メニュー担当者にこのたびのご意見を共有致しますので、何卒ご了承下さいませ。
お客様が再度ご来館される際には、今回の滞在よりもご満足いただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。 お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

Dragon744さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年01月15日 09:25:00

お風呂がよく、ゆっくりできました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月16日 06:47:19

このたびは、岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様からお寄せいただいたご投稿より、大浴場にご満足いただけたことが伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。内湯でございますが、隣の黒石市の追子野木久米(おっこのきくめ)温泉より、毎日運んでおります。お湯は薄い琥珀色をしており、若干モール臭があり、神経痛や冷え性などに効くようでございます。
日常から解放され、ゆったりとした寛ぎの入浴タイムをお楽しみいただければ、幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月11日 18:27:20

食事はしていませんが、風呂上がりのアイスサービスや、コーヒーやリンゴジュースのサービスなどがあり、利用させていただきました。
無料じゃなくていいのでもう少し美味しいコーヒーが飲めたらなと思いました。
お風呂はタトゥー禁止とのことで、安心して利用したかったのですが、タトゥーが入った人も入ってきましたし、お風呂内にカメラを持ち込んで露天風呂の写真を撮影する人もいて、とにかくお風呂が最悪でした。
お風呂を楽しみにしていたので残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月12日 08:05:22

この度は岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございました。コーヒーにつきまして貴重なご意見感謝致します。今後の課題とさせて頂きます。また大浴場ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は二度とこのような事が無いよう再発防止に努め、ホテルスタッフの巡回を徹底致します。ご家族でのご旅行にこのような事態となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。次回、弘前にお越しの際には挽回の機会を頂けますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《素泊り》
【☆禁煙【和室】20.6~24.0平米(最大3名)】

楽天dai4309さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2023年12月30日 18:28:24

3泊4日シングル禁煙朝食付きのプランで宿泊私は身体が悪く、旨く歩けなかったのですが、宿のスタッフの方々には、気付いて戴けた段階で、介助願った事に感謝申し上げます。
御部屋は広く清潔で、ベッドも大きく、高機能のクッションであると感じられる物で、快適に眠れました。只その大きさ故に、据え付けの机を圧迫する程で、机が使えない。
部屋のお風呂場は湯船は無く、シャワールームで、此は大浴場への御誘いととるべきか。
トイレも普通にシャワートイレですが、トイレの出入りの敷居段差が無い。此れはなかなか嬉かった。
大浴場は広く、癖の無い少し熱めのお湯が気持ち良い。湯上がりの、無理アイスクリームやヤクルトは、とても気の利いたサービスです。食事会場は広く、美味しい料理を存分に楽しめるのは、至福の一時です。スタッフさんが私の様子を見て、的確に補助具を用意して下さる等、本当にサービスの行き届いた良いホテルと感じる。夜11時前迄の夜鳴きそばも、ナイスなサービスです。
残念点を挙げるとすれば、我々利用する側のモラルの問題だろう。エレベーター内やホール、廊下や部屋の前にゴミ屑やガムの銀紙等のポイ捨てや、大浴場の湯船に掛け湯無しに入る、飛び込む、わざわさ大波を立てながら横断する、大声、業とらしい咳祓いを続ける変な奴等々。
ホテルとしての質を問われかねない様な事案でもあり、インバウンドや、社会的ルールを知らない若いサラリーマン、良い年こいたオッサンやオバサンに至る迄、国内外問わず常識が通用しない世の中に為りつつあります。
そろそろ、ホテルとしての品質を保つ為の対策をなされるべきかと存じます。
最後に、個人的にはまた利用させて戴ければ幸いと思える良いホテルでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月31日 05:57:13

このたびは、ドーミーイン弘前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりと滞在されたと同時に、不快なお気持ちにもさせ、大変心苦しく思っております。
脱衣場には、ご入浴の案内等掲示しており、注意を促しておりますが、なかなかお守り頂けだけない方もいらっしゃるようでございます。特に、お泊り頂いた時期は、年末の忘年会のシーズンであることも一因になっているのかもしれません。今後は、巡回をさらに強化にし、皆様が安心して快適にご利用頂けるよう、従業員一同気を引き締めてまいります。

また、このような状況にも関わらず、「個人的には、また利用させて戴ければ、幸いと思える良いホテルでした。」とのお言葉を頂戴し、胸が詰まる思いでございます。
今後もご期待にお応えできるよう、従業員一同更なるサービス向上を目指して参ります。
弘前にお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。
このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。

フロント 田原

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2023年12月29日 18:02:34

飲み屋街に近くて良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月30日 05:27:41

このたびは、ドーミーイン弘前に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お寛ぎ頂けたことが伝わり大変嬉しく思います。

ホテルの近く鍛冶町~親方町~土手町にかけて、飲食店が200店以上あると言われております。おすすめのお店など、ご案内もしておりますので、スタッフにお気軽にお問い合わせ下さいませ。特に週末は、事前にご予約されないと満席の可能性がありますので、お早めにご連絡下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

てしましーかさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てしましーかさん [60代/男性] 2023年12月04日 17:15:31

温泉仕様の大浴場は、最上階にあり野天風呂もあり寛げますね。また、朝食は、さっぱりしたものから、油っぽいものまで、小分けにして選択できるのがいいですね。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月05日 05:56:08

この度は、数あるホテルの中から、ドーミーイン弘前へご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館自慢の大浴場でお寛ぎいただき、また青森県の郷土料理を取り入れた朝食バイキングにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館の展望大浴場から見える弘前市内の冬景色も大変風情があり好評をいただいております。またお近くにお越しの際は、是非当館で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。
今後もより良いサービスが提供できるように精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

投稿者さん 2023年11月15日 19:36:41

大浴場にコインランドリーがあり、とても便利でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 01:09:02

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館には無料にて使用可能な洗濯機と、20分100円にて使用可能な乾燥機を完備しております。
脱衣所と併設して用意しております。お洗濯が終わるまでゆっくりと大浴場をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年11月15日 19:36:39

大浴場にコインランドリーがあり、とても便利でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月16日 01:09:07

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

Kotocoさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Kotocoさん [50代/女性] 2023年11月09日 12:56:20

お値段以上の満足感です。
一緒に行った家族も満足でした。
季節外れの暑さでしたので、お風呂にゆっくり疲れませんでした。。。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月11日 21:19:21

この度はドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご家族の皆様もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
今年は予想以上に暑さが長引き、紅葉も色づきが遅いとのお声をお聞きしておりました。当館の温泉もゆっくりお寛ぎいただけなかったとのことで、是非次回ご利用の際はお楽しみいただければと思っております。
最近では急に寒い日が続いておりますので、どうぞ体調にはお気をつけて、お過ごしくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 澁谷

【1室サービス】2室で快適☆ツインルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ツインルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

sammy19641111さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sammy19641111さん [50代/男性] 2023年10月01日 19:07:03

安定のドーミーインです。朝食が青森感を十分に出していました。とてもおいしくいただきました。
駐車場の担当の方も対応がとてもよかったです。この度はありがとうございます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月02日 05:06:34

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、青森名物いかめんちやせんべい汁等、地域色のあるお料理を提供しております。
また駐車場スタッフの対応についてもお褒めのお言葉いただき誠にありがとうござます。
こちらは駐車場スタッフにも共有させていただきます。
また弘前ご来訪の際は当館ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ドーミーイン弘前 佐藤

【☆禁煙【クイーン】20.8~22.3平米】

投稿者さん 2023年09月18日 08:39:25

また泊まりたいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月19日 02:15:15

「また泊まりたい」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後も現状に満足することなく、お客様が安全で快適にお過ごしいただける様、努めてまいります。
弘前にお越しの際には、再度のご来館をお待ち申し上げます。最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

釣り吉001さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

釣り吉001さん [60代/男性] 2023年09月14日 18:33:42

何回か利用しましたが、まずまずです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月16日 04:49:32

また、いつもご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただける様サービス向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月05日 12:13:52

JRの駅から少し離れた繁華街に立地しており、夕食には困りませんでした。丁度お祭り期間が終わったタイミングだったので、期間後の観光をされる方が多く、活気に溢れていました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月06日 05:44:40

8月はねぷた祭り、お盆、お子様の夏休み等連日混み合っておりましたが、その中でも無事にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
当館の周辺は繁華街となっており、夕食の際には利便性がございます。提携しておりホテルからのクーポンがある飲食店もございますので、もしご夕食のお店選びにお悩みの際は是非お気軽にフロントまでご相談くださいませ。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

弘前ねぷた・青森の夏祭りを見に行こう!!《朝食付き》
【喫煙おまかせ(1~2名)】